Telegram Web Link
Фёдор Лавров поделился впечатлениями о съёмке для «КиноРепортёра» и поблагодарил команду журнала
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
5👍3🔥2
В завершение вечера, прошедшего с аншлагом, герои коллекционного альманаха подарили автографы фанатам
Netflix спел вечную память

Известный видеостриминг представил на днях проект Famous Last Words — серию интервью, которые публикуются только после смерти интервьюируемого. В первом выпуске записан разговор с биологом Джейн Гудолл, которая посвятила жизнь изучению шимпанзе. Интересно, что нетфликсовское шоу — это адаптация датской программы Det Sidste Ord.

Ведущим Famous Last Words стал Брэд Фалчак — соавтор сериалов «Хор» и «Американская история ужасов». Каждый выпуск длится примерно час, при этом имена следующих участников держатся в секрете. Интервью построено в прошедшем времени, будто бы герой уже ушёл из жизни, — это придаёт разговору философскую интонацию.

Почившая Джейн Гудолл в интервью рассуждает о жизни и говорит: «Я была той, кого послали в этот мир, чтобы вселять в людей надежду в темные времена. Потому что без надежды мы впадаем в апатию и бездействуем». Исследовательница умерла 1 октября, а через два дня уже вышел первый выпуск Famous Last Words.
2❤‍🔥2👍2
Запах женщины в большом городе

В столичном Центре «Зотов» до 19 октября открыта выставка «Красная Москва. Женщина в большом городе» — проект, который выходит далеко за рамки простой ретроспективы известнейших духов. Это настоящее, современное исследование роли аромата как культурного кода, который связывает прошлое, настоящее и даже будущее.

Над проектом работала команда SensoryLAB под руководством Никиты Букреева. Они разработали уникальный парфюмерный орган и ольфакторное сопровождение, протестировали ароматы на испаряемость и интегрировали их в экспозицию так, чтобы каждый посетитель мог почувствовать целостность и глубину замысла.

Все подробности — в материале IPQuorum: https://ipquorum.ru/news/9740-aromat-epohi-kak-vystavka-krasnaya-moskva-zhenschina-v-bolshom-gorode-stala-multisensory-proektom-i-podtolknula

Но перед этим рекомендуем посмотреть кружки, в которых Никита Букреев подробно рассказывает про работу каманды SensoryLAB и её лабораторию.
3👍3🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Каков вклад команды SensoryLAB в создании выставки «Красная Москва. Женщина в большом городе»?
2🔥2👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3👍3🔥3
Что из себя представляет «парфюмерный орган»?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥3👏3
В чём принцип работы парфюмерной лаборатории, включающей в себя более 1200 ароматических веществ?
Forwarded from РЦИС
Заместитель генерального директора Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС) Республики Беларусь Александр Заяц рассказал «Российской газете», что при подготовке Закона № 241-З «Об ограничении исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности» детально изучался российский опыт. Закон предусматривает особый порядок расчета и выплаты вознаграждения за использование программ, аудиовизуальных и музыкальных произведений.

По его словам, НЦИС выполняет широкий спектр функций, входящих в компетенцию национального патентного ведомства, проводит экспертизу и государственную регистрацию объектов промышленной собственности, а также регулирует сферу авторского права. В отличие от России, где функции распределены между разными министерствами, в Беларуси координацию в этой сфере осуществляет Государственный комитет по науке и технологиям.

Кроме того, Александр Заяц отметил, что развитие современной системы интеллектуальной собственности в стране напрямую связано с цифровизацией: внедрена электронная подача заявок, создан единый реестр объектов промышленной собственности и запущен портал электронных услуг «Е-Паслуга» — аналог российских «Госуслуг».

Полный текст интервью — на сайте «Российской газеты».
🔥43👏3
Продвижение в современном мире музыки — это точная стратегия, основанная на глубоком понимании рынка и эффективных инструментах. Борис Суворов, эксперт Международного форума IPQuorum.Музыка, отлично знает, как сделать релиз заметным и устойчивым в условиях быстро меняющейся цифровой среды.

Борис Суворов — музыкант, дизайнер, преподаватель, автор подкаста «Артистология» и блога о продвижении музыки UpSound.org, а также основатель и директор маркетингового агентства UpSound, которое продвигает треки, альбомы, туры и концерты артистов в СНГ. В списке клиентов UpSound — Мари Краймбрери, Григорий Лепс, OG Buda, Леонид Агутин и другие известные деятели культуры.

Борис Суворов выступит на сессии «Тренды продвижения релизов». Слушатели узнают, как использовать возможности разных площадок, выбирать правильных дистрибьюторов, строить план релизов и удерживать внимание аудитории, несмотря на растущую конкуренцию и влияние генеративного контента в музыкальном стриминге.

Шансов больше у артиста, который строит свою карьеру без надежды на вирус, чарты, удачу или случайный залет в рекомендации. Но при этом делает все, чтобы этот вирус случился в каждый момент времени.


Ценные рекомендации и отработанные практические инструменты от одного из топовых специалистов отрасли — на форуме IPQuorum.Музыка, который пройдет в Москве 15 и 16 октября!

Регистрируйтесь и присоединяйтесь.
🔥43👍3
Почём ценности для контента?

Минкультуры и Минцифры разрабатывают систему оценки того, как зрители воспринимают традиционные ценности в фильмах и сериалах. Методика будет применяться к контенту в кинотеатрах, на ТВ и онлайн-платформах. Данные планируют собирать через соцопросы, анкетирование и анализ просмотров.

Оценка будет проводиться ежегодно или после релиза того или иного проекта, а вспомогательные данные предоставят Роскомнадзор и Фонд кино. Основанием для разрабатываемой методики стал указ Президента РФ от ноября 2022 года, в котором к традиционным ценностям отнесены патриотизм, достоинство, семья, гуманизм и историческая память.

По мнению экспертов, система может повлиять на распределение господдержки и грантов. При этом и самаметодология пока вызывает вопросы. Участники медиарынка указывают на субъективность критериев — например, уровня досматриваемости и эмоционального отклика. Кроме того, традиционные ценности — понятие весьма динамичное.
❤‍🔥2🤔2🤨2
«Цифра» стращает россиян

На днях ВЦИОМ представил индекс цифрофобий — новую шкалу тревожности, которую цифровизация вызывает у россиян. Сейчас показатель находится в «желтой зоне», что означает: настороженность у людей по поводу новых технологий присутствует, но никакой паники нет.

Основные «цифровые» страхи россиян таковы:

- утечка или похищение персональных данных;
- распространение фейков;
- зависимость от стабильной работы интернета.

В целом на средний уровень тревожности из-за технологий влияют такие факторы, как психологическая зависимость от гаджетов и соцсетей, а также ограничение свободы слова в интернете и использование ИИ для недобросовестных действий с личностью человека.

Возрастная корреляция также присутствует:

- старшие миллениалы (40 лет) боятся утечки данных и потери доходов;
- младшие миллениалы (З0 лет) боятся манипуляций и ограничений свобод;
- зумеры (20 лет) довольно спокойно относятся к новым технологиям.
👌32🤔2
🎶Сегодня знакомим вас с одним из спикеров Международного форума IPQuorum.Музыка — продюсером, автором, исполнителем и звукорежиссёром SLIMZ (Зафар Исламгулов).

Артист примет участие в сессии «Легальные и нелегальные заимствования в музыке: плагиат, апроприация, криптомнезия или стратегия», где эксперты обсудят правовые вопросы границ творческого переосмысления и законных возможностей сэмплирования и цитирования. А на сессии «IPQuorum.Музыка: создание джингла» Зафар в режиме живого времени создаст джингл для форума и покажет, как его задепонировать.

Как популяризатор ИИ в искусстве SLIMZ расскажет о новых вызовах эпохи нейросетей и объяснит, почему продукт, созданный с помощью технологий, дополняет традиционный подход, а не дискредитирует его.

Музыка — это сила человечества, она будет звучать сквозь века, даже когда технологии меняют формы её воплощения. Искусственный интеллект может предложить новые краски и дать бесконечные возможности, но подлинная сила мелодии всегда рождается в сердце человека

— уверен продюсер, автор, исполнитель и звукорежиссёр SLIMZ.

Послушать дискуссию с участием SLIMZ и других игроков индустрии вживую можно на форуме IPQuorum.Музыка 15 и 16 октября.

Регистрируйтесь уже сейчас на сайте ✔️

Ну а пока делимся мини-интервью со SLIMZ ниже 👇
5🙏4🔥3👏2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥63👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4👏4👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4🙏4🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥54👍3
2025/10/23 07:54:32
Back to Top
HTML Embed Code: