Telegram Web Link
Недавно СМИ облетела новость о том, что VK уже чуть ли не на коленях ползает у Минцифры, прося помочь с покупкой "десятков тысяч серверов". Но зачем им внезапно понадобилось столько вычислительной техники?

Новые сервера нужны из-за огромного наплыва пользователей и сильно возросшей активности с их стороны. Например, всего месяц назад месячная аудитория соцсети превысила 100 млн человек и существующие серверы медленно, но верно начали сдавать позиции. Теперь VK нужно как можно скорее найти вендора, готового удовлетворить спрос компании. Вот только то, какую цены заломят продавцы ввиду срочности ситуации, остается лишь предполагать.
Из-за экономического кризиса британцы вынуждены экономить на гробах — The Sun

Некоторые жители Туманного Альбиона настолько стеснены в средствах, что им приходится арендовать гробы для своих умерших близких, пишет английский таблоид. Похоронные бюро разрешают семьям, испытывающим финансовые трудности, платить за "декоративный" гроб, который используется во время службы и погребения. После церемонии тело перемещают в картонную или деревянную коробку, которую оставляют в земле или кремируют, поясняет издание.

"Этот шаг является последним признаком того, что кризис стоимости жизни буквально становится убийственной проблемой, — заявил The Sun эксперт. — Этот рынок проката позволяет семьям экономить тысячи фунтов, но, к сожалению, им приходится смириться с тем фактом, что их любимый человек не находится в закрытом гробу. Именно такой тип давления усугубит уже имеющиеся проблемы с психическим здоровьем".
Advance (Хорватия): В Европе ситуация близкая к панике

Национальные правительства думают только как бы пережить зиму без газа. Государственный газовый регулятор Bundesnetzagentur впервые признал серьезные проблемы с наличием газа. Италия, Дания, Германия и Нидерланды объявили о начале первой фазы подготовки к введению чрезвычайного положения. В немецкой компании по производству электроэнергии RWE подвергли критике руководство ЕС, которое до сих пор не может решить газовую проблему на общеевропейском уровне, поэтому все европейские страны бросились решать данный вопрос самостоятельно.

Представители правительств едут в газодобывающие страны, выпрашивают поставки, готовы платить немыслимые деньги, но шейхи говорят "Нет!", в Баку разводят руками. В США, которые ради того, чтобы Европа отказалась от путинского газа, обещали суперпоставки своего СПГ, сейчас отказывают, ссылаясь на ремонт и прочее.

Цены на газ жуткие. Москва заработала за три месяца войны около 100 млрд долларов, в США компании ВПК готовятся получить супердоходы, Европа получила проблемы с экономикой, а главным "мальчиком для битья" оказалась Украина, как эта страна переживет зиму никто не знает.
Настоящий центр Евразии - вовсе не в Европе

Пока наша страна сражается с Западом за Украину, Средняя Азия выпала из фокуса общественного внимания. После рождественского вмешательства сил ОДКБ в казахстанские события в регионе относительно спокойно. Подавлены массовые беспорядки на Памире в Таджикистане и начато строительство дороги через эту высокогорную провинцию в Китай. Узбекистан успешно усмиряет Каракалпакию. Таджикистан и Киргизия выясняют приграничные отношения за столом переговоров. Проект строительства железной дороги Китай-Киргизия-Узбекистан включен в список приоритетов ЕАЭС. В соседнем Афганистане продолжается вялотекущая гражданская война.

Относительно украинских событий власти региональных держав декларируют нарочитый нейтралитет. Следует сказать, что Россия не требует от них большего, принимая как должное известное мнение, что местным национальным элитам очень страшно стать следующими после того, как мы наведем порядок на Украине.

Киргизия сегодня - тихая гавань для среднеазиатских некоммерческих организаций, которых в стране более 10 тысяч. Буквально в каждом самом глухом кишлаке вы встретите респектабельного по местным меркам человека с визиткой "уважаемой международной организации" и, как правило, не одного. Политическое влияние этого сообщества настолько колоссально, что Киргизия превратилась в подлинную пиратскую гавань для радикалов всех мастей.

В более авторитарных республиках дела обстоят менее драматично, но общий смысл остается примерно тем же. Власти этих стран не уверены в нашей победе, страшно боятся Запада или просто привыкли к сложившимся колониально-коррупционным отношениям. Они занимают выжидательную позицию. Но эта позиция вовсе не носит пассивный и нейтральный характер.

Средняя Азия это хартленд Евразийского континента. Европа как географический центр цивилизации есть историческое недоразумение, которое должно быть окончательно избыто.

Судя по всему, элиты стран Средней Азии не до конца осознали, в какой геополитической реальности они оказались после 24 февраля. Эту реальность можно описать как нахождение между Россией и Китаем, которые долго не будут терпеть западные козни вроде биолабораторий.

Чем дольше перечисленная публика морщит нос, пинает Россию, тем более драматичной будет для них развязка. Причем, чем большую роль в этой развязке будет играть Китай, тем больше будет драматизма, согласно известной исторической традиции отношений китайской цивилизации к кочевым народам.

Идеальным для нас является вариант дезападнизации Средней Азии своими собственными силами. Плохо, что в настоящий момент рассчитывать на светскую интеллигенцию в этом вопросе не приходится - она чуть меньше, чем всецело заражена тем, что персы называют "гарбзадеги" - западнизмом или буквально "пришибленностью Западом".

Дружественные нам по этому вопросу чабаны и дехкане скорее склонны идти за религиозными лозунгами, чем за геополитическими аргументами. Остается надежда, что действующие власти поддадутся вменению извне. Опыт говорит нам, что эта надежда далеко не призрачна, особенно когда она подкрепляется экономически. Однако этого явно недостаточно. Степень убедительности должна подкрепляться различными формами влияния, разъяснения и давления. И эту работу следует начинать прямо сейчас.
Пришел в магазин за лампочками. А их нет! Все разобрали! Валяются остатки только с ненужным никому цоколем. Англичане вообще с ума посходили. Они думают, что энергосберегающие лампочки сэкономят им коммуналку на годы вперед - и сгребли все. Это вот полка в Шеффилде. Думаю - хер с ним. Закажу на ибее партию. И знаете что я понял? Британцы еще те алчные скоты! Они скупают эти лампочки, чтоб продать на ибее в тридорога. В магазинах цены в связи с дефицитом возросли. Но упаковка лампочек филипс стоила примерно 4 фунта, а ее перепродают они по 15!!! Причем складывается ощущение, что лампочки вообще уже бу. Посмотрите на упаковку - вся замызганная. Я понимаю, сейчас несладко живется и мне в том числе. Но скупка лампочек - это уже дно.
Зачем Зеленскому принудительная эвакуация жителей Донбасса?

Благодаря принудительной эвакуации ЗЕ-команда решит несколько задач.

Во-первых, в информационном поле Украины и Запада эвакуация будет показана, как забота Зеленского о жителях Донбасса. Кроме того, украинские и западные СМИ будут рассказывать, как жители Краматорска и Артемовска бегут от союзных войск и не хотят быть частью русского мира. Принудительная эвакуация станет еще одним шоу Владимира Зеленского.

Во-вторых, украинские спецслужбы будут выявлять неблагонадежных. Если человек станет отказываться от "эвакуации", его сразу запишут в сторонники Москвы. Вероятно, кого-то арестуют, а потом будут использовать для обмена на украинских военнопленных. Так украинские спецслужбы пополнят обменный фонд и отчитаются об уничтожении пятой колонны. Хотя единственная вина людей будет в том, что они не захотят уезжать со своей земли и жить в чужой для них Украине.

В-третьих, во время эвакуации украинские власти будут выявлять мужчин призывного возраста и мобилизовывать их. А их жены и дети, вывезенные на Украину, станут заложниками майданного режима. Также вероятно, что вывезенных из Донбасса людей будут использовать как дешевую рабочую силу.

В-четвертых, через некоторое время Киев может объявить, что большинство жителей Донецкой подконтрольной им территории эвакуированы. И Украина откажется от жизнеобеспечения этих районов. А по факту это будет означать, что украинские военные получат приказ уничтожить всю критически важную инфраструктуру на этих территориях.

Украина пойдет по пути немецкого фельдмаршала Эриха фон Манштейна, который в 1943 году, отступая из Донбасса, издал секретную директиву "Об эвакуации, разрушении и вывозе имущества". Смысл ее был простой: все, что не может быть вывезено, подлежит уничтожению.

Но это все сопутствующие задачи. Главная цель ЗЕ-команды - делегитимизировать референдум о присоединении ДНР к России. Когда он будет, неизвестно, но, вероятно, осенью. Для Киева и его западных хозяев важно, чтобы как можно меньше людей приняли участие в голосовании. Именно поэтому они попытаются вывезти как можно больше людей с подконтрольных им территорий.
Появляются новые подтверждения запланированной сдачи Зеленским территории Донецкой области.

В преподавательской среде распространена информация, что детям Донецкой области с 1го сентября не будет обеспечено не только очное, но и дистанционное школьное обучение.
Спецоперация на Украине не стала быстрой из-за предательства, - российский аналитик Михаил Хазин

По его словам, спецоперация не вышла быстрой, и это результат предательства, причем, "как здесь, так и там". Киев оказал сопротивление, поскольку за эти годы идеологически обрабатывал военных и значительную часть населения, сделал из военнослужащих патриотов Украины. Но сегодня ситуация меняется - украинцы прозревают и понимают необходимость избавления от прозападной власти.

"Условно говоря, некие люди на Украине, которые с 2014 года получали очень большие деньги из Москвы, говорили о результатах своей работы. А по итогу оказалось, что этой работы не было. Как следствие, нацистский режим на Украине оказывает крайне жесткое сопротивление. Там есть обманутые люди, однако понимание постепенно начинает приходить, но ценой больших жертв с их стороны", - отметил эксперт.
Учитывая полную подмену понятий в известных определениях, необходимо уже прям словарь делать, для понимания значения слов.

"Международное сообщество" - правительство Соединенных Штатов Америки;

"Цивилизованные страны" - страны, подчиненные "международному сообществу" на правах колонии;

"Независимая пресса" - СМИ, работающие по заказу правительства США;

"Демократия" - "мульти-варка" международного "олигархата" с механизмом для выпускания пара;

"Борьба с коррупцией" - система создания компромата на чиновников в колониях по всему миру, с целью контроля и втягивания чиновника в еще большую коррупцию.

"Органические продукты" - новомодный бренд с дополнительной добавочной стоимостью для платежеспособных верующих;

"Прогресс" - система тотальной слежки и контроля, выстроенная "олигархатом" с помощью самых современных технологий;

"Гражданское общество" - дрессированное "кнутом и пряником" городское быдло, легко выводимое на площади грантополучателями.
Эмоции заразны

Не так давно англоязычные пользователи известной соцсети узнали, что более 600 тысяч из них оказались испытуемыми в эксперименте американских ученых.

Результаты, опубликованные в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, гласили: "Эмоциональные состояния передаются другим подобно заражению. Вследствие этого, люди испытывают эмоции, подобные тем, которые транслировал источник".

Это значит, что веселье и уныние одинаково заразны. Инфицированию не препятствует даже отсутствие прямого контакта.

Эксперимент был простой: одной группе испытуемых разбавили ленту новостей позитивом, другой - усугубили негатив. Пользователи незамедлительно откликнулись: счастливчики с "веселыми" лентами сами начали делать на странице оптимистичные записи, а группа, атакованная депрессивными постами, начала постить негатив.

Так что всегда подвергайте сомнению и анализу все, что оказывается в поле вашего внимания, не забывая при этом о вероятности в любой момент оказаться частью чьего-то эксперимента.
Глубокой ночью по московскому времени мировые СМИ взорвались сообщениями о визите президента Украины в США, который стал полным сюрпризом практически для всех. Обстоятельства этого вояжа больше напоминают спецоперацию, на которую Белый дом подписался ввиду того, что у Байдена есть собственная заинтересованность в госте.

Цели Зеленского очевидны - еще больше денег, еще больше оружия, еще больше санкций против России. Он должен убедить скептиков на Капитолийском холме не жадничать.

Байдену он в данной ситуации нужен не как политик, а по первой специальности - как актер, задача которого разжалобить, воодушевить, в общем, как-то обосновать общую политику Вашингтона и Киева в отношении России.

Возможны разные сюрпризы пропагандистского характера. То, что Зеленский знает толк в пиаре и в капитанских конкурсах КВН, сомнению не подлежит. Его гонораром за выступление, по информации Associated Press, станут системы противоракетной обороны Patriot на общую сумму в 2 млрд долларов, а также управляемые авиационные бомбы JDAM.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Элементарно», 4 сезон, 9 серия, 2016 год.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теракт на "Северном потоке" – это акт вооруженной агрессии, заявил экс-советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Judging Freedom. Он согласился с тем, что подрыв газопровода можно признать военным преступлением.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Европа деградировала давно, лет как уже 30. Женщина одетая как женщина - это диковинка ‼️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Любопытный фрагмент из сериала «Секретные материалы», 10 сезон, 1 серия.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот что делают технологии манипулирования.

Многие такого не ожидают.
В Госдуму внесен законопроект, призванный ограничить участие иностранных компаний в исследованиях российского внутреннего рынка нашей путем сбора информации о российских гражданах.

В России подобной деятельностью занимаются Ipsos (Франция), GFK (Германия), Nielsen (США). А также Tiburon, IQVIA, OMI Interenational, в состав акционеров, которых входят граждане - резиденты других стран.
Nielsen (штаб-квартира в Чикаго). Компания собирает данные о ценах на все основные группы товаров повседневного спроса, с разбивкой на регионы и с динамикой̆ по годам.
GfK (головной офис в Нюрнберге). Собирает данные о стоимости и составе потребительской корзины россиян, динамике трат на различные товары. Исследованием охвачено около 20 тыс. семей.
Ipsos (штаб-квартира в Париже), IQVIA (штаб-квартира в Северной Каролине). Социологические исследования среди врачей, на основе которых так или иначе собирается информация о здоровье населения, диагнозах, рекомендуемых медикаментах.
OMI International (основной акционер является резидентам Финляндии). Специализируется на проведении качественных и количественных онлайн-исследований, продаже профессионального программного обеспечения для программирования анкет онлайн-опросов.
Tiburon (основные акционеры являются резидентами Латвии/Израиля) Ведение онлайн-панелей респондентов.
Американский сервис спутниковой передачи данных Starlink на прошлой неделе зафиксировал всплеск активности с территории Украины.

Самым просматриваемым контентом среди украинских военных с показателем 89% оказалось интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.
Снова возвращаясь к теме свободного времени.
Мы сегодня имеем меньше свободного времени, чем наши родители в советское время. И потому из «самой читающей нации» превращаемся в нацию «почти не читающую книги». Социологи отмечают:
«С чтением сложилась тяжёлая ситуация. Ещё до 2007–2008 гг. число участников этого вида занятий росло (в 1,3 раза у работающих мужчин и женщин), но при этом средние затраты времени и на одного участника постоянно снижались. А с 2007–2008 гг. прекратился и рост числа участников вида деятельности, их доли упали у мужчин с 57 до 10%, а у женщин – с 58 до 12%, средние времязатраты и на участника сократились до минимальных значений».

В общем, книги сейчас среди работающих россиян читает только каждый десятый.
Не потому, что «вдруг» стало не интересно это занятие. А потому, что у той же половины работающих женщин среднее свободное время в сутки сократилось до 1 часа (в некоторых городах до 50 минут в сутки). И этого времени остаётся только на то, чтобы мельком «ухватить» что-то из Интернета или телевизора.

Чтение книг, занятия спортом, отдых на открытом воздухе, путешествия становятся сегодня уделом лишь небольшой группы россиян трудоспособного возраста (не более 20% населения, имеющего свыше 4-6 часов свободного времени в сутки), своего рода – привилегией.
Уравниловка – стержень менталитета русского крестьянина.
Она в т.ч. пошла от переизбытка рабсилы в деревне – в начале ХХ века половина населения деревни была «лишней». И потому домохозяйства и община выбирали не повышение личного дохода, а способы занять лишние руки в ущерб доходу.

«Перенаселённость деревни влияла на психологию крестьян. А.В.Чаянов в монографии «Организация крестьянского хозяйства» (1924) вывел модель трудовой организации в российской деревне, резко отличную от западной. Для крестьян были важны не выработка (и заработок) каждого работника, а занятость всех членов семьи и её общий доход. Такое пренебрежение к личной производительности труда и эффективности индивидуальной работы имело важные культурологические последствия для России в целом.

Приведём простой пример из книги А.В.Чаянова. Производство овса на одной десятине в Волоколамском уезде требует 22 рабочих дня и даёт 46 рублей дохода. Т.е. 1 рабочий день даёт около 2 рублей. Для выращивания льна на той же десятине нужно 83 рабочих дня, что даёт доход 91 рубль – только чуть больше 1 рубля за рабочий день. Но замена овса льном (что и выбирали крестьяне) позволяет занять всех работников, хотя производительность и оплата труда одного работника снижаются. То есть распространение льна и картофеля во многом были связаны с их трудоёмкостью, позволявшей сократить безработицу».
(Нефёдова, Трейвиш, Полян – книга «Город и деревня в Европейской России: сто лет перемен»)
2025/10/21 06:28:34
Back to Top
HTML Embed Code: