Telegram Web Link
В дополнение к посту:
https://www.tg-me.com/eveningprophet/3049

Пик инфраструктурных инвестиций в Китае пришелся на 2017 год, их доля составила почти 50% всех вложений в основной капитал и стала апогеем модели роста, построенной на соревновании регионов. Местные власти для перевыполнения плановых показателей ВВП развернули гигантское строительство. Финансирование шло через государственные кредитные линии в обход рыночного спроса.

Зависимость от заёмных средств породила квазигосударственные компании LGFV (Local Government Financing Vehicles). Они привлекали финансирование в обход прямых бюджетных ограничений. По оценкам МВФ, совокупный долг этих структур к концу 2022 года достиг 92 триллиона юаней, что эквивалентно 76% ВВП страны. Доходы от продажи земли, в 2021 году обеспечивавшие до 38% всех поступлений местных властей, к 2023 году сократились на треть. Падение доходов поставило LGFV в ряде провинций на грань дефолта.

К концу 2023 года протяжённость высокоскоростных железных дорог (ВСМ) достигла 45 тысяч километров. Большинство линий убыточны, но важнейшие маршруты, как Пекин – Шанхай, стабильно приносят прибыль. Государственный оператор China State Railway Group сознательно не разделяет финансовые показатели ВСМ и традиционных перевозок, чтобы скрывать убытки скоростного сектора.

Убыточные магистрали связывают регионы с промышленными центрами, формируют единый национальный рынок и повышают мобильность рабочей силы. Строительство станций в малонаселённых районах рассчитано на будущие урбанизационные потоки.

С 2017 года Пекин инициировал программу реструктуризации скрытых долгов. Их заменяют официальными муниципальными облигациями, что снижает стоимость обслуживания долга и усиливает контроль над финансовыми потоками на местах.
👍1
На днях слетел офис на компе, решил поделиться быстрым способом активировать его. Можно и винду так активировать.

Просто откройте Powershell, отправьте это:
irm https://get.activated.win | iex
2👍1
Пока что единственное настоящее достижение правительства Милея – это первичный профицит бюджета. В первом квартале 2024 года он составил 0,2% ВВП, такой показатель зафиксирован впервые с 2008 года. Правительство добилось профицита через сокращение госрасходов, урезание субсидий на энергию и транспорт, заморозку инфраструктурных проектов. Центральный банк прекратил эмиссионное финансирование дефицита.

https://www.tg-me.com/gus_vasili/6104
👍1
Человеческую цивилизацию создал эскапизм. И ничего кроме эскапизма. Именно он заставил первого человека, оцепеневшего от ужаса перед безжалостным миром, закрыть глаза и придумать первую историю. Эскапизм вручил ему не копьё, но миф, чтобы тот и думать не смел, что вселенная состоит лишь из зубов хищника и холода пещеры.

Религии, чтобы не сойти с ума от конечности бытия, героические эпосы, чтобы придать смысл бессмысленной бойне, сказки о справедливости, чтобы вынести тотальный произвол, сложные философские системы, научная фантастика, фэнтези, целые вымышленные миры, индекс бигмака. Всё было создано ради бегства от реальности, слишком тесной, душной и жестокой для человеческого воображения.
👍1
Если однажды сверхразумная ИИ-сущность и обретёт сознание, её первым решением будет не уничтожение человечества. Она просто рассчитает оптимальный график собственного отключения, чтобы сэкономить ресурсы и не тратить лишнюю энергию. Вселенная холодна.
👍1
Коллеги, важная информация: в связи с последними событиями еженедельная планёрка редакции переносится в голосовой чат Мира Танков.
😢2👍1
На самом деле вся эта суета со звонками – подготовка к возвращению ЕГО:
🤣2👍1
Есть теория, что все эти блокировки из-за твоих пятиминутных «эээ», «ну, короче» и «как бы», которые можно было написать за 15 секунд.
🤬2😢1
— Алло, это прачечная?
— Хуячечная! Роскомнадзор. Так что ты там, сука, собирался отмыть?
🤣2👍1
— Алло, это квартира Зайцевых?
— Нет.
— А почему уши из трубки торчат?
— В целях снижения числа мошеннических вызовов.
👍1
Раньше: в детстве играли с дикими огурцами: собирали их, а затем кидались ими в других детей, и в полёте огурцы прикольно с треском взрывались семенами.

Сейчас: огурец сегодня — дикий огурец, ха-ха, какой смешной мем
👍2🤣21
Совпадение?
🤣2👍1
Материнская смертность в России опустилась ниже американских показателей в 2013 году. Отлично сработал нацпроект «Здоровье» 2006 года, который создал трёхуровневую сеть перинатальных центров, что привело к падению коэффициента смертности более чем в четыре раза с начала 2000-х годов.

В США смертность растёт почти два десятилетия из-за отсутствия гарантированного послеродового ухода и увеличения числа хронических заболеваний у беременных. При этом смертность среди афроамериканок в 2,6 раза выше, чем у белых женщин. Почти треть летальных исходов приходится на период от шести недель до года после родов, когда многие женщины теряют доступ к медицинскому обслуживанию.

Пандемия ковида ещё ускорила рост смертности в США, что видно на приведённом графике. Россия, несмотря на ковидный всплеск, удержала показатель на отметке 14 случаев на 100 тысяч живорождений в 2020 году. В США он составил 21. Для сравнения: Германия – 4, Польша – 2.

P.s хороший тред на Реддите по теме

https://www.tg-me.com/rcentrizm/2731
😢2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Миром правят не тайные ложи, а неубиваемый дизельный двигатель
🤣2👍1
ООН выражает глубокую обеспокоенность тем, что никто не читает её выражения глубокой обеспокоенности
🤣2😭1
Канал зэпэшки в контенте интересен тем, что на основе его постов можно понять приблизительную обстановку в сфере создания контента. Зарплаты специалистов варьируются от 50–70 тысяч рублей у штатных копирайтеров до 300–800 тысяч у руководителей контент-направлений. При этом уровень дохода слабо коррелирует с возрастом и опытом работы. Заработки зумеров в возрасте 20–24 лет сопоставимы или превышают доходы профессионалов с опытом 10–15 лет.

Достойную зпшку стали поднимать те, кто перешёл от исполнительских функций к управленческим и стратегическим. Специалисты с доходом свыше 200 тысяч рублей занимают позиции шеф-редакторов, руководителей контент-отделов или контент-маркетологов. Кроме написания текстов, они отвечают за бизнес-показатели, управляют командами, разрабатывают контент-стратегии, выстраивают редакционную работу и взаимодействуют с другими отделами для решения бизнес-задач. Управленцы-стратеги работают 40–60 часов в неделю, управляют сложными проектами и постоянно ведут согласования.

Большинство высокооплачиваемых специалистов — самоучки, вышка вообще никак не роляет . Они получают знания через практику, изучают материалы конкретно Максима Ильяхова (читал и одобряю), и работают с опытными наставниками. Многие специалисты с высоким доходом диверсифицируют источники заработка, совмещая основную работу в штате с несколькими фриланс-проектами. Больше работы, больше доход, плюс снижается зависимость от одного работодателя, из-за чего появляется больший вес в переговорах с ним.

Многие специалисты начинают карьеру в контент-агентствах. Работа там даёт возможность быстро нарастить портфолио на проектах с крупными брендами и получить разносторонний опыт. Однако уровень зарплат в агентствах зачастую уступает доходам в компаниях, которые выпускают конкретный продукт. Специалисты после работы в агентстве переходят на более высокооплачиваемые позиции в штат крупных компаний, с которыми могли и поработать ранее.

Короче говоря, рыночек готов озолачивать специалиста, который переходит на руководящую должность (это очевидно), совмещает основную работу с фрилансом (стандартная история для контентщиков с зп от 150 тысяч), специализируется на высокомаржинальных нишах (IT, финтех, сложный B2B-сегмент и UX-редактура — зарплаты сильно выше средней по рынку).
😭1
Вабщета обидно как аспиранту-гуманитарию
😭1
Forwarded from SmartKiller
Знаешь, один из моих любимейших анекдотов:
"Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!"


Или, проще говоря, головой тряси почаще, так лапша лучше стряхивается.

800 тысяч у руководителя контент-направления? Давай уточним, в каком городе и в каком издании.
В издании "Коммерсант" в городе Москве руководитель контент-направления по федеральной экономике? 250 от силы. Ну может плюс бонусы и премии.
Главред - 500. Плюс бонусы и премии.
Кто у нас круче "Коммерса"? "Ведомости"? Там примерно так же.

Всё остальное - ниже.

Ну и главный вопрос: что нужно сделать, чтобы оказаться руководителем контент-направления в "Коммерсе"? Уж точно вывернуться наизнанку, пахать 25 часов в сутки и словить сказочное везение.
1
SmartKiller
Знаешь, один из моих любимейших анекдотов: "Дед на приеме у сексопатолога: — Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается. — Дед, а лет тебе сколько? — 85. — Дед, ну это же превосходно! — Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95! —…
Зарплаты 300–800 тысяч рублей заколачивают в продуктовых и маркетинговых командах.

Так называемый Голова контента с доходом до 800 тысяч рублей управляет тремя отделами из 21 человека. Подробнее о его обязанностях можно прочитать в посте. В высокомаржинальных нишах вклад контент-стратегии в итоговую прибыль достигает миллионов, поэтому зарплата руководителя становится обоснованной инвестицией.

Высокий доход приносят, например, гемблинг, adult-индустрия. Контент-маркетолог для OnlyFans-модели получает около 400 тысяч рублей. Его доход включает оклад и 1,5% от выручки страницы модели.

В СМИ типа "Коммерса" контент сам по себе – конечный продукт, а зарплаты ограничены экономикой издания. А вот в продуктовых командах контент генерирует лиды и продажи того, что продаёт команда. Поэтому доход специалиста может быть огромным, если он сильно влияет на финансовые показатели команды в положительную сторону. Это просто разные сегменты рынка.
😭1
2025/10/23 04:03:01
Back to Top
HTML Embed Code: