Обновляйте лаунчер.
Разбираем горячие пирожки раздачи ассетов под UE.

1. SciFi Environment — 'The Orb'
2. Adventure Characters (Pack)
3. Modular Rural Cabin

А ещё там preview UE 5.7 вышло, но у меня шоурил на 5.6, так что пофигу...
🔥2
Forwarded from Adobe After Effects
Игорь знал что завтра когда он сдаст двухнедельный проект его переполнит чувство удовлетворения, пару дней после коллеги еще будут дослать хвалебные сообщения и благодарности, но затем наступит оглушающая пустота ничего не делания; психоз от скуки и экзистенциальных мыслей. Игорь отправил финальную ссылку и следующим же сообщением написал в чат: готов к работе
7🫡63
Обожаю продюсеров и менеджеров, отвечающих раз в месяц. Сразу столько желания сотрудничать, вы не представляете.
42
Я там инсту начал пополнять, подпишитесь пожалуйста, помогите продвинуться начинающему сиджи художнику. Туда скоро буду лить короткие туторы в формате рилсов для людей с сдвг как по UE, так и видимо по блендеру

https://www.instagram.com/no.one_404/
3🤡1
Как думаете что самое сексуальное в медиа-арте?
2
Обожаю адвокатские конторы. Совершенно другой мир, отличающийся от дизайнерского коммьюнити, прям за душу берёт и в ностальгию окунает с головой.
😢4🫡1
Работа ради удовлетворения? Пффф.
Тильт ради тильта. 🙂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Абсолютно прекрасное поведение продюсера или HR-a, который не умеет и не хочет решить животрепещущий вопрос с исполнителем - игнорирование.

Интересно, как к исполнителю отнесутся, если он перед дедлайном просто пропадёт, не выполнив часть своих обязанностей.
💯6
Если честно, то медиа-арт сейчас переживает такие странные времена, что порой я задумываюсь - к чему же все это приедет.

С одной стороны у нас нейросеточки - уверен, многие уже заметили что теперь ни один опен-колл не обходится без гениалычей с идеяфиксом что их фликерящая поделка будет «такой оригинальной и неповторимой», и находится примерно половина этих не знающих базы, не умеющих работать руками людей. Извечный спор о том, убьют ли нейросети наше дело, поднимать не будем, скорее всего не убьют, но повторю, что бездумное использование чего-либо до добра не доведёт.

С другой стороны, парадокс: я замечаю общую усталость от однообразных концептуальных штук, и в то же время, постоянные попытки как-то извернуться и сделать что-то слишком вычурное. То есть тут два конца одной палки, слишком однообразно - уже неинтересно, слишком смело и изъёбисто - зрителю становится сложновато. Но вот если второе это еще окей, концепт, новое слово, в принципе что-то новое, то на первом спотыкаются очень многие артисты: в пример могу привести интервалистый планетарий, с ТРЕМЯ работами в ч/б стиле-частицы-стробы и ОДНОГО красивого сюжетного ролика с идеей, концептом и выполненного мало того что профессионально, но еще и интересно.

Смотря на молодых талантов, могу отметить что нейросети не упростили ничего, а только усложнили. Когда человек приходит и начинает доказывать что он-то де всё правильно делает, сам, с чатгпт/дипсик/гемини/вставь своё, а ты такой вот токсичный чёрт не можешь помочь с тем где нейросетка споткнулась, я сразу карандашиком записываю человека в неуча. И работы-то могут быть креативные, но абсолютно потребительское отношение к людям как к нейроассистенту отбивает желание помогать и наоборот прививает желание язвить и угарать. Я и сам бывал неуважительным по отношению к людям, и годы труда, созвонов и общения с коллегами дали мне понимание того что софт-скилы - не просто смайлики в конце предложений. Нейросети «упростили» нам жизнь, отсеивая людей которые не знают основ - ни софтверных, ни софтскилльных.

Помимо всего, вижу важным и нужным вновь упомянуть превалирование «обёртки» над «содержанием»: когда соберётесь пойти на очередную красивую инсталляцию, подойдите к стенду и почитайте что пишут об этой инсталляции. Я готов побыть предсказателем, вы увидите два-три абзаца про то как эта работа важна, нужна, как она ИССЛЕДУЕТ что-то, РАССМАТРИВАЕТ, РАСКРЫВАЕТ, и еще множество подобных речевых оборотов, которые красиво звучат - но не несут под собой ничего. Я приверженец плюрализма мнений, так как если увиденное вызывает какие-то эмоции - положительные, отрицательные, равнодушные - то они должны быть настоящими. Не всем дано понять ваше искусство, не каждый замысел читается сквозь увиденное, но расписывая что зритель должен чувствовать, вы превращаете его в претенциозного идиота, который должен обязательно понять вашу тонкую душевную организацию отраженную в медиа-контенте. Дайте людям самим поразмыслить над увиденным, не вкладывайте смысл текстом.

О том как работает администрирование/продюссирование проектов добавить в целом нечего: уже писал тут про это.

И да, в конце хотелось бы отметить: я не заявляю об умирании медиа-арта. Это практически невозможно, он развивается и принимает новые формы, но тем не менее, я все чаще замечаю стагнацию, продажу «тренда» без содержания чисто под фоточки. Меня это печалит, хоть и не могу сказать что это не работающая стратегия по привлечению массового зрителя. Но, тут уж всё на совести людей, а я не моральный камертон.
9💯3
2025/10/15 04:10:39
Back to Top
HTML Embed Code: