Telegram Web Link
В приступе прокрастинации впервые посмотрел клип на одну из своих любимых песен: youtu.be/zc8hbSM1zVo (раньше просто в аудио ее слушал в плеере годами). Сразу захотелось в Японию. Классный пример клипа без какого-либо сюжета, но создающего ностальгическую атмосферу.
Прекрасная история о том, как Мэтью Макконахи и Снуп Догг накурились и сняли совместный фильм. Два невероятно харизматичных человека: youtu.be/_yni2fy-AnQ

Фильм, скорее всего, так себе (рейтинг 5.5 из 10 на IMDb), но всё равно захотелось посмотреть (наверное, это что-то вроде 4/20-подкастов — лучше воспринимается в соответствующем состоянии).
Рики Джервэйс — мастер роастинга. Пожалуй, никто так жестко не высмеивает голливудскую элиту на её собственном мероприятии. Посмотрите: youtu.be/sR6UeVptzRg
Мозес Самни прекрасен: youtu.be/fdBf5h7p09Q
Джей Коул снова в игре: youtu.be/oVaBgcJwkI4. Тот случай, когда по первым нотам инструментала понимаешь, что будешь переслушивать этот трек много раз.
Цели в жизни: достигнуть уровня крутости техновикинга.

youtu.be/UjCdB5p2v0Y (легендарное видео, посмотрите, если не видели)
Красиво
Forwarded from РУКИ
У The Verge вышел любопытный профайл “панк”-стартапа MSCHF, который превращает безумные идеи в популярные продукты. Получился не столько репортаж о компании, сколько история о современной мем-культуре и пособие по производству вирусного контента.

MSCHF прославились в 2019, когда продали на аукционе ноутбук с самыми опасными вирусами, ущерб от которых оценивался в $95 млрд. Потом компания записывала мукбанги на YouTube, выпускала “Кроссовки Иисуса” с водой из реки Иордан и создала приложение Bull and Moon, которое дает советы по трейдингу в зависимости от знака Зодиака. Они же придумали коробку с секретным содержимым, которое стоит от $0 до $7000 – кому как повезет.

Бизнес-модель компании можно описать как attention-on-demand – каждые две недели MSCHF выпускает очередной безумный продукт и получает clout в интернете. Сколько денег приносит такой подход, компания не рассказывает – но MSCHF уже удалось привлечь как минимум $11,7 млн от инвесторов.

Кто вкладывается в компанию, которая производит бонги в виде резиновых цыплят? Судя по всему те, кто разбирается в маркетинге. За нелепыми и смешными проектами скрывается уникальный навык – умение раскручивать продукты без помощи алгоритмов и таргетированной рекламы. Стартап не вкладывается ни в рекламное продвижение, ни в маркетинг, они даже не проводят user-тесты. Основной метод разработки – это однодневный хакатон. Идею быстро генерируют и сразу же пускают в продакшн.

Кстати, основатель компании Гэбриэл Уэли раньше создавал тесты и списки в BuzzFeed, где научился разбираться в природе вирусного контента. “Панк”-стартап не строит никаких иллюзий – они продают увлекательный опыт, не более того. “Вряд ли мы изменим мир к лучшему, но хотя бы вызовем удивление и восторг”, – говорит Уэли.

Из-за коронавируса компании пришлось временно приостановить производство новых дропов, но они нашли способ выпускать продукты. Например, порезали картину Дэмьена Херста на лоскутки и продали по $480 за штуку (в итоге картина окупилась в 7 раз).

"We're in this weird place where we're not really thinking like a business. We just do shit, and people buy our stuff”, – циничный, но довольно честный манифест для бизнеса в 2020-м году.
Forwarded from Сапрыкин - ст.
Поразительная история о том, как трек белорусской пост-панк-группы на стихи Бориса Рыжего (!!!) стал глобальным хитом в ТикТоке. Причем все это часть более широкой волны, включающей моду на советские 80-е, бруталистскую архитектуру и прочие мрачно-романтические миры: «A lot of kids in their early twenties like to alleviate the stresses of modern-day capitalist society by entrenching themselves in a very romanticized version of Soviet Russia and what society might have been like in the ’80s»

Также в тексте присутствует ваше новое слово сезона — ДУМЕР: «The “doomer” archetype depicts a nihilistic, 20-something male whose despair about the world causes him to retreat from traditional society, although the term’s application has expanded. In contrast to the aging “boomer,” whose contentment is informed by blissful obliviousness, the “doomer” grew up with unfettered access to the world through technology. This influx of information exposed him to the fundamental chaos and meaninglessness of life. Oppressed by this knowledge, the doomer suffers from drug abuse, works at dead-end jobs, and is alienated from friends and family. The harsh greyness of the Soviet aesthetic can be a reprieve from the peppy, hyper-saturated landscapes of consumer America. At least the gloom feels honest»

https://pitchfork.com/thepitch/how-belarusian-post-punks-molchat-doma-became-a-tiktok-meme
Очень спорная, но любопытная подборка "40 лучших рэперов за 40": level.medium.com/amp/p/9d81b5c9be5f
А вот здесь есть вики-статьи про большинство этих жанров: en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_electronic_music_genres
2025/07/09 15:42:32
Back to Top
HTML Embed Code: