Telegram Web Link
На Израиле отрабатывается новая экспериментальная модель структурации планеты под доминирование финансового империализма – Максим Леонардович Шевченко тут прав.
Посредством Израиля США как национальный лидер транснационального финансового капитала-гегемона планирует установить тотальный и исчерпывающий контроль над Большим Ближним Востоком (ББВ). Именно под эту ключевую задачу организована Администрации Трампа второго срока, которая для внутренней американской протестантской аудитории использует в качестве идеологическо-религиозного обоснования своих действий ультранеоконсервативный христианский сионизм, ориентированный на формирование т.н. «Большого» Израиля как места спасения всего человечества.
По сути поставлена задача под идею священной миссии США по защите Израиля дать ему карт-бланш на дальнейшее расширение оккупированной им территории и на превращение Израиля в фактор тотального контроля совместно с Центральным Командованием Вооруженных Сил США (United States Central Command, USCENTCOM) всего ББВ, т.к. Западной Евразии и северо-восточной Африки. То есть Израиль рассматривается как своего рода силовой «краб» или сплиттер для всего макрорегиона.
Данные действия США направлены также на высвобождение сил на главное направление - для выстраивания вокруг блока AUKUS и иных конфигураций нового глобального НАТО на Тихом и Индийском океанах, в т.н. Индо-Пацифике. Под эти задачи в 2018 году на базе бывшего Тихоокеанского командования создано Объединенное командование Вооруженных сил США в Индо-Тихоокеанской зоне (U.S. Indo-Pacific Command, USINDOPACOM).
Одновременно ресурсы США будут высвобождаться и для структурации Африки – всё это вместе с Индо-Пацификой для доращивания НАТО как Североатлантического сегодня блока до полномасштабного глобального НАТО. Северная Атлантика уже под контролем, два американских континента – всегда под контролем на основе Доктрины Монро, а для глобального НАТО не хватает Северного полюса с его шельфами (отсюда исключительная важность Гренландии), Африки и, главное, Индо-Пацифики, охватывающей Китай и восточную Евразию в целом.
Какой должна быть позиция России в отношении указанной модели структурации ББВ?
Не допускать скрываемое неравенство региональных держав в пользу доминирования и монополии Израиля. Для этого, в частности, целесообразно проводить через ООН и другие международные площадки инициативу «Безъядерный Ближний Восток», требующую полный отказ от разработки, производства и размещения ядерного оружия на территории Ближнего Востока, включая, разумеется, Израиль, которому придётся отказаться от уже созданного ядерного арсенала или открыто идти на противостояние мировому сообществу. Одновременно необходимо совместно выдвинуть принцип полного отказа от санкций как способа решений международных вопросов и не только не участвовать в «международных» санкциях самим, но и демонстративно добиваться снятия санкций с Ирана.
🔥2417😁8👍2👎2
Здесь чистое недоразумение.
Следует различать наличие позиции у своей державы и ситуацию наличия или отсутствия правил.
Я вообще не про меморандумы и т.п., а про позицию, которую Россия должна вырабатывать и иметь. Именно позицией задаётся субъектность и действие.
Кстати, то же самое в итоге пишет и сам Максим Леонардович:

«России надо идти на максимальное сближение с единственным государством, оказывающим сопротивление экспансии - с Ираном»


Это и есть определение позиции, которую, с точки зрения М.Л.Шевченко, должна занять Россия. И международные правила или отсутствие оных к сути дела – к позиции - не имеет никакого отношения.
А по поводу самого Союза с Ираном – предложил это ещё 20 лет назад. Смотрите, в частности, здесь и здесь
👍226🤯2😁1
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)
Мабуль_А_Россия_Ноев_Ковчег_Крупнов_Громыко.pdf
4.4 MB
Россия — Ноев Ковчег человечества

Прилагаю нашу с Ю.В. Громыко «Мабуль… А Россия — Ноев Ковчег человечества (РНК): Философско-религиозные и методологические аспекты государственной идеологии будущей России».
В книге развиваются идеи концепции С.В. Писарева РНК: «Россия – Ноев Ковчег».
Кто ещё не читал, желаю полезного чтения.
Для тех, кто не боится «проклятых вопросов»
🔥22👍11🤯32😁2
Т.н. «малая» авиация или авиация общего назначения готовится к переворачиванию всех наших представлений об авиации. Китай и тут стучится в двери завтрашнего дня, в т.ч. и в логике Экономике малых высот (ЭМВ).
Напоминаю, что в нашей Авиационной доктрине России 2012 года в качестве первого главного направления авиатизации и аэрофикации страны было определено следующее:

«Новая русская авиация будет создаваться по пяти ключевым направлениям:
1. Опережающее развитие «малой» авиации как тоталь¬ной «самолётизации» страны и мира (по аналогии с автомо¬билизацией прошлого века), продвижение своего рода трёх-мерной (3D) «автомобилизации» воздушного пространства, 3D-«автомобилизации». Взрывной рост авиации как на основе восстановления и наращивания традиционной «малой» граждан¬ской, транспортной и специальной авиации, так и через тоталь¬ное внедрение в быт авиации общего назначения, прежде все¬го нового поколения персональных авиатранспортных средств («3D-автомобилей», «летающих «автомобилей», «лётомобилей», «3D-транспорта»), совмещающих в себе самолёт и вертолёт и доступных по цене внедорожника (порядка 100 тысяч долларов США). Рост к 2025 году воздушного парка до 100 тысяч и более самолётов, которые произведены преимущественно внутри Рос¬сийской Федерации»


Вопрос (риторический): кто ответит за абсолютное ничегонеделание в стране по этому направлению? Ну, и по другим, разумеется?
👍448😱1😢1
Фермер Владимир Плотов: «Для меня это – геноцид русского народа»

«... Также с проблемой развития фермерства в России тесно связан вопрос развития и благоустройства сельских территорий. К сожалению, там, куда заходят холдинги, по мнению Владимира Плотова, село в основном заканчивается. Редкие из них вкладываются в развитие местной инфраструктуры.
Что касается проблемы кадров, то совсем уже нонсенс, когда в коренной России, в Белгородской области, к сельхозработам власти привлекают выходцев из Южной Африки. Хотя там могли работать десятки наших фермеров. Их дети могли бы остаться и работать, если бы условия для жизни и агробизнеса были лучше.
Если посмотреть в масштабе со стороны, то сокращается именно сельское население, которое издревле производило большое количество продовольствия для городов:

«Для меня эта ситуация – неосознанный геноцид русского народа, он идёт прямо сейчас, и власть пока это не осознаёт. Сейчас проводится масса мероприятий по популяризации сельского хозяйства, это поручили делать на высоком уровне, и работа ведётся. Работают «Школы фермера». Т*оповых блогеров привлекают снимать тематические ролики. Оля Бузова недавно навела суеты, например. И это всё, безусловно, хорошо. Но всегда есть вот это «но».

Экономическая ситуация в сельском хозяйстве такова, что только за этот год прекратили своё существование тысячи фермерских хозяйств. Ситуация выглядит странно: экономически создались условия к уходу людей из сельхозбизнеса, но вместо того, чтоб выправлять ситуацию экономическими мерами, почему-то решили, что её спасёт Оленька Бузова. )) Я с определённой долей иронии, безусловно, об этом говорю, но это фактическое положение дел. Русский народ как нация закончится, когда его отлучат от земли…

… Вообще ошибочное мнение, что холдинг хоть в чем-то эффективен. У них очень больше затраты, особенно в звене управленческой бюрократии. Согласование через много уровней и большие потери времени. В этой связи никакой холдинг и близко не подойдет к эффективности нормального, грамотного работающего фермера.

По той же химии холдинги работают как придется. Некоторые поля зарастают бурьяном. У фермера такого не будет. Он не выживет. Или такого поглотит сосед, заберет землю и будет работать эффективно.

У меня хозяйство среднее, но есть и крупные фермеры, у которых 20 тысяч гектаров. У фермеров в разы все более четко, чем в холдингах. Нет воровства, а решения принимаются моментально: приехал на поле, заметил проблему, обработал прямо сейчас.

Также фермер вкладывается в инфраструктуру села. Потому что он живет здесь, он заинтересован. Элеваторы, социальные проекты, школы. Как правило, закрылась школа – и конец селу. Нам повезло, школа есть. В ней учатся дети из 6 сел. Часто в тех населенных пунктах, где находится холдинг, не остается ни школ, ни аптек, ни других учреждений. И они доживают свой век. Ехать туда незачем…»


https://glavagronom.ru/articles/fermery-fgisy-i-agroholdingi-vladimir-plotov-o-budushchem-nashey-derevni

И рекомендую подписаться на тг-канал Владимира Плотова
👍65😢25🔥11🤔87👏1😁1
Проект_Евразийского_Транспортно_1.docx
24.7 KB
Предварительный общий обзор проекта ОМ73. Уточняться будет в детальном Техзадании...
🔥13
Forwarded from Аврора
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Формула русского развития, или Непроанализированная геоэкономика социализма

Директор Института опережающих исследований им. Шеферса Юрий Громыко и генеральный директор ИА «Аврора» Кирилл Рычков о русской инфраструктурной альтернативе западному «незаметному» долговому колониализму.

🎧 Слушать аудио-версию

🤩 Окна | Окнотика

АВРОРА
Критикуем. Предлагаем. Делаем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20
Вчера 15.10 прилетели из КНДР во Владивосток. Летели корейской компанией с вежливыми внимательными корейскими бортпроводницами, говорящими на русском языке. Летели на советском самолете ИЛ- 62. Сердце защемило от гордости за советский авиапром, радовался, как ребенок. Так же, как когда- то юношей впервые поднялся на борт этого лайнера. Молодцы корейцы, умеют обслуживать и эксплуатировать нашу технику!
Сегодня, чтобы улететь в Новосибирск, честно встал в 5.00, приехал в порт к 7.00.
Вылет по расписанию должен был состоятся в 8.55. Сейчас 10.17. Сижу, с грустью наблюдая, как вокруг хваленого эрбаса, дьявол его возьми, увлеченно бегают техники.
Хочется домой, хочется спать, хочется летать на отечественных аэропланах!
👍73👏64🔥3
1
Прошло три часа с момента нашего вылета согласно расписанию. Наш несчастливый импортный борт утолкали в неизвестном направлении. А вежливый голос по громкой связи обьяснил, что наш рейс откладывается на неопределенное время в связи с дополнительным обслуживанием самолета и извинился перед нами за непредвиденную задержку. А мои мысли текут в одном направлении, что надо, не жалея сил, возрождать отечественный авиапарк, всю инфраструктуру выстраивать под него. И чем быстрее, тем лучше. Не то придется пересаживаться на отечественный гужевой транспорт.
👍70👏9🤔2
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)
Платформа_Юрия_Крупнова_вариант_5_0.pdf
212.7 KB
Прикладываю свой программный текст «12 сверхзадач человечества, которые Россия призвана решить, возвращая человеку достоинство. Русская планетарная инициатива» или «Платформа Юрия Крупнова» на 4 страницах в файле pdf
👍24😁4🤔2
«… Для того, чтобы вернуть молодежь в малые города, в стране нужно провести ряд революционных решений, включая реиндустриализацию и малоэтажную урбанизацию, заявил НСН председатель Наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов
За десятилетие между Всероссийскими переписями населения 2010 и 2021 годов малые города в России потеряли около 6,5% населения, или более 1 миллиона жителей, сообщил генеральный директор фонда «Институт экономики города» Александр Пузанов. По его словам, связано это с критическим состоянием инфраструктуры, низкими зарплатами, непреодолимыми барьерами выхода за пределы своего локального рынка для малого бизнеса и прочими факторами.
«Рабочие места, сопоставимые по зарплатам и качеству условий труда со столичными – это фундаментальная основа [для того, чтобы малые города не пустели]. Помимо 20 базовых городов нужно в остальную тысячу городов вернуть полномасштабную инфраструктуру, перспективную и стратегическую занятость. Здесь требуется несколько, с одной стороны, тяжелейших, а с другой стороны, давно перезревших уже фактически идущих революций.
Это форсированная реиндустриализация страны через малые города, ландшафтно-усадебная, малоэтажная урбанизация совершенно другого типа. Не человейники, а тканевое расселение. Сегодня 65% всего жилья - это индивидуальное жилищное строительство, то есть люди сами уже эту урбанизацию по сути реализуют. Другое качество жизни и другие культурные возможности. Нужно создать возможность для людей содержательно мигрировать по стране, то есть жить в двух-трех точках. Человек не должен быть заперт в каком-то месте, в том числе в Москве», - считает Крупнов.
По словам демографа, у молодежи есть потребность работать удаленно и переезжать в более спокойные места для жизни, государство должно брать на вооружение и управлять этими трендами.
«Просто никто этим не занимается. Разговоров много про малые города, но никакой системной политики нет. Среди зумеров стало модно работать удаленно, переезжать куда-нибудь в спокойные места. Но государство должно управлять этими трендами, задать стратегические сквозные проекты, опираясь на тренды и переформатируя их, а также задавая новые. Но у нас государство куда-то все время пропадает», - считает Крупнов.
Согласно исследованию фонда, Малоярославец в Калужской области Богучар в Воронеже, Усолье в Пермском крае, Свирск в Иркутской области добились хорошего притока населения за десять лет между переписями. Всего увеличили численность 154 малых города, почти каждый пятый. Однако Крупнов обратил внимание, что увеличение может быть связано просто с транзитной миграцией.
«Все эти миграционные цифры очень лукавы. Ряд малых городов выступают промежуточными: люди переезжают из деревни в какой-то малый городишко или большую деревню, затем в побольше город, областной центр, а потом в Москву или, к сожалению, в Европу или Азию. Поэтому сложно сказать, о чем свидетельствуют транзитные миграционные цифры. Эти люди просто транзитные, вокзальные, перед переездом в другой город с большей зарплатой. Давайте посмотрим, что будет через пять-десять лет. Никаких исследований не ведется, никаких структурных точных цифр нет. Берутся формальные цифры, из них делаются какие-то совершенно произвольные выводы», - пояснил демограф».
https://nsn.fm/society/nazvany-sposoby-vernut-zumerov-v-malye-goroda
👍35😢10😁32
«… Россия не выживет без увеличения финансового здоровья семей, рассказал aif.ru демограф Юрий Крупнов.
Накануне в стенах Госдумы прозвучало мнение, согласно которому бедность может стать стимулом для роста рождаемости. Как пример были представлены богатые страны с низкой рождаемостью, а решением демографической проблемы назвали излишнее улучшение материального положение граждан. Однако эта логика в корне не верна, считает Крупнов.
«Да, в нищих странах рождаемость выше, но она уже давно снижается. Это не стимул, а следствие отставания в развитии, — говорит эксперт. — Семья в современном обществе — роскошь, и чем общество развитей, тем больше оно должно вкладываться в её поддержание».
По его словам, главная проблема демографии России — хроническое недофинансирование семьи и отсутствующая системная политика в сфере рождаемости. Сегодня суммарный коэффициент рождаемости в России составляет около 1,4 ребёнка на женщину, а для простого воспроизводства населения нужно хотя бы 2,5. Мы буквально вымираем, предупреждает эксперт.
«Семья — это не хомячки, которые размножаются сами по себе, — объясняет Крупнов. — Это сложнейшая система, требующая поддержки — жилья, достойной зарплаты, медицины, образования, отдыха. Государство должно создавать вокруг семьи инфраструктуру, а не ждать, что всё произойдёт само».
Он уверен, что Россия нуждается в создании «культа трёх-четырёхдетной семьи» и в серьёзных вложениях в семейную политику.
«Нужно перестать рассуждать, что бедность рождает детей, — резюмирует эксперт. — Надо, наоборот, делать семью престижной, обеспеченной и уважаемой. Только тогда страна сможет выжить... ».
https://aif.ru/society/people/skoro-vymrem-pochemu-v-rossii-ne-rozhdayutsya-deti
🔥34👍22👎42👏2
«… Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Он считает, что стране необходима форсированная реиндустриализация и обновление самой природы рабочих профессий.
«Нам нужна форсированная реиндустриализация для перевооружения всей промышленности. Рабочие профессии нужно переводить в современный формат, чтобы они привлекали молодежь», — заявил эксперт.
Крупнов при этом предупреждает: искусственные меры вроде повышения зарплат или направления школьников в колледжи вместо вузов не дадут устойчивого эффекта.
«Кардинально меняется тип трудовой деятельности, в том числе через автоматизацию, роботизацию производства. Поэтому нужно менять весь наш индустриальный уклад, а не просто говорить, что молодежь должна выбирать рабочие профессии», — подчеркнул он.»
https://og47.ru/2025/10/16/rossiya-vozvrashhaet-status-rabocix-professii-eksperty-apek-o-budushhem-rynka-truda-53719
👍32🔥42
Ушёл из жизни выдающийся мыслитель Сергей Георгиевич Кара-Мурза, открывший Советскую цивилизацию и предельно объективно описавший её.
С Сергеем Георгиевичем ушла эпоха выдающихся мыслителей, родившихся в Советском Союзе в 1920-30-х годах.
Кто не знаком с работами Сергея Георгиевича рекомендую прочитать некролог Рустема Ринатовича Вахитова и статью Р.Р.Вахитова «Апология советского разума»
😢10736😁1👌1
Не 12, а 20 лет в школе учиться надо! В связи с готовящимся увеличением возраста молодёжи до 45 лет.
С 6 до 26 лет – школа. Затем лет 5–10 – универ. И потом ещё лет 10 – 15 – молодым специалистом...
😁50😱20🤔3👌21🔥1
2025/11/01 05:30:42
Back to Top
HTML Embed Code: