Telegram Web Link
Высшая инстанция разбиралась в споре жительницы Перми с автосалоном, где она приобрела автомобиль с указанным пробегом в 62 тысячи километров. Однако при детальном изучении документов выяснилось, что автомобиль не 2015, а 2013 года выпуска, а его реальный пробег гораздо больше заявленного продавцом и указанного в договоре купли-продажи - более 132 тысячи километров.

http://www.supcourt.ru/press_center/mass_media/29787/
от 02.11.2021 №1908.pdf
483.6 KB
Правительство России утвердило перечень доходов, из которых удерживаются алименты на детей

Алименты удерживают:
с зарплаты по тарифным ставкам,
с денежного содержания,
с гонораров,
с надбавок и доплат к тарифным ставкам и окладам,
с выплат в связи с условиями труда,
с сумм вознаграждения педагогам,
с выплат медикам,
с премий, компенсационным выплатам,
с суммы среднего заработка и с других видов выплат,
со всех видов пенсий,
со стипендий,
с пособий по безработице и нетрудоспособности,
с доходов от реализации товаров и недвижимости,
с дивидендов и процентов по вкладам,
с компенсационных выплат,
с сумм возвращенного налога и материальной помощи,
с доходов от предпринимательской деятельности и иные согласно постановлению…

@pristavy
Постановление Пленума ВС от 22 июня 2021 года № 18 «О некоторых вопросах досудебного урегулирования споров, рассматриваемых в порядке гражданского и арбитражного судопроизводства».

Пленум Верховного суда утвердил разъяснения досудебного порядка урегулирования споров по гражданским и экономическим спорам. В новом постановлении говорится, когда претензия необходима, а когда в суд можно обратиться сразу. При предъявлении встречного иска претензионный порядок признали необязательным. А еще сторонам разрешили направлять претензии в мессенджерах и соцсетях, но только если они обычно так и общаются.

https://pravo.ru/story/232688/
В мае 1828 года вокруг города было установлено карантинное оцепление. Всё движение из города и в город происходило через специально устроенные заставы. Летом 1829 года карантин был ужесточён, каждый проезжающий должен был содержаться 2-3 недели в карантинной зоне, все подозрительные больные в городе подлежали изоляции.

В марте 1830 года карантин был ужесточён, и жителям запретили покидать дома. Запрет был снят в мае, но в наиболее бедной Корабельной слободе карантин был продлён на 7 дней. Однако по прошествии 7 дней жителей слободы было приказано вывезти за город и продлить карантин на 2 недели. Это вызвало возмущения среди жителей слободы, а также матросов, имевших там родных и знакомых.

3 июня военный губернатор Столыпин, учитывая чрезвычайную ситуацию в городе, усилил караулы на улицах и охрану губернаторского дома. Эти меры возмутили севастопольцев, которые толпами двинулись к дому губернатора и адмиралтейству. Губернатор был убит толпой. К восставшим присоединились матросы. Часть восставших пошла на снятие карантинного оцепления на Корабельной слободе, солдаты атакованные с двух сторон присоединились к восставшим.

К 22 часам город был в руках восставших, полиция бежала из города, а гарнизон отказался подавлять бунт. Толпа избивала «чумных» чиновников и офицеров, требуя от них расписки, что чумы в городе нет, громила их дома и квартиры.

4 июня комендант города Турчанинов, исполняющий после гибели Столыпина обязанности военного губернатора, под давлением восставших издал приказ о прекращении карантина.

Тем временем власти стянули к городу части 12-й дивизии генерала Тимофеева, которые вошли в город 7 июня. Следственная комиссия под руководством генерал-губернатора Новороссии и Бессарабии М. С. Воронцова рассмотрела дела около 6000 людей. Были казнены 7 человек, возглавивших восстание, около 1000 горожан и матросов отправлены на каторжные работы. Около 4200 штатских были депортированы в другие города. Офицеры получили дисциплинарные наказания.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5_(1830)
Согласно ст. 143 ГПК РФ по заявлению лица, участвующего в деле, допускается замена одних мер по обеспечению иска другими мерами.

При обеспечении иска о взыскании денежной суммы ответчик взамен принятых судом мер по обеспечению иска вправе внести на счет суда истребуемую истцом сумму (п.2 ст.143 ГПК РФ).

Замена одних мер по обеспечению иска другими мерами по обеспечению иска производится в порядке, установленном статьей 141 ГПК РФ.

По смыслу указанных норм заявление о замене обеспечительных мер рассматривается судом в том же порядке, что и заявление об обеспечении иска: в день поступления без вызова лиц участвующих в деле.

Отдельное спасибо Акимкину Алексею @akimprav.ru . Он применяет эту процедуру с 2014 года.
2025/07/11 18:42:17
Back to Top
HTML Embed Code: