Telegram Web Link
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор Глеб Никитин опубликовал ролик о рождении родителя, снятый в Нижнем Новгороде:

«Без нравоучений и общественного давления. Тепло и со смыслом. Смотрите и узнавайте себя!»

Подпишись на ПУЛ N3
Сквер «Спортивный» – новая точка притяжения Тобольска!

Сегодня состоялось долгожданное событие – официальное открытие сквера «Спортивный». Это прекрасный пример того, как продолжает преображаться наш город.

За дизайн-проект сквера в прошлом году проголосовали более 19 тысяч тоболяков, и вот результат - на территории более 3 гектар, которая годами была заброшенной, появилось современное, комфортное пространство для отдыха и спорта.

🟣Детская площадка
🟣Зона для тренировок
🟣Уютные пространства для отдыха
🟣Территория для выгула домашних животных

Но на этом мы не останавливаемся! В ближайшее время сквер будет дополнен: Ниндзя-парком, высадим молодые деревья и кустарники.

Этот проект стал возможным благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни», а также совместной работе Правительства Тюменской области, администрации Тобольска и компании СИБУР в рамках программы «Тобольск настоящий».

Благодарю всех, кто участвовал в создании этого пространства – от проектировщиков до строителей. Проведена масштабная работа!

Приходите, отдыхайте, занимайтесь спортом – сквер «Спортивный» ждёт вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✏️ В «Сенеже» стартовал финал Конкурса социальных архитекторов

В ближайшие дни 185 финалистов покажут насколько быстро и эффективно реагируют на социальные вызовы, способность прогнозировать социальные риски, налаживать диалог и взаимодействие между социальными группами, институтами и госструктурами.

По итогам отбора, они начнут обучаться новой профессии по образовательной программе Мастерской социальных архитекторов.

📣 На площадке финала конкурса также пройдут интересные мастер-классы и лекции с участием ведущих экспертов страны.

«Победители "Конкурса социальных архитекторов" получат гранты на обучение по новой программе Президентской академии "Мастер практик социальной архитектуры". Эта программа является логичным продолжением конкурса и позволит участникам не просто усовершенствовать управленческие навыки, но и реализовать конкретные проекты, значимые для людей и регионов. Уверен, что выпускники программы станут профессионалами нового поколения – теми, кто способен объединять власть, бизнес и общество вокруг общих целей», – отметил ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.


Результаты конкурса объявят 24 октября.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Недебри
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚌Семь муниципалитетов Хабаровского края получат новые школьные автобусы: Демешин

В школы Хабаровского края поступят еще 16 новых автобусов - их регион закупил на федеральные средства, рассказал губернатор Дмитрий Демешин.

Все автобусы - отечественного производства, при этом они полностью отвечают требованиям к перевозке детей, теплые и комфортно. Все они, что немаловажно, уже обеспечены опытными водителями.

Новые машины распределят между Хабаровском, Комсомольском-на-Амуре, Охотским округом, районами им. Лазо, им. Полины Осипенко, Хабаровским и Комсомольским. Ранее этой весной край уже получил первую партию из трех автобусов.

Работа по обеспечению школьных учреждений транспортом поставлена в Хабаровском крае на поток - для этого, как и во многих других сферах, Дмитрий Демешин активно привлекает дополнительные ресурсы на федеральном уровне.

При этом, отмечает губернатор, пусть все без исключения заявки от образовательных учреждений закрываются, необходимо проработать вопрос гарантийного и постгарантийного обслуживания транспорта. Такое поручение глава региона уже дал Минпромторгу и Минтрансу Хабаровского края.

«Параллельно мы решаем другую задачу - локализуем производство автобусов в Хабаровском крае. Так мы одновременно закрываем потребности госзаказа и создаём новый промышленный центр», - отметил Дмитрий Демешин.
Forwarded from НЕШПОРТ
🇨🇳🤝С подачи губернатора Дмитрия Демешина взаимодействие Хабаровского края с Китаем вышло на принципиально новый уровень. Дело не только и не столько в совместном развитии Большого Уссурийского, которое сдвинулось с мертвой точки именно в последние полтора года.

Взаимодействие в принципе вышло на принципиально новые масштабы и еще до запуска в регионе международной ТОР охватывает ряд отраслей - от туризма до сельского хозяйства.

Показательно, что делегацию региона в ходе рабочей поездки в КНР возглавил первый замгубернатор Сергей Абрамов, а повестка включает посещение сразу четырех китайских провинций, что редкость для субъектов ДФО, чаще всего работающих с китайскими регионами точечно.

Предварительные результаты этой командировки, хотя она еще не закончена, уже впечатляют - налажены контакты с технологической компании, разрабатывающей «умную» сельхозтехнику, заключен меморандум в сфере тепличного хозяйства.

И, что характерно для Демешина, край выжимает из этого сотрудничества максимальную пользу для себя, получая в первую очередь технологии и экономическую выгоду.
Forwarded from Якутия 2100
Разочарование года

Признаться, нам всегда была интересна партия «Новых людей». Изначально они позиционировали себя в качестве прогрессистов, поборников демократических идей, достаточно смелых противников излишних ограничений.
Это не могло не импонировать.

Вызывала интерес и фигура неформального лидера якутских «новолюдей» - депутата Госдумы Сарданы Авксентьевой.
Политик она достаточно противоречивый, с неоднозначной репутацией, потому всегда любопытно наблюдать – как Авксентьева поведёт себя в той или иной ситуации.

Конечно, политические ошибки были у местных «новолюдей» и раньше.
Взять к примеру нашумевшую историю с признавшимся в сепаратистских взглядах членом фракции в якутском парламенте Александром Ивановым.

Федеральная верхушка «Новых людей» сразу назвала его предателем и потребовала немедленного изгнания.
Но фракция растянула принятие решения на несколько месяцев.  

Мы даже подумали, а не переживают ли якутские «новолюди» внутренний кризис?.. 
Неспроста же молча тянули время.

Но окончательное разочарование пришло нынче, после голосования в республиканском парламенте Ил Тумен по поправкам в Конституцию Якутии.

Мы внимательно просмотрели выступление лидера фракции «новолюдей» г-жи Заморщиковой.
Как она вдохновенно вещала, что в республике отменяют доступное и бесплатное среднее образование.

Где якутская «новолюдка» взяла эту ересь – нам неведомо.
Но мы категорически против аргументации, основанной на логике «одна бабка сказала».

Итог закономерен. По результатам голосования выяснилось, что якутские «новолюди» оказались в одном лагере с… коммунистами.
При том, что комми традиционно только терпят частный бизнес.

Больше никто «против» не голосовал. И справороссы, и член ЛДПР продемонстрировали юридическую подкованность и чётко разобрались в сути предлагаемых поправок.

Конечно, помочь якутским соратникам могла бы депутат Госдумы Авксентьева. Как-никак речь шла о приведении местной Конституции в соответствие с федеральными законами. 
Однако, похоже, она сама ещё плавает в тонкостях законодательства.

Так что так. В Якутии самым неожиданным образом сложился альянс местных праправнуков Ленина и мелких буржуа.
Возможно, кому-то смешно. А для нас это – главное разочарование года.  

#Якутия #новыелюди #коммунисты
💔Наш слоняра проклятый пиндос Трамп снова разгневал наивных граждан, совершив очередной разворот на 180 градусов - отменил мирный саммит в Будапеште и ввёл новые «адские санкции» против России, обвинив её в неготовности к миру. Всё потому, что Россия отказалась вставать на «стамбульские грабли» и останавливать боевые действия без каких-либо условий, давая Киеву передышку для перевооружения.

Хорошо, что наши постоянные читатели не испытали моральных страданий по этому поводу: были готовы к очередному повороту на американских горках и не раскачивались на эмоциональных качелях вместе с Трампом, потому что знают, что он никакой нам не друг, а коварный и расчётливый враг, чья внешняя политика находится под полным контролем глобалистов-евроатлантистов. Бережем нервы наших друзей. Пора бы уже и экспертному сообществу перестать верить в сказки и искусственные лже-нарративы про какие-то противоречия между Трампом и глобалистами – коллективный Запад как никогда монолитен и действует в сговоре, что наглядно показала авантюра в Газе. Сейчас они сообща готовятся к Большой войне с Россией, толкая в топку войны ЕС; США при этом по их мысли должна остаться в стороне на островке безопасности под золотым куполом в полном соответствии с секретными протоколами доктрины Монро, что последовательно реализует Трамп. Об этом уже мы многократно вам рассказывали.

Если Зеленского поместили в треугольник Карпмана, то Россию в этот раз хотели остановить, разведя по старой доброй схеме «добрый коп-злой коп». И у них, пожалуй, впервые с начала СВО этот фокус не получился, и от того они сейчас очень расстроены и готовы обрушить на Россию всё, что только можно. Главное сейчас не пасануть и выстоять – это максимум, на что они будут способны. Будет непросто, но простых решений на войне, когда тебя хотят уничтожить не бывает. Выстоим – победим. Государственники в Кремле win. Пока. Сейчас нужно внимательно наблюдать на движения в окружении президента – активизируются всевозможные голуби мира, олигархи и агенты влияния из финсектора, которые будут убеждать Путина принять условия капитуляции Трампа.
В Шанхае представил инвестиционный потенциал Амурской области, провел ряд встреч с инвесторами, заинтересованными в выходе на российский рынок. Вместе с Генеральным консулом России Дмитрием Евгеньевичем Лукьянцевым обсудили создание в Приамурье центра российско-китайского делового сотрудничества. Эта работа ведется по поручению Президента Владимира Владимировича Путина.

Важным событием стало открытие Центра технической приемки. Он поможет российским компаниям наладить безопасные и качественные поставки оборудования от китайских партнеров. Также центр решит ключевую задачу — обеспечит надежность и контроль закупаемой продукции.

В ближайшее время аналогичные центры появятся в Москве и в Амурской области. Это откроет новые возможности для работы компаний двух стран на территории международной ТОР в нашем регионе.

Во время церемонии открытия Ростех, Национальный координационный центр международного делового сотрудничества и наш амурский Центр компетенций подписали соглашение о совместной работе на базе нового Центра технической приемки. Поблагодарил коллег за поддержку и пригласил на российско-китайский экономический форум «АмурЭкспо».

🇷🇺 Следите за новостями здесь и в MAX-канале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Татьяна Голикова выступила на конгрессе «Национальное здравоохранение»

⚡️Глава государства обозначил ключевую национальную цель – сохранение населения, укрепление здоровья, повышение благополучия людей, поддержка семьи. Для Правительства это абсолютный приоритет, который касается самого важного социально-экономического ресурса – здоровья нации.

«За счет федерального бюджета лекарства получают свыше 8 млн человек. В рамках обязательного медицинского страхования более 6% – больные с онкологическими заболеваниями. 85% закупаемых государством лекарственных препаратов – уже отечественная продукция. Более 18 млн граждан обеспечиваются лекарствами из средств региональных бюджетов», – сказала Татьяна Голикова.


⚡️Правительство уделяет особое внимание участникам специальной военной операции. Как заявила вице-премьер, медицинская помощь для них должна быть организована во внеочередном порядке и максимально оперативно.

🏥Вице-премьер отметила, что в рамках стартовавших в этом году нацпроектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья» продолжается укрепление и развитие медицинской инфраструктуры.

👨‍⚕️Важными направлениями работы остаются оснащение медицинских учреждений оборудованием и подготовка квалифицированных кадров.

💊Татьяна Голикова обратила внимание на развитие медицинских технологий и меры по сбережению здоровья на рабочих местах в рамках нацпроекта «Новые технологии сбережения здоровья».

«Здоровое долголетие – это не только медицинские меры. В его основе также лежит здоровая среда обитания – экология, пищевые привычки, двигательная активность, культурное развитие, правильный образ жизни и крепкие социальные связи. А на это уже направлены мероприятия и других нацпроектов», – отметила она.


🇷🇺Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 В Приморье в школьное меню вводят мёд с местных пасек

В Приморском крае стартовала уникальная инициатива: в рацион школьных столовых включили натуральный таёжный мёд.

Этот шаг — часть программы, нацеленной на обеспечение учащихся экологически чистыми продуктами приморских производителей. Инициатива принадлежит губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.

💬 «Договоримся с пчеловодами и добавим в рацион натуральный мёд. Это же не просто сахар, а полезный продукт. Такую программу мы будем запускать», — ранее говорил Олег Кожемяко.

Приморский мёд собирается с разнотравья Уссурийской тайги, включая редкие виды лип. И обладает выраженными антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами, что делает его идеальной заменой рафинированному сахару.

Первая партия расфасованного в 30-граммовые порционные упаковки мёда уже поступила в гимназию города Фокино. Продукт поставляет местный пчеловод, участник программы «Агростартап» Василий Шишканов.

#Приморье
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПолитЗурхай
☝️ Глава Бурятии Алексей Цыденов работает в Москве. Оттуда пришли новости о международном сотрудничестве и финансировании вузов Бурятии.

Подписано соглашение о сотрудничестве с Каракалпакстаном — автономной республикой в составе Узбекистана. Благодаря нему у бурятских фермеров появляются возможности новых рынков сбыта зарубежом, а у студентов — возможность учиться и стажироваться в узбекских вузах. «Для нашей республики это — новые рынки и партнёры, больше возможностей для бизнеса и аграриев, студенческие и творческие обмены, новые точки роста для проектов Бурятии» — отметил Алексей Цыденов.

Другая важная встреча у Алексея Цыденлва прошла с министром науки и образования России Валерием Фальковым. Самое главное: сразу три бурятских вуза, входящие в проект «Приоритет-2030», получат серьезную финансовую поддержку. Бурятская государственная сельскохозяйственная академия - 875 млн рублей, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления - 140 млн рублей, Бурятский госуниверситет - 100 млн рублей. Также на встрече обсудили строительство межвузовского кампуса «Байкал». Напомним, проект уже получил положительное заключение Госэкспертизы.
2025/10/25 03:55:08
Back to Top
HTML Embed Code: