Telegram Web Link
Интересная традиция в российской блогосфере начинать дискуссию с хамства.

Впрочем, если ознакомиться с текстом вот этого ответа на мой совершенно проходной пост, то хамство становится даже простительным, потому что не является главной проблемой автора.

Первая проблема в модной и, к сожалению, всё более напоминающей фэнтази-фанфик модернизации истории.

Конечно, это буквально спущенный сверху нарратив, который начали прикладывать ко всей нашей истории, начиная с Гостомысла.

Я уже писал про это.

К примеру, наделить Ливонский орден идеологией воинствующего глобализма, а орду представить в качестве евразийских интеграторов - лайкоёмко и хайпово, но настолько далеко от историчности, что разбор этой идеи надо начинать с предложения авторам прочитать самый первый школьный учебник истории.

Также и приписывать американскому президенту начала XIX века глобализм – это даже не натяжка, в просто вольная фантазия.

Конечно, вмешательство во внутренние дела других стран, как modus operandi американской внешней политики растет из XIX века, от Монро и от парадигмы фронтира, и еще много от чего. Но дело в том, что именно эта доктрина в XX-XXI веках стала знаменем американских изоляционистов.


Ссылаясь именно на доктрину Монро действовали американские противники вступления в обе мировые войны, считая, что вмешательство в дела Восточного полушария – предательство принципов доктрины.

В этом и смысл монрофилии Трампа – тем самым он однозначно декларирует отход от глобализма, от ответственности за судьбу всего мира.

Также не очень понятно, про какое давление говорится в части продажи Аляски? Давление было, это российская сторона уговаривала купить. В 1867, после гражданской войны у США были более важные дела.

Вот здесь коллеги очень подробно описывают, что неподъемная проблемность актива и сложность его удержания была понятна еще в 1853 году.

Ну, и про какие-то несметные богатства Аляски, которые обеспечили "небывалый экономический подъем США" – это, конечно, забавно.

Прямо сейчас вклад Аляски в национальный ВВП 0,25% (республика Хакасия приносит 0,25% ВВП РФ). При том, что Аляска дает действительно весомые 15% нефтедобычи США. Что больше говорит о месте нефтянки в структуре экономики.

Добыча золота на Аляске за последние 150 лет дала 1500 тонн (50 млн тройских унций).

В нынешних ценах – это 150 млрд долларов. Аж по ярду в год!

И это вторая проблема. Понятно, что для большинства райтеров тг-каналов, что миллиард, что миллион, что долларов, что рублей - одинаково несуществующие в природе суммы, поэтому им кажется: лишний миллиард баксов (в актуальном исчислении) может дать какой-то «небывалый экономический подъем» стране типа США.

Граждане, владельцы тг-каналов, хватит позориться, начните уже платить своим "неграм" нормально!
Отвлечемся от Аляски.

В Техасе небольшой политический цирк.

В законодательном собрании штата республиканское большинство пересматривает границы избирательных округов. Такая обязательная процедура раз в десять лет, чтобы держать равное количество избирателей.

Но нарезать то можно по-разному, например, прикинуть какие районы городов и за кого голосуют, и скомпоновать так, чтобы у оппонента осталось меньше «своих» округов.

Сейчас у республиканцев Техаса в федеральной Палате представителей 25 конгрессменов, у демократов - 13. Заксобрание ковбойского штата за Республиканской партией, поэтому нарезают новые границы округов так, что на следующих выборах соотношение уже будет 30 и 8.

У демократов в Законодательном собрании меньшинство, но они могут помешать принять такое решение, просто не явившись на голосование. Американские законы пестры, поэтому понятие «кворум» имеет диапазон: это не всегда 50%.

Например, в палате представителей Техаса – это 2/3, то есть из 150 членов собрания, на момент голосования в зале должно быть 100.

Поэтому, чтобы заблокировать принятие закона 51 депутат от Демпартии просто не явились на заседание и уехали из штата.

Зачем уезжать?

А вот это уже другое правило. Главы законодательных органов власти имеют полномочия «созыва кворума», то есть могут обратиться к правоохранителям для принудительной доставки законодателей, которые пытаются сорвать голосование своим отсутствием.

Но из соседнего штата доставить сложнее, практически невозможно, если, конечно, республиканцы Техаса не заставят вмешаться ФБР.


Думаю, требуется небольшой исторический экскурс.

Поговорим в закрытке о то:

Как границы округа связаны с саламандрами, в каком избирательном округе Гуффи бил Дональда Дака.

Как культура грубоватой немецкой дисциплины заложила норму конституционного права.
Как молодой политик Авраам Линкольн опозорился на весь Иллинойс.

Подписать по ссылке https://www.tg-me.com/tribute/app?startapp=sp4
Президент Трамп объявил, что он вводит прямое федеральное управление в полиции округа Колумбия, а так же вводит Национальную гвардию в столицу США.

Президент назвал свои действия "освобождением" Вашингтона.

Вайбы октября 1993-го.
Чисто конспирологически ввод национальной гвардии в Вашингтон и переподчинение полиции выглядят, как мера профилактики госпереворота.

Дональд Трамп объявил свой второй президентский срок крестовым походом против deep state.

Это последствие его столкновения реальной силой глубинного государства, произошедшего 6 января 2021 года, когда в толпе его сторонников, митинговавших у Капитолия, появились провокаторы, призывающие к штурму, а охрана Конгресса США распахнула двери здания и куда-то ретировалась. В тот же момент Трампу снесли все соцсети, а его самого заблокировали в бункере под Белым домом.

Фактически это был госпереворот. Хоть у Донни и оставалось всего 14 дней полномочий, но эти две недели и эти полномочия он собирался использовать для того, чтобы доказать – результат президентских выборов подтасовали.

Для американской политической традиции – это было недопустимо: подтасовали или нет, результаты утверждены, попытки что-то изменить – это уже игра не за себя, а против США. Поэтому против главы государства восстали и отрезали от рычагов власти не только демократы и частный бизнес, но и значительная часть республиканцев, включая вице-президента Пенса, и даже главу личной охраны - секретной службы США,

Вот это и есть deep state, глубинное государство – система неподконтрольная никакой избранной власти, блюдущая надпартийные интересы истеблишмента.

Почему же сейчас Трамп боится нового госпереворота?

Ответ очевиден: выход из российско-украинского конфликта, равноценный сливу Украины, такой же недопустимый для большей части американского истеблишмента шаг, как и пересчет голосов за две недели до инаугурации.

Плюс невероятное давление из ЕС. Понятно, что ничтожная фон дер Ляйен не может никак повлиять на Трампа, но прямо сейчас все крупные действующие и бывшие политики, военные, спецслужбисты и бизнесмены Европы названивают своим американским коллегам, друзьям просят, умоляют и требуют что-то сделать, как-то сорвать переговоры российского и американского президента, шантажируют, угрожают и пытаются подкупить всех, кто имеет любую возможность что-то изменить.

Вся огромная политическая энергия всей евроатлантической цивилизации давит в одну точку.

Ситуация действительно экзистенциального характера.
Запросто могут решиться и на новую попытку госпереворота.

Трамп страхуется.
Кстати, немного про уровень преступности в столице США городе Вашингтоне, где Трамп решил навести порядок.

Это Африка. Столица мирового гегемона по которой надо двигаться, как по какому-нибудь Лагосу — на броневиках.
Вспомнил вот, что были в 2022 и 2023 какие-то форумы деколонизаторов России.

Собирались, декларировали скорый крах Российской Федерации, рисовали карты раздела страны, ругались из-за того, кому достанется Саранск - Свободной республике Мокша или Великому герцогству Эрзя.

Как они? Получилось ли сегодня отобрать еду у ереванских бродячих собак, не размокла ли от слез коробка из-под холодильника, в которой ютятся наиболее зажиточные деколонизаторы?
На конец лета 2025 года, несмотря на многократное ужесточение интернет-цензуры и различных «антиэкстремистских законов» в крупнейших странах Европы опросы отдают первые места «правым радикалам»:

«Альтернативе для Германии», «Reform UK» и «Национальному объединению» Марин Ле Пен.

А это значит, что к следующим выборам в Германии, Великобритании и Франции ещё больше ужесточат цензуру и законодательство, и вообще сделают что угодно, вплоть до прямых запретов, только чтобы не пустить их к власти.
На пятом году существования совершенно позорной системы маркировки футбольных болельщиков «Fan ID», где-то на вершинах российской власти неожиданно поняли парадокс ситуации: институционально поклонники футбола по умолчанию объявлены самой опасной категорией граждан страны, которым полагается отдельная маркировка, как потенциальным преступникам.

Вероятно, парадоксальность ситуации начала доходить до власть имущих, поэтому придумали похожую систему и для на мигрантов: «Цифровой профиль иностранного гражданина», или можно назвать «Мигрант ID».

Система должна появиться к 30 июня 2026 года и пока, по большому счету, функционально касается только более качественного учета иностранной рабочей силы.

Впрочем, именно такая форма учета, которая, в том числе, позволяет отслеживать въезд и перемещение по стране, является неплохой базой, на которую можно накрутить прекрасный функционал:

Во-первых, это поможет отсечь всех, кто въезжает в Россию без конкретного предложения о работе, то есть потенциально наиболее криминализированную категорию мигрантов. Есть предложение по работе? Работодатель верифицирует через ID и добро пожаловать. Нет предложения? Сиди дома!

Во-вторых, такая система может позволить администрировать «депортационный депозит»: приехал работать, накосячил, отправляешься на родину за счет «депозита», который внес при въезде.

В-третьих, система должна помогать препятствовать формированию мигрантских гетто. Необходимо отслеживать расселение и ввести правило: не более 5% мигрантов в одном районе.

Ну, и кроме отслеживания по ID установить справедливые условия проживания и использования благ, созданных гражданами РФ в своем государстве: социальные услуги только через только платно, отменить раздачу пособий и льгот, гражданство РФ только после участия в СВО или уплаты 10 млн рублей налогами.

Собственно все то, о чем так говорил правый сегмент телеграма оформлено в этой инициативе, за которую сейчас собирает подписи партия «Новые люди»:

https://idmigrant.ru
Военно-политическая обстановка на Украине.
От продажи Аляски перейдем к теме торговли несуществующими странами.

При Стюартах шотландцы чувствовали себя хозяевами Британии. Ещё бы, по сути шотландские короли этой династии присоединили к себе Англию.

Падение Стюартов, а также неуспешные попытки шотландцев вернуть их на трон при помощи Франции, отбросили этот маленький, но гордый народ на вторые роли.

Воцарившаяся в Великобритании Ганноверская династия держала шотландцев подальше от власти, но у них всегда был хоть и непростой, но понятный карьерный путь – уехать в колонии и там стать высокопоставленными и богатыми.

Так британская колонизация приобрела отчетливый шотландский акцент.

Некоторые даже удачно приторговывали колониями, правда несуществующими.

Подробней расскажу об этом в закрытке.

Подписаться:
https://www.tg-me.com/tribute/app?startapp=sp4
Дональд Фредович Трамп, конечно, радушный хозяин, но очень уж непредсказуемый.

Сегодня одно, завтра другое, то давайте делать бизнес с Россией, то АПЛ куда-то в нашу сторону посылает.

В общем, нестабильный пациент.

Отправлять к такому национального лидера не на 100% безопасно. Скорей всего ничего не произойдет, но вероятность инцидента с попыткой силового влияния не равна нулю. Мало ли чего у него там перемкнет.

А значит, наша сторона попросила обеспечить гарантии.

Думаю, через год, два, может раньше, может позже, в сети всплывут фотографии какой-нибудь условной Иванки Трамп, которая решила без огласки со всей семьей провести предстоящий уикенд на Байкале. Просто так совпало, что одновременно с визитом российского президента на Аляску.
Наша постоянная рубрика.
«Каждый раз, каждый гребаный раз.»

Человечек захлебывается слюной от ненависти к слову «Родина», заходишь в его тг, а там родная Израилочка, Израиюшечка измазана розовыми соплями самого приторного патриотизма.

Заходишь в Википедию ознакомиться с биографией, а там:

Назван Владимиром в честь деда. Владимир Иванович Яковлев - один из организаторов и непосредственный участник Красного террора, глава Одесской и Киевской ЧК. Известен тем, что расстрелял собственного отца за спекуляцию.


Просто ходячий шаблон, в палату мер и весов.
Rzeczpospolita:

«Польша продолжает закупать российский газ вопреки воле Брюсселя. Его импортируют под видом компонентов для аэрозолей и дезодорантов»


Просто аэрозоль делает «пш-пш», польские таможенники думают, что это аудиопереводчик.
Латвия достигла больших успехов в космической отрасли.

Ожидание: запустила собственную спутниковую группировку.

Реальность: в рамках дерусификации снесла памятник академику Келдышу.
Прогуливаясь по Нижнему Новгороду.

В самом центре, буквально у Чкаловской лестницы, памятная доска Тарасу Шевченко.

С цитатой признания в любви Украине.

Доска чистая, красивая.

И никакой охраны рядом, никто не следит за покушениями на вандализм, никому неинтересно устроят ли тут какое-нибудь заукраинское капище.

Висит и висит. Всем пофиг.

Сравните, что называется, с оппонентами.

В общем, нам хохлов еще отмывать и отмывать от коросты культурного одичания, от десятилетий самоварваризации.
Навстречу саммиту.

Русская Америка не первый раз используется в качестве образа успешного взаимодействия между Россией и США.

К концу 1970-х советское руководство активно пыталось расширить благожелательный фон «Политики разрядки», готово было даже точечно отказываться от идеологически мотивированной цензуры в искусстве ради посыла дружелюбных сигналов за океан.

Тому пример рок-опера «Юнона и Авось» театра Ленинского комсомола.

Опера сия – страшный сон любого советского цензора позднего застоя:

Церковная музыка, на сцене иконы, Андреевский флаг, американские колонии Российской империи, Калифорния, у русского графа роман с 16-летней испанкой, в конце хор «Аллилуйя любви».

Все понятно. Вариант пропуска оперы на сцену только такой.
Либо авторы меняют графа на токаря, несовершеннолетнюю иностранку на секретаря парткома, Калифорнию на Челябинский тракторный, а вместо «Аллилуйя любви» в конце поют «Слава КПСС», либо работы лишались все: авторы, режиссер и цензор.


А тут все разом вдруг пропустили, при этом сразу с ориентацией на западную публику: сначала первую закрытую премьеру сделали прямо в церкви, на вторую закрытую премьеру нагнали иностранных журналистов, так что на следующий день уже в главных газетах США, Франции и Великобритании вышли хвалебные рецензии на постановку «разрывающую шаблонные представления о советской цензуре».

Мировые гастроли «Юноны и Авось», включая два месяца на Бродвее отдали продюсировать Пьеру Кардену: модельер задешево отшивал некоторые свои коллекции на советских фабриках, а взамен активно пиарил СССР.

В общем, денег не пожалели, коммунистической идеологию тоже, все ради посыла: мы друг другу не враги, давайте делать любовь, а не войну, как это делали наши предки на берегах Русской Америки.
Да, для тех кто пропустил.

В закрытке реальная история человека, чья жизнь - захватывающий авантюрный роман, апофеоз которого - торговля несуществующей страной.

Заодно узнаете, как выглядели прототипы «детей лейтенанта Шмидта» в Великобритании XIX века.

https://www.tg-me.com/tribute/app?startapp=sp4
Внезапно осознал, что столько всего понаписали, но никто, кажется, на вспомнил, что у Дональда дедушка бордель держал на Аляске!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первые кадры переговоров в Анкоридже утекли в сеть.
2025/10/26 05:27:54
Back to Top
HTML Embed Code: