Telegram Web Link
Какая-то есть в этом трагическая перекличка дат.
4 октября (1957 года) – запуск в СССР первого в мире искусственного спутника Земли, открывший космическую эру человечества и определивший абсолютное первенство Советского Союза в мире.
4 октября (1993 года) - расстрел парламента России, закрывший Советский эксперимент как вершинное социально-политическое событие во Всемирной Истории человечества.
😢1159👍7👌5🔥3😁2🤔2
Forwarded from Аврора
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всемирная историческая задача, или Почему у России нет ядерного оружия

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов и генеральный директор ИА «Аврора» Рычков Кирилл о мировоззренческих основах Проекта ЭРА и предназначении Человека.

🎧 Слушать аудио-версию

🤩 Окна | Окнотика

АВРОРА
Критикуем. Предлагаем. Делаем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍233🤔1
И всё же: кто же так щедро и системно финансирует всех этих, как правильно Вы их, Игорь Сергеевич, называете, «антисоветчиков на содержании»?
Ведь очевиден же резкий и даже взрывной рост этих перекупленных «писателей» всех мастей 2 - 3 года назад. Один случай с Андреем Медведевым чего стоит – кстати, когда же Захар Прилепин расскажет миру, «что случилось с хорошим парнем Андреем Медведевым»?
👍428👎5🔥3🤔1
«… Идею в комментарии НСН также поддержал председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. При этом он считает необходимым, чтобы государство приняло ещё дополнительные меры стимулирования рождаемости.

«Данную инициативу надо приветствовать в любом случае. Она, безусловно, привнесет свои положительные плоды. Прежде всего из-за того, что жильё во всех его формах выступает существенным стимулом для рождения ребенка. Автоматически это не означает, что родится ребенок, но здесь есть условие. В принципе, это прямой стимул к росту рождаемости. Понятно, что это конкретное предложение обусловлено тяжелейшей ситуацией на строительном рынке и в реализации жилья, но это уже второй вопрос. Было бы хорошо, чтобы государство подхватило инициативу. В идеале нужно выстраивать лестницу - условно, при рождении каждого ребенка, начиная с третьего, засчитывать по 25% или 50% стоимости жилья в ипотеке. Это была бы очень серьёзная и действенная мера поддержки», - подчеркнул эксперт».
https://nsn.fm/society/demografy-i-finansisty-podderzhali-ideu-ipoteki-pod-obyazatelstvo-rodit-rebenka
👍16👎8😁1🤯1
Крупнов pinned ««… Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель «Движения развития» Юрий Крупнов еще более пессимистичен. По его словам, когда чиновники говорят о старении населения — это лишь эвфемизм, чтобы скрыть…»
Forwarded from ТАНЯ РЫЖОВА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем «мумиям» назло.
66🔥25😁20👍11👎2🤔1
Насколько я понимаю, Дмитрий Юрьевич Ермолаев видит в печальном случае с обрушением храма в деревне Пестово Лесного района Тверской области, свидетельство, с одной стороны, безразличия местных властей по отношению к памятнику истории и культуры, а с другой – проявление неспособности местной епархии РПЦ справиться с содержанием церквей в провинции. Поэтому и поднимает народ на дело восстановления. Дай Бог ему поставленную задачу решить, и буду рад, если соберёт соратников! И, наверное, соберёт.

Проблема и даже беда нашей современной жизни, однако, заключается в том, что на восстановление сельского храма благотворители так или иначе находятся, а вот на восстановление сельской школы, детского сада, клуба – во много раз реже. Если вообще появляются. Знаю об этом не понаслышке. А задача сегодняшнего дня заключается в том, чтобы работоспособные люди на селе, в русской глубинке, продолжали жить. Тогда и в восстановленных (отреставрированных) церквях через десять – двадцать лет будет кому молиться, будет кому на архитектурный памятник полюбоваться не заездом в качестве туриста, а по дороге на соседнее сельскохозяйственное или даже малое промышленное предприятие.
👏30👍231🤯1
Большой нравственной и политической ошибкой являются любые рассуждения про «плохой» Запад в 1980-90-е и 2000-е. Абсолютно прав здесь Михаил Васильевич Демурин.
И дело не в том, конечно же, что Запад «хороший», а в том, что с Перестройки (Катастройки по А.А.Зиновьеву) была утрачена планетарная субъектность русской власти. И это, понятное дело, было воспринято на Западе даже не как «Победа без войны» (название книги Никсона 1988 года), а как самоустранение, элиминация русскими самих себя как геополитического субъекта.
Ёмко суть этого процесса четверть века назад выразил в форме попытки программирования нового тогда Президента России неизменный помощник Горбачёва Анатолий Черняев:

«Миссия Путина… состоит, по-моему, в том, чтобы дать русским людям, да и всем тем, кто входит в наше государство российское, постепенно и спокойно уйти с исторической сцены – без большой крови, без потрясений, без унижения нищетой и всякими безобразиями…»


В этом плане понятны слова В.В.Путина, что он не хотел бы возвращаться к курсу до 2022 года. Но для этого требуется беспощадный анализ не «плохого» Запада, а «хороших» российских элит за прошедшие 40 лет с начала Перестройки в апреле 1985 года, за всё это Мутное время.
Пока же идёт бесполезный, мягко говоря, анализ лишь западных элит. Вот показательные слова Президента России на пленарной сессии XХII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»:

«Повторю: мы были готовы к совместной работе, к нелинейным шагам в сфере безопасности и глобальной стабильности. Но наши западные коллеги оказались не готовы освободиться от плена геополитических и исторических стереотипов, от упрощённой, схематичной картины мира.
… Словом, реальный шанс на другой, позитивный вектор развития международных отношений у всех нас был. Но верх, увы, взял другой подход. Западные страны не устояли перед соблазном абсолютной власти. Соблазн серьёзный. Для того чтобы устоять от этого соблазна, нужно было иметь в голове историческую перспективу и хороший уровень подготовки, в том числе интеллектуальной подготовки, исторической подготовки. У тех, кто принимал решения тогда, видимо, такой подготовки просто не было».
👍5121🤯5
Конечно, сериал «ГДР» снимали не только ради этого диалога, но он из лучших и это правильно, что Кира Сазонова делает акцент именно на нём. Понятно, что версия событий «высокой» политики 1988 – 1990 годов, как она подана в этом сериале, сильно упрощена. Тем не менее, главный их вектор выдержан, на мой взгляд, верно. Собственно детективный сюжет мне меньше понравился, в нём больше, скажем так, «клякс». Примечательно введение известного сюжета у здания дрезденского отдела представительства КГБ СССР в ГДР, связанного с именем Владимира Путина. Одним словом, сериал стоит посмотреть – вдумчиво и критически. Кстати говоря, к этому располагают и полезные, на мой взгляд, оценки, прозвучавшие на круглом столе «Сериалы как элемент формирования политической повестки», которые приведу ниже.
👍439👎6😁6
На Израиле отрабатывается новая экспериментальная модель структурации планеты под доминирование финансового империализма – Максим Леонардович Шевченко тут прав.
Посредством Израиля США как национальный лидер транснационального финансового капитала-гегемона планирует установить тотальный и исчерпывающий контроль над Большим Ближним Востоком (ББВ). Именно под эту ключевую задачу организована Администрации Трампа второго срока, которая для внутренней американской протестантской аудитории использует в качестве идеологическо-религиозного обоснования своих действий ультранеоконсервативный христианский сионизм, ориентированный на формирование т.н. «Большого» Израиля как места спасения всего человечества.
По сути поставлена задача под идею священной миссии США по защите Израиля дать ему карт-бланш на дальнейшее расширение оккупированной им территории и на превращение Израиля в фактор тотального контроля совместно с Центральным Командованием Вооруженных Сил США (United States Central Command, USCENTCOM) всего ББВ, т.к. Западной Евразии и северо-восточной Африки. То есть Израиль рассматривается как своего рода силовой «краб» или сплиттер для всего макрорегиона.
Данные действия США направлены также на высвобождение сил на главное направление - для выстраивания вокруг блока AUKUS и иных конфигураций нового глобального НАТО на Тихом и Индийском океанах, в т.н. Индо-Пацифике. Под эти задачи в 2018 году на базе бывшего Тихоокеанского командования создано Объединенное командование Вооруженных сил США в Индо-Тихоокеанской зоне (U.S. Indo-Pacific Command, USINDOPACOM).
Одновременно ресурсы США будут высвобождаться и для структурации Африки – всё это вместе с Индо-Пацификой для доращивания НАТО как Североатлантического сегодня блока до полномасштабного глобального НАТО. Северная Атлантика уже под контролем, два американских континента – всегда под контролем на основе Доктрины Монро, а для глобального НАТО не хватает Северного полюса с его шельфами (отсюда исключительная важность Гренландии), Африки и, главное, Индо-Пацифики, охватывающей Китай и восточную Евразию в целом.
Какой должна быть позиция России в отношении указанной модели структурации ББВ?
Не допускать скрываемое неравенство региональных держав в пользу доминирования и монополии Израиля. Для этого, в частности, целесообразно проводить через ООН и другие международные площадки инициативу «Безъядерный Ближний Восток», требующую полный отказ от разработки, производства и размещения ядерного оружия на территории Ближнего Востока, включая, разумеется, Израиль, которому придётся отказаться от уже созданного ядерного арсенала или открыто идти на противостояние мировому сообществу. Одновременно необходимо совместно выдвинуть принцип полного отказа от санкций как способа решений международных вопросов и не только не участвовать в «международных» санкциях самим, но и демонстративно добиваться снятия санкций с Ирана.
🔥2417😁8👍2👎2
Здесь чистое недоразумение.
Следует различать наличие позиции у своей державы и ситуацию наличия или отсутствия правил.
Я вообще не про меморандумы и т.п., а про позицию, которую Россия должна вырабатывать и иметь. Именно позицией задаётся субъектность и действие.
Кстати, то же самое в итоге пишет и сам Максим Леонардович:

«России надо идти на максимальное сближение с единственным государством, оказывающим сопротивление экспансии - с Ираном»


Это и есть определение позиции, которую, с точки зрения М.Л.Шевченко, должна занять Россия. И международные правила или отсутствие оных к сути дела – к позиции - не имеет никакого отношения.
А по поводу самого Союза с Ираном – предложил это ещё 20 лет назад. Смотрите, в частности, здесь и здесь
👍226🤯2😁1
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)
Мабуль_А_Россия_Ноев_Ковчег_Крупнов_Громыко.pdf
4.4 MB
Россия — Ноев Ковчег человечества

Прилагаю нашу с Ю.В. Громыко «Мабуль… А Россия — Ноев Ковчег человечества (РНК): Философско-религиозные и методологические аспекты государственной идеологии будущей России».
В книге развиваются идеи концепции С.В. Писарева РНК: «Россия – Ноев Ковчег».
Кто ещё не читал, желаю полезного чтения.
Для тех, кто не боится «проклятых вопросов»
🔥22👍11🤯32😁2
Т.н. «малая» авиация или авиация общего назначения готовится к переворачиванию всех наших представлений об авиации. Китай и тут стучится в двери завтрашнего дня, в т.ч. и в логике Экономике малых высот (ЭМВ).
Напоминаю, что в нашей Авиационной доктрине России 2012 года в качестве первого главного направления авиатизации и аэрофикации страны было определено следующее:

«Новая русская авиация будет создаваться по пяти ключевым направлениям:
1. Опережающее развитие «малой» авиации как тоталь¬ной «самолётизации» страны и мира (по аналогии с автомо¬билизацией прошлого века), продвижение своего рода трёх-мерной (3D) «автомобилизации» воздушного пространства, 3D-«автомобилизации». Взрывной рост авиации как на основе восстановления и наращивания традиционной «малой» граждан¬ской, транспортной и специальной авиации, так и через тоталь¬ное внедрение в быт авиации общего назначения, прежде все¬го нового поколения персональных авиатранспортных средств («3D-автомобилей», «летающих «автомобилей», «лётомобилей», «3D-транспорта»), совмещающих в себе самолёт и вертолёт и доступных по цене внедорожника (порядка 100 тысяч долларов США). Рост к 2025 году воздушного парка до 100 тысяч и более самолётов, которые произведены преимущественно внутри Рос¬сийской Федерации»


Вопрос (риторический): кто ответит за абсолютное ничегонеделание в стране по этому направлению? Ну, и по другим, разумеется?
👍448😱1😢1
Фермер Владимир Плотов: «Для меня это – геноцид русского народа»

«... Также с проблемой развития фермерства в России тесно связан вопрос развития и благоустройства сельских территорий. К сожалению, там, куда заходят холдинги, по мнению Владимира Плотова, село в основном заканчивается. Редкие из них вкладываются в развитие местной инфраструктуры.
Что касается проблемы кадров, то совсем уже нонсенс, когда в коренной России, в Белгородской области, к сельхозработам власти привлекают выходцев из Южной Африки. Хотя там могли работать десятки наших фермеров. Их дети могли бы остаться и работать, если бы условия для жизни и агробизнеса были лучше.
Если посмотреть в масштабе со стороны, то сокращается именно сельское население, которое издревле производило большое количество продовольствия для городов:

«Для меня эта ситуация – неосознанный геноцид русского народа, он идёт прямо сейчас, и власть пока это не осознаёт. Сейчас проводится масса мероприятий по популяризации сельского хозяйства, это поручили делать на высоком уровне, и работа ведётся. Работают «Школы фермера». Т*оповых блогеров привлекают снимать тематические ролики. Оля Бузова недавно навела суеты, например. И это всё, безусловно, хорошо. Но всегда есть вот это «но».

Экономическая ситуация в сельском хозяйстве такова, что только за этот год прекратили своё существование тысячи фермерских хозяйств. Ситуация выглядит странно: экономически создались условия к уходу людей из сельхозбизнеса, но вместо того, чтоб выправлять ситуацию экономическими мерами, почему-то решили, что её спасёт Оленька Бузова. )) Я с определённой долей иронии, безусловно, об этом говорю, но это фактическое положение дел. Русский народ как нация закончится, когда его отлучат от земли…

… Вообще ошибочное мнение, что холдинг хоть в чем-то эффективен. У них очень больше затраты, особенно в звене управленческой бюрократии. Согласование через много уровней и большие потери времени. В этой связи никакой холдинг и близко не подойдет к эффективности нормального, грамотного работающего фермера.

По той же химии холдинги работают как придется. Некоторые поля зарастают бурьяном. У фермера такого не будет. Он не выживет. Или такого поглотит сосед, заберет землю и будет работать эффективно.

У меня хозяйство среднее, но есть и крупные фермеры, у которых 20 тысяч гектаров. У фермеров в разы все более четко, чем в холдингах. Нет воровства, а решения принимаются моментально: приехал на поле, заметил проблему, обработал прямо сейчас.

Также фермер вкладывается в инфраструктуру села. Потому что он живет здесь, он заинтересован. Элеваторы, социальные проекты, школы. Как правило, закрылась школа – и конец селу. Нам повезло, школа есть. В ней учатся дети из 6 сел. Часто в тех населенных пунктах, где находится холдинг, не остается ни школ, ни аптек, ни других учреждений. И они доживают свой век. Ехать туда незачем…»


https://glavagronom.ru/articles/fermery-fgisy-i-agroholdingi-vladimir-plotov-o-budushchem-nashey-derevni

И рекомендую подписаться на тг-канал Владимира Плотова
👍65😢25🔥11🤔87👏1😁1
Проект_Евразийского_Транспортно_1.docx
24.7 KB
Предварительный общий обзор проекта ОМ73. Уточняться будет в детальном Техзадании...
🔥13
Forwarded from Аврора
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Формула русского развития, или Непроанализированная геоэкономика социализма

Директор Института опережающих исследований им. Шеферса Юрий Громыко и генеральный директор ИА «Аврора» Кирилл Рычков о русской инфраструктурной альтернативе западному «незаметному» долговому колониализму.

🎧 Слушать аудио-версию

🤩 Окна | Окнотика

АВРОРА
Критикуем. Предлагаем. Делаем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20
2025/10/31 07:25:43
Back to Top
HTML Embed Code: