Telegram Web Link
Forwarded from DFO.INFO
В Хабаровском крае продолжается модернизация школ по президентскому нацпроекту «Молодёжь и дети»

➡️Стартовавшие по указу Президента России Владимира Путина новые национальные проекты «Молодёжь и дети» и «Семья» позволили в этом году в регионе начать капремонт 28 школ, двух детских садов и одного общежития колледжа. 

Например, в Комсомольске-на-Амуре после ремонта открыт детский сад №  132. Завершены все работы и в школе № 1 р.п. Переяславка района им. Лазо.

🗣️Губернатор Дмитрий Демешин уверен, что улучшение условий обучения, оснащение школ — приоритетная задача правительства края.

ℹ️По федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» на 2024 – 2027 годы из федерального бюджета привлечено 4,4 млрд руб. Это — капитальный ремонт 51-й школы по краю.

#нацпроекты27
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📜 Названы имена финалистов VII сезона литературной премии «Дальний Восток» им. Арсеньева

В Москве объявили короткий список номинантов - 9 произведений в 3 номинациях

Как отметили организаторы, все книги-финалисты объединены главной целью конкурса — популяризацией Дальнего Востока через силу художественного слова и личного опыта.

🌏 Короткий список был сформирован из 80 заявок. Особенностью седьмого сезона стало международное участие.

Напомним, церемония вручения премии состоится 5 декабря в Москве в Фонде культуры. Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева учреждена по инициативе зампреда Правительства РФ Юрия Трутнева.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На этой неделе делегация Амурской области находится с рабочим визитом в КНР. Нас ждет очень насыщенная программа. Уже провели переговоры с руководством Департамента сельского хозяйства провинции Хэйлунцзян и ознакомились с передовыми китайскими разработками в агропромышленном комплексе.

Обсудили развитие сотрудничества в сфере применения беспилотных систем. Делегация региона вместе с министром сельского хозяйства области Олегом Александровичем Турковым посетила предприятие «Хэйлунцзян Хуэйда технолоджии». Компания производит широкий спектр беспилотников для орошения, опыления и транспортировки. Особый интерес представляет их новейшая разработка – БПЛА грузоподъемностью до 150 кг.

На встрече с китайскими коллегами также обсудили расширение экспорта амурского зерна, сои и дальнейшее привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс области.

В конце 2026 года планируем запуск крупнейшего на Дальнем Востоке маслоэкстракционного завода мощностью до 1 миллиона тонн сои в год. Это позволит полностью перерабатывать урожай бобовых в Амурской области, увеличив производство соевого масла и шрота.

Сотрудничество с провинцией Хэйлунцзян имеет стратегическое значение для развития агротехнологий и экспортного потенциала Приамурья.

🇷🇺 Следите за новостями здесь и в MAX-канале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Участники программы «Герои своего времени» изучили работу муниципалитета на примере Белогорска

Ветераны СВО погрузились в систему местного самоуправления, познакомились с реальными управленческими кейсами и посетили ключевые социальные объекты города

Лекцию посвятили управлению имущественным комплексом, где участники программы детально разобрали принципы разграничения муниципальной и государственной собственности.

«Это был не абстрактный разговор, а предметный диалог о реальных проблемах, с которыми сталкиваются главы на местах. Понимание этих механизмов и «подводных камней» – ключевой элемент подготовки управленца. Я приезжаю в Амурскую область во второй раз и вижу, что участники программы активно задают уже более точечные вопросы, связанные с реализацией конкретных задач и полномочий», – отметил замначальника экспертно-правового отдела ИГМУ при правительстве Красноярского края Максим Пенизев.


Практика включала знакомство с социальной инфраструктурой Белогорска. Участники посетили Физкультурно-оздоровительный комплекс, а в школе №4 учащиеся показали им свои проекты по разработке и программированию дронов.

«Подобные выезды незаменимы. Они позволяют не просто услышать теорию, а увидеть, как она работает на практике, и понять, с какими вызовами сталкиваются муниципальные команды. Сочетание анализа законодательных нюансов и знакомства с успешными проектами на местах дает комплексное понимание управления территорией», – поделился впечатлениями один из участников программы Сергей Г.


Занятие стало важным этапом в подготовке кадрового резерва для органов власти области, показав как управленческие решения влияют на развитие социальной и инфраструктурной среды в муниципалитетах.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️После отлупа на переговорах в США Зеленский снова отправляется утешаться в объятьях своих британских хозяев. От нелюбимого отчима, абьюзера и газлайтера Трампа, который на встрече унижал и матом обижал Зелебобу, в родную семью глобалистов-сатанистов, которые всегда приголубят, обнимут и пристроятся сзади - 24 октября в Лондоне назначена встреча коалиции «страждущих», которая соберет всех поджигателей большой войны с Россией и авторов проекта «Украина – АнтиРоссия».

Маршрут гастролей Зели из Вашингтона в Лондон и обратно эти годы не поменялся. Психологи бы сказали, что налицо треугольник Карпмана «агрессор-жертва-спасатель», где Трамп миротворец-агрессор, Зеленский жертва, а Британия и ЕС – спасатели. И ничего в этом когнитивном тупике не поменялось и не поменяется – все по-прежнему продолжают играть свои роли, и все останутся при своих.

Именно поэтому любые переговоры с Трампом в существующих реалиях, когда нет никаких предпосылок для устойчивого долгосрочного мира, абсолютно бесплотны, бесполезны и местами контрпродуктивны. Нас просто прощупают на новые уступки и компромиссы, а потом снова кинут. Из умеренного позитива - только психотерапевтический эффект личной коммуникации лидеров, что может успокоить циклоида Трампа. Хватит его на пару недель, а потом он опять начнет хамить и называть Россию «бумажным тигром». Большое заблуждение, что американская политика в отношении России диктуется личным отношением Трампа, а не глобалистами.

Европейские «спасатели войны» сделают всё возможное, чтобы сорвать саммит (поляки перешли даже на прямые угрозы посадить самолёт Путина) и любые шаткие мирные договоренности с Россией, хотя бы для того, чтобы показать козью морду Трампу - они уже собирают очередной транш помощи, в который будет входить генераторы, энергоресурсы и боеприпасы, а также придумали «сравнительно честный способ отъема» конфискованных активов России – с помощью кредита. Речь идет о выделении €140 млрд репарационного займа на поддержку Киева за счет замороженных активов России. Иными словами, ЕС при поддержке Британии разработал уже план Б, который позволит финансировать войну с Россией на протяжении 2-3х лет, даже если Трамп в качестве спонсора войны отвалится.

Не совсем понятно, что мы планируем обсуждать с Трампом – если только туннель Дмитриева на Аляску. Решать нужно проблемы со всеми сторонами этого треугольника: и с США, и с ЕС-Британией одновременно. И если американцы могут пойти на выгодную для них сделку, то британцы и европейцы должны быть деморализованы и напуганы до смерти перспективой переноса войны на их территорию. Других вариантов решить дилемму и уравнение с тремя переменными нет.

Повторим простую константу - устойчивый мир может наступить только после капитуляции киевского режима и создания реальной встречной угрозы его кураторам в ЕС. И мы делаем только первые робкие шаги на этом пути, начав на исходе 4-го года СВО наконец-то по-серьезному выбивать энергетическую инфраструктуру врага, создавая им реальные проблемы. Ещё бы по Банковой начали бы отрабатывать и по Джешуву хоть бы раз посыпали Орешками, то вообще бы ещё быстрее дела бы пошли - голуби мира поспешили бы тут же в Кремль со всех концов земли. ХАМАС Киев должен быть разоружен и обезврежен, а его террористическая верхушка - ликвидирована. Нет другого пути к устойчивому миру. Не побеждают в войне понарошку.

Нельзя отступать от целей СВО и очень точно выраженной формулы мира – демилитаризации и денацификация киевского режима. В этом отношении есть чему поучиться у израильских миротворцев. В противном случае – всё это будет просто откладыванием Большой войны с объединенной Европой вправо с гораздо худшими для нас условиями и последствиями. Сейчас в 2025 году они не осилят план Барбароса и Дранг нах Остен, но аккурат к 2029-30 гг они уже будут готовы во всеоружии воевать с Россией по всей линии границы от Финляндии и Прибалтики до Польши, Украины, Молдавии и Кавказа. Все страны ЕС приняли налог на будущую войну с Россией, а Германия к 2027 году уже объявила всеобщую воинскую повинность. Ждем, когда подготовятся?
Минспорта Нижегородской области провело стратегическую сессию отрасли «Физическая культура и спорт» в рамках реализации федерального проекта «Производительность труда». С этого года Минспорта является соисполнителем проекта - так как в нем поставлены задачи в том числе по повышению удовлетворенности граждан услугами сферы физкультуры и спорта, увеличению доли населения, вовлечённого в спорт.

Стратегическая сессия прошла на площадке Совета муниципальных образований региона, в ней приняли участие министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло, исполнительный директор Совета Дмитрий Филипенко, ректор КУПНО Роман Марков и представители государственных и муниципальных спортивных учреждений со всей области.

Обсуждались современные эффективные подходы к повышению производительности труда - и как важный практический итог, были выработаны новые решения для отрасли спорта региона, определены ключевые цели, задачи и направления дальнейшей работы. Руководители спортивных учреждений также представили свои лучшие практики по повышению производительности труда, которые уже реализуются в муниципалитетах и могут быть использованы у соседей и масштабированы на весь регион.

Отрадно, что Минспорта использует самые современные управленческие подходы, и что крайне важно демонстрирует при этом системные решения. Обмен практиками в рамках рабочих групп всегда полезны для участников и дают реальные результаты - проверено делом.
В этом году международный фестиваль медиаискусства INTERVALS стал одним из самых ярких культурных событий в России - масштаб получился таким, что у dreamlaser даже закончились лазеры и проекторы. Неудивительно, что многие с нетерпением ждут INTERVALS 2026, который уже успел стать визитной карточкой города - и он точно состоится. Более того, уже известны подробности.

В следующем году INTERVALS пройдет в Нижнем Новгороде с 23 по 26 апреля. Четыре дня фестиваля объединят в себе масштабную городскую мультимедийную выставку, насыщенную образовательную программу, музыкальные выступления и AV-перформансы. Фест охватит как внешние, так и внутренние городские пространства Нижнего, на которых будут представлены работы российских и зарубежных художников, а также проекты победителей опен-колла, который будет объявлен в ближайшее время.

Темой INTERVALS 2026 станет «Знак / Символ». Зрителям будет предложено взглянуть на город по-новому, разгадать зашифрованные в нем послания, пройти по маршрутам современного медиаарта, услышать, как звучат памятники архитектуры.

В этом году INTERVALS посетили более 450 тысяч зрителей. Цифра грандиозная - но и этот рекордный результат может быть превзойден в 2026-м. «Интервалы становятся ещё больше».
1 ноября в Доме народного единства пройдет юбилейная Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант» в очной форме.

Участники проверят свои знания о традициях, языках, истории и культуре народов, населяющих нашу страну.

Результаты акции будут подведены 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации. Сертификат участника можно получить в электронном виде до 25 декабря.

🌐Для очного участия в Большом этнографическом диктанте необходимо пройти предварительную регистрацию по ссылке. Заявки принимаются до 30 октября включительно.

🗺Адрес офлайн-площадки: ул. Белинского, 9б, Дом народного единства. Начало мероприятия: 12:00. Важно иметь при себе паспорт.

Больше информации по телефону: +7 (831) 415-71-96 (проектный менеджер Дмитрий Чернышов).

#ЭтноДиктант #ФАДН #БЭД2025 #ФАДНРоссии_10лет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наши парни продолжают делать настоящую мужскую работу - защищать Родину. Очередная группа добровольцев отправилась из нижегородского пункта отбора на полигоны для подготовки перед участием в СВО.

Уже привычно к нам едут со всех уголков страны. Так, один из новобранцев - из Калининградской области. За его плечами опыт срочной службы в инженерных войсках и спецразведке; на гражданке увлекался киберспортом и самостоятельно изучал управление беспилотниками - поэтому на СВО хочет попробовать себя в качестве оператора дронов. А главным мотивом для него стало «осознание, что нашим парням «за ленточкой» нужно помочь».

Другой доброволец - житель Ленинградской области - мечтает служить в артиллерии. Считает своим долгом помочь стране быстрее завершить спецоперацию: «Многие мои знакомые уже там, и я не исключение. Уверен, что победа будет за нами, ведь Россия – сильная страна, которая обязательно победит». Еще один доброволец - спортсмен из Алтайского края, считает, что его физическая подготовка будет полезна на передовой.

Рекомендуем посмотреть видео - парни не «льют воду», говорят четко и по делу, как и пристало настоящим защитникам Отечества.
Александр Новак встретился с заместителем председателя Руководящего президентского совета Йеменской Республики Айдарусом Аз-Зубейди

🇷🇺🇾🇪Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся торгово-экономического сотрудничества.

Александр Новак подчеркнул историческую глубину и прочность двусторонних отношений: «Россию и Йеменскую Республику связывают крепкие узы дружбы, которым уже почти сто лет. Партнерские связи между нами никогда не прерывались».

⚡️Вице-премьер напомнил, что СССР оказывал Йемену значительное социально-экономическое и техническое содействие, и подтвердил приверженность современной России курсу на дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества между двумя странами.

📌По результатам встречи стороны договорились в ближайшее время организовать проведение первого заседания Постоянной российско-йеменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

🇷🇺Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/24 18:22:47
Back to Top
HTML Embed Code: