Telegram Web Link
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Политическая власть в стране не поддерживает популистские вбросы про заморозку тарифов на ЖКХ. Так и запишите.
Forwarded from КРАСНОЯРСК Brief
Вопрос добровольного сложения полномочий депутата городского парламента Мельниковой (ЛДПР) будет включен в повестку завтрашнего заседания сессии Красноярского городского Совета. Рассмотрение будет проходить формально без обсуждения, но последствия станут обрисовываться в ближайшие пару месяцев, когда в публичное и надзорное пространство будут представлены массивы информации о незаконных действиях некоторых депутатов от партии "Единая Россия" в Горсовете. Однако, не все понимают другие последствия ухода Мельниковой. А. Давыдов, первый заместитель главы города, теряет единственный для него канал конструктивных переговоров с фракцией ЛДПР.

@krasbrief
Forwarded from Красноярск
Вахтовики Ванкорского месторождения в Туруханском районе края рассказали в соцсетях о вспышке коронавируса в вахтовом поселке – по их словам, у нескольких десятков человек подтвердился диагноз COVID-19. Они также говорят, что на месторождении был объявлен карантин, однако рассказывать о происходящем им запретили даже родственникам. Однако в официальных сводках информация о заражении вахтовиков Ванкорского месторождения на севере Красноярского края не проходит.

В редакцию «ТВК Красноярск» также обратились родственники вахтовиков и сами сотрудники различных подрядных организаций, работающих на Ванкоре.

На условиях анонимности они рассказали, что положение в поселке плачевное. Якобы компания пытается скрыть происходящее, поэтому многие не могут получить нормальную медицинскую помощь – в Таймырскую МРБ увозят только «тяжелых», а остальных поместили на изоляцию в общежитие, находящееся во временном поселке КЭМП-1200. По словам вахтовиков, некоторые из заболевших и вовсе продолжают выходить на смену, ограничиваясь приемом противовирусных лекарств.

«Все по-разному переносят заболевание – кто-то без симптомов, а кто-то тяжело. У меня мужа эвакуировали на большую землю в тяжелом состоянии с коронавирусом, он 3 дня в кемпе лежал, никто ему не оказывал помощь. Столовая не работает, разносят еду по общагам. Комнаты обрызгивают раз в день чем-то, другой день не обрызгивают и получается, что тот, кто болен и тот, кто не болеет – все в одном помещении. Выдали всем по пачке “Арбидола”. Кто может – ходят на смены даже с температурами, а кто не может – лежит в комнатах, надеются выздороветь», – рассказала «ТВК Красноярск» супруга одного из заболевших.

«Нам самим не сильно что-то рассказывают, больше слухов, скорее всего. Ну, вроде как Норильская больница отказалась принимать больных, отправляли в Дудинку, а там уже переполнено. На самом Ванкоре позакрывали общаги, выдали сотрудникам “Гриппферон” и “Арбидол”. Тесты не у всех взяли. Вроде как эти тесты даже закончились и новые поступят только в июле», – сообщил «ТВК Красноярск» один сотрудников подрядной организации.

По разным данным, количество зараженных на Ванкоре может составлять около 100 человек. При этом официально в Туруханском районе зарегистрировано всего 12 случаев заражения коронавирусом.

На запрос «ТВК Красноярск» в пресс-службу компании «РН-Ванкор» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») был подготовлен совместный с пресс-службой губернатора и правительства Красноярского края комментарий:

«На Ванкорском месторождении выявлено 11 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 у сотрудников подрядной организации. Работники оперативно доставлены в медучреждение. Круг контактировавших лиц определен и временно изолирован. Общежитие, где проживали инфицированные, закрыто на карантин. "Ванкор" принял все меры для предотвращения возникновения случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На месторождении созданы обсерваторы и изоляторы. Усилен штат медицинского персонала».

В компании заявили, что работа на месторождении не будет остановлена, а также опровергли информацию о том, что медицинская помощь для заболевших оказывается недолжным образом.
Депутат горсовета Красноярска Наталья Мельникова (ЛДПР) сложила свои полномочия, и это утвердили на вчерашней сессии.

Расклад сил в городском парламенте особо не изменится. Жириновцы и с Мельниковой в основном лишь шумели, не имея возможности блокировать важные решения, и без неё всё будет так же. А к числу главных спикеров фракции Наталья Сергеевна никогда не относилась.

Впрочем, с Мельниковой связан один публичный скандал. В прошлом году в прокуратуру поступила жалоба с требованием отнять у неё детей в силу невозможности содержать их материально. Мельникова связала эту атаку с "единороссами", в частности, с вице-спикером Андреем Козиковым, чьим бизнес-интересам, якобы, помешала её депутатская деятельность.

Некоторые наши коллеги полагают, что теперь, когда Наталья Мельникова не связана корпоративной этикой, она начнет мочить Козикова изо всех сил, и всплывут некие документы. Возможно, но сомнительно. У жириновцев целый телеканал, не связанный никакими этическими ограничениями, и весь компромат на Козикова запускался там неоднократно.

Поэтому, наш прогноз скучный: отряд не заметит потери бойца. Да и никто не заметит.
Forwarded from ПенZина🇷🇺
Тихо и незаметно сменились руководящие органы в региональном отделении партии «Родина». Уж не знаю почему этот процесс прошёл незаметно для общественности, но в публичном пространстве эта тема не освещалась. В связи с этим событием можно предположить, что патриоты расширяют сферу политпоборов. В преддверии предстоящих выборов, маячит возможность проторговать 4429 мандатов. Две партии и эти возможности увеличиваются в два раза. Не менее интересны и персонажи, ставшие делегатами, всего их семь, все приближенные к Серебрякову люди, один - племянник, вторая - сестра жены Талюка. Но очевидно, что центр принятия решения Родины находится там же, где базируются Патриоты России.
Илья Варламов высказался по поводу того безумия, которое устраивает красноярская ГИБДД на Калинина.

Приводим его спич полностью (и советуем полиции и городским властям прислушаться):

«Понятное дело, что изменить принципы организации дорожного движения сложнее, чем поставить знак или забор, но в ГИБДД серьезно полагают, что установка очередного предупреждения решит проблему с наездами, если люди даже готовы перелазить через забор, чтобы не обходить вокруг?

Если пешеходы массово готовы рисковать жизнью, чтобы перейти дорогу, значит в этом месте нужно было предусмотреть переход. Еще раз, это не проблема пешеходов — это проблема организации дорожного движения.

В ГИБДД не уточнили, за какой промежуток времени совершено 8 наездов, ограничившись у себя на сайте лишь фразой "за последние годы", но здесь уместно вспомнить про еще один стандарт, разъясняющий регулирование пешеходных переходов:

4.9 Регулирование пешеходных переходов через проезжую часть в населенных пунктах необходимо вводить, когда за последние 12 мес на перекрестке совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами транспортных средств на переходящих дорогу пешеходов, которые могли бы быть предотвращены при наличии регулирования дорожного движения.

ГОСТ 32944-2014



Если при постройке развязки не подумали про движение переходов, так может сейчас стоит начать работать над исправлением ошибок проектирования? Даже действующие в России стандарты призывают к этому.

Чтобы люди перестали гибнуть на дорогах, нужно чаще делать переходы, нужно снижать скорость автомобилей в городе, успокаивать трафик и строить островки безопасности.

Необходимо давать возможность пешеходам переходить дорогу в том месте, где удобно, а не каждый раз заставлять их обходить вокруг, дабы машины могли рассекать по городу без остановок.

Можно сколько угодно возмущаться и говорить, что пешеходы сами виноваты в том, что на них наехал автомобиль, вот только проблему это не решит, как не решит проблему и установка устрашающих знаков без нормальной организации дорожного движения».
Forwarded from Образ жизни
⚡️ Президент РФ в своем обращении к гражданам обозначил новые меры поддержки населения и экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции

Все стимулирующие и федеральные выплаты медицинским работникам продлены на июль и август с перерасчетом на отпускные. Все медики получат выплаты, независимо от того, когда они выйдут в отпуск.

Стимулирующие выплаты соцработникам продлены до 15 сентября, они также учитываются при расчете отпускных.

В июле всем семьям выплатят дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Всем, кто уже подавал заявление на предыдущую выплату, эта поддержка будет оказана автоматически.

Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе.

Льготную ипотеку будут давать под 6,5% годовых на жилье стоимостью до 6 млн рублей в регионах и до 12 млн в Москве и Петербурге.

С 1 января 2021 года ставка НДФЛ изменится с 13 повысится до 15% для тех, кто зарабатывает более 5 миллионов в год. Повышенной ставкой будет облагаться только та часть, которая превышает 5 млн рублей.

Правительству РФ, региональным властям, Банку России поручено принять меры, чтобы вернуть уровень российской экономики на докризисный уже к 2021 году

Льготный кредит 2% для бизнесов из пострадавших отраслей будет доступен тремя траншами в июне, июле и августе. Если рабочие места будут сохранены, то его спишут.

С 1 июля специальный налоговый режим для самозанятых будет распространен на всю Россию. Получить его можно будет в каждом регионе, причем не с 18, а с 16 лет.

Для IT-отрасли бессрочно снизят ставку с 14% до 7,6%. Налог на прибыль понизится с 20% до 3%.

Налоговые резиденты смогут платить фиксированную сумму в 5 млн рублей в год за контролируемые компании, без предоставления дополнительных деклараций.

Правительству поручено оказать дополнительную помощь регионам и выделить еще 100 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов. Еще 100 млрд рублей будет выделено на обновление дорожной сети в субъектах РФ.

Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России – на сайте стопкоронавирус.рф.

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Политтехнологическое. К Дню Парада Победы и за неделю до голосования по Конституции команды Громова и Кириенко подошли с удивительным единством. Нет ни одного значимого социального или территориального конфликта, СМИ и соцсети держат верную повестку и в регионах мало кто сомневается в хорошем результате 1 июля. Мы привыкли к скрытой и иногда становящейся публичной "войне башен", но видимо это проявляется в "ленивое" время и больше похоже на тренировку мышц, чтобы все были в тонусе. Это важно, задачи на ближайшие три года - сложные и гораздо развилистее, если так можно говорить (ну вы поняли).
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Отрицательное голосование отдельных скандальных персонажей убеждает многих пойти и проголосовать за поправки в Конституцию.
...
Уж больно мерзкие эти наши грантоеды западных правительств.
Forwarded from Политбюро 2.0
Сенсация!
Памфилова: выборы в Госдуму состоятся в установленные законом сроки, примерно через год.
@politburo2
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
«Зелёная» тема в АП передана под управление Медведева. Соответственно и ЕР будет поднимать ее активно, что грозит многим промышленникам и административными бедами и повышенными расходами на ликвидацию старых проблем и предупреждение новых.
...
http://www.scrf.gov.ru/news/allnews/2851/
Forwarded from Борус
Стали известны подробности визита силовиков в красноярский Стройнадзор

Источник «Боруса» сообщает, что руководителей сразу нескольких подразделений службы подозревают в превышении должностных полномочий, взятках и мошенничестве.

Следствие подозревает главу Стройнадзора Скрипальщикова в организации схемы хищения денежных средств при постройке объектов социальной и инженерной инфраструктуры через подставную фирма «Оптима». Которая, кстати, случайным образом находится в том же здании, где и Стройнадзор.

Этой фирме Стройнадзор и Управление капитального строительства (в котором также прошли обыски, ранее это не сообщалось) подписывали документы без анализа с огромным количеством нарушений и по завышенным ценам. А разницу в цене участники схемы делили между собой. Источник «Боруса» сообщает, что речь может идти о 70 выявленных эпизодах. Самый крупный — сданный недавно детский сад за 1,5 млрд рублей. Роль руководителя УКС в этой истории сейчас устанавливается.

Есть у следователей вопросы и к замруководителя Стройнадзора Жидкову. Его подозревают в организации схемы давления на управляющие компании города. Якобы, какие топить, а какие не трогать, решали лично Жидков и Скрипальщиков. Кому-то выписывались крупные штрафы, а если руководители оказывались сговорчивыми, то в Стройнадзоре специально "косячили" в документации и УК играючи отменяли штраф в суде. Несговорчивых же преследовали за малейший проступок, тянущий на предупреждение.

Уголовные дела пока не возбуждены, следствию еще предстоит доказать все свои претензии к чиновникам Стройнадзора. А пока нет решений суда — никто ни в чем не виновен. В ГУВД эту историю не комментируют.

@borusio
"Мутные" схеме жилищного контроля Стройнадзора всегда были притчей во языцех в красноярских управляющих компаниях,интересно, с арестом Жидкова эти темы канут в Лету?
Сотрудница информационно-аналитического управления администрации губернатора Дарья Теплых не просто так сопровождала Лебедева. Дизайнеру указали на его статус: даже руководитель управления на прогулку с ним не сподобился, и мэр всего лишь дивногорский. Но работать с Артемием краевая администрация планирует, есть намерение выделить под это бюджет.
Новости Красноярска: злые языки говорят, что спор хозяйствующих субъектов в крае в самом разгаре, и губернатор Александр Усс рискует теперь не просто покинуть свой пост, а под песни народов Крайнего Севера.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#lacewars_nonfiction

Перевод второго раздела (включающего три главы) книги Джеффри Паркера "Тридцатилетняя война" - к вашим услугам. Остальные части (уже готовые и в будущем) доступны по хэштегу.

От себя добавлю: Паркер мастерски раскрывает всю глубину и запутанность европейской политики того времени, показывает мотивацию королей и князей, сложные перипетии международных отношений. Временами возникает ощущение, что читаешь политический триллер о Холодной войне или что-то вроде того - настолько все непривычно (по сравнению в большинством публикаций, рассматривающих политику Раннего Нового времени очень схематично и упрощенно) глубоко и детально. Интриги, союзы, откровенное кидалово и все в таком духе, лучше любой "Игры Престолов".

Ну и как всегда очень прошу о репосте т.к. для рунета это эксклюзив.

https://vk.com/@lacewars-parker3
#lacewars_nonfiction

Первый раздел (включающий первые четыре главы) книги Джеффри Паркера "Тридцатилетняя война". 165 000 печатных знаков, 4 авторских листа текста. ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Формат постинга во Вконтакте ограничивает один текст лишь в 100 000 знаков (а Телеграф вообще отказался "кушать" такие большие массивы текста), поэтому пришлось разбить раздел на два поста (без ущерба для его структуры). Цифры в скобках - это примечания, комментарии к которым также переведены и приводятся после текста. Не поленитесь и загляните туда - Паркер дает несколько довольно интересных пояснений к основному повествованию.

Работа довольно трудоемкая, поэтому я прошу вас максимально распространить этот пост, тем более, что это действительно эксклюзив. Ну и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход как минимум остальных частей книги Паркера, а как максимум - и других книг в дальнейшем.

Раздел I, главы I и II:
https://vk.com/@lacewars-parker1

Раздел I, главы III и IV:
https://vk.com/@lacewars-parker2
2025/07/06 13:24:25
Back to Top
HTML Embed Code: