Telegram Web Link
Друзья, хочу поделиться новым путешествием от P.ART.iculaire — на этот раз в один из самых загадочных и многослойных регионов Европы — Страну Басков.

Маршрут охватит и испанскую, и французскую часть: от Бильбао до Биаррица. Те, кто там ещё не был, откроют для себя мир, где горы встречаются с океаном, где старинные деревушки соседствуют с роскошными виллами, а культура Басков переплетается с богатейшими европейскими традициями.

А для тех, кто уже бывал — это будет возможность увидеть всё по-новому: глубже, многослойнее, через историю, искусство, архитектуру и гастрономию — с потрясающим проводником Викой Атлас. С ней путешествуют Борис Гребенщиков, Теодор Курентзис, Татьяна Лазарева, Александр Колмановский — в общем, люди, которые знают толк в хороших историях.

Что вас ждёт за 6 дней:
– Погружение в культуру, традиции и дух Басков;
– Средневековые соборы, современные музеи, арт-фонды и частные коллекции;
– Джазовые концерты с видом на океан;
– Пикники и тропы с самыми кинематографичными видами;
– Закаты над Бискайским заливом, маяки и белоснежные пляжи французского побережья;
– Рыбацкие деревушки, базары и старинные рынки;
– И, конечно, гастрономия — от уютных баров с пинчос до ужинов в мишленовских ресторанах.

Подробная программа — здесь.

Для моих подписчиков действует скидка 10% по промокоду WHITECUBE при регистрации до 5 мая.
Если мечтали про Басков — это идеальный момент.
🔥63
В белом кубе
Берлинский Hamburger Bahnhof объявил о трёхлетнем партнёрстве с CHANEL Culture Fund и запуске CHANEL Commission — ежегодной программы поддержки крупномасштабного современного искусства. Проект стартует 1 мая, и первой приглашённой художницей стала Klára Hosnedlová…
С 1 мая в Берлине открыта ‘embrace’ — крупнейшая институциональная выставка художницы Klára Hosnedlová и её самая масштабная скульптурная работа на сегодня.

Исторический зал музея оживает через 9-метровые гобелены, органические рельефы, масштабные вышивки и site-specific объекты. Проект стал первой в истории CHANEL Commission в Hamburger Bahnhof.

Красиво!
30🔥8👍2
Продолжаю рассказывать о Сеуле. Сегодня — про Leeum Museum of Art, частный музей, который курирует Samsung Foundation of Culture.

Влияние Samsung на Южную Корею сложно переоценить: они строят дома, выпускают телефоны, производят военную технику — и, среди прочего, поддерживают культуру.

Сам Leeum — архитектурный шедевр: здание традиционного искусства от Марио Ботты, современного — от Жана Нувеля, а главный вход и общую структуру придумал Рем Колхас. Одно только здание стоит отдельной поездки (а не только ради кофеен и сумасшедшего ритейла пососедству).

А вот постоянная экспозиция современного искусства оставила ощущение разочарования. Коллекция сама по себе довольно скромна (выставленная на момент апреля 2025 года часть), а ещё слабо прокурированная и visitor unfriendly. Нет подписей про концепции, никаких QR-кодов. Никаких объяснений, по какому принципу собрали работы и почему именно этих авторов. Когда речь идёт о западных художниках вроде Дэна Флавина или Олафура Элиассона, я ещё могу догадаться сама (а вообще не обязана). Но если это корейские авторы, то без гугла или чата шансов нет. В итоге, ходишь как слепой котёнок, иногда радостно узнавая Раушенберга или Бранкузи. Фото красивые делаешь.

В итоге спасают только потрясающая архитектура и временные выставки.

В следующей серии — про Пьера Уига и его выставку Liminal (да-да, ту самую, которую я впервые увидела в Pinault Collection в Венеции), а ещё про невероятный корейский музейный мерч!
20🔥9
В белом кубе
Нам в институте говорили, что если хочется узнавать про тренды раньше всего, нужно ехать в Южную Корею. Вот, например, пекарня NUDAKE сделала кампейн в виде спортзала из круассанов.
Спустя год после этого поста попала в круассановый рай — сеульскую кофейню (?) Nudake Sinsa в районе Гангам.

Уверенно иду к тому, что контента из музеев и галерей будет меньше, чем из пекарен и магазинов.
25🔥7🤩6
2025/07/11 18:00:41
Back to Top
HTML Embed Code: