Telegram Web Link
Конференция «Digital Learning 2024»: осталось 9 мест!

Друзья, совсем скоро мы встретимся на главной конференции-встрече нашего сообщества в этом году! Не упустите момент - осталось всего 9 мест!

18-19 апреля
мы ждём вас на «Digital Learning 2024»!

Вас ждёт не просто конференция, а встреча друзей и единомышленников! Источник вдохновения и идей!

Главные темы:
- Лучшие кейсы и практики (все победители Премии Digital Learning)
- Тренды в обучении
- Оценка эффективности обучения
- Мотивация в обучении
- Секреты и лайфхаки разработки курсов
- Тренды в сфере разработки образовательных решений
- Мастер-классы по работе с инструментами и сервисами
- Только реальная практика!

Вас ждёт яркая и незабываемая конференция-встреча от сообщества Digital Learning:
- 400+ участников
- 40+ спикеров
- 4 секции и 2 дня

Присоединяйтесь!

Когда: 18-19 апреля 2024 года
Где: Москва, гостиница Аэростар

Программа и регистрация: https://dlmeeting.online

До встречи на конференции!

Павел Безяев и Команда сообщества Digital Learning
Полезная папка по каналам Наука и Образование

Больше не нужно искать тематические каналы и по отдельности на них подписываться — мы сделали это за вас ⭐️

Вам остается только перейти по ссылке, сохранить папку себе и регулярно получать полезную информацию,новости и многое другое.

Добавляй папку себе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Портал позитивной обратной связи. Кейс Газпромбанка

В Газпромбанке несколько лет назад стартовала программа трансформации управления человеческим капиталом с фокусом на развитие культуры обратной связи. Было внедрено много новых инструментов, но все-таки не хватало интерактивности. Необходимо было, чтобы каждый сотрудник на своем опыте мог соприкоснуться с ценностями и понять, как они проявляются на практике. Так возникла идея портала позитивной обратной связи «ГПБлайк».

Портал был создан на базе Websoft HCM. На странице пользователя портала кроме персональных данных отображается количество друзей, заработанных ГПБкоинов, очков опыта и место в рейтинге.

Кроме того, есть три панели:
• Отправка лайков
• Доска наград
• Полученные лайки

Форма отправки проста и включает в себя:
• Поле выбора сотрудника
• Доступные лайки
• Поле комментария с динамической подписью, которая мотивирует написать больше текста

В результате

За год в процесс обмена Лайками вовлеклись порядка 16000 сотрудников, что составило 71 % от общей численности компании. Было отправлено более 1 млн. лайков. Из них 91% лайков — это именно за ценности.

Сотрудники делятся друг с другом положительной обратной связью, и это помогает проявлять ценности компании на практике — в ежедневной работе!

Подробнее

Консорциум развития сообщества Digital Learning
Друзья!

В конце февраля мы провели яркую встречу по теме «Как сделать обучение более эффективным с использованием интерактивных онлайн-досок и других инструментов» и получили много запросов на глубокое погружение в тему применения онлайн-досок в обучении.

По вашей просьбе 24 апреля в 11:00 (мск) в прямом эфире проведем мастер-класс «Секреты эффективного применения онлайн-досок на всех этапах обучения». Покажем, как использовать онлайн-доски на основных этапах работы – от проектирования обучения, до его реализации и оценки.

Вы научитесь:
— Эффективно использовать интерактивные онлайн-доски для проектирования и проведения обучения;
— Повышать качество синхронных занятий за счет использования онлайн-досок;
— Разрабатывать практику и задания для онлайн-досок;
— Максимально приближать синхронное онлайн-обучение к очному.

В финале мероприятия каждый участник получит методичку, чтобы все примеры и сценарии использования онлайн-досок были под рукой.

Эксперты мероприятия:
Владимир Казаков, менеджер по продукту бизнес-юнита «Обучение» МТС Линк
Иван Богатов, эксперт МТС Линк, разработчик сервиса Доски
Александр Цветков, куратор курсов Академии iSpring, продюсер eLearning-проектов

Модератор: Павел Безяев, лидер сообщества Digital Learning

Регистрация на мероприятие (бесплатно): https://digital-learning.timepad.ru/event/2828193/

Количество мест ограничено!

Встречаемся 24 апреля в 11:00 мск!

!!!ВАЖНО!!! Осталось 7 мест на конференцию «Digital Learning 2024»: https://dlmeeting.online

Команда сообщества Digital Learning
⚙️Делись, делись!
А с неудобными настройками онлайн-встреч больше не мирись


Если вы провели онлайн-обучение и хотите обсудить его итоги с группой, сделайте это с МТС Линк.

Пять простых шагов:
1️⃣ Запросите презентацию с результатами каждого ученика.
2️⃣ Создайте встречу и пригласите участников.
3️⃣ Запланируйте время для каждого выступления.
4️⃣ Загрузите презентации.
Предоставьте каждому ученику возможность похвастаться поделиться своими успехами. Достаточно просто выбрать нужный файл внутри встречи через функцию «Демонстрация файла».

Документы можно оставить во встрече – так они будут доступны каждому участнику.

У МТС Линк есть свой канал, в нём они делятся новостями и рассказывают о фичах.

Консорциум развития сообщества Digital Learning
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Добрый день) Контент на четверг


💡Один из ключевых навыков специалистов всех профессий, кто работает с визуальным контентом, – насмотренность.

Насмотренность требует постоянного развития. Ее прокачивают даже опытные профессионалы. Один из способов – чтение правильных книг. Вместе с дизайнерами Академии iSpring подготовили для вас свежую подборку.

⚡️ Еще один вариант нарастить свою насмотренность – влиться в курс «Разработчик электронных курсов.PRO: ДИЗАЙН» от Академии iSpring 👉 https://bit.ly/4atesbM

На курсе вы освоите правила композиции, вёрстки и типографики. Научитесь красиво оформлять электронные курсы без шаблонов и помощи дизайнеров.

📍Старт 20 мая.

💬 Поделитесь в комментариях, какие книги вы посоветовали бы коллегам для развития насмотренности?

Реклама: ООО Академия Айспринг ИНН 1215226458
Erid: 2SDnjf3cuwX

Консорциум развития сообщества Digital Learning
Форум СнабТех'24 Академии Isource
Раскрываем детали программы форума

4 июня 2024 года отраслевые эксперты со всей страны соберутся в Санкт-Петербурге на форум СнабТех'24, чтобы обсудить технологии обеспечения бесперебойного снабжения компаний. Ожидается участие более 300 профессионалов отрасли, включая международных экспертов и IT-лидеров.

Участники обсудят актуальные подходы к обеспечению технологической независимости, цифровизации процессов снабжения и развития цифровой культуры компаний. Важной частью программы станет дискуссия о развитии команды в условиях нового времени – спикеры расскажут, как искать и прокачивать квалифицированные кадры, чтобы поддерживать темпы технологического развития.

Форум СнабТех'24 станет площадкой для обмена опытом и знаниями между ведущими экспертами в сфере закупок, снабжения и логистики – особое внимание организаторы уделили инструментам бизнес-знакомств. У гостей мероприятия будет возможность обсудить интересующие вопросы с другими участниками, посетить сессию бизнес-знакомств и присоединиться к закрытому чату экспертов.

Форум пройдет в «Коринтия» – отеле, расположенном в историческом центре Санкт-Петербурга в трех реконструированных зданиях девятнадцатого века на Невском проспекте.

Познакомиться с подробной информацией о мероприятии, зарегистрироваться на форум и прочитать программу СнабТех'24 можно на сайте.

#инфопартнеры
Сообщество Digital Learning продолжает практику регулярных онлайн-встреч на самые востребованные темы современного обучения.

Что такое мессенджеры в нашей жизни сегодня? Сколько задач и личных вопросов мы решаем через них, а сколько будем, учитывая скорость развития технологий искусственного интеллекта? Уже сегодня мы видим примеры, когда весь процесс от планирования и разработчик образовательного продукта, до его реализации происходит полностью, через мессенджеры, а что будет завтра или через два года? Можно ли заменить современными мессенджерами все порталы и сайты для обучения и HR? Почему чаты так прочно вошли в нашу жизнь и куда это всё приведёт нас дальше?

Об этом и не только мы поговорим 14 мая в 11:00 (мск) на онлайн-встрече «Возможности мессенджера для командной работы в сфере обучения»!

Наши спикеры:
- Олег Борискин, руководитель направления Чаты МТС Линк
- Алексей Корольков, CEO Websoft

Модератор: Павел Безяев, лидер сообщества Digital Learning

Олег расскажет, что такое Чаты от МТС Линк - новый продукт цифровой экосистемы МТС Линк — корпоративный мессенджер для всей команды. В Чатах можно переписываться с коллегами, обмениваться файлами, создавать каналы и созваниваться. Вы узнаете о том, какие возможности для командной работы предоставляют корпоративные мессенджеры, как Чаты работают сегодня и какие у разработчика планы по развитию этого продукта. В финале выступления Олега вас ждет квиз-игра о сервисе Чаты. Победители квиза получат классный мерч от МТС Линк.

Алексей расскажет об инновационном продукте от компании Websoft – Workspace и чат-ботах для автоматизации корпоративного обучения и HR, на базе технологий искусственного интеллекта. Workspace – уникальное пространство для реализации всех задач по корпоративному обучению и HR.

Необходима предварительная регистрация (бесплатно): https://digital-learning.timepad.ru/event/2850142/

Подключайтесь!

А ещё осталось буквально пару мест на конференцию «Digital Learning 2024»: https://dlmeeting.online

Команда сообщества Digital Learning
Всем привет, Света на связи. В прошлом посте я подсветила частые ошибки в онбординге. Давайте теперь поделюсь видением, как их исправлять:

😅 В первые 2-3 дня давайте новичкам только ту информацию, которая необходима для перехода к следующему шагу. Например, не стоит рассказывать об истории компании до того, как новичок получил необходимое оборудование и доступы. Так вы избавите человека от перегруза.

😅 Разработайте адаптивную программу онбординга, чтобы  новый сотрудник смог адаптироваться под конкретную роль и задачи. На этом этапе важно «срастить» ожидания новичка от компании и ожидания компании от новичка.

😅 Подготовьте памятку, по которой новый сотрудник сможет самостоятельно отслеживать свой прогресс. Убедитесь, что в ней содержится контакт человека, который может ответить новичку на возникающие вопросы. Автоматизация процесса помогает сэкономит ресурс, но обязательно должна быть возможность напрямую обратиться к человеку.  

Адаптация — это непрерывный процесс, который не заканчивается через 3 месяца. Он продолжается весь жизненный цикл сотрудника. Об этом мы поговорим в следующий раз.

Светлана Борисова и Команда сообществ Digital Learning
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро, друзья!

™️™️™️™️™️™️™️™️™️™️™️
#дайджест_мероприятий

Уже на этой неделе — одно из главных событий года, конференция «Digital Learning 2024»! Ждем множество интересных и полезных инсайтов, и начинаем новую неделю с дайджеста от сообщества Digital Learning — не пропустите самое главное!


🗓 17.04.24 15:00 — Онлайн
Разбор практики в курсах

🗓 18.04.24 11:00 — Онлайн
Вебинар «Как мотивировать учиться сотрудников ресторана?»

🗓 18.04.24 16:00 — Онлайн
Мастер-класс «Как прокачать обучение и свои компетенции с помощью нейросетей»

🗓 18.04.24 09:00 — Оффлайн
Конференция «Digital Learning 2024»

🗓 20.04.24 11:30 — Офлайн
Весенняя проектная школа по системному программированию от МКН СПбГУ

🗓 23.04.24 11:00 — Онлайн
Вебинар Корпоративная LMS за три месяца с минимальным бюджетом и парой e. learning-специалистов. Миф?

🗓 24.04.24 11:00 — Онлайн
Онлайн-мастер-класс от сообщества Digital Learning «Секреты эффективного применения онлайн-досок на всех этапах обучения»

🗓 14.05.24 11:00 — Онлайн
Онлайн-встреча от сообщества Digital Learning «Возможности мессенджера для командной работы в сфере обучения»

🗓 11.06.24 11:00 — Онлайн
Мотивация производственного персонала 2024: Выгодно работать вдолгую

🗓 20.06.24 09:00 — Офлайн
14-я HR-Конференция «Управление производственным персоналом 2024»


Как бесплатно попасть в этот дайджест? Просто публикуйте ваши анонсы в нашем чате и выполняйте инструкцию в закрепе.

Полезных открытий всем!

Ставьте лайки 👍 и 🔥, если дайджест вам полезен — нам важно это знать!

Павел Безяев и Команда сообщества Digital Learning
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы уже говорили о том, что MVP – это версия нового продукта, позволяющая команде собрать максимум полезной информации о потребителях с минимальными усилиями. Для того, чтобы протестировать интерес аудитории к новому курсу или образовательной платформе можно использовать разные типы MVP.

🟣 Прототип
В случае с платформой или приложением можно создать ее простой прототип, демонстрирующий базовый интерфейс и ключевые функции, например, систему обратной связи между учителем и слушателем. Прототип поможет собрать первичные отзывы от реальных пользователей и понять, стоит ли развивать идею дальше.

🟣 Концептуальный MVP
Создайте видеоролик или презентацию, описывающие концепцию вашего образовательного продукта, например, новый метод обучения с использованием виртуальной реальности. Это позволит оценить интерес потенциальных пользователей и их готовность использовать ваш продукт.

🟣 MVP с одной функцией
Также возможно сосредоточиться на разработке только одной ключевой функции, которая решает конкретную образовательную проблему, например, приложение для изучения словарного запаса с помощью карточек-мемо. Это позволит проверить, насколько эффективно ваше решение помогает пользователям в их обучении.

🟣 Landing Page MVP
Создайте лендинг для предварительной регистрации на ваш курс или платформу. Это поможет оценить интерес к предлагаемому курсу и собрать базу потенциальных пользователей еще до полноценного запуска продукта.

🟣 Краудфандинговый MVP
Используйте краудфандинг для проверки интереса к вашему образовательному продукту и одновременно для его финансирования. Это не только поможет собрать необходимые средства, но и создаст сообщество вокруг вашего продукта.

🟣 Wizard of Oz MVP
Предложите функционал, которая кажется полностью автоматизированным, но на деле требует ручного управления на первых порах. Это позволит проверить интерес и вовлеченность пользователей, не вкладываясь в разработку сложных технологий. Например, автоматизированный подбор образовательных траекторий.

Варвара Егорова и Команда сообщества Digital Learning

#образованиекакпродукт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья!

В конце февраля мы провели яркую встречу по теме «Как сделать обучение более эффективным с использованием интерактивных онлайн-досок и других инструментов» и получили много запросов на глубокое погружение в тему применения онлайн-досок в обучении.

По вашей просьбе 24 апреля в 11:00 (мск) в прямом эфире проведем мастер-класс «Секреты эффективного применения онлайн-досок на всех этапах обучения». Покажем, как использовать онлайн-доски на основных этапах работы – от проектирования обучения, до его реализации и оценки.

Вы научитесь:
— Эффективно использовать интерактивные онлайн-доски для проектирования и проведения обучения;
— Повышать качество синхронных занятий за счет использования онлайн-досок;
— Разрабатывать практику и задания для онлайн-досок;
— Максимально приближать синхронное онлайн-обучение к очному.

В финале мероприятия каждый участник получит методичку, чтобы все примеры и сценарии использования онлайн-досок были под рукой.

Эксперты мероприятия:
Владимир Казаков, менеджер по продукту бизнес-юнита «Обучение» МТС Линк
Иван Богатов, эксперт МТС Линк, разработчик сервиса Доски
Александр Цветков, куратор курсов Академии iSpring, продюсер eLearning-проектов

Модератор: Павел Безяев, лидер сообщества Digital Learning

Регистрация на мероприятие (бесплатно): https://digital-learning.timepad.ru/event/2828193/

Количество мест ограничено!

Встречаемся 24 апреля в 11:00 мск!

Команда сообщества Digital Learning
2024/06/15 12:05:21
Back to Top
HTML Embed Code: