Telegram Web Link
Первое в 2025 году заседание Общественного совета при Министерстве имущества Хабаровского края прошло в Хабаровске. В обсуждении приняли участие министр имущественных отношений Никита Матвеев, члены Совета и представители министерства. Ключевая тема заседания — нормативно-правовое регулирование земельно-имущественных отношений. С докладом выступил представитель профильного отдела Министерства имущества края, он детально разобрал текущие правовые механизмы, участники Совета в свою очередь предложили пути их совершенствования.

По итогам заседания приняли ряд решений. Включили в план работы Совета на 2025 год тему «Эффективность управления хозяйственными обществами, акции (доли) которых находятся в собственности Хабаровского края». Планируем организовать выездное заседание с участием представителей АО «Хабаровская краевая типография», АО «Хабаровскводтранс», АО «Хабаровские авиалинии» и других организаций, находящихся в ведении края. Участники Совета выразили желание ознакомиться с результатом деятельности всех вышеперечисленных организаций. Также запланировали совместное заседание с представителями Общественной палаты Хабаровского края, чтобы объединить усилия в вопросах имущественной политики.

Вопросы управления государственным имуществом требуют конструктивного диалога между бизнесом и властью. Работа Общественного совета направлена на то, чтобы предложенные инициативы находили практическое применение. Регулярный обмен мнениями, экспертные обсуждения и выездные заседания позволяют принимать решения, которые работают в интересах региона.

Отмечу, что работа нашего Общественного совета носит открытый характер, периодически я вношу в повестку вопросы с которыми ко мне обращается бизнес, представители министерства не боятся диалога с предпринимателями. Для меня важно, чтобы после заседаний не оставалось чувство, что ты пришел на мероприятие и потратил время зря, поэтому у нас как правило самые оживленные дискуссии происходят в конце когда мы раcсматриваем последний пункт повестки "Разное".

В этом году надеюсь, что мы сможем попасть в ТОП-5 Общественных советов края по рейтингу эффективности, в том году мы тоже отметились в рейтинге, как наиболее динамично развивающийся Общественный совет, так что есть над чем работать и есть куда расти.
👍6
Я не очень верю в то, что именно сейчас, вот буквально завтра будет временное перемирие, думаю, что та сторона нарушит условия и ничего не изменится, по крайней мере здесь и сейчас.

Главный итог переговоров – обмен пленными, наши парни вернуться домой. Мы обещали не трогать их энергетические объекты, а они наши нефтеперерабатывающие заводы (повторюсь, здесь почему то кажется, что условия временного перемирия выполнены не будут), а также матч между командами НХЛ и КХЛ. Вангую, первая игра будет «Динамо» – «Вашингтон», надеюсь не надо объяснять почему.
👍5
Иногда, когда читаешь чей-то канал, смотришь подкасты с участием этого человека и мечтаешь о том, как было бы здорово познакомиться и обсудить насущные вопросы лично, а потом судьба преподносит неожиданные сюрпризы. Именно так я познакомился с Алексеем Барыкиным — совладельцем компании GRT consulting, кстати, рекомендую подписаться.

Сегодня мы наконец-то встретились и познакомились. Алексей Барыкин оказался человеком интересным, общительным, с высоким уровнем экспертизы и насмотренности, два часа нашего общения пролетели незаметно.

Но самое главное для меня — это не просто знакомство, а возможность приносить пользу друг другу и нашим клиентам. GR в России — это направление, о котором говорят нечасто, а между тем, это важно и требует просветительской работы среди предпринимательского сообщества.

По итогам нашего разговора мы договорились о запуске как минимум двух совместных пилотных проектов. Пока рано говорить о деталях, сначала нужно будет всё сделать, а потом уже можно будет подводить промежуточные итоги.

Алексей Барыкин подарил мне книжку, результаты GR-рейтинга 200 крупнейших компаний за 2023 год. Интересная методология, интересная книга, будет что завтра почитать в самолёте.

Благодарен судьбе за то, что на моём жизненном пути встречаются такие интересные и увлечённые люди с активной жизненной позицией. Эти две недели в Москве получились как раз из этой серии. Возвращаюсь в Хабаровск с новым уровнем энергии и переполненной записной книжкой.
👍63🔥1
Елена Шадуя
Обсудили с коллегами на комиссии по городскому хозяйству вопрос о перспективах организации  в Хабаровске выделенных полос для общественного транспорта.
Важный вопрос поднимался на днях в Общественной палате города Хабаровска, необходимость внедрения в дорожную сеть выделенных полос для общественного транспорта. Оказывается, что одна такая полоса уже есть по улице Краснореченской, я к своему стыду первый раз об этом слышу, никогда на неё не обращал внимание. Идею поддерживаю, главное, чтобы это не было в ущерб остальным участникам дорожного движения.
👍4😁3👨‍💻1
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Русская мягкая твердая сила: Вся Америка считает голы Овечкина.

Подпишись на ПУЛ N3
🔥3👍2
Forwarded from Милитарист
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ответ на новую технологию. На российский разведывательный дрон установили антенны РЭР (радиоэлектронная разведка). Если антенна РЭР обнаружит рядом с собой видео трансляцию, то это значит что рядом с российским БЛА летит украинский дрон камикадзе.

После обнаружения рядом украинского дрона камикадзе, российский разведывательный дрон совершает маневр уклонения что бы избежать атаки.

Украинский дрон камикадзе максимально облегчён, у дрона камикадзе слабые аккумуляторы. Это сделано что бы увеличить скорость и маневренность дрона камикадзе. Но из-за слабых аккумуляторов дрон камикадзе не может долго преследовать российский разведывательный дрон.

После двух, трёх попыток дрон камикадзе вынужден прекратить атаку.
Война дронов.
🔥1
🔴🔴🔴🔴
Общественный контроль

На площадке Общественной палаты города Хабаровска пройдет круглый стол «Организация сельскохозяйственной ярмарки в районе остановки Химфармзавод».

В заседании примут участие члены Общественной палаты, представители администрации Хабаровска и профильных министерств, СМИ, депутаты городской Думы, а также представители коммерческих структур и общественных организаций.

Заседание состоится 25 марта 2025 года в 16:00.

🔴🔴🔴 В связи с ограниченным количеством мест в зале заседания Общественной палаты, принять участие в работе круглого стола можно только по предварительной записи по телефону: +7 (4212) 40 91 43. Зал заседаний ОП города Хабаровска расположен по адресу ул. Ленинградская, 30 (2 этаж)

#ОбщественнаяПалатаХабаровска
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2😁2🤔1🙏1
Не стало Андрея Мартемьянова.

Мы познакомились, когда я писал про дыни и арбузы, пытался складывать буквы в слова и задавал неловкие вопросы на пресс-конференциях после домашних матчей «Амура».

К его назначению я относился с изрядным скепсисом: помощник, работал в вышке, худший сезон в истории «Автомобилиста».

А потом случился лучший сезон «Амура» в КХЛ и первая (историческая!) победа в плей-офф. Над «Ак Барсом», в Хабаровске.

Дальше — «Автомобилист», победа в конференции по итогам регулярки, лучшие контратаки лиги, неудачи в плей-офф, бронебойная «Сибирь» и обидные отставки.

А потом он вернулся. И снова подарил Хабаровску плей-офф — в момент, когда 9 из 10 болельщиков не верили, что команда туда попадет. Потому что травмы, Хохлачев, слабый штаб, да и Мартемьянов уже не торт.

Есть личное мнение, что ему никогда особо не доверяли, жестко спрашивали в случае неудач, а он не ломался и гнул свою линию.

Он не был визионером, не менял наш хоккей, но его метод был простым и понятным — Мартемьянов выжигал атмосферу лузерства и лепил бешеные коллективы, которые играли лучше, чем от них ждали. И никогда не сдавались.

Последний на текущий момент гол «Амура» в плей-офф догнал меня на рабочем звонке — Бродхерст перевел игру в овертайм. Это, наверное, лучшая характеристика Андрея Алексеевича — никогда не сдаваться и верить в то, что ты делаешь.

Светлая память.

P.S. Не правила жизни, но большой разговор с мощным мужиком с Урала.
5🙏5👍1😭1
Официально заявляю, что не имею отношения ни к одному краевому/муниципальному телеграм-каналу, это всё можно сказать в прошлом, но если честно не совсем понял, что хотел сказать автор. Может кто-то расшифрует?
Forwarded from Журналистика
Один из самых знаменитых первоапрельских розыгрышей в СМИ – это история, которая случилась на шведском телевидении в 1962 году.
Собственно, тогда там был один канал - Sveriges Television, и, естественно для того времени, черно-белый.

И вот 1 апреля шведские телезрители увидели на экране «технического эксперта» Кьелла Стенссона, который с непередаваемо серьезным выражением лица сообщил, что теперь есть возможность смотреть цветное тв на черно-белых телевизорах. Нужно лишь натянуть капроновый чулок на экран.

Затем градус выдаваемой чуши еще повысился. Рассказывалось, что для максимального эффекта нужно сесть на определённом расстоянии от экрана и осторожно вращать головой, чтобы выровнять цветовой спектр.

Шведы настолько впечатлились, что тут же начали массово натягивать на телевизоры все капроновые изделия, которые были в домах, а если таковых не оказывалось, то бежали в магазины. Что интересно, слухи о том, что капрон, при определённых обстоятельствах, может сделать изображение цветным бродили в стране вплоть до 1 апреля 1970 года, когда в Швеции появилось настоящее цветное телевидение.
😁6👍2
Дисциплина подкачала, а комитет — нет

Традиционно немного выпал из эфира — хотя сам себе клятвенно обещал: минимум один пост в день. Но дисциплина в части развития личного бренда не мой конёк. Событий произошло много, важных, интересных, с заделом на будущее. В общественной сфере изменения следующие: в «Деловой России» мы упразднили комитет по технологическому предпринимательству и инновациям (я его возглавлял во время работы в ТОГУ), и теперь я снова руковожу комитетом по мерам поддержки субъектов МСП.

В старой новой роли посетил заседание комитета по промышленности отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, которое прошло под председательством Александра Диденко.

В этой «старо-новой» роли посетил заседание комитета по промышленности отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО. Заседание прошло под председательством Александра Диденко. Обсудили ряд серьёзных и своевременных вопросов. В фокусе: меры поддержки от Фонда развития промышленности Хабаровского края, участие отделения в предстоящем Российско-Китайском форуме, перспективы внедрения механизма офсетных контрактов и развитие программы промышленной ипотеки для привлечения инженерных кадров.

Представители Фонда рассказали о грядущих изменениях в 2025 году. Члены комитета предложили рассмотреть вариант докапитализации фонда — практика, которая уже приносит эффект в других регионах Дальнего Востока.

Выступил с инициативой установить пониженные процентные ставки для членов деловых объединений — это уже работает в ряде субъектов, и при нынешней ключевой ставке предложение более чем актуально.

На днях изучили, как офсетные контракты запускали в Якутии. Даже в соседнем Приморье они уже работают, а у нас пока — всё в режиме обсуждения. Надеюсь, «Деловая Россия» вместе с краевым Минпромторгом смогут перевести разговор в плоскость конкретных решений. Пора двигаться дальше.
👍2
Всё, что вы хотели узнать о земле, но боялись спросить у прокурора

Рассказывать про природоохранную прокуратуру — дело нетривиальное. С этого года я в составе Общественного совета при Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре.

Зачем мне это, спросите вы? Ответ лежит на поверхности. Мы в Союзе резидентов преференциальных режимов работаем по всему Дальнему Востоку, и приглашение войти в Совет я воспринял как логичное продолжение этой работы.

Тем более вопросов в сфере экологии хватает. Проблемы с вывозом мусора, стихийные свалки, предприниматели, которые всё ещё считают, что природа сама справится — всё это, к сожалению, не редкость. Добавим сюда ещё вопросы смены вида разрешенного использования земельного участка под реализацию инвестпроекта, особенно если участок находится рядом с охраняемой зоной. Там история совсем грустная — для инвестора построить что-то на таком клочке земли становится задачей с элементами фантастики.

Руководитель Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Юлия Калистова справедливо отметила, что в рамках Общественного совета не нужно стесняться выносить на обсуждение острые темы, даже если кажется, что решить их практически невозможно. Прямо сейчас лично у меня есть вопросы по Приморскому краю — посмотрим, насколько система клиентоориентирована.

Минутка полезной информации: Амурская бассейновая природоохранная прокуратура охватывает сразу пять регионов Дальнего Востока, а её головной офис находится в Хабаровске. Кто не знал — теперь знаете.
👍2
2025/07/11 22:10:49
Back to Top
HTML Embed Code: