На сумбурной выставке «Танец ХХ века» - отличная графика Экстер, Гончаровой и Ларионова (например, портрет Стравинского), картины Кандинского и Розановой из екатеринбургских и краснодарских собраний, а также работы Нольде, Арпа и Мишо (и не только их). Но больше всего впечатлила привезенная из Самары «Жизнь в большой гостинице» Малевича.
❤7👍1🥰1
Выставка, посвященная Башлачеву, совсем крохотная, но несколько любопытных вещей там есть. Например, черновик «Имени имен» с не вошедшими в финальную редакцию вариантами строк; наглядные примеры вывернутых наизнанку цитат; журнальная публикация «Мастера и Маргариты», переплетенная и проиллюстрированная Александром Николаевичем. А в машинописи «Мельницы», сданной на литование, слово «бляди» красной ручкой исправлено на «бабы» - и кажется, не цензором, а самим автором, не удосужившимся перепечатать начисто отправляемый комсомольцам текст.
❤5🔥1🥰1🤔1
И еще неочевидные вещи Гончаровой, Ларионова, Шагала, Розановой, Каменского. И даже в кои-то веки мне приглянулась работа ненавистного Бурлюка.
❤4🥰2