Telegram Web Link
Иван Советников: "Китай у нас берет не самое высококачественное сырье, потому что им для стройки не требуется наша фанера, там делают свою, низкокачественную, в большом объёме. Также Европа традиционно покупала у нас пеллеты (топливные гранулы – ред.), а Китай их не берет, так просто устроен их рынок. Соответственно, мы, конечно, ждём западные рынки, чтобы этот баланс вернуть".

https://ria.ru/20250425/kompleks-2013308152.html
👎1
Nº 534 от 24.04.2025.pdf
593 KB
Рослесхоз наделён полномочиями заключать с бизнесом лесоклиматические соглашения. Контракт будет содержать сведения о границах и площади территорий, на которых планируется реализация проекта в сфере устойчивого управления лесами, а также информацию о видах, объёмах и сроках мероприятий, осуществляемых в его рамках.

Напомним, первый такой проект в качестве пилотного стартовал в Сахалинской области, которую правительство РФ намерено сделать углеродно нейтральной уже к концу 2025 года. На территории Поронайского лесничества с осени 2023 года и до 2028 года высадят 29 млн деревьев, которые до 2102 года (окончание срока реализации проекта) нейтрализуют 1,5 млн тонн вредных выбросов.

В свою очередь, Минэкономразвития в ближайшее время определит перечень проектов в области устойчивого развития, направленных на достижение углеродной нейтральности, на которые будет распространяться льготное кредитование и меры господдержки.

В связи с этим прогнозируется, что лесоклиматические проекты станут самыми востребованными, поскольку продолжать модернизацию советских производств, доставшихся «клубу олигархов» из РСПП, будет намного дороже, чем заниматься посадками саженцев ели или сосны.

При этом новые полномочия позволят Рослесхозу в одностороннем порядке расторгать с компаниями договоры (что автоматически лишит их всех льгот/привилегий), если те откажутся своевременно выполнять работы не только по воспроизводству лесов, но и по их охране от пожаров и защите от вредителей.
1
Когда начнём отделять зёрна от плевел? Или Лебедь, Рак и Щука отечественного развития.

В конце 2021 года Россия официально и публично заявила о том, что больше не намерена просто пассивно наблюдать за дальнейшим расширением НАТО на Восток и потребовала от коллективного Запада гарантий безопасности на основе соблюдения принципов неделимой и равной безопасности.

В итоге Москва получила отказ. Дорожки РФ и финансовых глобалистов, управлявших на тот момент всем коллективным Западом и мировой экономической (Бреттон-Вудской) системой, "основанной на правилах", разошлись окончательно и, казалось, бесповоротно.

Но так ли это? Несмотря на то, что идёт четвёртый год специальной военной операции и секторальным антироссийским санкциям, либеральная бюрократия, засевшая в социально-экономическом блоке Правительства, и финансовые власти РФ продолжают жить в том самом "мире, основанном на правилах", о выходе из которого вроде как заявила Россия.

Либералы при власти продолжают выполнять большую часть директив и рекомендаций мировых наднациональных институтов Фининтерна, несмотря на то, что они прямо противоречат интересам нашей страны.

В том числе это касается и "низкоуглеродной повестки". Трамп, например, по своим причинам противостоящий Фининтерну, объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату сразу по возвращении в Белый дом. Во многих странах мира с началом развала Pax Americana, сильно урезано или вовсе прекращено финансирование "борьбы с углеродным следом ". Даже ЕС ослабляет политику в этом направлении, так как ситуация по ходу меняется.

И только у нас всё идёт строго по плану. Плану Фининтерна, объединённые силы которого ведут против России гибридную войну на поражение.

Так, в программе Финансового конгресса Банка России, намеченного на июль, стоит (на английском, заметим) тема Сlimate transition risks, то есть риски, связанные с переходом к низкоуглеродной экономике.

Минприроды не отстаёт. Только вышло постановление Правительства, по которому Рослесхоз наделён полномочиями заключать с бизнесом лесоклиматические соглашения для целей "устойчивого управления лесами" и "достижения углеродной нейтральности". Пилотный проект стартовал в Сахалинской области, которую социально-экономический блок Правительства собирается сделать углеродно нейтральной уже к концу текущего года.

Минэк планирует уже в самое ближайшее время определить перечень проектов в области устойчивого развития, направленных на достижение углеродной нейтральности, на которые будет распространяться льготное кредитование и меры государственной поддержки.

Может, уже пора всё-таки собрать в Правительстве команду единомышленников Президента? И двигаться, наконец, в одном направлении? Лебедь, Рак и Щука, как известно, не в состоянии дружно тянуть в сторону национального развития. Окно необходимости кадровых решений давно открыто. Пришло время им воспользоваться.
👍2
Можно ли оценивать успехи лесного хозяйства по соотношению вырубленных и восстановленных лесов

Главным статистическим показателем, по которому оценивается успешность российского лесного хозяйства на протяжении последних нескольких лет, является "отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений". Он был одним из двух главных лесных показателей национального проекта "Экология", действовавшего в 2018-2024 годах, и и остался единственным таким показателям в национальном проекте "Экологическое благополучие" на 2025-2030 годы. Согласно паспорту нацпроекта "Экология", этот показатель должен был достигнуть 100% в 2024 году и в дальнейшем, как минимум, оставаться на этом уровне. Согласно основным показателям нацпроекта "Экологическое благополучие", этот показатель к 2030 году должен достигнуть 112%.

Статья: https://forest.earthtouches.me/wiki/tpost/0v9ygyofh1-mozhno-li-otsenivat-uspehi-lesnogo-hozya
👍3🤯3
Почему не работает доступ в ИСДМ-Рослесхоз для граждан России?
В последнее время руководитель Рослесхоза сделал несколько заявлений о том, что лесопожарную ложь наконец удалось почти победить, например здесь и здесь. Что именно стало причиной такой оптимистичной оценки не очень понятно, так как подробностей не приводится. Но, если кто-то захочет проверить эти утверждения – его ждет сюрприз. Подробные данные по площадям пожаров и их расположению на карте ранее мог посмотреть в системе ИСДМ-Рослесхоз любой житель России, имеющий аккаунт на Госуслугах. Но, как раз когда появились заявления о победе над лесопожарной ложью, этот доступ перестал работать, и не работает до сих пор. Совпадение?
Общественный контроль очень важен для повышения эффективности управления, особенно в такой чувствительной сфере как лесные пожары, которые касаются далеко не только органов управления лесами. Поэтому надеемся, что эта проблема будет оперативно исправлена, и граждане страны получат доступ к полному объему информации о пожарах.
🤔2👍1
ФБУ «Авиалесоохрана» подготовлен предварительный прогноз пожарной опасности в лесах Российской Федерации на май 2025 года.

В мае 2025 года повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется на территории:

Северо-Западного федерального округа (в юго-восточной части Псковской области, южной части Архангельской области, западной и центральной частях Республики Коми, юго-западной, центральной и северной частях Вологодской области, южной и восточной частях Новгородской области);

Центрального федерального округа (на всей территории Тверской, Ярославской, Смоленской, Брянской, Воронежской, Орловской, Белгородской областей, в западной части Курской, Владимирской и Ивановской областей, в южной части Липецкой области, в западной и центральной частях Тульской области, южной, западной, центральной и северной частях Калужской области);

Южного федерального округа (на всей территории субъектов федерального округа, кроме северной и центральной частей Волгоградской области);

Северо-Кавказского федерального округа (на всей территории субъектов федерального округа);

Приволжского федерального округа (на всей территории Оренбургской области, в южной части Ульяновской области, центральной и восточной частях Самарской области, центральной и восточной частях Саратовской области, южной, центральной и восточной частях Республики Башкортостан, северо-западной части Пермского края);

Уральского федерального округа (в западной части Курганской области, южной, западной и центральной частях Челябинской области);

Сибирского федерального округа (в южной и центральной частях Республики Алтай, центральной части Республики Тыва, восточной части Красноярского края, северной, юго-восточной и центральной частях Иркутской области);

Дальневосточного федерального округа (на всей территории Еврейской АО, в северной части Приморского края, юго-западной и южной части Амурской области, западной, центральной и южной частях Республики Бурятия и Сахалинской области, южной и центральной частях Хабаровского края, южной, западной и восточной частях Забайкальского края, западной части Республики Саха(Якутия).

Прогноз высоких рисков не означает обязательного возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с лесными пожарами, так как во многом лесопожарная обстановка зависит от соблюдения гражданами правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях, оперативности обнаружения и тушения возникающих лесных пожаров.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин о парламентском контроле нацпроектов. Перемены грядут очень серьезные. И для разного рода очковтирателей и коррупционеров - в высшей степени печальные. И это правильно.
👍3🤔1
Экологи и власти Хабаровского района договорились о сотрудничестве

В администрации Хабаровского района состоялась церемония подписания двустороннего соглашения между главой района Сергеем Будкиным и председателем ОЭД “Защита природы” Олегом Губарец.

Основной задачей этого сотрудничества является объединение усилий общества и государства для решения экологических проблем.

Подробнее на АмурПресс:
https://amurpress.info/society/47417
👍1🤔1
Обстановка на 7 мая.pdf
273.9 KB
🔥 Аккурат к 80-летию Победы страна подойдёт к отметке 1 млн га сгоревших лесов с начала года. Огонь уже уничтожил 917,5 тысяч га, и нет сомнений, что майские праздники обеспечат этой цифре стабильный рост. Федеральный штаб отмечает: во вторую часть майских праздников традиционно увеличивается антропогенная нагрузка на природные территории.

Больше всего пожаров произошло в Забайкальском крае: 408 возгораний, в пламени погибло 752,8 тысяч га — это 82% от общего числа. Даже сегодня регион остаётся самым горимым: здесь работают 1 455 человек, 170 единиц техники, тушат 37 пожаров на общей площади 286,9 тысяч га. В праздничные дни в крае температура воздуха в дневное время будет подниматься до +20 °C, местами до +25 °C.

Далее с большим отрывом следуют Амурская область, где с начала сезона произошло 100 пожаров на площади 35,9 тысяч га, и Приморский край — 176 пожаров, 15,9 тысяч га. На сегодняшний день в 83 субъектах РФ открыт пожароопасный сезон. Особый режим установлен в 54 регионах, запрет на посещение лесов введён в 11-ти.
🤯3🤔1
День Победы

Постсоветская Россия всегда, даже в период ельцинского внешнего управления, искренне и с размахом праздновала День Победы.

И пусть давно уже опускают словосочетание "советского народа" и время от времени, включая школьные учебники истории, пытаются заменить "Великую Отечественную" на "Вторую мировую", наши граждане каждый год от души и "со слезами на глазах" празднуют этот День Победы, которая "одна на всех" и "мы за ценой не постоим".

На каком-то метафизическом уровне наш народ чувствует, что та Победа, добытая нашими дедами и прадедами ценой 27 миллионов жизней советских граждан более 100 национальностей есть Победа справедливости над несправедливостью, добра над злом, коллективизма и массового самопожертвования во имя детей и внуков над индивидуализмом и эгоистичной личной свободой за счёт интересов ближнего. Победа, показавшая все преимущества одного истинно народного государства над объединённым капиталистическим миром, поклоняющимся Мамоне.

Для русского человека в той Победе кроется божественная справедливость, искомый образ будущего, который Россия временно утеряла, но который несомненно возродится вновь, как и прежде приковывая взоры всего остального мира, где о справедливости и равных возможностях для всех могут только мечтать.

Победа - наш путь преодоления беды, в которую не в первый раз вовлекли Россию её внешние и внутренние недруги. И чтобы вновь встать на "путь Победы", нужно прежде определиться с главной бедой: потерей народами России нематериальных смыслов жизни. Духовное опять должно стать выше материального, тогда люди вновь смогут стяжать Дух и почувствовать вдохновение, поймать волну радости творчества, в результате чего в обществе возникнет гармония и то самое органичное развитие страны и личности, о котором так много говорят в последнее время.

Всех с Праздником Великой Победы, что должна послужить России мостом из прошлого напрямую в будущее!
4🔥1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Лесные пожары бушуют в Забайкале. Читинский район.
🤯5😢1
ТИХООКЕАНСКАЯ ЗВЕЗДА
Сады Памяти разрастаются для будущих поколений


Экологическое волонтёрство – это не только об очистке различных территорий, берегов рек, посадке деревьев… Это о любви к Родине, родному краю, взаимопомощи, целеустремлённости и, конечно, о решении кадровых проблем в природной сфере нашего края. Ребята подрастают и хотят связать свою жизнь с экологией или агрономией.

Три года назад по инициативе общественного экологического движения «Защита природы» стали создаваться школьные лесничества. Безусловно, такая работа в школах уже велась и уже действующие школьные лесничества начали заключать соглашения с нашим движением – ОЭД «Защита природы».

https://toz.su/newspaper/ekologiya/cady_pamyati_razrastayutsya_dlya_budushchikh_pokoleniy/
👍3🤯1
14 апреля 2025 г. Владимир Путин провел совещание с членами Правительства и открытие объектов лесопромышленного комплекса
Владимир Путин и принял участие в открытии объектов лесопромышленного комплекса в ряде регионов страны.
16 мая опубликован пакет Поручений по данному совещанию.

Полный перечень по ссылке:http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/76943
🤔2👍1🤯1
2025/10/22 07:58:53
Back to Top
HTML Embed Code: