Telegram Web Link
В Хабаровске завершился юбилейный слёт школьных лесничеств края

Торжественной церемонией закрытия завершился 10-й юбилейный слёт школьных лесничеств Хабаровского края.

От имени губернатора Хабаровского края и от себя лично победителей, призёров и всех участников мероприятия поздравила заместитель председателя Правительства Хабаровского края по инфраструктуре Ирина Горбачёва. Она вручила победителям соревнований “Дипломы победителей” и ценные призы от партнёров слёта школьных лесничеств.

В своей приветственной речи Ирина Горбачёва подчеркнула значимость данного события как праздника знаний, мастерства и преданной любви к природе Хабаровского края. Она отметила, что на слёте собрались лучшие представители школьных лесничеств, которые своим трудом доказали, что сохранение лесов является призванием.

Подробнее на АмурПресс: https://amurpress.info/blogs/48764/
👏21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Слёт школьных лесничеств Хабаровского края 2025.
Как это было!

Организаторами мероприятия выступили:
Министерство лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края; Общественное экологическое движение “Защита природы”; Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ); Вяземским лесхоз-техникум им. Н.В.Усенко.
👍3🔥1
Forwarded from Зелёный фонд
🔷 Дмитрий Патрушев поставил задачу сформировать безопасную среду для жизни людей и сохранить экосистему Байкала. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Иркутскую область провел совещание по вопросам ликвидации накопленного вреда от деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и социально-экономическом развитии города Байкальска. В нем приняли участие руководство Минприроды России, государственной корпорации «Росатом», Росприроднадзора, глава Иркутской области и представители других заинтересованных ведомств и госкорпораций.

«Мы находимся на территории бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Он начал свою деятельность в 1960-х годах. И более чем за полвека его работа привела к накоплению большого объема опасных отходов. После закрытия комбината его объекты в течение нескольких лет находились в законсервированном состоянии, что создавало риски для экосистемы Байкала. На реализацию мероприятий по ликвидации накопленного вреда Правительство России уже выделило больше 11 миллиардов рублей. А всего запланировано направить свыше 15 миллиардов. Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Экологическое благополучие», - сказал Дмитрий Патрушев. По решению Президента России ликвидацией накопленного вреда на данной территории занимаются Минприроды России и «Росатом». Всего предстоит утилизировать больше 6,5 миллиона кубометров отходов. Дмитрий Патрушев поручил Минприроды России и госкорпорации «Росатом» контролировать вопрос ликвидации накопленного вреда и сохранения оптимального темпа работ. «Зелёный Фонд», который уже не первый год следит за развитием событий на площадке БЦБК, данное поручение категорически поддерживает. 

«Наша главная верхнеуровневая задача – формирование комфортной и безопасной среды для жизни людей. При этом мы должны обеспечить сохранение уникальной экосистемы Байкала. Учитывая высокую социальную значимость вопросов, которые мы сегодня обсуждали, их решение требует максимальной вовлеченности региона и каждого задействованного ведомства», - подчеркнул Дмитрий Патрушев. Для регулярного контроля хода работ Дмитрий Патрушев принял решение включить реализацию программы социально-экономического развития Байкальска в Инцидент №62 по развитию Сибирского федерального округа, который вице-премьер возглавляет как куратор СФО.

🌳 Написать нам / Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21
Сразу 87 ученых, в том числе академики и членкоры Российской академии наук, направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой не допустить принятия законопроекта, разрешающего сплошные рубки леса в центральной экологической зоне Байкала.

https://www.kommersant.ru/doc/8023645
2👍1
Уважаемые друзья, коллеги!

Сегодня на заседании Совета обсуждаем очень важный вопрос для лесной отрасли:

Внедрение ФГИС ЛК. Что поменялось для лесного сектора, новые возможности и сложности для общественности с доступом к информации о лесах и лесопользовании.

С момента введения системы стало поступать много нареканий, прежде всего касающихся её функционала и технических аспектов, а также вопросов, связанных с работой в системе. Пользователи сталкиваются с проблемами при поиске лесосек, добавлением данных и оформлением сделок и пр.

Сегодня на заседании обсудим все эти проблемы, а также посмотрим, что изменилось в системе за прошедшие месяцы работы.

Начало заседания в 14.00.

Ссылки на трансляцию:

ВКонтакте https://vk.com/video-93005764_456247562?list=c3332658c010739b67

Сайт ОПРФ
https://www.oprf.ru/live_stream/3495
2🤔1
В третье воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным, а подчас и героическим, трудом сохраняют, приумножают лесные богатства и способствуют их рациональному использованию. День работников леса ведёт свою историю еще со времен существования СССР.

Лес всегда был и остаётся одним из главных богатств нашей страны, важнейшим экономическим и экологическим ресурсом, залогом национальной безопасности России. Именно на работниках лесного хозяйства лежит серьёзная и ответственная задача по защите лесов от пожаров и незаконной вырубки, проведению лесовосстановительных работ.

Сохранение, приумножение, заботливое и рациональное использование этого бесценного национального сокровища — наша общая обязанность.
Вместе мы сделаем все необходимое, чтобы сохранить уникальные природные богатства для будущих поколений!

С праздником, друзья и коллеги!🌲
👏43🎉1
То, что уже сказала сегодня в Госдуме на Комитете и сейчас повторю, многим не понравится. Но как и с нацпроектами по Волге и Байкалу, эти слова будут подтверждены. Итак:

Достоверной картины о том, что происходит с лесом в регионах, нет вообще.

Федеральная система по лесоустройству в РФ недостоверна. Информация в системе - ложь
.

В Свердловской области мы были в лесах. Видели все своими глазами, видео в подтверждение так же есть. Выкладывать всё пока не буду, потому что людей на местах тогда просто не найдут.
🔥1🤬1
2025/10/20 00:26:19
Back to Top
HTML Embed Code: