Telegram Web Link
Севостьянов - казачий дневник
Если что, ущемленное русскими существо — Умар Кремлев, этнический таджик, курирующий бокс в Многонациональной Российской Федерации.
После того, как Умар Лутфулоев (он же Кремлёв, генеральный секретарь Федерации бокса России) ущемился спортивной кричалкой "Русские, вперед" (против лозунгов "Кавказ — сила" и "Точикистон, ба пеш" Лутфулоев, разумеется, ничего не имеет), авторам каналов, которым это не понравилось, стали поступать угрозы.

Проснулся даже дырявый черт Саша Емельяненко, который еще до того, как присесть за изнасилование, успел угробить свою репутацию алкоголизмом и ездой в нетрезвом виде. В данном случае даже не знаю, что омерзительнее — русофоб, которому мешают русские в России, или его миньёны, готовые предать родную кровь за возможность показать хозяину свою преданность.
Forwarded from Белое Дело
Казаки-артиллеристы в Русско-японскую войну.

Бѣлое Дѣло
Выступление казаков в эмиграции.
16 декабря 1864 года близ села Икан на юге современного Казахстана, 100 уральских казаков под командованием есаула Серова начали свой легендарный бой с 10 000 воинами Кокандского ханства, шедших на захват Туркестана. Бой длился трое суток. В бою хан Алимкул потерял около 2 000 тысяч своих воинов, он был вынужден свернуть наступление и повернуть обратно.

Подвиг казаков прогремел на всю Среднюю Азию, а восточная армия была остановлена.

Сражение под Иканом спровоцировало ряд серьезных последствий. Для русской армии стало понятно, что война с Кокандским ханством далеко не закончена, а потому вскоре был организован поход на Ташкент.

Все выжившие казаки были награждены. В память о неравной битве в 1884 году на месте сражения был воздвигнут памятник Иканской сотне. Правда, уже в начале XX века он был разрушен большевиками после Октябрьской революции.
👍1
Казаки охраняют телеграфную линию. Французская открытка периода Великой (Первой мировой) войны.
1917 год. Кавказский фронт. Казаки на марше. До гибели государства и начала казачьего геноцида оставалось несколько месяцев.
— Дима, а я ж испугался, что вы всерьёз про традиционные ценности!
— Филя, да ты что, дорогой! Это ж лапша для быдла!
«Вы должны понять. Ведущие большевики, захватившие страну, не были русскими. Они ненавидели русских. Они ненавидели православных. Под влиянием своей этнической ненависти они замучили и устроили массовую бойню миллионам русских без капли жалости. Октябрьская революция, это не то, что вы в Америке называете «русской» революцией. Это было вторжение и завоевание русского народа. Мои сограждане пострадали от их кровавых рук больше, чем какой-либо другой народ за всю человеческую историю. Это нельзя недооценить. Большевизм был самой большой бойней всех времён… Всего мы потеряли от социалистического строя – 110 миллионов человек! Поразительно, что Достоевский в конце прошлого века предсказал, что социализм обойдётся России в 100 миллионов человек».

А. И. Солженицын.
​​Эстетика русского воинства.

Оренбургский казачий дивизион.

Предположительно на фото в центре Командир 5-й сотни Дивизиона с 1-го февраля 1910 года есаул Смородинов Георгий Григорьевич.

Только у него в Дивизионе на 1 января 1914 года был орден Св.Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (1905 г.), орден Св.Анны 3-й ст. (1912 г.)

Также он был награжден орденом Св.Анны 4-й степени с надписью "За храбрость" (1904 г.).

Погиб в бою с большевиками в марте 1918 года.
«То, что белые были жестокими и убивали всех без разбора, — это ложь, пропаганда советской вла­сти. К сожалению, советская власть действовала по принципу: чем больше ты солжешь, тем боль­ше тебе поверят. Геббельс был жалким подражате­лем, слабаком и бездарностью по сравнению с про­пагандой советской власти. Например, назови­те храм, который сознательно взорвали немецкие войска. Нет таких. А нам называли много храмов — например, Успенский собор Лавры, колоколь­ню монастыря святого Иосифа Волоцкого и мно­гие другие, так вот эти храмы были взорваны крас­ными. Когда красные шли, то они взрывали храмы по дороге, но при этом валили все на немцев. А сейчас все вышло наружу. Или, например, фильм про взрыв Кракова, когда там якобы нем­цы должны были взорвать Краков, а красные своими усилиями освободили город, предотвра­тив взрыв. Все было немного наоборот. Красные как раз и взорвали королевский дворец Крако­ва. Это красная пропаганда. В случае войны это иногда было оправдано. Бывали случаи оправдан­ные, когда это использовалось в военных целях. Но чаще всего взрывали по ненависти, по злобе к Богу. Однако во времена войны гражданской та­ких зверств, которые совершали красные, белые и близко не делали. Они не расстреливали по спи­скам, они не публиковали списки расстрелянных, как это делали красные. И не было так, чтобы ты­сячи пытали жуткими пытками. Красные описы­вали в фильмах про белых самих себя. Хотя, ко­нечно, белые тоже карательные операции про­водили, уничтожали отряды красных партизан. Были случаи беззакония, но за них белых наказы­вали, а красных награждали».

Даниил Сысоев, (12 января 1974, Москва — 20 ноября 2009, Москва), убит кавказскими ваххабитами.
Казачий патруль на Невском проспекте в дни февральского переворота. 1917 г.
2025/07/13 20:21:47
Back to Top
HTML Embed Code: