Telegram Web Link
В первый переломный год сделать что-то значительное в плане разворота на восток было просто нельзя: и международные процессы небыстрые, и неопределенность дальнейшего очень высокая. Но сейчас спустя полтора года ВЭФ может перехватить пальму первенства у ПМЭФа в качестве главной деловой международной площадки. Для всех причастных - Трутнева, глав восточных регионов, бизнеса - это наверное главный ВЭФ с основания, большой исторический шанс.
⚡️Президент России Владимир Путин поздравил с Днем рыбака работников и ветеранов рыбохозяйственного комплекса России

Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём рыбака.

Рыбохозяйственный комплекс играет важную роль в отечественной экономике, обладает значительным технологическим потенциалом, вносит значимый вклад в укрепление продовольственной безопасности, в развитие регионов и их социальной инфраструктуры. Всё это ‒ результат труда многих поколений промысловиков, учёных, инженеров, представителей разных специальностей, которые закладывали традиции отрасли и совершенствовали её работу, подавали пример рачительного отношения к природным богатствам нашей страны.

Сегодня важно сконцентрировать усилия на первоочередных, востребованных временем задачах, таких как насыщение российского рынка качественной, экологически чистой и доступной продукцией, расширение её ассортимента, наращивание возможностей для глубокой переработки сырья и экспорта. И конечно, необходимо продолжать курс на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности рыбохозяйственного комплекса, модернизацию предприятий, обновление рыболовного флота с использованием мощностей отечественных судостроительных верфей и производителей профильного оборудования, уделять особое внимание подготовке кадров, надёжному обеспечению социальных гарантий тружеников и ветеранов отрасли.

Убеждён, что компетентность и ответственный подход к делу помогут вам добиваться поставленных целей.

Желаю вам и, конечно, многочисленным любителям рыбной ловли – успехов, здоровья и всего самого доброго.

Президент России
Владимир Путин

#деньрыбака
Ситуация с "азовцами" еще больше толкает заинтересованных обывателей и примкнувших к ним экспертов к принятию международных отношений как "черного ящика", практически непроницаемого для анализа по источникам из 3,5 телеграм-каналов. Пока еще стадия гнева, но принятие уже близко.
👍2
Совершенно неясно почему в Роскосмосе не делают из этого реалити-шоу. Космонавты невероятно популярны и приятны людям по всем опросам. Они могут быть героями всех видов публичных активностей от шоубиза до госслужбы и политики.
🔥3
Колесниковские цитаты Путина еще больше подтверждают политическую метафору "Спецоперации" в которой живет страна 20 лет: на политическом уровне формальный статус всегда подчинен субъектно-объектным отношениям в рамках Спецоперации. Имеют значения только статусы реального времени ad hoc, а не прошлогодний снег и не далекое будущее.
Это логика управления. И другой вопрос - какое у этого всего получается общественное восприятие и электоральное преломление?
На самом деле - не такое ординарное поведение для депутата. Бывает, что политики из территорий, где стихийные бедствия становятся рутиной - пренебрегают своими обязанностями организовывать помощь и помогать людям во время беды, к сожалению. Например, отсутствие должной реакции на тайфуны стало одной из причин падения популярности врио губернатора Тарасенко в Приморье, что в свою очередь вызвало настоящий политический тайфун на Дальнем Востоке в 2018 году.
Хорошо, что в Краснодарском крае политики, в частности, депутат Алтухов, чувствуют момент, когда надо быть выше формальных должностных обязанностей - все бросать и ехать в свой округ, включаться в работу штаба на месте. Хороший антикризисный кейс.
Ведомости начинают информировать страну о планах грядущей избирательной кампании. Комментаторы в основном зацепились за типологию избирателей по образу будущего. При этом упускается важное:

1)Эмоциональное восприятие людьми реальности видится начальством одним из главных. Не первый раз это уходит в паблик. Так что читайте Марту Нуссбаум, ее вам даже перевели.
2) В рамках кампании нас ждет большой корпус ивентов, в частности на оживленной ВДНХ (тема возрожденных мега-проектов СССР заслуживает отдельного поста). Думаю, что уже осенью увидим старт.
По данным соцопроса, граждане РФ больше всего боятся диверсий, мятежей и непарного шелкопряда — Коммерсант
Непарный шелкопряд. Ужасает?
Нет ничего лучше работы на свою страну, на свою Родину, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
👍3
Вопрос - коснется ли это личного потребления вне службы и станет ли предметом разбирательства этических комиссий ведомств, так-то служебные машины у нас и так все почти собираются в РФ по крупноузловой сборке - то есть российские с точки зрения государства. Хотя для "Москвича" еще более щадящие критерии, как мы знаем.
Возможно главный идеологический текст за недавнее время от того самого Слезкина (Эра Меркурия, Дом Правительства), который полюбил выступать для руссоязычных аудиторий. По традиции заходит издалека, про Россию и текущее положение дел - ищите в конце.

https://globalaffairs.ru/articles/samobytnoe-gosudarstvo/?fbclid=IwAR06p0KDe7Gn-0cPlR3SaKCV8x2OuKlitzfi3osiwC3B_7zA6zjReUVuB-8_aem_AVskOkQXyvvqycu5Futid20x6yEvdaYp3GuE5kITpM_v07ZAXomw97BDkENOlQN8QSw&mibextid=Zxz2cZ
1
Возможно начало серии сюжетов.
Forwarded from ТАСС / Москва
Мишустин и Собянин остались довольны компотом в московской школе.

Во время посещения школы №1579 Мишустин и Собянин осмотрели столовую. Проходя мимо стойки с напитками, премьер предложил попробовать компот из сухофруктов.

Собянин одобрительно отметил, что напиток напоминает ему "вкус детства". "Нет привкуса сахара. Очень вкусно", - согласился Мишустин. "Отличный компот", — добавил премьер.

✔️ Подпишись на ТАСС / Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Главные тренды выборов 2023 года

1.Новый период референдумных кампаний

Референдумные кампании, которые власть научилась проводить весьма успешно за последние годы - предсказуемо удались. Факторов к этому много:
1) Главный региональный фактор - качество губернаторов. Кадровый материал высокого качества обновленного губернаторского корпуса сильно снизил протестный потенциал на контрасте как с предшественниками, так и с оппонентами.
2) Главный федеральный фактор - власть стала еще более социологичной. В тех пакетах решений, которые она предлагает жителям - интересов элит и следования глобальным стратегиям стало немного меньше, а учета мнения людей немного больше. В рамках возможного, конечно.
3) Консенсус геополитики. И, конечно, возможно главный фактор - консенсус вокруг геополитики: ради эффективности единоначалия и сплоченности можно со многим смириться и выразить свою поддержку линиям и скрепам. Этот фактор вполне вероятно будет решающим для электоральных решений граждан еще долгое время - прежде всего в марте 24 года.

Успешный формат - сам по себе повод для тиражирования. Увидим и много.

2. Старые бренды оппозиции все еще сохраняются с достаточным весом в политической системе. Здесь можно сказать и о высоком результате в зачете призовых, но не победных мест, Леонида Зюганова и Бориса Чернышова в Москве, которых не смогли догнать Новые Люди. Предварительно - о схожей ситуации в Якутии. И о неоднозначном хакасском кейсе.
В целом для системы это не риск, а просто особенность политического дизайна. Ее прощупали на прочность и будут дальше с этим жить. Ситуацию это никак не накаляет.
3. Дальний Восток больше не дальний. Федеральному центру, во многом благодаря пересмотру своей политики в отношении территорий Дальнего Востока, удалось переломить протестные настроения, которые полыхали еще пять лет назад, и приблизить Дальний восток к устоявшимся политическим моделям страны. Сейчас о результатах Дальнего Востока можно будет говорить без особых скидок на факторы особенности и удаленности. С помощи старта стратегии нормализации жизни макрорегиона - из форпоста страны регионы ДВ стараются превратить в комфортные регионы для жизни. Работы еще очень много, но, например, дальневосточная ипотека - ясный сигнал, что федеральный центр уделяет дальневосточникам именно то внимание, которое им нужно. Война саммитам, мир ухоженным дворам.
4. ДЭГ с нами навсегда.
ДЭГ - очевидно станет новым стандартом голосования и его будет только больше. Как и дискуссий по поводу его прозрачности. Они обязательно приведут к каким-то новым усовершенствованным форматам электронного голосования, когда на это появится сильный запрос в обществе.

Все эти тренды никуда не денутся до весны 2024 года точно, но будут дополнены отдельными факторами президентской гонки.
👍42
Ковид возвращается. Уже вчера, например, в столичных мед.учреждениях сотрудники в масках. Но, скорее всего, значимым политическим фактором для президентской кампании он не станет из-за своей рутинизации и более высокого приоритета темы СВО.
Современная политика требует постоянного обновления сюжетов и картинки, а ковид уже давно всем надоел.

https://www.tg-me.com/bazabazon/21517
Один из самых ярких и успешных трендов президентской политики последних лет - оживление и реставрация общественных брендов эпохи великих нарративов. Сейчас новые и схожие по силе воздействия - создать просто невозможно из-за другого характера восприятия информации и вовлечения людей, другая эпоха. Поэтому очень важно сохранить наследие, другого не будет.
Прежде всего взялись за советские мега-бренды и институты: общество "Знание", перезапуск пионерии, ВДНХ, советские почетные звания итп, но зачем останавливаться на достигнутом в успешной практике? Теперь видимо время имперских брендов, прежде всего, связанных с культурной жизнью и образованием.
2025/10/19 14:26:39
Back to Top
HTML Embed Code: