Telegram Web Link
То, что 15 минут закончились, совсем не значит, что мир вокруг перестал быть реальным.
Привет, детокс!

Привет минуткам просто прикрыть глаза и подумать о своих мечтах. Мечты твои остаются не намечтаными, пока ты в гаджете. Там ты мечтаешь о чужих мечтах, а твои хиреют и печалятся.

Удели им своё драгоценное внимание.
15 минут. Всего 15. И они завершены. А ты лучше помечтай ещё, это так увлекательно.
Ты идешь, и время идёт. Просто прогуляйся, пока детокс. Отключи мысли о делах, понаблюдай за миром, листками, деревьями, людьми.

Смотри, какие они интересные объекты, куда как интереснее виртуальных героев.
Часы тоже объект материального мира. Только вот только что они сказали, что 15 минут тю-тю, прошли.
Тс-с-с-с, тихо. Пусть время отдохнёт, и ты тоже отдохни. Всего несколько минут посвяти себе любимому. Погрузись в себя, послушай своё дыхание, ритм сердца и ощущения в большом пальце левой ноги.

Ты откроешь для себя много нового, точно-точно.
Ом-м-м, медитация получилась? Жаль тебя прерывать, 15 минут прошло. Хотя, если хочешь, продолжай.
Солнышко прячется за дом, впереди вечер. Самое время достать книжку и почитать, запивая слова ароматным чаем.

Надо отметить окончание детокса, правильно?

А ты же ведь продолжишь эту прикольную традицию?
И всё. Снова 15 минут канули в Лету. Навсегда…
Как засрать свою карму и испортить зрение за четыре шага.

Если тебя грузят какие-то люди, если в душе поднимается ненавидение, значит, ты попал, хлопчик или дамочка, как кур в ощип.

Людям, к которым у тебя такое отношение, по большому счёту по барабану.
А вот ты, милый мой, вляпался, по самое нихочу вляпался.

Первое: каждый раз, когда ты вспоминаешь об этом, у тебя поднимается волна эмоций.

Маленькая, большая, какая есть. А это сила, в чистом виде твоя сила. Вот ты и покормил своего недруга, отдал самое сокровенное.

Второе: думаешь ты про своего визави всякие гадости. Какой он плохой, как плохо к тебе относится и поступает плохо.

Гадкий он гад, да и только. Да вот, блин, пять незадача. Мыслями этими берёшь ты скребок железный, прочный, могучий и соскрёбываешь всю грязь с кармы его неоднозначной. Силами своими делаешь ему добро и благо. А он и рад.

Третье: а чтобы добру не пропадать, себе забираешь всё, что соскрёбываешь, да ещё с довеском.

Это чтобы тебе соль сахаром не казалась. Вот думаю: своих проблем, наверное, тебе мало, ты и чужие себе на спину взваливаешь.

Ну и четвёртое, вишенкой на торте: если есть в жизни твоей вещи, которые ты не хочешь в ней видеть, то твой умный и мудрый организм заботится о тебе, правда, по-своему.

В общем, он начинает потихонечку отключать твоё зрение. Потихонечку. Если ты видеть этого человека не хочешь. А если ты его слышать не хочешь, то слух притупляет. И так по кругу.

Зато душу отвёл, правильно?
Хватит переживать, что там о тебе думают: 5 шагов к свободе.

Иду, оглядываюсь, напрягаюсь, кажется, что каждый человек смотрит на меня, оценивает и думает там себе про меня плохое.

Вот каково делать каждый шаг с оглядкой на других: как они меня видят, что скажут, как оценят. Блин, никаких переживаний не хватает, так и с ума сойти недолго от напряжения ^ вон людей сколько ходит вокруг.

Такое чувство, что кто-то ходит кругами, держит за плечи, не даёт расслабиться и заставляет косячить раз за разом. Обидно, да.

А теперь представь на секундочку, на маленький миг, что случится, если тебе пофигу на них на всех, на их мнение, косые взгляды и дурные мысли.

А-а-а-а, лёгкость, свобода и возможность делать что я хочу без оглядки на эти безразличные лица.

Это вообще реально? Конечно! Вот тебе пять простых пунктов, чтобы хотя бы краешком почувствовать, что же такое свобода быть собой, независимо от мнений окружающих.

Сделай все пять, дай себе время, и ты почувствуешь разницу.

Начни с первого шага: когда ловишь себя на мысли «А что скажут другие?», задай себе вопрос: «А мне это действительно важно?» Странно, только частенько ты тревожишься за это просто по привычке, неосознанно принимаешь чужую оценку как что-то жизненно важное. Пойми, запиши на подкорке — им до тебя нет дела, совсем нет. Люди заняты своими делами, а ты столько себе придумываешь, что страшно становится даже мне.

Во-вторых, меняй привычные критические фразы на другие. Блин, будь к себе добрее, милосерднее, заботливее. Нервы береги, что ли. Представь, что поддерживаешь лучшего друга, какие слова ты ему скажешь? Меняй «У меня ничего не получится» на «Я делаю шаг за шагом к цели», «Я дебил» на «Я молодец». Ага, сначала будет ломать, а потом привыкнешь и будет просто кайфово. Вот простые вроде замены, а результат тебя порадует.

Три. Займись чем-то для себя. Найди время на хобби, за которое никто не ставит оценок — просто для себя, для удовольствия. Пусть это будет что-то совершенно «бесполезное» с точки зрения других, но главное, чтобы приносило радость тебе. Когда занимаешься чем-то ради себя, открываешь новый уровень свободы, где никто не мешает быть собой.

Так, уже четвёртый. Запиши три случая, когда чужое мнение испортило тебе настроение — и мысленно отпусти их. Вспомни моменты, когда тебя задели чужие слова или реакции. Запиши эти ситуации на листке бумаги, а затем представь, что отпускаешь их, словно воздушные шары, улетающие в небо. Зачем держать это в себе, отравляя собственную жизнь сожалениями и переживаниями. Храни своё, чужое выбрось.

И, наконец, подумай, ведь есть люди, которые поддерживают тебя без условий и ожиданий. Вспомни тех, кто принимает тебя так, как есть, с кем рядом тебе легко. Даже если это всего пара человек — это бесценно. Вот на них и опирайся.

Это не просто пункты и шаги, это твой путь к возвращению себя себе, своего пространства и своего голоса.

Почувствуй, как перестаешь придавать большое значение чужим словам, взглядам, мыслям и ожиданиям, как начинаешь лучше понимать, чего хочешь. Это так важно, это так бережно к себе и заботливо. Это просто с любовью. А со мной поделись огоньками и сердечеками, буду вечером сидеть, пересчитывать каждое.
Страшно стать успешным. И что с этим делать.

Не, ну парадокс.

И хочется, и колется, и мамка не велит.

Рву подмётки, вкалываю как раб на галерах. Всё для успешного успеха. А он, блин, он всё ближе и ближе, вот он рядышком, рукой подать и…

Ступор.

Мерзкая бабка из-за угла шепчет тихим шёпотом: «У тебя не получится. Ты не справишься».

Руки опускаются. «Ой, хочу-хочу!» превращаются в «Ой, боюсь-боюсь!».

И вот тут начинается веселье.

«Зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра, а лучше через неделю? Все самые важные дела в самый долгий ящик, лучше потуплю в телевизор или гаджет…»

«Ёлки-палки, да тут надо изменить свои привычки. Вы что там, офигели совсем, мне меняться? Да ни за что! Я на свой диван не влезу с новой конфигурацией счастья».

«Так, что вы мне тут принесли на блюдечке с голубой каёмочкой? Ой, такое интересненькое, перспективненькое. Ага, вот именно этого я и ждал… Только, ребята, давайте не сейчас, мне надо подумать, а вдруг что-то не так».

«Эх, ведь всё может получиться, как будет классно! Только кто же я такой, чтобы всё это получить? Не-е-ет, я не достоин!»

«Так, и чего ты разогнался? Знаешь, у меня есть отличная палка в твои колёса. Сам себе не помешаешь, так никто же больше с этим не справится».

И так далее и тому подобные. Получается, что ты, опираясь на страх, перекрываешь краник счастья и успеха в свою собственную жизнь. Напрочь, наглухо.

А зачем? И на этот вопрос нет у тебя ответа, с одной стороны так хочется, с другой стороны так боязно, что это получится.

А в чём проблема, собственно?

Знаешь, принять свой успех, свои достижения примерно так же непросто, как сделать самый первый, самый важный шаг к цели.

Ты уже сделал всё правильно, прошёл весь путь, только принятие результата — та ещё задачка.

Поверить в то, что это уже твоё, быть уверенным в том, что ты достоин, что чудеса — это реальность. Да проще слиться и спрятаться обратно в свою удобную раковинку, в придуманной зоне комфорта.

Чего не хватает? Не хватает уверенности в себе, и самоценность прихрамывает на все четыре ноги. Ну не можешь ты поверить в то, что жизнь может быть счастливой и интересной.

И я в очередной раз в своей практике наткнулся на эту вот сложность.

Вот скажи мне прямо здесь, в комментариях под постом, а сделать для тебя маленький, простой, понятный и самое главное (наверно) безоплатный курс про уверенность и самоценность?

Такая мысль меня посетила — а ты поддержи или…
Я такой классный! Блин, как же это страшно, лучше спрятаться.

Так сколько бабаек и пугалок командуют твоей жизнью?

Не, ну вопрос чисто риторический, честно-честно.

Вот смотри — получить желаемое страшно, быть классным и крутым страшно, быть счастливым боязно, поступать по-своему — это же вообще караул.

Вот и прячешься сам от себя всю жизнь, ныкаешься по углам, прячешься по укромным норкам.

В мыслях оно так круто и офигительно, а в реальности полный ППЦ.

И в финале пойдёшь в магазин, купишь белую простыню подешевле и аккуратненько поползёшь в сторону кладбища. Так что ли? Ты что, этого и добиваешься?

Если ты ещё не заметил, я просто подпрыгиваю от эмоций, ёлки-палки, лес густой… Хорошо, что я не матерюсь, честное слово, так бы и покрыл трёхэтажным.

Хочется сказать, что мне совершенно нет дела до этого, только это не так. Мне есть дело, уже больше тридцати лет есть дело. Раньше меня на улице люди отлавливали и начинали задавать вопросы типа «А как?», «А что?», «А ты можешь помочь?». На улице, Карл, в транспорте.

И разница того, что есть на самом деле, и того, как человек себя показывает на людях и в социуме, часто покруче того, что показали в старом кино «Маска» с Джимом Керри. Помнишь такой фильм?

Вот возьми, посмотри и поймёшь, о чём я сейчас.

Давай, поставь мне огонёк, и я пойму, что стоит мне про это рассказывать больше и чаще, ведь решение реально есть, главное понять, где там собаку прикопали.
Выгорел нафиг, и что теперь, в конце года-то.

На носу Новый год. Заметил? Думаю, что да, заметил.

Уж как ты старался придумать себе, или придумали тебе кучу страшилок про то, что именно до Нового года надо успеть три тонны пятьсот шестьдесят три дела. И обязательно всенепременнейше успеть до магической даты 1 января года следующего.

Перед носом висит морковка длинных новогодних каникул.

Задницу поклёвывает жареный петух из длинного списка дедлайнов.

Хочется встать на центральной площади любимого города или села, сжать руками голову и заорать: «Всё пропало, шеф!»

Ох, как же я рад, что история не про меня, вот честное слово. Для меня Новый год — это лишь два пункта, которые требуют своего решения до заветной даты: первое — это подарки всем, кому я их дарю. Придумать, найти, купить, пронести в дом, заныкать так, чтобы никто не нашёл.

Сюда же относится украшение дома — дети требуют! Гирлянды, игрушки, лампочки, мишура. С украшением они справятся сами, а вот купить недостающее — задача.

А второе, что требует внимания и заботы, — это налоги, чтобы спать спокойно. Наш маленький бизнес требует к себе фискального внимания. И таки да, мы платим налоги от и до, честно, как положено по всем нашим законам.

И вот такое моё состояние позволяет наблюдать за тем, что творится у многих знакомых и друзей. Планы, отчёты, корпоративы, сроки, финансирование, бюджетирование, опять отчёты…

Мама не горюй.

И что в этом самое неприятное? Да то, что милый ты мой, блин, напрочь забываешь про себя.

Пружина закручивается, стресс копится, нервы напрягаются и сгорают. Привет, выгорание!

Праздник из удовольствия превращается в гоночную пытку.

А зачем, собственно? Ведь потом и каникул не хватит, чтобы отдохнуть.

Давай так. Ведь для того, чтобы вернуть ощущение праздника, надо совсем немного, так что действуй:

1. Каждый день. Да, каждый, каждый. Подари себе время! Самый ценный свой актив, себе лично и никому больше. Даже полчаса отключения от дел вернут тебя к жизни. Доставь себе удовольствие, позволь посибаритствовать и порадоваться. Отставь дела на полчаса, час, и ты увидишь, как жить будет легче, в разы. И успеешь больше.
2. Купи себе новогодний подарок. Себе лично, то, что ты хочешь, о чём мечтаешь с придыханием. Чтобы ждать момента, когда сможешь взять его под ёлочкой. Тебе нужен дофамин? Это гормон, который создаёт ощущение счастливого ожидания. Так вот — создай себе источник дофамина. И вспоминай о нём, когда каток дел прижимает к асфальту…

Как тебе мои новогодние рецепты?

Зажги мне огонёчки внизу, и я пойму, что понравились. Давай, жги!
Ищешь счастье? Каждый день ищешь?

И как получается, насколько процент твоей счастливости увеличился за последнюю неделю, ты знаешь.

Ну не скажи, не всё на свете поддаётся учёту, подсчёту и расчёту. Да?

Вот достаю я из широких штанин свой персональный счастьеиндикатор. Он у меня такой, хитренький. Ведь фиг его обманешь, сразу видно, что вот печалился, а вот улыбался.

На дворе зима. Ну как зима, по меркам более северных регионов так, ранняя осень. Хотя и минус 9 уже было, и я бегал как ошпаренный между печками, топил.

Ладно, я чего сказать-то хотел — представляешь, а ты можешь каждый день отыскивать, отмечать и фиксировать, хотя бы в своей памяти, события и случайности, которые позитивные.

Взять сделать и настроить свой счастьеиндикатор. Собственный. И качать его на радость себе светлым, ярким и солнечным.

Ого!

Да-да, и он будет подсказывать, так, ненавязчиво, что дела твои лучше, чем ты думаешь! Много лучше.

А сколько прекрасных, чудесных, замечательных моментов происходит с тобой ежедневно. Ведь много.

Только хорошее ты не очень-то замечаешь, это хорошее, оно для тебя естественно и приятно, не скоблит железом по стеклу. И поэтому незаметно.

А вот негативное — это да, оно противоестественно твоей природе, и поэтому ты его видишь, концентрируешь на нём внимание. Хочешь избавиться, а не тут-то было.

Смотри, какая фигня — ты убираешь своё внимание с хорошего, оно как бы есть, только нет его.

И направляешь внимание на негатив, кратно его усиливая.

И вот результат — жизнь дерьмо!

Так что давай отдадим стопку силы хорошему в твоей жизни. Вот для этого и создай свой счастьеиндикатор для создания хорошего настроения.

Прямо сейчас напиши три хороших события, которые произошли с тобой вчера-сегодня. Добавь своей благодарности.

Делай это каждый день, а довольная память будет уже сама подсовывать тебе то, что можно отметить себе плюс. Всё, индикатор работает и показывает, насколько ты сегодня стаёшь счастливее.

Так что давай, вспоминай, радуй себя. И отметь свои достижения здесь в комментариях — дашь и мне момент радости и счастья. И других подбодришь.
Я никем не хочу быть, только собой.

Я уже тот, кем хочу быть. Стал тем, кем быть стремился. Почему так категорично, да потому что это факт. 

И если стану кем-то другим, то это произойдёт не потому, что я сейчас поставил себе цель. Это произойдёт естественно.

Гораздо интереснее вопрос «каким».

Ладно, так почему каждый из нас именно такой, каким он хочет быть? Всё просто.

Понимаешь, твою личность и твой мир вокруг создаёшь ты сам. Каким образом?

Своими привычками. Ты делаешь и поступаешь так, как зашито в привычке, в автоматической реакции на события.

Действия, эмоции, движения, реакции и даже выражение лица. Это всё записано в привычной автоматической реакции на любые события в твоей жизни.

Бах, упал кирпич. У тебя уже есть готовая реакция, и ты её врубаешь на полную!

Тыдыщ, на тебя криво посмотрел сосед. Так, там в коллекции есть нужное выступление. Соседу в бубен, хотя бы морально, пусть, блин, следит за собой.

И смотри, круг замыкается. Тебя делают твои привычки, а привычки создаёшь ты, значит, ты уже тот, кем хочешь быть.

Измени одну привычку — и будешь другим человеком. А пока ты тот, кем реально хочешь быть, тот, кто ты есть.

А всё остальное — просто мечты о реальном.

🔥Так, поставь мне огонёк, если я понятно рассказал.

😳Печальный смайлик, если совсем запутал.

Будет много печальных, что же, будем обсуждать. Если есть вопрос — пиши в комментах.
2025/07/05 20:21:56
Back to Top
HTML Embed Code: