Telegram Web Link
Противники вакцинации начали распространять в подъездах Красноярска листовки с ссылками на свои паблики и страницы

Владимир Владимирович — не Тот Самый, а Маяковский, — мы все прое…

На плечах, может, и голова, но только пустая. В условиях распространения новых, более агрессивных штаммов, такие сообщества должны быть признаны экстремистскими.
Как бы очевидно, что политическое решение уже принято: QR-кодизации быть. Насколько быстро ее будут вводить и как именно драпировать — это уже частности

Интересно другое: станет ли QR-код новым сверхдокументом, объединяющим в себе все от паспорта до выездной визы, или пока все-таки пока еще нет.
А тем временем Александра Глискова — одного из наших любимцев — могут исключить из ЛДПР

А все потому, что Александр не совсем верно оценил сложившуюся конъюнктуру и начал слишком активно поддерживать антиваксеров.

Роли в этом спектакле давно для всех прописаны. И, перефразируя латинское выражение, что дозволено КПРФ, не дозволено ЛДПР. Потому Владимир Вольфович за Глискова вряд ли вступится. А вот исключение слишком рьяного активаксера вместе с публичной критикой в его адрес может быть довольно выгодным.
Forwarded from Борус
⚡️Законодательное Собрание Красноярского края поддержало закон о QR-кодах

За: 32
Против: 9
Воздержались: 0
Не голосовали: 4

@borusio
Немного — на самом деле, ОЧЕНЬ МНОГО — кринжа: красноярец написал публичное хвалебное письмо Лукашенко

Даже не знаем, что здесь прекраснее. То, что официальное белорусское СМИ публикует подборки таких писем — раньше подобным занимались разве что в Туркмении, — или то, что после всех событий последнего года все еще находятся люди, искренне верящие, что РБ — это страна порядка, чистых дорог и производства. Желаем Дмитрию поскорее оставить наш город и перебраться поближе к своей мечте, в Беларусь, чтобы на собственной шкуре ощутить все прелести этого государства.
Российским судьям запретили материться в официальных документах

Конечно, использование мата в актах и документах — как раз то, что подрывало авторитет российской судебной системы. Теперь заживем!
Хороший маркер адекватности красноярских коммунистов — поддержат они инициативу Бондаренко или нет

Сначала КПРФовцы пиарались на пенсионной реформе, имитируя работу по организации референдума, теперь они занимаются тем же самым по QR-кодам. Воспринимается это нелепо, фальшиво и жалко. Дешевый популизм.

Всем понятно, что политическое решение уже принято на самом верху. И понятно, что оно вынужденное: эпидемиологическая ситуация продолжает быть критической, за сутки от ковида умирает больше тысячи человек. Но вместо того, чтобы объяснять своему избирателю необходимость введения данной меры и готовить его к неизбежному, коммунисты на местах продолжают всячески заигрывать с антиваксерами, разжигая самые дремучие страхи.

Разница между политиком и блогером — в понимании собственной ответственности, Бондаренко.
Если раньше красноярская ФСИН просто упоминалась вскользь как одна из самых проблемных, теперь в паблик утекли буквальные свидетельства зверств в тюрьмах края. С нетерпением будем ждать реакции.

Хотелось бы не только увольнений, а уголовных дел. На многое, правда, рассчитывать не приходиться: если и посадят, то стрелочников. Последние месяцы лишний раз доказали, что ГУЛАГ — как система человеческих отношений — никуда не делся. Он нависает над всеми нами.

К сожалению, влияние губернатора на ФСИН крайне ограничено. Туристическая инфраструктура, рестораны и проведение мировых спортивных мероприятий — это, конечно, замечательно, но какая у всего этого цена, если регион славится пытками? Публикация этого архива — серьезнейший удар по имиджу края.
Адекватность восторжествовала: профильный комитет Госдумы поддержал поправку к «усольскому» законопроекту, поступившую от Заксобрания Красноярского края. Благодаря ней средства, полученные от штрафов предприятий, ответственных за ущерб окружающей среде, будут направляться в первую очередь именно в те регионы, в которых произошло загрязнение.

Даже странно, что для настолько очевидной идеи потребовалась отдельная поправка. Жаль, закон не имеет обратной силы и тот рекордный штраф «Норникеля» будет распределяться по старой модели.
В Красноярском крае запущен новый инструмент поддержки малого и среднего бизнеса — комиссия по устранению административных барьеров

Название просто потрясающее. А почему не «комиссия по прояснению работы комиссий»?

Может, вместо того, чтобы создавать отдельный орган, поясняющий абсурдные и порой противоречащие друг другу требования, просто эти требования уже, наконец, систематизировать, прояснить раз и навсегда и наладить адекватный диалог с бизнесом?
Олега любим и ценим, но в данном случае согласиться с ним не можем. Пример Сергея Еремина, мэра Красноярска — фигуры, безусловно, в политическом отношении полностью подконтрольной, — показывает, что мэр не будет ноунеймом, если он способен 1) адекватно выполнять функцию сити-менеджера и 2) выстраивать эффективную коммуникацию с аудиторией, в первую очередь, в соцмедиа.

А является ли мэр политической фигурой, как какой-нибудь Ройзман, или нет, глубинному народу по большому счету глубоко плевать.
Красноярские депутаты приняли бюджет на 2022 год: он впервые превысит по доходам 40 млрд. рублей. Расходы еще больше — 41,8 млрд., — дефицит будет покрыт остатками бюджета текущего года. Рост доходной части позволит направить больше средств на социальные нужды: реконструкцию и ремонт школ и детских садов, строительство спорткомплексов, обновление городской инфраструктуры.

Идея простая: нужно демонстрировать постоянный рост. Ваше хозяйство либо развивается экстенсивно, прокачивая через себя все больше денег, либо быстро схлопывается. Сценарий стагнации для больших городов, во многом зависящих от федеральных вливаний, работает плохо.
Команда Александра Усса в прямом эфире смотрит пресс-конференцию президента

Главное — чтобы не зазвонил телефон.
Для молодых предпринимателей Красноярска создадут Центр поддержки молодёжных бизнес-инициатив. Там будут оказывать консультации по запуску бизнеса, привлечению ресурсов, отчетности и продвижению.

Это, конечно, круто, но нам все-таки кажется, что более полезными для развития молодежного предпринимательства были бы специальные налоговые льготы или целевые субсидии. А пока у нас все на стадии размножения консультационных органов.
В Красноярском ГУФСИН провели конкурс на лучшую снежную фигуру.

Мы с вами отлично знаем, какой предмет стал настоящим символом ФСИН в 2021 году. И проблема в том, что праздники пройдут, снежные фигуры растают, а этот символ останется.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В межрайонной больнице Лесосибирска пациент погиб из-за того, что все врачи были на корпоративе

Иначе, чем распи@дяйством, это сложно назвать. Да, все мы люди, врачам тоже нужно отдыхать, но долг медика — бороться за жизнь пациента.

Сложно представить поведение, более не соответствующее статусу врача, чем это. Глупость, граничащая с тупой жестокостью.

Очень надеемся, что все, кто присутствовал за тем столом, понесут ответственность. Ждем комментариев от минздрава.
2025/07/08 09:28:13

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: