Telegram Web Link
Сечин будет продавать мангалы и мюсли под своим брендом

После того, как дело Улюкаева превратилось в вирусную рекламу колбасок Сечина, в Роснефти серьезно задумались о продаже еды. Начать почему-то решили с мюсли.

Роснефть будет продавать собственные мюсли — скоро вы сможете найти их в магазинчиках при заправках. На этикетке будет подсолнух — такой же подсолнух нарисован на самих магазинчиках. Это одна из торговых марок Роснефти. Вкусы мюсли: клубника в йогурте, черника, кокос, орехи с шоколадом.

Запить можно водичкой, тоже от Сечина. Будет и газировка, и без газов. Заодно вам предложат влажные салфетки Роснефти – да, они также будут продаваться под маркой подсолнуха.

А если хочется поесть основательнее, то можете купить шампуры или мангал Роснефти.

Дочки Роснефти (“РН-Москва”, “Туланефтепродукт”, “РН-Северо-Запад”, “Орёлнефтепродукт” и т.д.) опубликовали тендеры на производство и поставку на заправки всего этого добра. Там говорится, что товары будут продаваться “под собственной торговой маркой” компании. Общая сумма закупок пока составляет более 20 млн рублей.

В Роснефти, кстати, еду любят не меньше, чем нефть. На совещаниях, судя по госзакупкам, едят королевские креветки в карамельном соусе, уху из сёмги с расстегаем и прочие деликатесы. Так и приходят мюсли про мюсли.

А вообще выручка от продажи кофе, кукол Барби и теннисных мячиков на заправках у нефтяников порой превышает выручку от проданного там бензина.
Как Дерипаска судился за свиней

"Я в принципе не люблю расточительства. Я вспоминаю свою бабушку, она всегда экономила свет", - говорил Дерипаска.

Бабушка жила на хуторе в Краснодарском крае, в маленьком домике, у нее была ферма. Дерипаска тоже живет (иногда) на хуторе в Краснодарском крае, в трехэтажном доме с бассейном и теннисным кортом, и у него ферма.

В 2015 году на ферме случилась беда - там обнаружили очаг африканской чумы свиней. 614 поросят, свиноматок и хряков пришлось убить - таковы жестокие правила. Дерипаска посчитал убыток (16 млн рублей) и пошел в суд за компенсацией. Иск он подал как “глава крестьянского хозяйства”. Отсудить получилось только два ляма.

Можно было бы и простить государству эти копейки, тем более что теперь оно будет, очевидно, помогать в масштабах, несравнимых с этой суммой. Но свет надо экономить, особенно когда долг набежал уже на $12,3 млрд (по En+).
Главные врачи на Porsсhe и Maserati

Вы думаете, врачи в России мало зарабатывают? Может быть, но только не главные. Мэрия опубликовала информацию о доходах главных врачей Москвы. Вот, например, главврач Городской клинической больницы № 51 Виктория Бражник ездит на Porsche Cayenne. За 2017 год она заработала 55 млн рублей.

Возможно, часть доходов — от бизнеса (дама — совладелица компании “Тензор”, которая занимается венчурным инвестированием и где основной владелец — Павел Езубов, двоюродный брат миллиардера Дерипаски).

Это ещё цветочки. Главврач Стоматологической поликлиники № 5 Зоинбек Абаев заработал за прошлый год 125 млн рублей. У него Maserati. Официального бизнеса у него нет. Откуда деньги?

Теорию на этот счёт ещё давно высказал вице-мэр Леонид Печатников. В мэрии попытались ограничить аппетиты главврачей — чтобы их зарплата не больше, чем три средние зп по больнице.

— Проверяем одну из больниц, — говорил Леонид Печатников. — У главного врача — скромнейшая зарплата в 72 тысячи рублей. Но при этом у него 10 заместителей и у каждого зарплата под 500 тысяч рублей. Можно себе представить, как примерно происходит движение денег в день получения зарплаты.
В номинации "Понты на ПМЭФ" побеждает Уралкалий. Это стенд компании с 75 тысячами роз. Общий долг "Уралкалия" на конец марта составил 361 млрд рублей.
Россия — на 24-м месте в мире по плохим дорогам
Худшие дороги — в Мавритании (первое место), Конго и Гаити, по данным индекса глобальной конкурентоспособности, опубликованному на сайте Всемирного экономического форума. Лучшие — в ОАЭ, Сингапуре и Швейцарии. Россия — на 24 месте из 137.

Фото с РосЯмы от 2 июня 2018 года — эта трасса соединяет Кировскую область с Мавританией (на самом деле с Марий Эл). Погнали!
“Пришла к нам пациентка, хочет сделать попу, а потом сиси, а потом — в Европу”.

Ирина Василенко — пластический хирург и бизнесвуман. Девушка хотела прорекламировать свою клинику, не тратя на это много денег. И стала сама себе режиссёром и немножко рэпером. В итоге получился вирусный клип “Чик-чик”, который сейчас облетает соцсети.

После просмотра действительно хочется обратиться к медикам. Потому что “Зовите санитаров!” — это самое цензурное, что можно сказать. Кстати, а что ты на это скажешь, Илон Маск?
https://www.youtube.com/watch?v=b9IHhvZ82CE
КОЛБАСКА, СЭР (breakfast news)


ПОТРАТИЛ ИЛИ СЭКОНОМИЛ?

Центробанк потратил на санацию трёх частных банковских групп 2,62 трлн рублей. В основном деньги получили Траст, Рост-банк и Автовазбанк.

Месяц назад Центробанк заявил, что его работа по оздоровлению банков позволила избежать потерь минимум в 2,6 трлн руб (потери были бы в случае банкротства Бинбанка, Промсвязьбанка и ФК Открытие). Сэкономишь на спичках — проешь на пирожных ¯\_(ツ)_/¯
https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN1J12VQ-ORUBS


ВСЕМИРНЫЙ БАНК ЖДЁТ КРИЗИСА

Примерно в половине всех стран — ускорение экономического роста. Но. Со времени последнего крупного кризиса (2008) прошло 10 лет. А рецессия бывает обычно каждое десятилетие (за последние полвека так было), напоминает Всемирный банк в своём докладе.

В общем, ухудшение более вероятно, чем улучшение. Риск №1 — протекционизм разных стран, который может привести к торговым войнам. Риск №2 — “кредитное событие на крупном развивающемся рынке”.

Если вы родились в СССР, то наверняка уже давно слышали такой прогноз от группы “Воскресенье”: “Если боль твоя стихает, значит, будет новая беда”.
https://www.rbc.ru/economics/05/06/2018/5b16c0d99a7947a7f61b69cb?from=main


"ЕВРОСЕТЬ" — ВСЁ

В мае SLV и "Мегафон" закрыли сделку по объединению "Евросети" и "Связного". Теперь стало известно, что вывески “Евросеть” можно будет увидеть всё реже и реже. Скоро их заменят на новый логотип “Связного”. Число магазинов объединённой компании — более пяти тысяч.
https://ria.ru/economy/20180606/1522141977.html



АЛКОМАРКЕТЫ ВЫРЫВАЮТСЯ ВПЕРЁД

Сеть алкомаркетов впервые попала в десятку крупнейших ритейлеров. Это “Красное & белое” (5,3 тысячи магазинов). Её выручка в 2017 году составила 215 млрд рублей. Компания обогнала М.Видео (198,2 млрд рублей), DNS (197,8 млрд рублей) и О’кей (174,3 млрд рублей).
https://www.kommersant.ru/doc/3650760?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=v-desyatku-krupneyshih-roznichnyh-setey-ros


ПОМОЖЕМ ГАЗПРОМУ?
Министр энергетики Александр Новак не исключил, что правительство поможет "Газпрому" в связи с арестом его активов. Но сначала этот вопрос должны проработать юристы.

"Сегодня идет ещё юридическая работа того процесса, который был запущен. И когда будет юристами проведена соответствующая оценка, и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить", — сказал он.
http://tass.ru/ekonomika/5265917
Герман Стерлигов — кандидат в мэры Москвы

Герман Стерлигов объявил у себя во “ВКонтакте”, что будет участвовать в выборах мэра Москвы. Там же можно почитать его фееричную предвыборную программу.

“Прогнозируемая численность населения города Москвы через четыре года моего правления — 1 миллион человек”. Куда денуться остальные? Разъедутся “из затравленного электронного московского концлагеря” в другие регионы.

За счёт бюджета Москвы вам дадут землю под Рязанью, стройматериалы, скотину, семена, транспорт и даже немного денег на обустройство.
Из Инстаграма Стерлигова понятно, как будет выглядеть Москва. Это Старбакс
Хабенский займётся криптой

Актёр Константин Хабенский вместе с партнерами запустит блокчейн-платформу Cinematix. Так они будут искать деньги на новое российское кино.

“Мы стали первыми людьми, которые предложили идею о кино мировой блокчейн-индустрии, и мы встретили там очень большой интерес и энтузиазм. Здорово, что эта идея пришла туда из России”, — сказал Хабенский.
https://www.kommersant.ru/doc/3651367
КОЛБАСКА, СЭР (breakfast news)

СДЕЛКИ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ ЗАСЕКРЕТЯТ

Минэк предложил ещё один способ защитить крупный российский бизнес от санкций. Теперь системообразующие компании (среди них Роснефть, Русал, АЛРОСА) смогут засекретить часть своих данных. И даже ФАС в таких случаях не будет раскрывать информацию о готовящихся сделках. Это всё прописано в законопроекте Минэка.

То есть открывают в американском Минфине отчётность En+, чтобы посмотреть, снизил ли Дерипаска свою долю. А там — “Гарри Поттер”. Волан де Морт (вспоминает американский чиновник) — это был такой злой-злой волшебник, которого все так боялись, что даже имени его никто не произносил, вместо имени говорили: “Тот, кого нельзя называть”. И тут в графе бенефициар — такая же формулировка.

Но ведь американские чиновники могут и обидеться, что их разводят, как детей, и ввести санкции уже против компаний, которые не раскрывают своих владельцев.
https://www.rbc.ru/economics/09/06/2018/5b1a7a199a794721d5523982


ТИТОВ ПРОСИТ ПОМОЧЬ ВИНОДЕЛАМ

Бизнес-омбудсмен Борис Титов написал президенту письмо, где просит поддержать отечественных виноделов. По мнению Титова, нужно снизить конкуренцию с дешевыми импортными винами (а для этого — ввести специальный сбор на импорт вина и виноматериалов) и давать российским виноделам больше денег. Сейчас они получают ежегодно от государства 1,5 млрд рублей, а нужно — 50 млрд.

Титов сам винодел. Его семье принадлежит один из крупнейших производителей вин “Абрау-Дюрсо”.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/06/09/772325-sbori-importnoe-vino


ДОЛЖНИКИ VS. КОЛЛЕКТОРЫ
Россияне стали чаще жаловаться на коллекторов. В первом квартале 2018 года таких обращений в ФССП стало на 74% больше. Угрозы убийством, порча имущества, оскорбления — в основном этим грешат не профессиональные взыскатели, а компании с чёрного рынка.

Правда, те кто видел, с трудом забудут ролик, где сотрудник банка “Русский стандарт” пробивает дно: "Чё там у тебя? Ипотека? Банк "Русский стандарт" так устраивает жизнь людям, что она заканчивается при первой просрочке!”
https://iz.ru/746363/tatiana-gladysheva/chislo-zhalob-na-kollektorov-vyroslo-na-74
Сестра Мединского будет охранять памятники

Сестра Мединского Татьяна Зуйкова 7 июня 2018 года учредила ООО “Наследие”. Профиль — “деятельность по охране исторических мест и зданий”. Стоит ли говорить, что большинство памятников у нас в стране государственные и компании с таким профилем работают на госзаказах?

Причём госзаказы (как видно из данных портала госзакупок) в таких случаях могут быть и на реставрацию, и на изготовление надписей, и на кучу всего другого. Что ж, ждём, что Мединский поручит охранять своей младшей сестре (она младше министра на пять лет).

Татьяна Зуйкова и раньше работала под его крылышком. В 2015 году она была среди руководителей подведомственного Минкультуры учреждения “РосИЗО”.
(источник — Колбаска)
#эксклюзивколбаски
Вместо банка — баночки с консервами

Миллиардер Михаил Шишханов, потерявший в прошлом году банк, 8 июня стал владельцем 6 агрокомпаний в Челябинской области (среди них “Здоровая ферма”, “Уралбройлер”, “Уральская мясная компания”).

Главное фиаско 2017 года, по версии Форбс, — потеря Микаилом Шишхановым активов в Бинбанке. Сейчас банк — на санации в Фонде консолидации банковского сектора.

Шишханов — племянник ещё более богатого миллиардера Михаила Гуцериева. Шишханов начал работать у Гуцериева с 20 лет, и дядя постепенно передавал ему активы, в основном в финансовом секторе.

Когда ЦБ забрал банк, Шишханов сказал, что ему стыдно перед дядей и что больше никогда не будет заниматься банковским бизнесом.

Так, видимо, он и пришёл к “производству и консервированию мяса птицы” (профиль одной из его новых компаний). Куры денег не клюют и активы не отбирают.

Ранее собственником всех 6 компаний был Владимир Акаев, СМИ называли его давним соратником Шишханова.
Сотрудники Сбера знают, о чем шутят (из группы "Подслушано Сбербанк")
Топ-менеджеры “Почты России” позаботились о своей пенсии

119 млн рублей — столько “Почта России” в 2017 году отложила на дополнительную пенсию для своих топ-менеджеров. Договор заключён с негосударственным пенсионным фондом. Об этом говорится в бухгалтерской отчётности “Почты”.

Топ-менеджмент — это около 600 человек. Если 119 млн разделить на 600 поровну, то каждому достанется по 200 тысяч в год или по 16,5 тыс. в месяц. Неплохая прибавка к государственным 14 тыс.

Ну и зарплаты у топ-менеджеров “Почты” неплохие, можно опять-таки откладывать на старость. В 2017 году краткосрочное вознаграждение (пенсии считаются долгосрочным) увеличилось на 30% — до 1,76 млн рублей.

Ну и что, что прибыль упала (в 2017 году — в 263 раза), посылки постоянно теряются, а письма доходят через два месяца — если доходят вообще.

Вероятно, в других госкомпаниях тоже заботятся о пенсиях для топ-менеджеров, но в отчётностях суммы обычно не указываются.
скрин из отчетности "Почты России" за 2017 год
Сергей Жуков — солист “Руки вверх” и владелец кондитерской “Любовь и сладости” — предлагает пососать Месси или Роналду. Фото из Инстаграма Усачёвского рынка
Почему сотрудники ПФР выписывают Forbes и каталог недвижимости за счет бюджета

Какие издания читает глава ПФР и его подчиненные для того, чтобы составить представление о жизни в стране и правильно распорядиться нашими пенсиями? Это Forbes, Esquire и “RWAY. Бюллетень о недвижимости”. В этом бюллетене бывают интересные статьи — в последнем номере, например, есть текст: “Состояние элитного рынка жилья Санкт-Петербурга. Интервью с экспертами”.

Эти издания традиционно входят в список того, что выписывает ПФР за счет бюджета. Всего там десятки самых разных газет и журналов, и стоит годовая подписка 4 млн – то есть примерно 300 пенсий.

За 2017 год семейный доход главы ПФР Дроздова составил 9 млн рублей (он и супруга). Плюс у него семикомнатная квартира площадью 335 кв. м. в центре Москвы.

У замглавы ПФР Николая Козлова семейный доход 25 млн, есть три квартиры и две дачи, одна из них на Кипре.

Глава отдела закупок Алексей Степин с супругой заработал 2 млн за год, зато ездят на Порше.

Ну вот и не читать же им, как пенсионерам, про огород, надеясь сэкономить на продуктах за счёт своей картошки и соленых огурцов.
2025/10/22 09:17:30
Back to Top
HTML Embed Code: