Telegram Web Link
СПбГПМУ принял участие во всероссийском совещании центров карьеры в Иннополисе

23-24 сентября в Иннополисе прошел масштабный форум для руководителей карьерных центров. Из 162 вузов-участников пилотного проекта Минобрнауки 20 были медицинскими, и среди них — Педиатрический университет!

💙Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Образование для рынка труда» национального проекта «Кадры». Участники прокачали навыки в управлении карьерными сервисами, цифровой безопасности и проектном управлении, а также обменялись лучшими практиками с коллегами со всей страны.

Наш университет на форуме представляла начальник Центра содействия трудоустройству выпускников Оксана Жук.

👍 Участие в таком форуме позволило перенять лучшие практики по трудоустройству выпускников и целевому обучению, которые будут внедрены в работу с нашими студентами.

#СПбГПМУ #КарьерныйЦентр #Иннополис #Образование #Минобрнауки #МедицинскоеОбразование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2118❤‍🔥4🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Полицейские из петербургского управления по борьбе с мошенничеством в Рунете показали документальный фильм о своей деятельности и рассказали студентам СПбГПМУ о самых распространенных способах вербовки молодежи в ряды преступных группировок.
Сильный фильм, в котором показаны и жертвы мошенников, и сами мошенники.
Смотрите всей семьей - это должен знать каждый!
👍228😁2
Студент Педиатрического университета одержал победу на престижном турнире по единоборствам🥇

Студент нашего университета Руслан Баиров завоевал золотую медаль на XIV Фестивале единоборств имени В.А. Соловьёва. В соревнованиях, которые прошли 26 сентября в КСК «Арена», приняли участие более 3500 спортсменов.

Руслан выступал в дисциплине «грэпплинг UWW» — виде борьбы, где победа достигается за счет болевого или удушающего приема. В своей категории он провел безупречную схватку, завершив её досрочно и опередив сильнейших спортсменов турнира.

Эта блестящая победа демонстрирует не только высокий личный спортивный уровень нашего студента, но и успешное развитие студенческого спорта в стенах университета.

Поздравляем Руслана с выдающимся достижением и гордимся его успехом!

#СПбГПМУ #Спорт #Единоборства #Победа #Грэпплинг
👍4819👏15🔥8🏆3🦄21🤔1🆒1
Приглашаем на программу повышения квалификации по специальности «Остеопатия в педиатрии»

Уважаемые коллеги, врачи-остеопаты! 🩺
Приглашаем вас на углубленную программу повышения квалификации, созданную специально для работы с пациентами детского возраста (от новорожденных до подростков).

🔬 Ключевые направления программы:

· Работа с новорожденными и младенцами: последствия натальной травмы, кривошея, плагиоцефалия, дисплазия ТБС, нарушения сосания, глотания, кишечные колики.
· Ведение детей постарше: СДВГ, нарушения сна, головные боли.
· Сложные взаимосвязи: биомеханика черепа, прикус и осанка. Тактика при бруксизме и ношении брекетов.
· Подростки и спорт: сколиозы, последствия травм, спортивная реабилитация и подготовка к соревнованиям.

💡 Что вы получите по окончании?

· Навыки углубленной диагностики с учетом возрастных особенностей.
· Арсенал мягких и безопасных педиатрических техник.
· Умение составлять индивидуальные планы ведения пациентов.
· Четкое понимание показаний и противопоказаний в детской остеопатии.
· Компетенции для эффективного взаимодействия с педиатрами, неврологами, ортопедами.

📁Итоговый документ: Удостоверение о повышении квалификации установленного образца, которое можно предоставить в Федеральный аккредитационный центр.

📌 Количество мест в группе ограничено!

📞 Запись и подробная информация:
+7 921 743-90-19 (Бобко Анна Ярославовна)

#остеопатия #педиатрия #повышениеквалификации #врачам #медицина #ПедиатрическийУниверситет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19🔥5👍3🤔3😢3
На всероссийской конференции по клинической психологии ректор СПбГПМУ Дмитрий Иванов предложил начать изучение внутриутробной психологии

Всероссийская научно-практическая конференция «Клиническая психология: рождение и жизнь» начала работу в Санкт-Петербурге на площадках Педиатрического университета.
С приветственным словом перед учеными, преподавателями и студентами выступил ректор СПбГПМУ Дмитрий Иванов, который пожелал успеха конференции и поздравил сотрудников факультета клинической психологии университета с двадцатипятилетием.
При этом профессор Иванов обратил внимание специалистов на отсутствие в докладах конференции важной темы.
- Нет внутриутробной психологии. Мы же с вами видим, как наша медицина может корректировать множество пороков внутриутробно. Конечно, нужно изучать проблему создания, проблему возникновения сознания. Надеюсь, через пять лет, когда мы будем праздновать тридцатилетие кафедры психологии, у нас уже будут научные наработки в области внутриутробной психологии, - заметил ректор СПбГПМУ.

Один из самых интересных докладов, по мнению участников, прозвучал от доктора психологических наук, профессора, заведующего кафедрой общей психологии факультета психологии СПбГУ Виктора Аллахвердова. Его доклад назывался «Таинственная прелесть сознания» и в нем автор пытался доказать, что значительная часть важных решений принимается человеком неосознанно и лишь затем эти решения принимаются как осознанные.


Читать далее.
31👍20🔥9🤔3
Группа специалистов Педиатрического университета работает в Дагестане, оказывая помощь местным врачам по поручению Минздрава РФ

Лучшие специалисты клиники Педиатрического университета направлены в Дагестан для помощи коллегам и пациентам. В составе группы: Александра Панченко, доктор медицинских наук, профессор кафедры неонатологии; Лариса Романова, акушер-гинеколог; реаниматолог Ирина Кузнецова; детский хирург профессор Алексей Подкаменев и Екатерина Яковлева, клинический фармаколог.
Выезд проведен в рамках исполнения протокола совещания Минздрава России, согласно которому необходимо было обеспечить выезд специалистов СПбГПМУ в региональные медицинские организации третьего уровня, оказывающие помощь населению по профилю неонатологии. Цель поездки: настройка системы микробиологического мониторинга и обучения клинических фармакологов, медицинских организаций субъекта для предупреждения и снижения инфекционных осложнений для детей и детей первого года жизни.
Также оказывается организационно-медицинская помощь в профильной онкологии.
Работа петербургских специалистов началась 30 сентября с медицинских учреждений Хасавюрта и Кизляра, где проводился аудит и велся прием пациентов.
Завтра, в субботу, 4 октября, группа прибывает в Дербент, а с понедельника начнет работу в Махачкале, в Республиканском перинатальном центре и Детской республиканской клинической больнице.
Заместитель министра здравоохранения Дагестана Патхула Патхулаев прокомментировал ситуацию, назвав этот визит важным и актуальным.
- Мне уже доложили руководители наших медицинских организаций, что прибывшие к нам из Петербурга специалисты оказывают не только методологическую помощь, проводя семинары с нашими врачами, но также они оказывают и практическую, и организационную помощь. У нас, к сожалению, есть тяжелые пациенты, они нуждаются в такой помощи, нуждаются в точной и своевременной диагностике. Врачи из Петербурга обладают значительным опытом, поскольку представляют федеральный центр, в котором ежедневно проводится огромный объем лечебных процедур, ведь там проходят лечение сложные пациенты со всей России, - рассказал заместитель министра здравоохранения Дагестана.

Предполагается, что группа петербургских специалистов закончит свою работу в Дагестане 8-10 октября, в зависимости от ситуации.
26👍15🔥4❤‍🔥2😁1
Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет открыл свое онкогематологическое отделение для детей еще 4 года назад, в 2021 году. Там лечат самых сложных пациентов со всей России.
39🔥5🥰2🙏1
💬 Михаил Мурашко: Невозможно переоценить значение реабилитации ребенка, перенесшего онкологическое заболевание

Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках выступления на II Российском конгрессе «Актуальные вопросы онкологии и хирургии в педиатрии».

➡️ Министр отметил, что сегодня в России происходит трансформация в подходах к лечению детей с тяжелыми онкологическими заболеваниями.

— Тех детей, которых ранее считали паллиативными, сегодня поднимают на ноги. Происходит трансформация, — отметил министр, — В Российской детской клинической больнице Минздрава России появилось новое подразделение, и там как раз те дети, от которых раньше отказывались.

📌 Особое внимание Михаил Мурашко уделил поддержке семей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием ребенка.

— В наших поликлинических подразделениях появились медицинские психологи, они работают в онкологических центрах. Наша задача — помочь семье в трудной ситуации, помочь пройти через это тяжелое испытание, — сказал он.

📓 Министр сообщил о запуске масштабной программы по развитию детского здравоохранения, которая внедрит новые формы медицинской помощи.

— В национальном проекте «Семья» есть блок вопросов, который касается охраны материнства и детства. Будет выделено почти 150 млрд руб.

💬 Подписывайтесь на Минздрав России в МАХ

#БудущееМедицины
#МедицинскаяНаука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23👍15🔥12
Профессор Аллахвердов: Значительная часть важных решений принимается человеком неосознанно

Всероссийская научно-практическая конференция «Клиническая психология: рождение и жизнь» прошла в Санкт-Петербурге на площадках Педиатрического университета.
Один из самых интересных докладов, по мнению участников, прозвучал от доктора психологических наук, профессора, заведующего кафедрой общей психологии факультета психологии СПбГУ Виктора Аллахвердова. Его доклад назывался «Таинственная прелесть сознания» и в нем автор пытался доказать, что значительная часть важных решений принимается человеком неосознанно и лишь затем эти решения принимаются как осознанные. А главная работа сознания – это не генерирование идеей, а оценка, выбор и проверка полученного неосознанным образом результата.

Приводим этот доклад по видеозаписи:

Мой доклад будет провокационный, потому что я буду говорить о таинственной прелести сознания. Ну и вначале интрига, которая подчеркивают таинственность. Мамардашвили говорит, что как ученые мы ничего не знаем о сознании.
Сартр говорит еще лучше, что сознание есть то, что оно и есть, и не есть то, что оно и есть. В общем, совершенно непонятно. Поскольку никто не понимает, что такое сознание, когда начинаются тесты. Это говорят многие физиологи и даже многие психологи. Они начинают говорить о том, что поскольку непонятно, что такое сознание, то значит, непонятно, кто принимает решения.
Замечательный физиолог Рамачандран, который придумал, как излечивать от фантомных болей с помощью зрительной иллюзии, говорит, что все равно мозг принимает. Некоторые даже говорят: префронтальная кора принимает. Двигательные центры принимают решения. В общем, всё, что угодно может говориться в этом плане.
И Алексей Николаевич Поддьяков хорошо иронизировал по этому поводу, что если мозг принимает все решения, то я у мозга дурачок. И пародирует высказывание, которое говорит, что мозг заметил, что развязались шнурки, наклонился, завязал и пошёл дальше.
Но, все-таки, что же делать? Как из этого выкрутиться?

Читать далее.
39👍17🔥8
Александр и Юлия Шичкины: Педиатрический университет познакомил нас, здесь родился и был крещен наш сын, хочется отдать должное альма-матер

Студенты Педиатрического университета Александр и Юлия Шичкины познакомились друг с другом в общежитии №3 на проспекте Тореза достаточно банально – в процессе подготовки к занятиям. Сегодня молодая семья педиатров живет в ипотечной квартире в Петербурге, воспитывает ребенка и активно строит планы на будущее.

Александр: У меня не сразу получилось покинуть Омск

- Я родился и учился в Омске, в семье профессиональных музыкантов. Мама у меня преподает в музыкальном училище, а папа театральный композитор.
- Дети обычно идут по стопам своих родителей. А вы?
- А мне была интересна химия, биология, фармацевтика. Поэтому я приехал после 11-го класса в Петербург поступать в химико-фармацевтический университет. Но не добрал одного балла на бюджет, когда привез оригиналы документов, и пришлось возвращаться домой, в Омск.
- Звучит популярная шутка про невозможность покинуть Омск.
- Да, действительно не сразу получилось уехать. Но, кстати, Омск прекрасный город, я его очень люблю, инфраструктура достойная, современная. Но все-таки хотелось чего-то большего в возможностях роста, развития. Вернувшись, я поступил в местное фармацевтическое училище, проучился там год и понял, что фармация это не мое. Я думал, что фармацевты занимаются, в том числе, разработкой лекарств, но быстро осознал, что нас учат составам различных трав и стоять за прилавком в аптеке. Тогда я пересдал ЕГЭ, набрав при этом больше баллов, чем годом ранее, вернулся в Петербург и поступил в Педиатрический университет, потому что понял, что хочу быть именно врачом.


Читать далее.
96🔥23🥰11👍6🤔4❤‍🔥3
2025/10/21 10:34:44
Back to Top
HTML Embed Code: