Telegram Web Link
Forwarded from шумелаъкнижь
от подписчика.
а я с самого начала говорил: Алла Горбунова - это Керуак в юбке
Forwarded from Bookовски
Немного не самой популярной английской, японской и русской классики, необычный семейный роман, подростковое фэнтези с гуманистическим посылом и отменная хтонь. Специально для сегодняшнего выпуска рубрики «Хорошие книги, которые никто не читает» шесть буктьюберов выбрали по одной незаслуженно обделённой вниманием книге.

В июльской подборке приняли участие:
Таня @bookovski – автор Telegram и YouTube каналов Bookовски,
Снежана @snezhonthebooks – автор Telegram и YouTube каналов Snezh on the Books,
Света @sveta_reads – автор Telegram-блога «Читаем вместе» и YouTube-канала «Я пошла читать»,
Маша @knizhniygnom – автор Telegram и YouTube каналов «Кухонный филолог»,
Женя @greenlampbooks – автор Telegram и YouTube каналов greenlampbooks,
Алина @alina_chns – автор Telegram-блога «Алина ЧНС» и YouTube-канала «Читать нельзя сжигать».

Как обычно, призываем вас делиться своими вариантами в комментариях под постом. Даёшь больше книг, хороших и разных!
Важный для меня вопрос: любите ли вы огромные списки для чтения на сотни пунктов (миллион лучших книг по версии газеты "Красный чтец", 1001 книга, которую нужно успеть прочесть до завтрака и так далее)?
Anonymous Poll
10%
Люблю и активно использую
33%
Люблю платонически (смотрю, красивое, но использую нечасто)
31%
Обращаю внимание только в тот момент, когда он попался на глаза
18%
Вообще равнодушен/равнодушна
9%
Терпеть не могу
Мой опыт показывает, что лучшие читатели — это историки по образованию. Разумеется, есть и исключения, но по широкой выборке знакомых оказывается именно так.

Завидую.
Поставила рекорд по чтению книги! "Конец режима" Баунова читала два месяца, при этом не прерываясь (то есть, не бросая на неделю или две, а вчитываясь каждый или почти каждый день, но очень понемногу).

Оно того стоило, хотя все имена всё равно по итогу превратились у меня в долгой памяти в Хосе Аркадио и в Аурелиано. Простите.
Перечитываю «Фигуры света» Сары Мосс, и во второй раз заходит даже лучше, чем в первый.

Не раз слышала печаль, что книга ощущается маловастенькой (в самом деле, 450 страниц — по меркам викторианы и неовикторианы это просто жук чихнул), но мне в этом видится специальная задумка. Всё же это фигуры света. В фокусе, в луче света только несколько (в общем-то, десяток) типичных сцен из совсем разного времени. Но куда интереснее потом сесть и самому додумать, а что там в фигурах тени. Потому что если на свету происходит такой кошмар, что аж весь морщишься, то что же там творится за кадром.

И отдельное спасибо за лаконичность и будничность кошмаров, от которых они лишь становятся более пронзительными. Частенько замечала как раз в неовикториане, что авторы садятся на конька ужасов-ужасов и начинают подолгу смаковать. А вот чо там с психическими заболеваниями делали, уууу. А как с женщинами обращались, ооо. А уж если методы лечения представить, ыыы. Как будто неовикториана без хоть какой-нибудь завалящей психлечебницы — деньги на ветер.
Продолжаю черпать вдохновение в страшилках. Сегодня — кулинарное.

«Вкус яичницы ударил по голове кувалдой».

Даже не зовите меня на завтрак, если не умеете готовить такую яичницу.
Странные будни полубывшего околокнижника: копалась в бумажках, которые надо бы разобрать и повыкидывать, — и нашла открытку с автографом Робин Хобб. Не знала, что она у меня есть, потому что открытка появилась в то время, когда Робин Хобб я ещё не читала.

Вот бы покопаться дальше и найти кучу деняк, на которые я не обращала внимания, потому что не знала, как выглядят евро.
Наконец-то нормальные тизеры к нормальным книгам. Признавайтесь, что тоже хотите увидеть продолжение.
Нечасто пишу, потому что мало читаю. Точнее, читаю много, но работы учащихся, а это не те тексты, о которых нужно говорить на канале.

Пока что вот вам социологическое наблюдение: среди пишущих людей какое-то несметное количество Юль и Ксюш. Юли-Ксюши доминируют. Если вдруг вас так зовут, то не понимаю, почему вы ещё ничего не написали. Или — напротив! — понимаю, почему уже что-то написали.

В комментах можно указать, какая писательница с таким именем вам очень нравится или не нравится совсем.
Всё, я сдаюсь. Авторы интернет-страшилок положили меня на лопатки своими тропами.

«Из зелёной руки, скребущей землю, словно гвозди со сбитыми шляпками, торчали гвозди».

Если не это вершина описания, то что?
Давайте так: я переложу на вас ответственность, а вы сделаете вид, что очень этому рады. Раз сентябрь раскинул свои красные вот-это-вот-всякие штуки, то попробую дать положительный пример всем учащимся и побыть хотя бы пару деньков продуктивной.

Я вам даю три названия книг, которые недавно прочитала. Вы голосуете, про какую из них хотите услышать. А завтра днём я про неё немного здесь расскажу и запилю новый опрос.
В тысячный раз поздравляю меня соврамши, но что поделать, вот такой я человек: наобещаю и сразу приведу тысячу поправок, почему всё пошло не так. Вчера была важнейшая причина, по которой я не могла написать ни строчки. Я читала Диско Элизиум. Именно читала, а не играла, потому что играть я наигралась ещё на релизе на инглише (спойлер: так ни разу и не доползла до конца, потому что всё в этом мире меня убивало), а вот вчера решила добраться-таки до конца и дочитать это всё уже на русском, чтобы знать, кто убил Лору Палмер. Сами понимаете, невозможно от этого процесса оторваться. Нечасто я даю рекомендации, но Диско Элизиум — одно из лучших чтений для осени. Для любой осени. Для любой осени, где людей разрушает любовь и коммунизм.
2025/07/08 10:25:01
Back to Top
HTML Embed Code: