Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Стриминг vs телек, прошлое vs настоящее, 40% топ-10 от ГПМ и золотой дубль Валерия Тодоровского («Бригада» и «Оттепель» топ-2 рейтинга лучших российских сериалов) — Афиша Daily составила топ-25 российских сериалов всех времен, основываясь на мнениях кинокритиков и журналистов

Смотрел 23 из 25 финального рейтинга и, пока читал-пролистывал, некоторым позициям сильно удивился... Меня не так давно коллега спросил, как бы выглядел мой список российских маст-си сериалов за 5 лет, я назвал десяток сериалов, и вот если в них подмешать вышедшее с 1991 года, то мой топ-25 российского за все времена выглядел бы так:

25. Агент национальной безопасности
24. Колл-центр
23. Вампиры средней полосы
22. 13 клиническая
21. Король и Шут
20. Почка (первый сезон)
19. Чики
18. Домашний арест
17. Контейнер (первый сезон)
16. ЮЗЗЗ
15. Капельник
14. Балет
13. Плейлист волонтёра
12. Эпидемия
11. Фишер
10. Топи
9. Мир! Дружба! Жвачка!
8. Интерны
7. Нулевой пациент
6. Последний министр
5. Хрустальный
4. Сладкая жизнь
3. Псих
2. Бригада
1. Слово пацана. Кровь на асфальте

p.s. Недавно пытался пересмотреть «Каменскую» — не смог. Если бы не пытался и не освежал в памяти, то, наверное, тоже бы в топ-25 включил 🫠
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥23👍8😁4❤‍🔥2🤯2
Умрёт ли Итан Хант в новом фильме франшизы «Миссия невыполнима»?
Anonymous Poll
42%
Да
58%
Нет
👍4
Hulu какой-то странный сервис, честно говоря. Это своего рода эшбиошный Cinemax во вселенной Disney, куда «сливают» эксперименты, с которыми не знают что делать, и как это всё продвигать. Не знают настолько, что анимационный проект по «Хищнику» бросили в паблик без особого тизерения и сразу с датой премьеры.

Возможно, Дэн Трахтенберг подсмотрел такой трюк у Джей Джея Абрамса, который вбрасывал «Кловерфилд, 10» без какого-либо анонсирования, но там был герметичный триллер, снятый за мизерный бюджет, а не супермочилово в культовой экшн-франшизе с многолетней историей. Дико любопытно теперь, как это всё у Hulu в июне полетит.

Predator: Killer of Killers — интересно, что дешевле: экшн-фильм с самураями и хищниками или анимация с закосом под Arcane 🤔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🔥6
Эт норм подгон к празднику!
👍6
Forwarded from Norm Production
Космический подарок к 12 апреля 🚀

Публикуем по ссылке полный сценарий сериала «Юг», рассказывающего о мальчике с необычным именем Юг (Ярослав Могильников), который отправляется по России в поисках отца. Почему именно сегодня? И главный герой, и его предыстория имеют прямое отношение к этой дате.

Слово космическому автору проекта Алиму Бесчокову 👨‍💻
«Юг» — очень личная история, получившая свое развитие из темы целого поколения, темы безотцовщины. Мы, дети 90-х, чуть ли не в подавляющем большинстве жили в неполных семьях. Воспитанные бабушками и/или дедушками. И не только ввиду отсутствия одного из родителей, как факта, но иногда из-за их невероятной занятости на 2-3-4 работах. Вот я и решил с помощью Юга исследовать нашу необъятную, а заодно поискать ответы.

Имя Юг в сериале — это Юрий Гагарин. Более того, была целая сцена с падением капсулы с Юрием Гагариным, и бабушка главного героя была первой, кто видел Гагарина на земле. Это мы вырезали по разным причинам. Вот, как и Гагарин, Юг открывает для себя и нас разные уголки нашей страны, ну и, конечно, людей. Причем концепция сериала еще и в том, что каждый, кого Юг встретил, тоже по каким-то причинам рос в неполной семье.

И пусть Юга иногда ругают за излишнюю приторность, внимательный глаз заметит, что в сериале нет ни одного по-настоящему счастливого человека.


Читаем сценарий «Юга», а сам сериал смотрим в онлайн-кинотеатре Okko.

Поехали! 🧑‍🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥14👍8
Школа кино «Индустрия» до конца этой недели завершает набор на практический интенсив по сценарному мастерству от Андрея Золотарёва («Сто лет тому вперёд», «Слово пацана», «13 клиническая», «Дайте шоу»)

150 часов онлайн-занятий, где всё идёт от простого к сложному — с примерами, упражнениями, индивидуальной обратной связью. На выходе каждый получит оформленную заявку полного метра, контакты в индустрии и возможность собрать свою рабочую команду из коллег студентов.

Самое полезное в этом интенсиве — обратная связь по ходу обучения, потому что генерация идей и правильное их оформление в текст/заявку это, конечно, хорошо. Но всегда самое ценное — фидбек: критика, совместный разгон, подсвечивание сценарных хвостов, двухмерных персонажей и натянутых мотиваций. Здесь это внутри интенсива, так что...

Решайтесь, тут инфа подробнее и кнопка «Хочу на курс», чтобы записаться

Реклама / ООО "Среда обучения" |
ИНН 7734402556 | Erid 2VtzquaunN6
👏1
Классное в трейлере «28 лет спустя»
Forwarded from Жизнь с Луи
Ну конечно, разве могло быть иначе!

В трейлере нашли секретное послание — фраза memento mori была спрятана в символах, мелькающих на экранах. Журналисты Film Stories выяснили, что это пароль, который подходит к сайту rageleaks.net, архиву с исследованиями вируса во вселенной фильмов Дэнни Бойла. И этот самый пароль ведёт к скрытому посланию о вирусе и смерти. Отчёт называет Lindisfarne Commune, как и поселение людей на острове, откуда начинают свой путь главные герои:

Вирус принес нам больше, чем ярость.

Печаль по нашему потерянному дому. Вину за тех, кого мы оставили позади. Справедливое негодование из-за секретов, которые от нас скрывают.

Прошло почти 28 лет с момента вспышки. До сих пор нет ни капли правды о том, что на самом деле происходит. Они говорят, что это для нашей защиты. Это для нашего же блага. После всего этого времени, что они все еще скрывают?

Они засекречивают спутниковые снимки. Они запрещают любое общение с сообществами выживших. Они подавляют слухи и дискредитируют сообщения о том, что каким-то образом инфицированные адаптировались.

Они не хотят, чтобы мы это видели. Но мы должны быть свидетелями. Все мы.


Теперь понятно, зачем показывали великана, при чём тут военные, зачем в роликах много внимания на разные сообщества и все эти намёки Гарленда про то, что природа берёт своё. Не удивлюсь, если пересечений с романом "Я - легенда" Ричарда Мэтисона будет довольно много. Ну и как же круто всё это по крупицам собирать в разных частях интернета, смотреть на теории (видел уже три), пытаться угадать сюжет, придуманный Бойлом и Гарлендом, связать отрывки фильма в единое повествование и найти ответ на вопрос, а только ли Британия пострадала от вируса?

28 Years Later стартует в кинотеатрах 20 июня. А всё что выше лишний раз подтверждает, что фильм будет чем-то большим, чем британский зомби-хоррор.
🔥23👍3
Forwarded from Ремизорро
Сегодня в Ватикане начинается фильм «Конклав».
😁13🤯2
Заскриптованный
От Пророка до Урока: история русского рэпа с Юрой Борисовым
Посмотрел сегодня первую серию «Урока» на премьере у Okko

Вообще, показывали две, но я ушёл из зала после первой... потому что меня зацепило и, так же как я трейлер выключаю на середине, когда понимаю, что точно буду смотреть фильм или сериал, так и тут я убежал, чтобы потом посмотреть на стриминге в домашней обстановке.

Юра Борисов играет пропащего рэпера, который сваливает из рехаба и оказывается у брата на попечении, поневоле разумеется. Брат его работает в школе и заставляет рэпера пойти туда же преподом на факультативные занятия. Такой вот, зачин — у нас здесь эдакий «Детсадовский полицейский» встречается с «Цикадами».

По первой серии очень классные Юра Борисов и Даниил Воробьев, дико харизматичный и магнетический тандем. Угарнул с того, как сценаристы решили расположить зрителя к по умолчанию несимпатичному персонажу — наш рэпер из рехаба, по вине которого девушка в аварии погибла, в одной из первых сцен буквально спасает котика. Всё по канону!

Со сцены перед началом показа Гавриил Гордеев назвал сериал «янг эдалтом здорового человека» — хотелось бы, конечно, узнать, как тогда выглядит янг эдалт нездорового, потому что тут в первой серии пермские школьники накидываются таблетками, на вечеринке устраивают пальбу и записывают родителям пьяные кружочки в мессенджере. Сами школьники выглядят «пластмассово» — они на современных старшеклассников не похожи совсем, но спишем это на специфику российского янг эдалта, в котором я пока натуралистичных школьников ни разу не видал. Здесь наша школота примерно такая же, как в «Цикадах», только местный мажор блондин, а не брюнет, и у него в отцовском сейфе пистолет, а не винтовка. В остальном даже дом похож.

Так или иначе, это всё допущения — сюжетно цепляет, главный герой к себе располагает, смотреть дальше хочется. Прибавим к этому приятную тональность, когда сериал не скатывается в хтонь и плаксивую драму, а умеет дать разрядки с юмором. В общем, после финала первой серии вам, скорее всего, захочется включить вторую.
❤‍🔥30👍18😢2
Только что досмотрел сериал «Время побеждать» и чуть позже сделал для себя сразу два открытия

Паренёк на кадре слева (Дэнни Дайсон, сын инженера из «Терминатора 2», породившего «Скайнет») и баскетболист «Лос Анджелес Лэйкерс» из сериала «Время побеждать» справа — один и тот же человек

Имя актёра ДеВон Никсон, и это сын баскетболиста Норма Никсона, которого он в сериале и сыграл.
🤯37👍23❤‍🔥5👏3🔥2
Стало любопытно. Какое интро легендарнее — все ещё HBO или уже Netflix?
Интро HBO vs Интро Netflix — кто круче?
Anonymous Poll
61%
HBO
39%
Netflix
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О, интересное

Причина, почему интересное №1 — после «Юззза» мне интересно всё, что делает Стас Иванов

Причина, почему интересное №2 — место действия сериала во Вьетнаме, а снимали в Фанранге, Нячанге и Хошимине, и, во-первых, я жду отсылку с репликой про напалм, а, во-вторых, во Вьетнаме круто, недавно там был и скитался по местам, где «Конг: Остров черепа» снимали.
👍18❤‍🔥4🔥4😢2🍓2
2025/07/08 13:35:22
Back to Top
HTML Embed Code: