Telegram Web Link
Такое чувство, что теперь многое упирается во фразу «где-то это уже было». Кроме нейросетей и то ещё так себе справляющихся с задачами, новых технологий мало, и мы в целом в каком-то «технологическом тупике».

И прорывных идей тоже не так много. Ну FPV-дроны можно отметить. Хотя и это уже обыденность. Про видеокарты вообще молчу.

Вот когда в 2010-х я потрогала телефон сенсорный, вот тогда ну очень удивилась, а теперь радикально новую информацию мы получаем либо совершенно неважную и скучную, либо крупицами. И всё уже «где-то было». Все читают по диагонали, почти всё делается на автопилоте.

А раньше весь мир был как будто каждый день какой-то новый в этой сфере.

Из-за этого чувства я начала пытаться искать интересное и ощущать необычное не в технологиях, а в природе: каждую красивую веточку, снежок, грибочек, ягодку, котика и пытаться красиво фотографировать их просто, как получается. Иногда в разных местах останавливалась и фотографировала закат, деревья, дорогу, что-то незначительное.

Это часто немного поднимает общее настроение, особенно когда тяготят всякие депрессивные мысли. Изучить соседнюю дорогу, граффити на гараже, ассортимент продуктового ларька вечером. Взять попробовать новый вид чая, сделать новый бутерброд, при этом пытаясь убрать тяжесть раздумываний из собственного мозга хотя бы на полчаса.
Когда речь наконец-то зашла о мирных переговорах.
Да, Zoologist уже очень хайповый парфюмерный бренд из Канады. И не зря. Это ведь почти произведение искусства, каждый аромат посвящён разным представителям фауны. У них даже есть несколько версий аромата бобра. Bóbr kurwa ja pierdolę!

Многое из того, что попробовала у них, уникально в своём роде и очень подходит по смыслу. Но некоторые носить тяжело и в обществе не поймут, почему от вас чувствуется что-то уровня пыльного кабинета XVIII века. Слишком сложносочинённо.

У бренда уже есть: моль, летучая мышь, две версии макаки (с юдзу и сорт яблок Fuji), стрекоза, слон, панда, бобр, пчела, верблюд, хамелеон, бурундук, циветта, даман, корова, додо, корелла, полевая мышь-малютка, колибри, кобра, коала, кабарга, соловей, тигр и многие другие.

Я для себя по пробникам выбрала лишь несколько во флаконах, так сказать, наиболее носибельные и применимые. Теперь о каждом из них:

Bee — ну, логично, это пчела. Хотели бы вы когда-нибудь ощущений, что, как медведь, залезли в улей к пчёлам и обмазались мёдом ну просто весь?

Так вот, это именно то. Даже половина капли нано-пшика держится весь день, привлекая к вам разнообразных насекомых летом полукилометровым шлейфом ароматов пасеки. Невероятно-медовая сладкая натуралистичность. Шедевр в чистом виде.

Cow — если пчела такая громкая, что заполняет собой все пространства и помещения, то корова — очень миленькая, тихая, яблочно-молочная база с ландышевым и травяным оттенком, милейший парфюм. Эх, яблочко. Да с чистейшим шампунем. Простой и понятный всем. Когда не знаешь, что надеть — самый лучший вариант.

Dragonfly Edition 2021 — современная версия, второе издание: стрекоза, которая очень водный свежак по типу L'Eau par Kenzo. Тоже очень лёгкая фруктовая водичка. Мне показался неинтересным и банальным, но надевала, когда тоже не знаешь, что надеть. А потому что он универсальный.

Bat Edition 2020 — тоже попалась версия уже переформулированая, новая. Состав аромата впечатляет: сочные тропические фрукты (гуава, маракуйя) с влажным грунтом, цветущим ночью жасмином, дубовым мхом, галькой, сеном. Всё, что нужно для летучей мыши.

А что в итоге? Это брутальный, тот самый пыльный кабинет в стиле XVIII века с готическими романами. Нишево-вампирско-нуарный. И такой чрезмерный.

Penguin — про него очень легко рассказать: это аромат снега, липкого такого талого снега с ваших мокрых зимних варежек, зимняя одежда из шкафа, пропитанная батиным одеколоном.

Ледяная атака из флакона, санки, горка, сапоги. Как кто-то заходит с лютого мороза с помещение, а всё вокруг в комьях сбитого на пол снега. Можжевельник и лёд очень слышны и могут также напомнить гель для душа «арктика». Ну очень брутальный.

Но какой же красивый флакон. У меня лимитка из первых выпусков: когда крутишь, то на фоне переливается северное сияние.

Rabbit — самый реалистичный аромат морковного торта и лимонных засахаренных долек с кремом и печеньем. Такой милашка, пушистый кролик, ода сладкой кондитерской моркови. Невероятно уютный десерт.

Кому-то может показаться слишком сладким и приторным, но другим он быть и не мог. Это стиль. Рассыпчатое песочное тесто с морковью, свежеиспечённый цитрусовый бисквит.
Лозунг американской газеты The Washington Post теперь как никогда подходит к странам, которые когда-то объявили себя ультра-демократичными.

А знаете, когда ещё был курс на реваншизм?
Я просто подумала, что было бы неплохо иметь свой мини-стратегический «Орешник».

Это же нереально круто.
Forwarded from Абу
Сегодня три года СВО. За это время мнение поменяли даже США, осталась только Европа, которая готова воевать до последнего хохла, жахнула очередные санкции, пообещав новые.

А вы хотите договорнячок?
У меня есть довольно самоироничный значок, который я ни разу ещё не носила.

А по поводу «договорнячка» — я не хочу, чтобы люди страдали, вот и всё. Это база нормального человека.
Космический скафандр улетел с Международной космической станции 19 лет назад, но расследования не понадобилось: все знали, что он был выброшен самим экипажем космической станции.

Названный SuitSat-1 (также известный как Mr. Smith, Ivan Ivanovich, RadioSkaf, Radio Sputnik и AMSAT-OSCAR 54), уже ненужный российский скафандр «Орлан», заполненный в основном старой одеждой, был оснащён слабым радиопередатчиком и выпущен на орбиту планеты Земля.

Скафандр два раза облетел вокруг Земли, после чего его радиосигналы неожиданно ослабели. SuitSat-1 продолжал обращаться вокруг планеты каждые 90 минут, пока не сгорел в атмосфере через несколько недель.

Эта фотография была сделана в 2006 году, когда безжизненный скафандр уплывал от обращающейся вокруг Земли космической станции.
Только что весь мир буквально на показательном примере увидел руководство: «Как не нужно вести переговоры».
2025/07/04 03:51:05
Back to Top
HTML Embed Code: