Telegram Web Link
Служба здравоохранения Великобритании начала пропагандировать браки между двоюродными братьями и сестрами, называя это «культурной традицией» некоторых общин.

Сразу возникаете вопрос: почему такой резкий контраст с другой мусульманской страной - Азербайджаном, где такие браки как раз запретили?

А ответ прост: азербайджанцы - шииты, а британцы - сунниты.
Украинский языковой омбудсмен жалуется на рост использования русского языка, употребления русскоязычного контента:


- Замечаю, что в Киеве среди молодежи снова растет количество употребления российского языка , даже на детских площадках. Фиксируете ли вы откат по сравнению с 2022-м?

- Да, определенный откат есть, прежде всего в сфере образования. И это очень тревожный сигнал. В 2022 году мы все были настороже: прислушивались к речи каждого, ведь русский ассоциировался с агрессором. Тогда людям было стыдно публично говорить на языке нападавшего. Сегодня же сработала человеческая психология привыкания к войне. И часть общества постепенно возвращается к старым языковым практикам. Это опасная тенденция.

Во-первых, произошло то, что должно было произойти: русскоязычные жители Юго-Восточной Украины бежали от войны на Западную, где преобладают украиноязычные. Но украинизации не случилось, так как более развитый и контентно наполненный русский начал вытеснять украинский.

Во-вторых, за последние годы истеричные дебилы-украинизаторы так всех затрахали, что молодежь просто в виде протеста переходит на русский, предпочитает русскоязычный контент.

Это, кстати, предупреждение нашим дебилам, которые постоянно порываются что-нибудь насаждать и прививать молодежи. Формы протеста могут быть самые неожиданные.
Вообще, пан Пилсудский не стеснялся в выражениях.

Вот мои любимые:

Правда — она как жопа, у каждого своя.


Речь Посполитая - это огромный бордель, конституция — проститутка, а депутаты — бляди.


Вы должны кур в сортир водить, а не политикой заниматься.


Вы без меня в войну не лезьте, вы её без меня проиграете.


Поэтому, можно представить примерное содержание общения с Навроцким.
В президенте США любой опытный пользователь информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» легко узнает распространенный типаж, которого можно походя пнуть в камментах, а он потом годами будет бегать по всем соцсетям лайкать и репостить все негативные отзывы о тебе, придумывать обзывалки, сочинять небылицы, требовать, чтобы все его знакомые отписались от тебя, устраивать им истерики: «ты зачем его лайкнул??!!».

Две подводные лодки он отправил, чтобы усмирить целого Дмитрия Анатольевича. И где эти лодки?

Ты его по IP попробуй вычислить!
Администрация США отправлена в очередной шатдаун (shutdown). Этим термином обозначают остановку работы всех федеральных ведомств, кроме чрезвычайных, в случае отсутствия вовремя принятого федерального бюджета. 750 тысяч госслужащих оказались в незапланированных в отпусках.

В целом, это очень страшно, поскольку США – это достаточно децентрализованная страна, основное бремя администрирования государственных сфер деятельности лежит на штатах.

Примечательно, что до 1980 года бюджеты вовремя не принимали регулярно, а первый шатдаун случился только в том году.

Почему так? Потому что училка начальных классов нарыла забытый закон и докопалась с ним до генпрокурора.

Глэдис Спеллман (на фото), представляла узнаваемый типаж активистки-старосты-отличницы, которая вызубрит все положения, инструкции и уставы, задолбает ими всех: однокурсников, преподавателей, администрацию вуза. Карьеру Спеллман начинала учительницей начальных классов в Мэриленде, входила во все возможные общественные комитеты, советы, клубы, оттуда стала избираться в местные органы власти и доросла до Палаты представителей Конгресса США.

В конце 1970-х она нашла старый и давно не применявшийся закон «О борьбе с нецелевым использованием средств» от 1884 года. Закон был принят для того, чтобы министерства не залезали в долги, расходуя средства по несогласованным статьям бюджета, тем самым вынуждая федеральное правительство оплачивать эти расходы. Такая практика широко применялась в последней трети XIX века, поэтому Конгресс обязал останавливать работу органов власти, если бюджет исчерпан

Спеллман прибежала с этим законом к генпрокурору США и заставила его признать, что таки да, этот нормативный акт предписывает останавливать работу всех органов федеральной власти, если исчерпаны, а равно и не приняты бюджеты на текущий год. С тех пор шатдаун вынужденно объявляли 21 раз.
Биография преставившегося сегодня экс-главреда перестроечного «Огонька», одного из «прорабов перестройки» Виталия Коротича должна послужить иллюстрацией абсолютно шизоидной советской национальной политики.

Коротич – из русско-украинской русскоязычной семьи, киевлянин. Всю жизнь прожил в русскоязычной среде: в школе и двух университетах учился на русском, решил стать литератором.

Но в советской Украине русскоязычные литераторы не нужны, даже в русскоязычном Киеве не нужны.

Зато квота для украиноязычных не закрыта, пиши чего хочешь, любую чертоплешь, все издадут, потому что фонды выделены, надо осваивать бюджет.

А раз ты украиноязычный автор, то для КГБ УССР по определению украинский националист. Но это и хорошо, такие наши советские украинские националисты очень нужны, для того, чтобы контактировать с канадскими украинскими националистами, развивать с ними диалог, переманивать на свою сторону, выведывать информацию.

Представьте Коротича, он же себя по Булгакову мерил – среда киевской интеллигенции от профессуры и медицины, а его в вышиванку нарядили, заставили выучить мову и перед беглыми бойцами дивизии «Галичина» кривляться о судьбах назалежной Украины, борьбе с москальским засильем.

Понятно, что у него немного головушка на национальной почве повредилась, и в итоге он зачем-то полез к хасидам.
Помнится, полгода назад ему предрекали крах.

Сначала за близкое сотрудничество с Трампом, зигу салют Белли на инаугурации, и прочее. Мол Tesla покупают одни леваки с зеленой повесткой в голове, а тут лицо бренда оказалось экспрессивным праворадикалом.

Рисовали графики падения продаж, брали интервью у увольняющихся сотрудников, мол «Не имеем морального права работать на Гитлера!»

Потом обещали крах за разрыв с Трампом, мол дед не простит и разорит.

Впрочем, эта история не про Маска, а про уровень экспертизы.
Тут Владимир Владимирович немного лукавит.

Например, к понижению налогов, появлению качественного российского автомобиля или дерегуляции интернета можно не готовиться.
Когда я буду счастлив, я никому не скажу, но знаки будут.
Согласно закону о локализации такси с 1 марта 2026 года будет разрешено использовать только автомобили российского производства.

Таким образом – это прямая протекционистская, мера поддержки отечественных производителей, которые проигрывают уже вторую конкуренцию подряд – до этого западному автопрому, а сейчас китайскому.

В отечественной истории это уже не первый случай, когда через таксопарки организовывают протекцию принудительного характера.

Такое было в СССР.

Зачем, спросите вы у меня, нужно было оказывать протекцию советскому автопрому, ведь конкуренции не было, а на автомобили была очередь?

Плюйте в глаза антисоветчикам, которые лгут, что на автомобили были очереди. С 1970-х, например, автомобили «Москвич» часто находились в открытой продаже, а в отдельные годы их приобретение даже стимулировали беспроцентными кредитами и принуждали таксопарки брать продукцию АЗЛК.

В чём причина?

Всё просто – часть «Москвичей» шла на экспорт, экспортные варианты собирались на отдельных конвейерах, с отдельным контролем качества сборки.

Ту часть, которая была предназначена для внутреннего рынка лучше бы не собирали, а продавали в качестве набора деталей «Собери сам», так бы они пользовались большей популярностью.

На «Москвичи», конечно, были очереди, но до начала 1970-х, пока на рынок не начали поступать «Жигули». Это были самые комфортабельные и качественные массовые советские автомобили. Но, как только последний итальянец покинул завод ВАЗ, качество сборки сразу просело. Поэтому советские автолюбители, получив заветный «жигуленок» на выходные запирались с ним в гараже, чтобы произвести процедуру известную, как «обжим» - подтягивание всех доступных болтов и гаек, так как на заводе многие из них могли не затянуть до упора.

Но в такси «Жигули» практически не поставляли: на них был огромный спрос, плюс изначальный профиль городской малолитражки не благоприятствовал использованию в такси, не закладывался в них такой ресурс прочности.

Более всего эксплуатации в такси соответствовали «Волги», для их производства использовали качественные материалы, но уровень сборки был несравненно хуже «Жигулей». Попадая в таксопарк новая «Волга» подвергалась частичной переборке, так как простого «обжима» для доведения до рабочего состояния автомобиля не хватало.

«Москвич» же являл собой уникальное сочетание низкой ресурсности «Жигулей» и отвратительного качества сборки «Волг».

Поэтому иногда для реализации продукции АЗЛК прибегали к принудиловке – вместо списываемых «Волг» в таксопарки присылали «Москвичи», и тут же начиналась маленькая война. Ни один вменяемый советский таксист не желал брать себе такую машину, прекрасная понимая, что это просто перманентный ремонт, а не работа.

В таких случаях собирался партком таксопарка, где парторг напоминал, что «У коммуниста одна привилегия – первым встать из окопа», а у коммуниста-таксиста взять ту машину, на которую укажет Партия.
Наблюдаю классическую евроразводку.

Уже пару месяцев активней обычного раскручивают истерику вокруг Венгрии, как главной противницы вступления Украины в Евросоюз.

Орбан блокирует начало переговоров о вступлении, еврокодла рыдает горючими слезами, вся извелась, нет им счастья без европейской Украины, тяжелую думу думают, как обойти его вето.

Будут лаяться полгода, вертеть нормативкой и так, и сяк. И даже найдут, как начать переговоры без согласия Венгрии.

Победа! Салют!

И тут обнаружится, что Словакия тоже против.
А за Словакией Польша.
За Польшой еще кто-нибудь,
И так далее. В реальности противников вступления Украины достаточно, по сути все дотационные страны-члены ЕС, которые знают, что большая часть их субсидий уйдет Киеву.

Это все прекрасно понимают. Другое дело, что прямо заявить не могут, иначе непонятно за что вообще воюет Украина.

Поэтому играется идиотский спектакль.
Этим летом в Польше праздновали вхождение в 20-ку крупнейших экономик планеты, вспоминали автора реформ рубежа 1990-х Лешека Бальцеровича, польского Гайдара у которого всё получилось.

Одновременно, Владимир Путин на Валдайском форуме рассказа, что изначально нам не стоило доверять Западу.

У меня в закрытке есть текст, где присутствует и Лешек Бальцерович, и первая точка расхождения новой, постсоветской России с Западом, когда в целом многое стало понятно по каким правилам будет идти интеграция РФ в систему западных институтов.

Ссылка на подписку: https://www.tg-me.com/tribute/app?startapp=sp4
без нее пост не откроется

Ссылка не пост в закрытке: https://www.tg-me.com/c/1655762020/351
После победы на парламентских выборах в Чехии евроскептической партии ANO можно заявить, что ядро бывшей Австро-Венгрии политически синхронизировалось. Буквально в течение последних двух лет на выборах в Австрии, Венгрия, Чехии и Словакии победили евроскептики, которых, за антиукраинскую позицию ещё и марионетками Кремля обзывают.

Все победили при достаточно жестком давлении из Брюсселя, который явно чувствует угрозу из этого региона.

В Австрии FPÖ, правда, хоть и заняла первое место на выборах, но коалицию ей создать не дали.

Но в любом случае, старые связи оказались крепки. Ядро империи Габсбургов сопротивляется насильственной интеграции и диктату евробюрократов.
Премьер-министр Франции Лекорню продержался на посту аж 26 дней. Эти 26 дней в некотором смысле диагноз Пятой республике.

Дело в том, что нынешний дизайн французской власти – это следствие политического бардака, «диктатуры парламента» Третьей и Четвертой республик. За 70 лет Третьей республики во Франции сменилось 107 кабинетов министров, некоторые не продержались и двух недель, за время Четвертой республики – 22 кабинета министров за 12 лет.

Смысл Пятой республики был в том, чтобы более не допускать подобного. Тем не менее, за 3 года второго срока Макрона в отставку уходит уже пятый премьер и шестое правительство.
Среди глав правительств Франции самая ироничная история произошла с герцогом де Мортемар (полное ФИО Казимир-Луи-Виктюрньен де Рошешуар, князь Тонне-Шарант, герцог де Мортемар, портрет №1)

В 1830 году он служил послом Франции в России. Свой летний отдых запланировал провести на родине и прибыл из Петербурга в Париж, как раз к началу Июльской революции.

29 июля Де Мортемар поспешил к королю Карлу X, который укрылся в замке Сен-Клу, чтобы заверить в собственной верности и дать советы относительно решительности подавления бунта.

Советы королю понравились, и он тут же назначил герцога премьер-министром. Де Мортемар долго отпирался, потому что в его планы совсем не входило участвовать в непосредственной реализации собственных советов.

Дав себя уговорить, он попытался выехать из Сен-Клу, чтобы вступить в должность. Но оттуда его некоторое время не выпускали войска подчиненные наследнику престола герцогу Ангулемскому (портрет 2), так как у того были свои планы на должность главы правительства.

Вырвавшись из Сен-Клу, де Мортемар долго не мог прорваться в Париж, поэтому в рабочем кабинете главы правительства Франции в Люксембургском дворце он оказался только 30 июля. Где пробыл практически в одиночестве до конца дня. Вечером к нему заехал герцог Орлеанский, будущий король Луи-Филипп, заверил в своей преданности Карлу X, а также бессмысленности усилий обуздать Париж.

И де Мортемар сложил полномочия, став «премьером на один день».

Впрочем, и герцог Ангулемский достаточно быстро прославился в том же роде.

2 августа Карл X решил отречься в пользу своего внука Генриха, минуя старшего и бездетного сына. После того, как король поставил подпись на отречении наследник вдруг заупрямился и его пришлось уговаривать ещё 20 минут. Таким образом герцог Ангулемский вошел в историю, как «король на 20 минут».
Оказывается, «могильщики» Четвертой республики – русские эмигранты.

Могильщик №1 Натан Лейтес или Нейтан Лейтс (1912-1987). Из состоятельной еврейской семьи, уроженец Санкт-Петербурга. После революции с родителями эмигрировал в Германию, где окончил Фрайбургский университет, затем перебрался подальше от нацистского режима в США. В 1949 году пришел работать в RAND – первый полноценный американский think tank, где трудился социологом, специализируясь по СССР.

Могильщик №2. Константин Константинович Мельник (1927-2014). Сын русских эмигрантов – поручика императорской армии Константина Мельника и Татьяны Боткиной, дочери того самого лейб-медика Боткина, которого расстреляли с царской семьей в Екатеринбурге (да, К.К. Мельник, получается, не совсем эмигрант, а сын эмигрантов, ну да ладно, просто ради красивого заголовка).

Мельник служит связным во французском сопротивлении, потом переводчиком в Армии США (кроме русского и французского он в совершенстве знал английский). В начале 1950-х работает в министерствах связи, а затем внутренних дел Франции. В итоге также переходит на работу в RADN, где специализируется и по Франции, и по СССР.

Там его сажают за один стол с Лейтесом по заказу Мишеля Дебре (будущего первого премьера Пятой республики) писать аналитику о политическом самочувствии Четвертой республики. В результате получается доклад, который позже опубликуют отдельной книгой под названием «Дом без окон: Франция выбирает президента».

Лейтмотив доклада: Франция находится в перманентном правительством кризисе, который происходит «в среднем каждый девятый день».; нестабильность – это самоцель сложившейся системы; правительственный кризис стал механизмом функционирования власти; правительства легко уходят в отставку, поскольку не готовы брать на себя ответственность, новые также легко формируются, поскольку у новых министров всегда есть виноватые – их предшественники; недолговечность правительств обуславливает сиюминутность их решений. Ну, и т.д. Вывод: усилить президентскую власть, чтобы весь этот бардак прекратить.

Доклад становится теоретической базой голлистов, которые требуют и добиваются конституционных изменений, учреждая Пятую французскую республику.
Выдать Германии задержанного по делу "Северных потоков" украинца - не в интересах Польши, заявил премьер-министр страны Дональд Туск, подчеркнув, что это позиция польского правительства.


Буквально явка с повинной.
2025/10/19 15:34:04
Back to Top
HTML Embed Code: