Telegram Web Link
Завтра начнётся первый осенний месяц. 🍁

Дизайнеры «Кругозора» подготовили для тебя календари. С ними ты точно не запутаешься в днях недели и не пропустишь ничего важного!

Сохраняй картинки в фотоплёнку и меняй заставку на телефоне!
​​Так-так, кто тут у нас хочет прокачать свои digital-скиллы? Мы нашли пять топовых событий, которые нужно обязательно добавить в Google-календарь. 📆

💻 OFFF Moscow 2021
Главный фестиваль дизайна и цифрового искусства и почти профессиональный праздник всех дизов! Пройдёт 3–4 сентября в Москве, на «Хлебозаводе». Также можно подключиться онлайн.

💻 PROBA Awards
Хорошие спецы всегда в курсе трендов. Узнай, кто сейчас рулит сферой и получает международную коммуникационную премию, 9 сентября в Санкт-Петербурге!

💻 «CRM и продажи»
Как CRM помогает увеличивать продажи, оптимизировать процессы и развивать компанию? Ответы на эти вопросы прозвучат 9 сентября на конференции в Самаре.

💻 XXI Международный форум по коммуникациям Baltic Weekend
Поговорить о сфере с зарубежными партнёрами, завязать крутые знакомства и узнать всё о грядущих трендах — площадка для нетворкинга будет открыта в Петербурге 9–10 сентября.

💻 «Визионеры»
В программе конференции — самые животрепещущие темы. Посети, чтобы узнать, какими навыками нужно обладать для успешного бизнеса, как сформировать сильный бренд и что сегодня важно для потребителей. Москва, 15 сентября.
Ты посещаешь различные форумы и конференции для прокачки себя как специалиста?
Anonymous Poll
50%
Да
50%
Нет
​​Человеческий мозг довольно ленивый и любит «ходить по проторённым дорожкам». Поэтому зачастую люди мыслят не креативно, а стереотипно. Смотрят на проблемы под одним углом и подходят к выполнению задач стандартно. Не надо так!

Британский психолог Эдвард де Боно предложил исправить ситуацию при помощи метода «шести шляп», где у каждой шляпы свой цвет. Он означает отдельный вид мышления. В идеале, чтобы активировать мозговой креатив, нужно примерить все шляпы. 🎩

Вот как это работает:

🤍 Белая шляпа
Обработка всей имеющейся информации. Надевая белую шляпу, человек осознает, какие знания у него уже есть, каких нет и где их получить.

❤️ Красная шляпа
Интуиция и чувства. Они помогают понять эмоциональный фон и посмотреть на проблему сквозь призму ощущений. Зачастую это лучший путь поиска креативного решения.

🖤 Черная шляпа
Критический взгляд. В черной шляпе нужно стать пессимистом и смотреть на ситуацию с худших сторон, чтобы выявить и исправить все слабые места, а также предусмотреть возможные трудности.

💛 Жёлтая шляпа
Позитивный взгляд. После негатива нужно перестроиться. То есть надеть жёлтую шляпу и увидеть в ситуации сильные стороны.

💚 Зелёная шляпа
Творчество и креатив. На этом этапе нужно отбросить все предрассудки и вообразить любые, пусть даже сумасшедшие, способы решения задачи. В этом здорово помогут ментальные карты.

💙 Синяя шляпа
Структура. Она нужна руководителю, чтобы придать креативному хаосу целостность.
А ты замечал(а), что подходишь к выполнению своих профессиональных задач всегда одинаково?
Anonymous Poll
67%
Да, глаз явно замылился
33%
Нет
​​3 сентября, только 80 лет назад, родился Сергей Донатович Довлатов.

Писатель, публицист, журналист, который общался с поэтами Иосифом Бродским и Евгением Рейном, эмигрировал из СССР и жил в Америке. Его произведения переведены более чем на 30 языков мира.

К юбилею автора мы составили подборку его книг. Сохраняй в свой список must read:

📖 «Соло на ундервуде»
Это записные книжки Довлатова, которые он вёл в 1967–1978 годах. Также есть и продолжение — «Соло на IBM» (с 1979 по 1990 год). Многие цитаты из сборников стали крылатыми. Ты точно их уже слышал — пришло время прочитать в оригинале!

📖 «Компромисс»
Двенадцать новелл рассказывают о «компромиссах» журналиста. Сюжеты вдохновлены работой самого Довлатова в эстонской русскоязычной газете. Получилось смешно о грустном и грустно о смешном.

📖 «Чемодан»
По сюжету герой уезжает в США с чемоданом, в котором… поплиновая рубашка, зимняя шапка, офицерский ремень и другие предметы. Спустя время каждый из них становится поводом для воспоминаний и темой отдельного рассказа.
А ты читал книги Сергея Довлатова?
Anonymous Poll
43%
Да, нравятся
7%
Да, не нравятся
7%
Да, но хочу перечитать
43%
Нет
​​Сегодня День борьбы с прокрастинацией!

Откладывать задачи на потом, заниматься любыми делами, кроме важных, и срывать дедлайны… Ох уж эта прокрастинация! Она знакома каждому человеку. Поэтому борьбе с ней посвятили целый праздник, а также множество книг. Мы всей командой «Кругозора» прочли их и выбрали для тебя лучшие. Бери на заметку!

✔️ «Новый год прокрастинатора», Эс Джей Скотт
Здесь ты найдёшь привычки, которые помогут стать эффективнее. Никакой воды, только практические советы для личной эффективности и тайм-менеджмента.

✔️ «Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра», Петр Людвиг
Книга-призыв, книга-манифест, книга-мотиватор. После неё ты точно перестанешь переносить задачки на завтра, которое «никогда не наступит».
И научишься проживать каждый день по максимуму!

✔️ «Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом», Нейл Фьоре
Если ты всё делаешь в последний момент, эта книга просто обязана попасть в твой топ! Автор делится методикой, которая поможет побороть вредную привычку раз и навсегда, а ещё избавиться от негативных установок и блоков.
А ты часто прокрастинируешь?
Anonymous Poll
47%
Периодами
47%
Постоянно
7%
Никогда
​​Ты только вернулся из отпуска — красивый, отдохнувший, загорелый. Энергии — море, хочется сворачивать горы, запускать крутые проекты. И даже перспектива задержаться на работе не пугает, а заряжает энтузиазмом. 🤩

Как сохранить это состояние и мотивацию? Бери на заметку четыре совета и оставайся дольше на подъёме!

1️⃣ Задавать себе вопрос «зачем».
Ты должен чётко видеть цель. Зачем ты остаёшься в офисе после рабочего дня и перерабатываешь? Зачем ходишь на корпоративный английский? А берёшь работу на выходные? Ответы «просто так» или «чтобы закрыть задачу» не подойдут, потому что в них нет глобальной миссии. Нужно понять, к какому результату ты хочешь в итоге прийти, тогда ничто не собьёт тебя с пути. Например: «Я сейчас работаю много, чтобы получить новый опыт и повышение». Или: «Я хочу сдать международный экзамен и поехать на стажировку в компанию Х».

2️⃣ Идти маленькими шажками.
Когда мотивация на высоте, важно не переусердствовать. Если неправильно рассчитать возможности и с самого начала взвалить на себя слишком много, потом просто не захочется ничего делать. Это как в беговом марафоне: побеждает тот, кто распределяет силы на всю дистанцию, а не стремится пробежать максимум километров за минимум минут.

3️⃣ Отмечать маленькие победы.
Мы всегда уделяем слишком много внимания провалам, а успехи просто не замечаем. Если тебе хочется выиграть тендер, необходимо понять, что большой успех зависит от маленьких побед. Крутая концепция, стратегия, дизайн, лендинг — хвали себя и команду за каждый качественно пройденный этап работы.

4️⃣ Стремиться к качеству.
«Вот сегодня сяду и закрою задачи на месяц вперёд», — решаешь ты и в итоге работаешь на скорость. Вроде как все таски выполнены, но не очень хорошо. В результате — никакого удовлетворения и желания двигаться дальше. А нужно наоборот!
Новый месяц — новое путешествие! «Кругозор» открывает новые точки на Google-карте: на очереди — Абхазия 🗺

Сохраняй пост и подборку мест must visit!
2025/10/26 16:18:36
Back to Top
HTML Embed Code: