Telegram Web Link
Почему Китайцы НЕ ВЕРЯТ в БОГА?? Религия в Китае
https://www.youtube.com/watch?v=a5hg3DcC5R4

Когда приводят в пример, какое большое количество атеистов в мире, то львиную долю в этом проценте составляет большое население Китая. Ну и новостные сводки то и дело сообщают, что в этой стране систематически проводятся репрессии против мусульман и сносятся церкви.

Но что за феномен атеизма в этой стране? В видеоролике русскоговорящая китаянка, объяснила в чем дело. На поверку оказалось, что они вовсе не материалисты, на самом деле, суеверны, верят в духов, совершают обряды и привержены эзотерике. Такие атеисты.
Крабы 🦀 эволюционировали, по меньшей мере, 5 раз, говорят нам биологи.

https://www.discovermagazine.com/planet-earth/evolution-only-thinks-about-one-thing-and-its-crabs?utm_source=dscfb&utm_medium=social&utm_campaign=dscfb

Феномен, когда одинаковая анатомия, идентичные молекулярные машины, белки, органы или метаболические пути у разных живых организмов никак не могут быть отнесены к общему предку, называют конвергенцией (гомоплазией). Да, то есть это не называют аномалией, либо научным фактом, заставляющим искать альтернативу теории естественного отбора (ака 'дарвинизм'), это встраивают в эту теорию, без какого-либо смущения.

Одинаковые черты у разных живых организмов могут появляться в результате их передачи по наследству от общего предка (гомология), который имел эти черты, либо могут возникнуть много раз отдельно и не быть отнесены к общему предку (гомоплазия/конвергенция). Естественно, это непроверяемо, но требует бескомпромиссного принятия.

Иделогически теория естественного отбора защищена от научной конкуренции и, если в других областях познания искали бы иные объяснительные модели, то в теории естественного отбора, давно отождествленной с термином ФАКТ, это невозможно.

Можно всё постфактум пытаться объяснить эволюционной выгодой, но естественный отбор, как инструмент, лишенный плана и рациональности, всегда будет спотыкаться об объем воспроизводимой сложности и о репродуктивные возможности (итерации), которыми он может оперировать.

Согласитесь, что вполне рационально питать сомнения, в том, что без некоего трафарета или матрицы можно путем случайного блуждания из раза в раз ваять такое произведение этого мира, как глаз (эволюционировал более 40 раз); биолюминесценцность (более 27 раз); 200 генов эхолокации (эволюционировали как у летучих мышей, так и у дельфинов); молекулярные роторные машины (эволюционировали несколько раз).

Больше о таких примерах вы можете узнать на нашем канале в поиске по запросу 'конвергенция'.
Даже такой не очень умный, мягко говоря, человек как Глебыч (разыскиваемый иноагент) подметил, что так называемые популяризаторы науки, такие как Александр Соколов, зачастую выдают желаемое за действительное в вопросах происхождения человека. На видео он рассуждает о книжке 15 года «Мифы об эволюции человека» Соколова (кот. называет случайно или специально Лебедевым, типа птичек не запоминает). Можете кстати поспорить с Соколовым или задать несколько неудобных вопросов на мероприятии в Казани (обращение к казанцам)
Forwarded from РАЗМЫШЛЯЙ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Отрывок из открытого диалога между одним из главных проповедников атеизма на территории СНГ Александром Невзоровым и каббалистом Михаэлем Лайтманом.

А мамкины атеисты всё ещё верят, что эволюция человека - это факт.
Яйцеклетка обладает способностью выбирать сперматозоиды. Это опровергает давнее научное представление о случайном характере процесса оплодотворения.

Случайности в биологии всё меньше и меньше места. Новыми научными открытиями брошен вызов менделевскому генетическому принципу. Как выяснилось рядом исследований, зачатие у многих видов происходит отнюдь не по случайному принципу. По ранее распространенному представлению роль яйцеклетки была пассивной, тогда как сперматозоиды участвуют в соревновании по оплодотворению. На самом деле, яйцеклетка способна отсеивать сперматозоиды с непоходящими и мутированными генами, используя разные сложные механизмы фильтрации и выбора.

У многих живых видов яйцеклетки покрыты жидкостью, которая содержит химические сигналы, которые позволяют привлечь "правильные" сперматозоиды.

Репродуктивные пути некоторых видов представляют собой настоящий лабиринт с фальстартами и тупиками, которые проходят только самые сильные сперматозоиды. Самки некоторых организмов могут хранить сперматозоиды месяцами и даже годами после спаривания для последующего подбора более подходящего сперматозоида.

Яйцеклетки имеют предрасположенность и делают неслучайный выбор в пользу сперматозоидов, имеющих неповрежденный случайными мутациями генетический материал. Это в очередной раз демонстрирует наличие дополнительных слоёв сложности, наличия логики и специфичности выбора в процессах зачатия и репродукции.

https://www.quantamagazine.org/choosy-eggs-may-pick-sperm-for-their-genes-defying-mendels-law-20171115/
Фокусируясь на вечном
Корень противоречия между материализмом и разумным замыслом Если рассматривать разумный замысел и материализм как системы взглядов, то ключевое их различие в том, что последний не предполагает существование разума в принципе: ни божественного, ни инопланетного…
Часто от атеистов-материалистов можно услышать упрёк верующих в Бога людей в том, что они подвержены апофении. Апофения - это попытка увидеть смысл, направленность и предназначенность в случайных вещах и там, где этого смысла нет.

Да, с точки зрения теиста, в мире все процессы происходят целенаправленно, они имеют смысл, значение и происходят для чего-то.

Материалисты, насмехаясь над наивными верующими, упускают один принципиальный момент из виду. С мировозренческой позиции метафизического материалиста в мире нет совсем целенаправленных процессов. Атомы сталкиваются не для чего-то, буквы в этом тексте формируются не для образования смысла (семантика), в провозглашении лозунгов, моральных принципов, войн, идей, в постулировании таких формул как E = mc2 нет смысла, а попытки их увидеть – это ничто иное, как апофения.

В изначально бессмысленных процессах смысл не зарождается. В изначально неразумных физических микро-процессах не возникают разумные автономные агенты (люди), обладающие способностью делать логически верные выводы, вопреки тем слепым процессам, которые продолжают ими управлять от и до.

Все ваши логические выводы и заключения, все попытки увидеть смысл в кодах и их расшифровках, буквенных закорючках, названных словами, в сигналах – это иллюзия и апофения, которую рисует ваш мозг, управляемый полностью бессмысленными, детерминированными и неразумными процессами вселенной, процессами, из плена которых ничто в материальном мире выйти не может.

Будьте последовательными материалистами, а не избирательными. Так что попытка найти смысл в этом тексте – это тоже апофения.
К счастью, с эпидемией ковид всё так и произошло, как мы и предполагали в публикациях год и два назад: заболевающих не меньше, вирус передается ещё легче, но он всё менее опасен для жизни человека. И это имеет непосредственное отношение, в том числе, и к неодарвиновской эволюции.

👇👇👇

https://www.tg-me.com/intelligentdesign_ru/811

https://www.tg-me.com/intelligentdesign_ru/812

https://www.tg-me.com/intelligentdesign_ru/584
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как возникла идея мультивселенной.
Фокусируясь на вечном
Video
Роберт Лоуренс Кун – автор уникального YouTube-канала Closer to Truth ("Ближе к истине"), где он ведёт беседы с самыми известными мировыми учёными, философами и мыслителями на темы причин возникновения вселенной, сознания и смысла.

В этом коротком ролике он рассуждает о том, что просто нет возможности, чтоб лично он убедился в существовании Бога. Он говорит, что не представляет, какие научные доказательства позволят ему поверить в Творца. Философские доказательства хороши, но ни один из них его полностью не убеждает. Если б Бог ему направил послание, прислал бы ангелов, то есть получил бы эмпирические подтверждения, он бы и тогда не поверил (по всей видимости, усомнился бы в здравости своего рассудка или нашел бы выход, дав бы этому альтернативное объяснение, посчитав это созданной иллюзией от более продвинутой разумной цивилизации в космосе). Таким образом, человек, образованность которого не вызывает сомнения, не находит даже логически Богу возможность убедить себя в Его существовании. Любому логическому, философскому, эмпирическому, научному аргументу он найдет объяснение, почему это всё-таки не Бог и найдет в себе силы поверить в это.

Это ли не поразительно. Что может быть бо‌льшим показателем упрямства. Почти все его передачи с выдающимися мировыми деятелями – это демагогия и попытка зачем-то найти хоть какие-то нетеистические объяснения происхождению вещей, которые вызывают недоумение.

Удивительно, что нет никого, кто б сказал, что это какой-то сюрреализм, абсурдное противоестественное занятие. Этот постоянный поиск матриц, мультивселенной, рассуждение на тему того, что мы в голограмме, симуляциях и т.д. ABG-theory (Anything But God).

Этот режим удобного атеистического консенсуса, который они установили последние пару столетий среди элит и уже запустили среди обывателей (учитывая, что сейчас с открытиями в биологии, микробиологии, химии, физике доказательств всяческих тонких настроек больше, чем когда-либо) – намного бо‌льшая несправедливость, чем блокирование равного доступа к правосудию или волеизъявлению по выбору политика или свободе митингов и собраний. Тех видов несправедливостей, которые считается, что присутствуют в обществах незападных (назовем их так), а также в средневековых и античных деспотиях прошлого.
"Мировозренческой парадигма предшествует тем объяснениям, которые учёные делают для обобщения фактов".

"Учёные смотрят на факты через призму той парадигму, которая в данную эпоху господствует в социуме".

https://youtu.be/26f-RVMax_E
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Убиквитин – санитар человеческой клетки

Созданная в клетке полипептидная цепь должна быть правильно свёрнута, чтобы создать рабочую трехмерную структуру белка.

Неправильно свёрнутый белок помечается не раз, не два, а три раза маркером под названием убиквитин, после чего, его уже утилизируют протеомы (белки-утилизаторы). Если белок неправильно сворачивается первые два раза, он помечается третий раз уже для разрушения.

Происхождение этого логического действия не может быть результатом самоорганизации, ненаправленных сил, потому что логика –это не материальный феномен, а концептуальный. И концептуальные феномены являются продуктом работы разума.

В 2004 году Аарон Чехановер, Аврам Гершко и Ирвин Роуз были удостоены Нобелевской премии по химии «за открытие убиквитин-зависимой деградации белка».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Скоростные трассы внутри нашего тела

На анимации изображены микротрубочки — белковые структуры, которые представляют собой цилиндры длиной от нескольких микрометров до нескольких миллиметров.

По ним перемещаются мембранные пузырьки и митохондрии (энергетические «станции» клеток). Осуществляют это перемещение транспортные белки — именно они «шагают» по микротрубочкам.

Кстати, на видео можно заметить одно очень интересное свойство этих структур.
На одном конце микротрубочки происходит её самосборка, на другом — разборка. Благодаря этому они могут менять собственное месторасположение.
Что нужно знать о "третьем пути эволюции"

Третий путь эволюции - это собирательное названий трендовых моделей и механизмов изменений живых организмов, которые не входят в стандартную СТЭ и нейтральную эволюцию. Все сторонники этого пути - это всемирно известные уважаемые биологи и физиологи.
Надо сразу сказать, эти люди не креационисты и даже не сторонники Разумного Замысла, об этом говорится на первой странице их главного сайта. Отсюда и название: третий путь - не ортодоксальные дарвинисты, не поборники ID. Никто из них не ставит даже вопрос о том, существовала ли эволюция всего живого или нет, это признается ими априорно. Более того, многие из них начинают свою речь с дисклеймера, что они не пытаются утверждать о том, что биологичечкие виды являются планом некого Создателя и заявляют, что стараются оставаться натуралистами до конца. Сейчас, возможно, вы поймёте, почему этим видным учёным приходится упоминать такую оговорку и какое отношение это имеет к их теориям. Не всегда им эта оговорка помогает и спасает от незаслуженного академического гнёта. Так, известного философа биологии Джерри Фодора когда-то  назвали "атеистическим креационистом", несмотря на то, что он не верит в сотворение, однако утверждал о неспособности естественного отбора продемонстрировать ход эволюции.

Вот несколько отличительных особенностей из тезисов, которых придерживаются многие ученные третьего пути эволюции:

1. Признание того, что случайные мутации не являются движущей силой эволюции, а естественный отбор, едва ли может объяснить крупные биологические преобразования

2. Признание того, что мы не располагаем на данный момент достаточными познаниями о том, как биологические организмы функционируют, как они проявляют пластичность, стабильность, приобретают крупные эволюционные изменения, преобразуются

3. Допущение того, что телеология (телеономия) в поведении и в эволюции наблюдается не только в физиологии высших приматов, но и в простейших формах жизни. В личных блогах и выступлениях эволюционистов третьего пути все чаще звучат речи о том, что бактерии в нашем желудке могут обладать лучшей памятью и искусством программирования, чем мы сами, а разумной активности в них может быть больше, чем в сборнике научных работ. Вместе с тем, поведению клеток относят такие антропоморфные категории, как мышление, выбор, вычисление, принятие решения, коммуникация (общение) и всё это вовсе не в метафоричном смысле. Эти когнитивные качества клетки используют для приобретения адаптивных эволюционных изменений и в генерации и контроле мутаций

4. Всё меньше и меньше роль в эволюции отдается стохастическим (случайным) процессам и слепому блужданию, которое напарывается на некую адаптивную черту,  волей-неволей сохраняющуюся в популяции. Всё чаще звучат слова о том, что наивно и самонадеянно полагать, что мышлением, целенаправлением, способностью принимать выбор обладают только целостные организмы некоторых млекопитающих, но их составные элементы - клетки и органеллы этого лишены. Всё это является неотъемлемой частью всех форм жизни 

5.  Скептическое отношение к ген-центризму в биологии - докинзовской идеи о том, что достаточно поменять какой-то ген или его положение в ДНК и вы получите фенотипические изменения (внешние преобразования). Ген - это только одна из единиц, влияющая на фенотип, которая сама проходит процесс  редактирования и модификации в клетке по алгоритмам, которые не содержатся в самих генах. Акцентирование внимания на других единицах кодирования вариативности, как биоэлектрическое поле при морфогенезе, коде гликанов, коде метилирования, мембранном коде и других эпигенетиченских кодах. 

Учитывая, что некоторые ученые Разумного Замысла не отрицают концепцию "Общего предка" и не пытаются ввести идею сверхъестественного появления видов, то видно, что по многим тезисам ученые "Третьего пути эволюции" очень похожи с повесткой ученых ID, как и модели эволюции, которые они предлагают.
В новой работе октября 2022г выяснилось, что, так называемая, «мусорная ДНК» (сегменты ДНК, которые не кодируют белок и которые, как считалось, не играют никакой роли и символизируют свалку эволюционных накоплений), формирует узоры крыльев бабочек. Эти функциональные участки ДНК работают как включатели калейдоскопа в подборе и активации одних узоров крыла и деактивации других. При этом, гены, участвующие в изменении узоров не меняются, так как у бабочек с разными узорами одинаковый набор генов, который отвечает за формирование этих узоров. Вероятно, разные узоры достигаются эпигенетическими процессами, которые позволяют использовать одни и те же гены по-разному, при этом, формируя разные черты.
«Мусорная ДНК» не просто нужна, а участвует в производстве потрясающе упорядоченных и эстетичных черт.
https://www.technologynetworks.com/genomics/news/butterfly-wing-patterns-emerge-from-by-non-coding-dna-366852?utm_content=225605740&utm_medium=social&utm_source=facebook&hss_channel=fbp-176919376135801
Напоминание о том, как мы мало знаем о геноме и его функциях и что нельзя называть ни один сегмент ДНК эволюционным мусором

В конце сентября 2022 вышла научная работа, которая выявила важные функции, так называемой, «мусорной ДНК» (сегменты эндогенных ретровирусов) в борьбе с инфекцией головного мозга у мышей. Примечательно, что первоначально в результате процедуры «выбивания генов» (процедура, когда ученые удаляеют какие-то гены и наблюдают за развитием организма) выявилось, что исключение этих сегментов никак не повлияло на развитие мышей. Был сделан поспешный вывод, что эти гены не нужны и это эволюционный мусор вкрапления в ДНК эндогенных ретровирусов. Недавно совершенно случайно было выявлено, что эти гены помогают бороться мышам с инфекцией головного мозга.

https://www.the-scientist.com/news-opinion/ancient-viral-dna-helps-mouse-brains-fight-infection-70671

Когда дарвинисты заявляют, что какие-то сегменты ДНК не обнаруживают функциональность, а значит, это эволюционные мусорные генные накопления, которые разум создать не мог бы, они совершают большую ошибку. Во-первых, мы с каждым годом обнаруживаем новые функции ДНК. Некоторые могут выполнять сразу несколько функций. Во-вторых, какие-то гены могут быть активны только очень короткое время в важном этапе эмбрионального развития и больше не включаться на протяжении всей жизни организма, какие-то гены могут проявлять активность в период стресса для организма, когда он сталкивается с заболеваниями, как рак, инфекции и т.д. Какие-то гены находятся в «спящем» состоянии и активируются при изменении окружающей среды для формирования новых адаптивных анатомических черт организму, что увеличит для него выживаемость в новых условиях.

Тезис о дистелеологии (плохом дизайне) и его современная интерпретация под лозунгом «мусорной ДНК» - это большой самообман и ограничитель в развитии науки и познании, формируемый догматическими представлениями первичной идеологии.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Интересный клеточный процесс того, как транспортные белки борются за частицу.

В итоге, один транспортный белок оказывается «сильнее» другого и уносит молекулу в нужном направлении.
2025/07/13 20:31:49
Back to Top
HTML Embed Code: