Telegram Web Link
Посмотрела "Материалистку" ("Materialists" оригинале, но русский суровый перевод поставил клеймо только на главной героине). Долго думала, крутила понравилось мне или нет.

Понравилось, потому что абсолютно невозможно оторваться от точеной, женственной Дакоты Джонсон с ее драматичным взглядом и колкими шутками, и я обожаю все ромкомы мира.

Не понравилось, потому что я вообще не поняла, что за кино я посмотрела.

Мой хот-тейк: во второй части нам специально показали слезливые разговоры о любви (давайте надеяться, что в жизни никто так не разговаривает), чтобы сильнее нас выбесить и обострить конфликт внутри зрителя. И также я не поняла выбор героини в конце — что мешает ей и выйти на новую работу, и остаться в любви? Спойлер: ничего. Её решения выглядит эксцентрично, но люди склонны принимать романтические решения for the plot. Пиньте камень в рейтинг «Кинопоиска», кто так не делал.

С покалеченным Педро получился бы отличный брак как минимум потому, что у них прозрачная, понятная коммуникация. Ну да, хладнокровная. Но уметь договариваться — дорого стоит. И мы ей, конечно, рады, но неискренне, когда лёгким движением в её руку падает ключ от квартиры.

Бесценна реакция зала, который первую половину фильма смеялся, а в середине кто-то громко сказал: «Господи, помилуй», и уже дальше никто не смеялся. Для славянских девушек в московском кинозале внутри Садового хэппи энда не случилось. Да и не будет его. Но вторую часть про это не снимут.

Мой совет мужчинам — не идите с парой на этот фильм, если у вас не решены вопросы денег в отношениях или комплексы из-за роста. Или идите и внимательно следите, как ваша вторая половинка реагирует на шутки в фильме.

Что думаете?
38🔥6😱2
Вот так весело рассказала сегодня в Британской Высшей Школе дизайна про фандрайзинг в культуре на курсе по PR. Соскучилась по оффлайну очень!
35🔥6🤩4
Забрела в магазин белорусского бренда ZNWR на Хлебозаводе — флагман обновился пару недель назад, и теперь там тема космоса. Прямо посередине лежит осколок космического астероида, из которого вылез диван-червяк, сшитый вручную командой бренда.

В продаже — плащ инженера, сделанный по форме работников космических станций 80-х. Он двухсторонний, с графическим паспортом, и его можно носить графично: с синими швами наружу.

Ребята дотошные: всё шьют в Минске, сами красят ткани, придумывают фирменные цвета и называют их в своём стиле. Из весёлого нейминга — ветровка Shrimp с усиками, джинсы папы с растянутыми коленками и краской, дедушкин свитер с сюжетом "мандариновый джаз" в котором вышивка тактильно напоминает корку апельсина (флагманский продукт).

В бутике тебя встречают почти как на медиаторской экскурсии: всё показывают, объясняют, дают потрогать. Вот бы в московских галереях так про выставки рассказывали.

Понравилась фурнитура и изнанка: вместо графического паспорта художественная вышивка, в карманах послания от бренда, на рубашке LEGO-кусочек, который можно собирать, если купить ещё, в паспорте на изделие билет на рейс Джеймса Бонда или газетная вырезка.

В ZNWR дьявол и правда в деталях. И в подкладке.
28🔥4👎3👍1
Дорогие Set Project открыли первый выставочный проект в новом домике в Замоскворечье ( 1 Хвостов переулок 3Ас2, помещение 106)!

Первая персональная выставка Полины Уваровой в Москве под кураторством Анастасии Митюшиной продолжает развивать сюжеты личной мифологии художницы и посвящена любви.
 
В «Долгом дыхании» пространство лирической героини Уваровой разворачивается до конкретных мест города Пушкин. Выставка включает кальки из серии «Долгое дыхание», акварель и керамику из нового проекта «Голубая гостиная», а также группу латунных персонажей, объединенных под широким названием «Человекозверь».
18👍5👎3
Спустя год давайте снова сделаем перекличку! За кем из современных молодых русских художников вы сейчас следите? Можно имена, можно ссылки и желательно комментарий почему
14👍3🔥3
Дождались. В июле в Доме Культур ГЭС-2 пройдет фестиваль нытья «Летний фестиваль: Жалкая осень».

В эпоху токсичной продуктивности, где даже зубная паста советует «улыбнись!», а кофейный стаканчик обещает, что всё возможно (спойлер: не всё), ГЭС-2 запускает главный фестиваль этого лета как минимум среди моих уставших коллег. Официальная терапия для тех, кто устал быть молодцом.

В программе турнир нытиков с утешительными призами, свидания в стиле «почему всё плохо» и псевдосвоп с вещами, которые мы храним как травму. Мастера жалости прокатят вас в «купе сочувствия», где можно ныть без опасности услышать: «а у других хуже».

Иногда нет сил быть частью креативного класса (мой любимым мем прилагается). Быть не в ресурсе, а в луже тоже часть опыта.

Вход бесплатный, регистрация обязательна, но даже если опоздали можно пожаловаться организаторам. Всё хорошо, если вам плохо!
36🔥19🤩10
2025/07/08 20:11:23
Back to Top
HTML Embed Code: