Telegram Web Link
Налоговая служба: в сервисе "Прозрачный бизнес" стало больше сведений

ФНС сообщила, что теперь можно ввести адрес юрлица и узнать, какие еще организации зарегистрировали по этому адресу. Кроме того, если указать ИНН или Ф.И.О. физлица, ресурс выдаст данные обо всех организациях, где оно учредитель, участник или руководитель.

Напомним, через сервис https://pb.nalog.ru/ можно проверить контрагента: получить сведения из реестров (ЕГРЮЛ, дисквалифицированных лиц), узнать о спецрежимах и т.д.

Документ: Информация ФНС России

Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс https://login.consultant.ru/demo-access/
В договоре залога, залогодателем по которому является лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, обязательство, обеспечиваемое залогом, включая будущее обязательство, может быть описано способом, позволяющим определить обязательство в качестве обязательства, обеспеченного залогом, на момент обращения взыскания, в том числе путем указания на обеспечение всех существующих и (или) будущих обязательств должника перед кредитором в пределах определенной суммы (ч. 2 ст. 339 ГК РФ).

В договоре залога, залогодателем по которому является лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, предмет залога может быть описан любым способом, позволяющим идентифицировать имущество в качестве предмета залога на момент обращения взыскания, в том числе путем указания на залог всего имущества залогодателя или определенной части его имущества либо на залог имущества определенных рода или вида.(абз. 2 ч. 2 ст. 339 ГК РФ).

Стороны, руководствуясь абз. 2 ч. 2 ст. 339 ГК РФ, стороны определили, что предметом залога обеспечивающим исполнение ПОКУПАТЕЛЕМ своих обязательств по настоящему договору является все имущество ПОКУПАТЕЛЯ находящееся в его собственности на момент заключения настоящего договора.
Работодателям могут разрешить размещать вакансии на частных сайтах вместо портала "Работа в России"

Планируют, что работодатели смогут выполнять обязанность по размещению вакансий, в том числе с использованием частных онлайн-площадок. Такие информресурсы должны иметь соглашение об обмене данными с платформой "Работа в России".

Отклики на вакансии, которые разместят на одобренной площадке, станут приходить от пользователей обоих порталов.

Проект с требованиями к сайтам проходит общественное обсуждение.

Напомним, большинство работодателей с начала года должны размещать вакансии на портале "Работа в России".

Документы:
Проект постановления Правительства РФ
Информация Минтруда России от 07.02.2022

Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс https://login.consultant.ru/demo-access/
Forwarded from Loader from SVO
То, что сказал Медведев про возвращение смертной казни, вызвало у меня шок. Ладно б это был бы Соловьев или Симоньян. Но слышать это от образованного юриста - чудовищно.

В стране, в которой отсутствует справедливый, независимый и профессиональный уголовный суд, смертная казнь неизбежно повышает риск лишения жизни невиновных.

Желать это - людоедство.
Forwarded from Loader from SVO
Сейчас еще рано это обсуждать, наверное. Но это важно.

Как сделать так, чтобы в будущем не повторился этот ужас? Чтобы моя страна больше не вторгалась на территорию другого государства?

А самое главное - как сделать так, чтобы один человек своим решением не мог перечеркнуть полностью тридцать лет пусть сложного и противоречивого, но все-таки развития?

Я убежден в том, что лучший рецепт - это принципиальная и постоянная сменяемость власти. Второе: распределение ключевых властных полномочий между государственными органами и недопущение сосредоточения их в руках одного лица.

Я думаю, что было бы правильно, чтобы наша страна в идеале стала бы парламентской республикой. И местом для дискуссий был бы парламент, а не фейсбук или улицы столицы.

Чтобы властные полномочия были распределены между федеральными властями и регионами, причем эти полномочия подкреплялись бы реальными источниками дохода.

Чтобы в стране была реальная (а не сконструированная доморощенными демиургами-политтехнологами из администрации президента) многопартийность.

Чтобы была подлинная свобода слова. И эти позорные плашки "иностранного агента" ушли бы в прошлое.

И чтобы были профессиональные и независимые судьи, которые не боялись бы одергивать любого чиновника, независимо от их ранга.

В общем, рецепты банальны. Но других, видимо, нет.
Началась подготовка к замедлению YouTube

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения, наложенные на ютуб-каналы РБК, «Звезда» и Sputnik. Ранее YouTube запретил им размещать рекламу и ограничил монетизацию. Сегодня также стало известно, что из украинского магазина Google Play удалили приложение RT.

Неисполнение аналогичного требования привело к замедлению Facebook. Оба раза мы наблюдали один и тот же паттерн: выдвижение заведомо неисполнимого требования и создание формально «законного основания» для блокировки или замедления сервиса.
Банк России повысил ключевую ставку более чем в 2 раза

С 28 февраля ключевая ставка равна 20%. Это уже второе повышение с начала года: 2 недели назад регулятор уже повышал показатель на 1 процентный пункт до 9,5%.

ЦБ РФ рассчитывает, что значительный рост ключевой ставки позволит увеличить ставки по депозитам. Это поможет компенсировать риски девальвации и инфляции.

Документ: Информация ЦБ РФ от 28.02.2022

Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс https://login.consultant.ru/demo-access/
Пресс-служба Сбера сообщила о том, что с 1 марта 2022 года банк начал выдачу сертификатов электронной подписи индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, в том числе не являющимся клиентами Сбера.

С порядком получения электронной подписи можно ознакомиться на сайте банка. Также на сайте размещён актуальный список подразделений банка, оказывающих подобную услугу. Список будет расширяться.

@notariat
Инстаграм сегодня пообещали грохнуть и дядя Вася скачал себе Telegram.
В соответствии с ч. 1 ст. 263 ГК РФ собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка (пункт 2 ст. 260).

Подпунктом 2 ч. 1 ст. 40 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

Их искового заявления следует, что ответчики эксплуатируют спорый объект – нежилое здание с кадастровым номером № по адресу: <адрес> в коммерческих целях, как гостевой дом, разрешение на строительство которого не выдавалось.

Разрешение на строительство гостевого дома выдается органом местного самоуправления муниципального образования или уполномоченным органом архитектуры и градостроительства в установленном порядке. Порядок выдачи разрешений на строительство и реконструкцию гостевого дома должен соответствовать ст.51 ГрК РФ.

В соответствии с ч.1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

Как разъяснено в п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 10/22 от 29.04.2010 г. «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», рассматривая иски о признании права собственности на самовольную постройку, суд устанавливает, допущены ли при ее возведении существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил, создает ли такая постройка угрозу жизни и здоровью граждан.

С этой целью суд при отсутствии необходимых заключений компетентных органов или при наличии сомнения в их достоверности вправе назначить экспертизу по правилам процессуального законодательства.

Отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске о признании права собственности на самовольную постройку.

Если иное не установлено законом, иск о признании права собственности на самовольную постройку подлежит удовлетворению при установлении судом того, что единственными признаками самовольной постройки являются отсутствие разрешения на строительство и/или отсутствие акта ввода в эксплуатацию, к получению которых лицо, создавшее самовольную постройку, предпринимало меры.

В этом случае суд должен также установить, не нарушает ли сохранение самовольной постройки права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает ли угрозу жизни и здоровью граждан.

В соответствии с пп. 3 п. 17 ст. 51 ГрК РФ выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования.

Согласно письма Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.02.2020 г. № 4155-ОД/08 указано: ГрК не содержит понятия «объект вспомогательного использования».
2025/07/10 15:49:58
Back to Top
HTML Embed Code: