Telegram Web Link
Кто больше всего обсуждает трансгендеров? Кто больше всего озабочен этой темой? "Леваки" или правые наводняют повестку дня трансгендерами, "облизывая" эту тему целыми днями с невероятным упорством, фантазией и фанатизмом? По подсчётам Media Matters, озабоченность правых трансгендерами более чем в 15 раз превосходит подобное у левых. Но самое смешное, что эти помешанные на трансгендерах, постоянно думающие о мужиках в женских нарядах, накачавшись информацией о них в своих правопопулистских эхо-камерах, ещё и жалуются на то, что "трансгендеры повсюду", как это делает один из их вождей. Конечно, если вы будете искать трансгендеров повсюду, то вы будете их находить. Обычные, не повёрнутые на этой теме люди вообще практически не видят этих трансгендеров и не думают о них постоянно.

Поддержать "Логику прогресса" финансово
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Да, россияне живут в практически полностью фальшивой реальности, создаваемой насквозь лживой машиной номенклатурной пропаганды, пытающейся подменить всю историю и текущие события своей трактовкой. У нас была отдельная статья на эту тему (набрала более 65 000 просмотров). Там было приведено огромное количество конкретных подтверждений.

@logikaprogressa
Мы всегда предупреждали о том, что Telegram небезопасен, и недавно появилось ещё одно тому подтверждение - Телеграм раскрывает ФСБ данные о пользователях в России, преследуемых по статьям о "терроризме". Также российские оппозиционеры сообщали, что телеграм-бот Wallet заблокировал их криптовалютный кошелёк. Дуров сам говорил, что Telegram раскрывает IP-адреса и телефонные номера "преступников". Поэтому знайте, что Telegram - это подментованная помойка и всегда ей была. Серьёзная координация оппозиции через неё невозможна и нецелесообразна.

Гораздо безопасней был бы простой старый форум. Почему:
1. Вам не нужен номер телефона для регистрации. Вам не нужен смартфон для регистрации. Вы можете зарегистрироваться с любого устройства с доступом к интернету, не указывая свои личные данные. В случае какой-то утечки или взлома Telegram номер телефона к вашему аккаунту окажется у недоброжелателей. Поскольку аккаунт привязан к номеру телефона, через него можно узнать информацию о владельце сим-карты. К виртуальному же номеру легко утратить доступ. А форуму вообще не нужен ваш номер телефона. Нужна только почта, которую зачастую можно зарегистрировать без номера телефона (например, довольно безопасная почта на Proton позволяет это сделать).

2. Если вас внезапно поймали – на телефоне у вас стоит мессенджер со всей историей (обычно из них никто не разлогинивается, так как он регулярно нужен для связи). Всё, вам конец. На форум же вы должны заходить из браузера. Достаточно просто выйти потом из аккаунта. В этом случае если вас поймают – в мессенджерах всё чисто, а на форуме вы не залогинены. Максимум в журнале посещений он сохранился – ну и что? Вы его просто читаете, ничего не пишете. А если вы логинитесь только через режим инкогнито – вообще не сохраняется история. Приложение же мессенджера нужно каждый раз устанавливать, логиниться, удалять потом, если не хотите, чтобы при поимке вся информация у гебистов была. В результате никто этого делать не будет. Каждый раз это делать накладно. Помните, что следует выполнять все правила конспирации.

3. Форум не зависит от воли Дурова или Маска. Только от владельца. Если владельцем будет социал-демократ - для всех наших это гораздо более выигрышно.

Форум нужен и по некоторым другим причинам. Например, мы заметили, что важные сообщения по темам, обсуждаемым в социал-демократических чатах, со временем просто теряются. И найти их во многих случаях нереально. На форуме бы они сохранялись и были рассортированы по темам. Поэтому, по всей видимости, социал-демократам придётся создавать форум. Пока будем собирать средства здесь на реализацию. Потребуются, ориентировочно, 10 000 рублей. Если успешно пройдут сбор и технические работы, запустим в скором времени.

@logikaprogressa
Легендарная "четырёхбитная" система коммунистов по спорам с социал-демократами. Возможны некоторые вариации (например "Получилось хорошо? -> Это благодаря коммунистам"), но основная схема довольно примитивная. Лучше всего, когда в ответ на демонстрацию "четырёхбитки" вы начинаете критиковать опыт коммунистов в ответ, что вызывает действие другой простейшей программы - "это был неправильный социализм, а мы сделаем лучше". Дальше можно ответить, что критикуемый ими опыт социал-демократии был в таком случае просто "неправильной социал-демократией, а мы сделаем лучше". Это вызывает сбой программы. Получается, что аргумент действует во все стороны, а в сухом остатке все равно имеющийся опыт социал-демократии успешнее. Обычно в таком случае запускается программа гнева.
Анджело Карузоне из Media Matters утверждает, что правопопулисты доминируют в американском медиапространстве (выделены красным на изображении, синим отмечены про-демократические спикеры). По его мнению, заявления, что "демократам просто нужен более яркий и отвечающий запросам аудитории месседж" - ложные, так как этот месседж попросту никто не услышит. Это кризис демократической медиасистемы. И дело не в недостатке ресурсов у демократов - они потратили миллиарды на рекламу по советам своих некомпетентных консультантов, в то время как правые тратили на своих "сторителлеров". Разумеется, что на рекламу в СМИ просто потратишь деньги, и завтра эти СМИ будут рекламировать что-то другое. Взращивать же сторителлеров-единомышленников - значит иметь продвижение своих идей с их стороны всегда, даже когда перестанешь выделять деньги на их развитие. В итоге правопопулисты выстроили целую экосистему правых СМИ, на которой держится власть Трампа.
Вспоминая страхи Герберта Уэллса

Если кто-то не помнит "Машину времени" Герберта Уэллса (кстати, сторонника социал-демократического Фабианского сообщества), то в ней, по сюжету, в мире будущего в ходе эволюции и человеческого развития за сотни тысяч лет выделились два вида людей - элои и морлоки. Элои - нежные и праздные, проводят время в беспечных детских играх, практически полностью лишены альтруизма и сострадания — не испытывают никакого побуждения помочь попавшему в беду сородичу. Морлоки - живущие в подземелье, не переносящие света, они обслуживают механизмы, шьют одежду и выращивают фрукты для элоев, а по ночам выбираются на землю, чтобы схватить кого-то из элоев и утащить, употребив потом в пищу. Получается, что морлоки разводят элоев как скот, а те не могут дать им отпор.

Глядя на значительную часть "гуманистической" российской и западной интеллигенции, выступающей против мировой демократической революции и не способной дать отпор распространению авторитарной инфекции, в них трудно увидеть что-то, кроме новых элоев. Которые прекрасно знают, что протоморлоки - зомбированные воинствующие рабы Олигархического Интернационала - хотят убивать их и пытать (и делают это), но не готовы дать им соответствующий военный отпор. Они могли бы показать правильный путь, путь борьбы, рабочему классу, на который имеют влияние, но не могут, превращая его тоже в подобие элоев.

Понимая, что изнеженные протоэлои, подхватив идеи гипертрофированного человеколюбия (не такого, когда "all men count with you, but none too much", а когда "никого нельзя убивать", даже если он пришёл изнасиловать и убить всех твоих близких), не способны дать вооружённый отпор, протоморлоки в России устраивают им с некоторой периодичностью что-то вроде 1937 года, войны или раскулачивания. Либо, как сейчас, утаскивают по одному из них в "подземелья" ФСИН, пока остальные выражают глубокую озабоченность, или собирают ему на передачки, но не на оружие себе, чтобы освободить их.

Это вообще может стать проблемой успешного и процветающего общества - когда люди имеют достаточно высокий уровень жизни, чтобы защитить его казалось им куда более рискованным, чем лишаться имущества и свобод постепенно. Зачем рисковать жизнью, когда даже если у тебя отберут права, все равно есть дома еда и даже какие-то развлечения. Так можно откатиться до состояния рабов, или даже, утратив всяческие способности и возможности к сопротивлению, стать дойным скотом для имперских протоморлоков. Поэтому другой социал-демократ Сидни Хук и говорил:

"Лучше быть живым шакалом, чем мёртвым львом" — это девиз шакалов... Выживание — это не самое главное в жизни достойного человека. Иногда худшее, что мы можем знать о человеке, — это то, что он выжил. Те, кто говорят, что жизнь стоит того, чтобы её прожить любой ценой, уже написали себе позорную эпитафию, ибо нет дела и нет человека, которого они не предали бы, чтобы остаться в живых".
Нам часто поступают вопросы (не только из России, зарубежные демократы тоже интересуются), есть ли вообще какая-либо возможность положить конец режиму зетников и номенклатуры в России, и если да, то есть ли соображения на тему того, как это можно сделать. Если мало людей будут брать на себя инициативу и вносить свой вклад, ответ довольно простой: нет. Соображения на тему того, что следует делать, разумеется, есть, но без инициативы людей они останутся только на бумаге. Тем не менее, отвечаем на вопрос в отдельном материале. Не знаем, видели ли вы ещё где-то подобные конкретные предложения. Если у каких-то политических движений такие есть - присылайте для изучения.

Читать статью на сайте
Один из самых диких фетишей в российской несистемной оппозиции - стремление набрать в организацию побольше людей без каких-то особенных дополнительных требований к ним. Сталинист? Да пофиг, берём его, народу нужно много. По тому же принципу набираются совершенно различные идеологически, но зато "медийные" личности. И по этому же самому принципу можно, в общем-то, дать тысяче алкашей по бутылке, чтобы они вступили в вашу организацию. И - ого! - в вашей организации уже тысяча человек! Это мощь, сила! В рекламе какого-нибудь шампуня - "сила девяти минералов", а у вашей организации - сила тысячи алкашей! Вот теперь-то можно развернуться!

Только потом эти умники с удивлением обнаруживают, что эта условная тысяча алкашей голосует за дичайшую жесть, и что теперь с этим ничего нельзя сделать. То есть получается, что они сами, по своей воле, решили выполнять поручения алкашей, да ещё и потратили деньги на это, купив им по бутылке. Вы когда-нибудь видели что-либо тупее? Но это российская несистемная оппозиция. Здесь возможны как редкие для России проявления глубокого понимания ситуации, так и (чаще) абсолютная глупость. Не надо стараться набрать побольше людей просто потому, чтобы было побольше. Надо стремиться набрать по-настоящему единомышленников, с которыми можно будет работать, а не людей, с которыми будете спорить целыми днями (и решения которых выполнять вам противно).
Послевоенный мировой порядок с его "славным тридцатилетием" и невиданным уровнем жизни создавали в первую очередь команды этих двух политиков - демократа Гарри Трумэна (с его по сути социал-демократическим "Справедливым курсом") и лейбориста Клемента Эттли. Они остановили продвижение авторитаризма после Второй мировой и принимали деятельное участие в создании послевоенных международных институтов. Правые всюду суют своего Черчилля, однако сама энциклопедия Britannica пишет, что в 1940 году именно отказ Эттли формировать коалиционное правительство вместе с Невиллом Чемберленом привёл к замене последнего на Уинстона Черчилля. Без Эттли где бы он был? Консерваторы проели этот послевоенный мир, социал-демократы пытались его удержать, но людям ведь хочется чего-то оригинального. Байдена ругали - недостаточно помогает Украине! Нужно что-то новое. Вот новое получили. С социал-демократами то же самое. Дают недостаточно! Тогда другие дадут так, что останется только взвыть "хватит, достаточно!"
И в случае полной ликвидации партии Ле Пен во Франции останется реальная политическая конкуренция, более того, эта конкуренция скорее всего даже вырастет в качестве. В России никакой политической конкуренции нет и не предвидится в принципе. Поэтому смешно, когда державники опять поднимают вой о том, что запрет в Европе их агентуры или полезных идиотов - это не демократия.
Музей Аушвиц-Биркенау: "Когда мы смотрим на Освенцим, мы видим только конец процесса. Важно помнить, что Холокост начался не с газовых камер. Ненависть постепенно развивалась из слов, стереотипов и предрассудков к юридическому исключению, дегуманизации и эскалации насилия".
🌹Мы публикуем актуальную подборку социал-демократических Telegram-каналов. Советуем подписаться на все каналы подборки, если вам интересны идеи социал-демократии и приближение их реализации у нас в стране. Пока что наше влияние в России не так велико, как хотелось бы, однако, благодаря нашим читателям оно растёт.🌹
Кто выступил за правопопулистских коррупционеров

Недавно суд приговорил лидерку правопопулистской и симпатизирующей кремлёвскому режиму партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен к 4 годам лишения свободы, денежному штрафу и временному лишению права на политическое участие, которое не позволит ей участвовать в выборах. Эйдман хорошо объяснил распространённую реакцию на это в России, здесь мало смысла что-то добавлять. Писали также и про то, что во Франции приговоры выносятся далеко не в первый раз, причём как правым, так и левым политикам. Это дело обычное в правовом государстве. Ле Пен, по сути, признали виновной в хищении средств ЕС. То есть это обычная правопопулистская воровка, ничего нового. Причём это было обвинение в коррупции, а не в покушении на основы конституционного строя (то есть это даже не защита демократического строя, как это, вообще-то, должно быть). Но!

Среди российских левых сразу нашлись возмутившиеся приговором в отношении "кандидатки Кремля": за Ле Пен замолвили слово Александр Штефанов, Рабкор и так далее. Со Штефановым разговор отдельный, он давно антисистемных соцдемов репостить отказывается, но на постоянной основе репостит Светова (который недавно совершил зетный каминг-аут, заявив, что Путин - не тиран, а милосердный). А Рабкор куда смотрит, выпуская пост с нападением на "либеральные и левоцентристские партии", но Ле Пен при этом рисующий в позитивных тонах - "самый популярный политик Франции", "продвигала в том числе идеи социального популизма"? Над Рабкором уже в некоторых левых чатах смеются, называя его "slave core", "ядром рабов" и так далее - поскольку не забыты ещё материалы Рабкора про "левый дрейф Путина" или про "опирающегося на поддержку значительной части рабочих" Трампа (ответственность за его победу возлагалась на "левых интеллектуалов") [если вы хотите увидеть, как заставить коммунистов симпатизировать миллиардеру, вот вам мастер-класс]. И вот снова нам предлагается поверить в то, что левые - это правые, а правые - это левые. Кандидаты Кремля дороже, чем борьба с правопопулистами, и их готовы защищать даже за воровство?

Если левому репутация правопопулистской воровки дороже интересов рабочего класса, с ним не о чем разговаривать. Это принципиальный момент. Решайте.
Девиз имперской власти: "Нет огласки - нет проблемы"

Какая-то бизнесвумен предложила российским женщинам "бизнес-план" - выйти замуж за какую-нибудь жертву, отправить её на войну, а на гробовые приобрести недвижимость. Теперь незадачливую атлантшу проверяют силовики и заставляют извиняться на камеру. Суд в Томске также назначил ей 80 часов обязательных работ. Фактическим же создателям этого "бизнес-плана" ничего не было назначено, проверка силовиками не проводилась, извинений на камеру также не было. Потому что в имперской России наказуемо не преступление, а его огласка. Преступники в стране, как правило, делают действительно успешный и прибыльный криминальный бизнес. Но если о нём сказать - вот это уже действительно пахнет зачастую уголовным наказанием.
Письмо читателя из Украины в предложку канала:

Поздний вечер 28 марта для моего города стал одним из самых тяжёлых за всю войну: десятки шахедов пролетают над жилыми районами, часть из которых сбиваются, часть - попадает в гражданскую инфраструктуру. Люди прячутся, выходят в коридоры, спускаются на нижние этажи, ожидая, когда очередной налёт закончится.

С момента начала "переговоров" с путинской властью, количество выпускаемых беспилотников по Украине увеличилось в среднем на 50%, и уже 4 апреля случилась одна из наиболее ужасных трагедий за последние месяцы - баллистическая ракета попала во дворы жилых домов в Кривом Роге, зацепив детскую площадку. Погибло не менее 18 человек, 9 из которых - дети. И это всего через день после того, как другая баллистическая ракета убила 4 мирных жителей в этом же городе, 2 апреля.

Для зетников это просто очередное поражение военных, западных инструкторов, для местных жителей - горе. Но кто-то всё ещё считает, что мир с Путиным хорошая идея...

P.S. Выражаем свои соболезнования и скорбь за наших погибших украинских братьев и сестёр. Мир с международным преступником, массовым убийцей и патологическим маньяком путиным - это, разумеется, идея, для принятия которой нужно видеть не дальше своего носа, так как его режим не будет соблюдать мирные условия, что в очередной раз подтверждает его поведение после "переговоров". Хорошая идея - свержение путинского режима.
Как работают алгоритмы Твиттера при Илоне Маске. Пользователи заметили: если поставить на один из твитов, который направлен против Маска, лайк, через некоторое время лайк исчезнет. Вот ссылка на этот твит. Главред ЛП проверил: да, лайк через время исчез. Вы можете проверить тоже, о результатах сообщить.
Появилась новая схема мошенничества, которая может привести к потере денег: злоумышленники заявляют, что якобы борются с "Deep State", геями и мигрантами, за консервативные ценности. После этого мошенники добиваются своего избрания на выборах, разваливают экономику и воруют деньги граждан.

🔴 Будьте внимательны и предупредите близких.
Итальянцы объясняют разницу между правыми (которые находятся у них у власти) и социал-демократами (испанский премьер Педро Санчес). Первые после тарифов Трампа идут на телевидение говорить, что не всё так плохо, вторые готовят 14 миллиардов для поддержки самых необходимых секторов, которые пострадают.
2025/07/07 05:31:12
Back to Top
HTML Embed Code: