Telegram Web Link
По результатам анализа студентам будут присваиваться цветовые метки: ✔️зеленый (привережнность традиционным ценностям более чем на 80%), 🔠голубой (от 71 до 80%), ✏️оранжевый (60-70%) и красный (менее 60%). ⚠️Красный — зона риска.

❗️На мой взгляд, такая инициатива прямо противоречит Конституции РФ.

Статья 19 главного закона страны гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.


Делить студентов на «правильных» и «неправильных» на основании соответствия «традиционным ценностям» — это прямой путь к дискриминации тех, кто этим ценностям не соответствует. Это может быть небезопасно для жизни.

https://tass.ru/obschestvo/25201475
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬2👎1
Forwarded from Оксана
Что за сопливая реакция "Это может быть небезопасно для жизни"??? Это не "небезопасно" - это фашизм! Просто черепа измерить стрёмно, поэтому придумывают веб-приложения, типа смотрите, руки вот они, чистые, это все святой ИИ😡
👍2
Forwarded from Оксана
"Это опасный путь к социальному рейтингу" звучит как "идея хорошая, но может вызвать сопротивление в обществе".
Извините, но меня возмущают такие мягкие формулировки на такое откровенно издевательское для страны, которая столько лет считала себя победителем фашизма, предложение. Вероятно, уже запретили называть дерьмо дерьмом.
👍2
Вчера в комментарии к этому посту предсказуемо зашли любители позаявлять, что я зову всех в средневековье.

Впрочем, нет. На этот раз дошло уже до «первобытно-общинного строя». 😂

Невежество крепчает, не удивлюсь, если в следующий раз в моих словах увидят призыв вернуться назад, к Большому Взрыву.

Но, поскольку такими штампами заражено немало умов, поясню:

На самом деле, к «средневековью» сказанное мной отношения не имеет. Это про универсалии.

Жить кланами – то есть спаянными крепкими группами родных и близких – это часть человеческой природы. Более того, именно под такой образ жизни мы с вами заточены даже на уровне биологии.

И это основа любой реальной связности между людьми.

Людям замусорили головы противопоставлением «жить для близких – или быть счастливым».

Но это совершенно ложное противопоставление. И про это так-то есть куча исследовательских данных.

Например:

— В «переходный» период наличие у подростка стойкой связи с семьей и семейной идентичности (восприятие себя не только как «я», но и как части семейного «мы») связано с хорошим психическим здоровьем. Желание отделить себя от родных и противопоставление им – с проблемами психического здоровья.

— Общий уровень счастья, удовлетворенности жизнью, психического и физического здоровья у тех, кто эгоцентричен (живет «для себя», лишен тесных связей с родными) – ниже чем у тех, у кого есть стойкие отношения и здоровая идентификация себя с близкими.

— Наличие стойких связей с близкой группой – в частности, родственной – на 50% (!) повышает шансы на выживание человека (после внесения поправок на всякие болезни и прочие обстоятельства!). Заметьте, не в экстремальной даже ситуации, а в целом.


То есть в реальности быть счастливым – во многом предполагает именно жизнь для близких.

Я соглашусь: возможность делать «все как хочешь» – для здоровья немного лучше, чем ситуация, когда ты «должен» и это «должен» навязывается исключительно извне.

Но куда лучше для физического и психического здоровья, когда человек связывает смысл своей жизни в том числе с обязанностями по отношению к близким, которые внутренне принимает и интегрирует в качестве «части себя».

То есть – скажем мы – когда у человека нормальная=традиционная личностная ориентация.

Добавлю хорошо обоснованную гипотезу: в большинстве ситуаций ощущение у взрослого человека, что все его обязанности по отношению к ближним – не естественны и нормальны, а «навязаны ему извне насильно» – это, увы, само по себе – признак серьезных психических проблем и нарушений.

А уж желание исключительно «жить для себя» – и вовсе для человека противоестественно и, на мой взгляд, является оборотной стороной того же состояния, которое рождает ненависть к себе и суицидальные побуждения.

Норма – именно что принятие внутрь себя своих обязанностей в отношении близких как части собственно личности.

Еще, кстати, людям в головы засунули совершенно карикатурное представление о том, как жили «при патриархате». И многие эти карикатуры устойчиво путают с реальностью. Потому, что никогда не видели традиционного общества.

Они смешивают традиционное общество с жестким коллективизмом, где личность растворяется, в экстазе сливаясь с фюрером/партией/нацией без остатка.

Вот только такой коллективизм – явление как раз исключительно современное, «прогрессивное» и антитрадиционное. Нигде в реальных традиционных обществах мы не наблюдаем ничего подобного.

А наблюдаем мы там обычно выверенное равновесие между «я-концепцией» и «мы-концепцией» и впитанное внутрь личности здоровое и естественное для человека иерархическое мышление внутри этого «мы».

Главная травма современности в том, что эта естественная и здоровая «мы-часть» человеческой личности была от нее отрезана.

Представьте себе, каково жить потеряв почти половину тела. Вот это то же самое, только психологически.

И неудивительно, что серьезные психиатрические заболевания – бич и эпидемия именно нашего времени.
👍2
Добавлю еще про «я-восприятие» и «мы-восприятие».

В норме (и в традиционном обществе) они неразрывно сплетены.

«Современность» (за которую, почему-то, обычно принимаются болезни западного мышления, начавшиеся в XVII веке) жестоко разрезала человека надвое.

И начала спор – а что лучше, плясать вокруг своего любимого «я» или раствориться в коллективе.

Спор абсурдный, поскольку он попросту растет из ложного исходного тезиса.

В Солнечной системе планеты вращаются по эллиптической орбите с двумя фокусами. В одном из этих фокусов – Солнце.

Человеческая личность, если она здорова, тоже вращается по орбите с двумя фокусами – «я» и «мы». Нужны, конечно, оба фокуса.

Но Солнце здоровой личности – это именно ее семья и близкие.

Когда человек отрезан от своей семьи и клана – он инвалид с фантомными болями.

И он начинает искать себе протезы и суррогаты.

Это – корень больного модернового коллективизма в его тоталитарных формах. Один из таких суррогатов – ложная, мертворожденная и нездоровая (и, кстати, чисто «западная») идея «нации» и национализм – на месте живой реальности народа и настоящей народной жизни.

Зато, когда человек – жертва такой вивисекции, им становится крайне удобно управлять и манипулировать. Что мы постоянно и наблюдаем, кстати. Потому что в глубине своей он потерян и лишен настоящей опоры.

Для любых сил и людей, стремящихся сделать из людей рабов, при этом сохранив у них иллюзию «свободы», это прямо восторг.
👍2
Forwarded from Зоошиза
Начали песню за ликвидацию бесхозных собак, а кончили маркировкой хозяйских🤦‍♂️

Ибо неча трогать "святое ОСВВ".

https://www.tg-me.com/ninaostanina/11546

Вот как примет Госдума этот закон об обязательном чипировании хозяйских, так сразу и кончатся все покусы дворовыми псинами женщин, стариков и детей. Именно так это работает?

Бродячие то псы уже маркируются. Вон вишь, как отмаркеровались так сразу и перестали кусаться.

К тому же, что мешает "зооволонтерам" как и сейчас тырить у хозяев их животных и вырезать с помощью прикормленных ветеринаров чипы под видом "операции кисты/опухоли" - не понятно. Нина Александровна, Вы хоть этот момент прописали в своём практически бесполезном творчестве?

Зато денежки получат не только лишь все. Хорошие денежки на обязаловке то.

Как всегда, сели на одну козу, приехали на другой и не туда, куда ехали.

Логично.
Именно так Госдума у нас и работает в последнее время 😎


зоошиза
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Муж говорит, я - буржуй:

На меня работают сушилка, пылесос и посудомойка.

Почему я буржуй, если я девочка?

Буржуинка?

🤣🤣🤣
😁4
Муж готовил себе завтрак.

Угадайте, что?

P.S. там есть малюсенькая подсказочка
НЕ в качестве рекламы 🤣🤣
😁1
Forwarded from Оксана
А вот что происходит в МЭШ, пока учителя и ученики отдыхают🤣
Это ребенок зашёл результаты олимпиады посмотреть. На каком это языке?🙈
😁1
Forwarded from Банкста
Глобальный гигант Amazon закрывает в Великобритании свои магазины без касс, работающие под контролем "искусственного интеллекта".

Британцы перестали в них ходить, когда выяснилось, что удаленные индийские работники следят за покупателями и рассчитывают их счета на кассе вместо того, чтобы это делал искусственный интеллект. @banksta
😁1
Forwarded from Накануне.RU
🚗 Утильсбор грозит утилизировать всю автоотрасль
Вячеслав Лысаков

Камень преткновения автомобильной отрасли продолжает расти в размерах. Минпромторг в новом проекте постановления планирует увеличить ставки утилизационного сбора. В основном мера напрямую затронет автомобили мощностью от 160 л.с. Их цена взлетит еще на несколько миллионов рублей. Но будут и косвенные повышения цен: пострадает и вторичный рынок автомобилей, вырастут и цены на запчасти, и снова пострадает родной "АвтоВАЗ", хотя утильсбор позиционируется как протекционистская мера, призванная защитить отечественного производителя.

Начать надо с того, что наш утильсбор не имеет отношения к "утилю" вообще, потому что во всех странах утильсбор включен в стоимость автомобиля. Если вы покупаете автомобиль любой марки за границей, в нем этот утильсбор уже включен, он равен в среднем 50 €. В других странах эти деньги идут в специальные фонды, которые оплачивают утилизацию специализированным компаниям. Как правило, это малый, средний, семейный бизнес. Японцы, например, продавали за копейки машины из страны, потому что утилизация стоит определенные деньги, и легче ее продать. А в Европе делают так: приезжает человек, забирает автомобиль и дальше везет его на утилизацию: стекла отдельно, металл отдельно, ядовитые жидкости, антифриз, тормозная жидкость, электролит отдельно. То есть на специальных производствах нейтрализуют опасные вещества, выбирают какие-то материалы для вторичного использования — ту же резину, она идет для дорожного покрытия и тд. Происходит полный цикл утилизации.

У нас таких циклов нет. У нас не существует ни законодательной базы, ни производств для утилизации автомобилей, поэтому, когда мы говорим "утилизационный сбор", то это маскировка слова "налог". Он идет в бюджет нецелевым назначением и там растворяется. Поэтому от повышения утильсбора и цены все поднимутся: и на новые машины, и на секонд-хенд. Новые машины будут покупать единицы— 5-10% людей, которые могут заплатить лишние 2-3 млн, и для них это не проблема. А многие еле-еле нашли деньги, чтобы купить машину, сейчас ждут, что она придет из-за границы — и что им делать? Хорошо, если есть договоренность с продавцом о возврате денег. Такие есть случаи. А если не можешь вернуть деньги, а растаможить ты ее не сможешь, потому что тебе не хватит денег, то придется доплачивать за новую стоимость, машина же подорожает. Это просто катастрофа...
😢1
Меня снова балуют.

Урожай, однако
6
Итак, крепостные крестьяне первый эшелон. Поедут туда, куда им скажут, на з/п, которую теперь не нужно поднимать, умненькие бюджетники.

Следом, вангую, по тому же маршруту отправят выпускников педвузов.

Часть народа довольна — СССР настал или крепостное право (у кого какие чаяния)! Нечего буржуинам/холопам хотеть жизни сладкой.

Вторая часть, какая образовывала своих детей сама, у которых студенты отучились 6-8 лет, будет думать — за что им такое наказание в виде з/п в 30.000.
👍1🤔1
2025/10/21 13:33:55
Back to Top
HTML Embed Code: