Telegram Web Link
Когда ведешь канал про маркетинг и управление, но постепенно превращаешься в поставщик контента для "Тру финансы" и крестового похода коллеги Сертакова. А также в источник для чата "профсоюза работников IT".

Тем не менее, орги прошедшего митапа из Tproger любезно поделились презентацией одного из докладов по траблам с наймом и удержанием кодеров, и там много эпичной еды про рашн-IT и рашнбизнис вообще

Запись наведения суеты в зале также имеется: https://vkvideo.ru/video-13392530_456239373

@marketinghuyarketing
💯5🔥31🤬1🌭1
Так выглядят попытки выпрыгнуть из понятия коммодити, будучи очередным коммодити в сфере измерительных инструментов, сделанным в Китае на типичной ODM-линии (суббренд питерского Левенгука, чьи телескопы мейд ин Чина)

Быть коммодити плохо, а в наши времена - вообще смертельно.

@marketinghuyarketing
😁7🌭1
Зарегился на ряд мероприятий, куда по-хорошему меня пускать нельзя, хехехе. Но я буду :)

@marketinghuyarketing
😁10🥰3🔥1🌭1
Тут одна специалистка, прости Господи, по масштабированию высрала

У Романа Тарасенко было шикарное интервью на канале, где гость объясняет разницу между брендом и маркетингом.

Бренд - это как раз про встраивание продукта, как чего-то необходимого. Это про стратегию. Соответственно, бренд-менеджер играет в команде топ-менеджмента.

А команда маркетинга как раз и есть функциональный отдел - трафик закупать и баннеры рисовать для бренда кто-то должен

Но, обычно, эти понятия не разделяют, получается свалка функций и ответственности, угли то тут, то там тлеют...


Всем понятно, почему это тотальный безграмотный пиздец?

P. S. Надо поискать у пассажирки в анамнезе Бизнес-молодость, саентологов или Аяза. Что-то из этого должно быть при такой пустоте в башке.

@marketinghuyarkеting
😁10😱4👏2😢1🌭1💯1
"Работаю в отрасли более 8ми лет. За это время сменила несколько профессий ‐ PM, PO, BA. Сейчас совмещаю работу системного аналитика и тимлида."


А вы ещё спрашиваете, почему рашн-IT гниет. Если столь безграмотная ТП из поста выше рулила продуктами, а ща пытается в системную аналитику. Здесь должен быть выход Никиты.

https://youtu.be/8ZZe2dk6yj0

P. S. Блеать, там ещё и это: "ментор айтишников". Ну точно нашему IT пиздец.

@marketinghuyarketing
7🌭1😨1
Завтра как раз выйдет видео "Армия умнее IT". Потому что там думают головой, а не фреймворками и пересказом клоунов, как ТП выше.

@marketinghuyarketing
7🌭1
Ещё раз, для тех, кто в танке, и для многочисленных безграмотных нетакусиков из вайти-в-айти

Бренд - это производная от функционала, медийного давления (и доступа к полке, что в принципе часть медийного давления) и истории. Нет функционала - ваш так называемый бренд в коме. Нет медийного давления и доступа к полке - ваш "бренд" отключили от системы жизнеобеспечения, и он тут же сдох. Нет истории существования (и набора ассоциаций, иногда называемым "характером") - это не бренд вообще, а очередная ТМ. ВСЁ.

https://vc.ru/marketing/226643-krah-ponyatiya-brenda-rol-kpi-ipo-plm-stm-skidok-i-ceny-pereklyucheniya-v-smerti-brendov

При этом всё работает ровно так же, как в людской формуле "доход = известность х профессионализм". Базовое распределение веса 80х20. Но если профессионализм (функционал) будет близок к нулю, то вы зае**тесь вливать бабки в медийное давление и контроль полки, если вообще сможете это осилить.

P.S. Там где-то ещё было про обоснование ценности и цены, но для нетакусиков из вайти это будет слишком сложно за один раз. Поэтому как-нибудь потом.

@marketinghuyarketing
[ Связь: VK | FB | LinkedIn | [email protected] ]
🔥73🌭1
Маркетинг WHOяркетинг
Тут одна специалистка, прости Господи, по масштабированию высрала У Романа Тарасенко было шикарное интервью на канале, где гость объясняет разницу между брендом и маркетингом. Бренд - это как раз про встраивание продукта, как чего-то необходимого. Это про…
Роман Тарасенко работал с саентологом Гребенюком. Сама баба (нетакусик-из-вайти и менторка для вайтишников) оказалась из Бизнес-молодости, а это фактическое молодежное крыло саентологов (пока требует подтверждения, но симптомы есть). Чуйка на тотальную безграмотность от саентологов не подвела.

@marketinghuyarketing
🔥134👏2🌭2
Forwarded from Тру финансы
Лежит у меня где-то статистика, что почти 40-50% ИТшников в дополнение к работе ещё и где-то подрабатывают или заняты своими личными проектами с разной степенью периодичности. И тут Алексей Гряцких к ней подогнал исследование "Overemployment" 2025 года.

Что любопытно. Половина работающих "на стороне" делают это не ради денег. А ради получения опыта (34,4%), улучшения навыков (29,8%), интересных задач (25,1%), работы в проектах другого масштаба (18,1%) или без бюрократии (12,5%).
И у топовых ИТшников мотивация (76%) даже сильней, чем у джунов (43%).

То есть, ИТшники, которые регулярно решают сложные задачи и получают за это приличные деньги, настолько недополучают этого всего на своём основном рабочем месте, что готовы влезать в другие задачи на стороне. Лишь бы заниматься чем-то интересным, учиться, расти, развиваться, получать адекватную обратную связь или реальную оценку своих компетенций и навыков.

На выходе сотрудники уходят "налево", перерабатывают, потому меньше фокусируются на задачах самого бизнеса, хуже отдыхают и теряют в качестве работы уже в среднесрочной перспективе. Так ещё и на основном месте работы и без переработок теряют в производительности, потому что не используют свои сильные стороны, не прогрессируют, не развиваются на рабочем месте и оказываются без обратной связи.

Огромные потери для ИТ. Огромное поле возможностей для тех, кто будет реализовывать идеи и подходы человекоцентричности из третьей главы "Бережливого управления людьми". Даже если это делать вне ИТ.
🔥12🌭2
Вот так начинаешь с хуяркетинга и работы с продуктом по уму, а заканчиваешь бесконечными обсуждениями факта гниения рашн-IT и что с этим делать.

@marketinghuyarketing
4😁2🌭2
ЧЕТВЕРГ. 10 ИЮЛЯ. 19-00 (Мск).

Подробный анонс, детальная программа вебинара и способ регистрации на вебинар воспоследуют в ближайшие дни.

Пока можете отмечаться снеговиками ☃️

@marketinghuyarketing
31🌭1
2025/07/08 23:32:35
Back to Top
HTML Embed Code: