Telegram Web Link
Причем результат труда один и тот же

@marketinghuyarketing
😁9🌭6
Честно спёр из чата "Токсичного манагера" (пост Алексея Фёдорова)

В моей голове есть вот такая картина про Россию:

Период 1, примерно 1995-2005
В начале девяностых разваливается СССР. Люди в НИИ сидят без зарплат, жрать нечего. Начинают образовываться какие-то конторы, работающей по заказу на штатовские конторы. В России начинают развиваться зайчатки какого-то PMI- подобного проектного менеджмента. Ну и следующие годы вся эта штука нарастает. Но проекты как просирались пачками, так и просираются. PMI не стал спасением, нужна новая серебряная пуля.

Период 2, примерно 2005-2015
Гибкие методологии. Новый жупел. Люксофт и иже с ними. Все начинают носиться с аджайлами, в вакансиях пишут «работаем по аджайлу». Оно набирает популярность, и доходит аж до банков. Появляется АджайлДэйс. Но снова проекты и бюджеты массово просираются, снова проблемы с масштабированием. Нужно что-то новое.

Период 3, примерно 2015-наши дни
Продуктовый подход. Вместо проектных менеджеров и скрам-мастеров появляются связки «продукт менеджер + тимлид». Первый вроде как за бизнес, второй за имплементацию. Продукты начинают играть роль мини-сео, тимлиды занимаются скиллами в команде. Первые становятся жупелом, и вторые вскоре тоже становятся жупелом. Появляются ПродуктСенс и ТимлидКонф. И что-то мне кажется, тут тоже пришло некоторое разочарование. Тоже нифига не масштабируется


Потому что начинать надо с понимания функций, стандартов профессий и подбирать самоорганизующиеся высокоуровневые команды, чтобы весь этот агиль заработал. Ой, внезапно это сложно и дорого! Несите лучше новый фреймворк!

@marketinghuyarketing
👏9🔥4😁2🌭2💯1
Forwarded from TORSHINA
Встал в ТОП-3 - не вижу ни трафика, ни продаж. 

Почемубля? 

Если ваш коммерческий запрос имеет в Вордстате частотность 1 000 (а это для коммерческого запроса высокая частотность), и вы вывели его в ТОП-1, давайте считать, сколько человек увидит его в день.

1 000 / 30 = 33.

Получается, находясь в ТОПе, вы получаете 30 показов в день.

Средний CTR на первом месте поиска пусть будет 7%. Получаем в среднем 2-3 перехода в день по высокочастотному коммерческому запросу, который стоит в ТОП-1.

Поэтому ни через неделю, ни через месяц после достижения ТОП-3 вас не начнет засыпать переходами и заявками, чисто математически. Нужно собрать трафик, прогреть людей через 2-3 касания по разным каналам и тогда уже сконвертировать в заявку. Само по себе попадание в ТОП-1 не запускает процесс безудержной лидогенерации. Нужно время.

Другой вопрос, что находясь, например, в том же ТОП-10 (по факту на второй странице поиска), вы этого трафика не собираете совсем.

И третий вопрос, даже если сравнивать SEO с лидгеном, что делать совершенно неправильно, то в курсе ли вы, какие сейчас реальные цифры трафика из Директа, из партнёрок, от блогеров? До 2022 мы могли делать по 15 000 - 20 000 релевантного трафика с одного выпуска у блогера. Сейчас таких цифр не достичь даже в течение месячной рекламной кампании.

В Директе, если у вас бюджет не 3-5 млн руб в месяц, а 300-500 тыс руб в месяц, счёт пойдет не на тысячи и не на сотни, мы иные недели перебираем в кампаниях десятки запросов и чуть ли уже ни сеем горох.  С органическим трафиком при всех его недостатках всё ещё можно работать с бюджетом хоть 100 000 р/мес. Это, блять, не генерация трафика, а самокастрация. Но таковы реальные цифры Рунета сейчас. И за них мы боремся.
😁6👍2😢2🌭2🥱1
И ещё про цифры. Но уже про "скидки". Маркетплейсы типа всяких Озонов в Ягодами и тамошние селлеры невообразимо полюбили примитивный трюк а-ля черная пятница: "чуток скинем / не скинем вообще - зато поставим зачеркнутой космическую цену, чтобы лох думал, что мы скинули овердохрена". Поэтому вы видите регулярно вещи типа "Носки 350 р 4500 р. Скидка оиябал процентов!" или "Крем для лица 1150 р. 9550 р. Скидка пиздей, деффки налетай!".

Ни вазонам с ягодами, ни селлерам как будто не приходит в голову, что лох довольно быстро начнет подозревать неладное, и начнет сравнивать цену и на маркетплейсах и тупо в поиске. Почему? Потому в какой-то момент, если не сразу, усомнится, что можно взять и скинуть вещь ценой 9550 до 1150 р. Либо он не стоит 1150 р. в итоге (а значит это совсем никчемное говно), либо тебя разводят и скидки по факту нет, а его попытка дешево и примитивно тебя поиметь.

Как следствие, скидки для конечных потребителей во многом становятся фоновым шумом, как в 20+ лет назад стала реклама автомобилей. По привычке все этим заморачиваются, но потребителю уже +- пох. Ему главное осознать и запомнить диапазон справедливой цены - а там хоть обклейтесь стикерами "только сейчас", "распродажа" и проч. И Директ, конечно Директ! Со словами "скидки" в заголовке - потому что Торшина никак не должна страдать одна в посте выше.

P.S. Про скидки и справедливую цену уже было, но как обычно, мало кто смотрел:
1) https://www.youtube.com/watch?v=lBJdHtzHhVs
2) https://www.youtube.com/watch?v=ifL8kEW3KcQ
3) https://www.youtube.com/watch?v=6A2vbbjjISg

P.P.S. Все те же самые видео есть на ВК Видео и Дзен.

@marketinghuyarketing
👍4🔥2😁2🌭1
А вот так, котаны, выглядит настоящий агиль, а не из сраных книжек про вайти.

Ключевая фраза здесь для агиледрочеров вот эта:
"Со всей Группировки собрали умелых операторов, ремонтников дронов и снабженцев. Объединили в одно подразделение. Вывели его в прямое подчинение кому надо. Сделали безлимит по дронам всех запрашиваемых моделей. Снабдили напрямую свежайшими разведданными. И поставили чёткую задачу на изоляцию поля боя."


А тебе расскажите про ваших срам-скам-мастеров и прочие нешмагиль-дэйз в вашем грустном банке типа ПСБ с митапами у кофемашины и смузи-пати

@marketinghuyarketing
👍11🤮5🔥1🌭1🤣1
Как думаете, сколько срам-митингов потребуется какого размера отделу и какое количество коуч-сессий потребуется, если банковским вайтишникам поручить прикрыть дорогу антидроновыми сеткамми и лисьими норами для того, чтобы машины снабжения и тыловые могли добраться из точки А в точку Б с грузом в целости и сохранности?

Ответ в принципе вы и так знаете. А теперь вопрос: не напоминает ли вам эта ссанина нынешний ЕС и евробюрократию? На мой вкус, это один в один.

@marketinghuyarketing
😁8🌭1
Я прямо вижу, как ветераны СВО, принятые на работу в офисы, через 3 месяца сколачивают внутренние ОПГ и начинают избивать и топить соевых в туалетах, требуя сразу чётких ТЗ, быстрого времени реакции на задачу и на входящий запрос. А за слова "аджайл", "скрам" и прочий канбан будут анально наказывать специально приглашённые штурма из проекта К. Потому что вайти и прочая соя окажутся ещё медленнее и тупее, чем лампасо-адидасы и "мясники". И я их за это никак не буду осуждать.

@marketinghuyarketing
😁22💩5🫡3🌭2
Время реакции ответного артиллерийского или ракетного удара - 2 минуты. Это пиздец как быстро, можно и съебаться не успеть. А каково время принятия решения и исполнения в вашей смузихлебочной?

https://vk.com/video528247967_456243921

Раньше в вайти смеялись над армией, теперь армия смеётся над всеми. И это еще армия не перешла на гибкое производство дронов и прочего в обход длительной возни с ТЗ и приемкой - хотя там дроноводы уже ором требуют агиль здорового человека от ВПК.

P.S.

Для тех кто не понял: за 2 минуты выясняются ответы и принимаются решения по следующим вопросам:

1) Это кто и чем по нам ебнул только что?
2) Координаты этих ублюдков?
3) Кто из ближних и чем может достать этих мудаков?
3а) Кто обеспечит объективный контроль, чтобы мы знали что мразей мы точно накрыли?
4) Координация постановщика задачи и ближних
5) Постановка задачи конкретному расчету от руководства ближних
6) Исполнение задачи и посылка ответки по координатам
7) Доставка (в идеале онлайн-трансляция) объективного контроля прилёта по цели

Это не только IT и железо (хотя армия даже у нас становится IT-гигантом с разработкой железа и софта), это скорость принятия решения и уровень согласованности. Опять же, сравните со своей смузихлебочной, где в одной переговорке часами ни хрена решить не могут

@marketinghuyarketing
🔥20💩53🌭3👍2🫡1
Окей, карбоновые кроссовки - это большая ложь бегового маркетинга и очевидный сговор с клиниками, которым надо заработать на ломаной-переломанной "беговой илите" (потом эта "илита" закончит на костылях, но об на беговых каналах не особо расскажут). Но где же главная ложь? Верно, что вообще надо бегать марафон, который не имеет практического применения в жизни, зато плавно плавно подводит к будущей инвалидности и дает возможность на вас как следует заработать найкам-адидасам вместе с хирургами.

Теперь посмотрим на предельно прикладной опыт СВО. Что же там понадобилось на самом деле:
- ходьба стронгмена (это когда ты на 2-10 км пешком тащишь на себе 30-50 кг барахла и БК)
- бег средним темпом максимум 10 км
- предельно темповые спринты на 20-300 м (от перебежки между зданиями до удирания от дрона до ближайшей лесополки)
- предельно темповой челночный бег (перебежки между зданиями и в окопах)
- предельно устойчивый мышечный каркас и предельно координированное тело, чтобы во время забега не растянуться на камнях, в лесу, в грязи и осколках битого кирпича, не повиснуть на заборе и не застрять в окне - и после этого превратиться в легкую мишень

То есть что? Внезапно, игровые виды спорта. То есть гандбол, баскетбол, регби, многострадальный футбол. И качалка - становая, присед, далее везде. Кто бы мог подумать.

Но внезапно одно требует силы и силовой выносливости, а другое требует и взрывной мощи и координации. Чего у "бигавой илиты" обычно не наблюдается от слова совсем. Но "бигавой илите" это до попадания в дурку на больничную койку не объяснить. Примерно как рашнбизнис только в момент тяжелого кризиса допирает, что стратегия и идеология - это был не набор модных слов, а фундамент для работы.

В общем, успехов и далее "бигавой илите". Их навык бегать 42 км наверняка пригодится в будущей и практически неизбежной войне за Балтийское море с Антантой. Глядишь успеют добежать до границы с Грузией.

@marketinghuyarketing
🔥12🫡3😁2😈2🤔1💩1
Гений и злодейство в одном флаконе - Эдвард Бернейс. Автор такого явления как тотальная массовая пропаганда на службе у правящего строя, в том числе для контроля за результатами будущих выборов, и соавтор печально известной идеи "нести демократию по всему миру" вместе с вбиванием пропагандой этой идеи по всему миру (потом принесли во Вьетнам, Ирак, Югославию и так далее).

А с чего всё начиналось? С рекламы всякого FMCG и сигарет. Воистину, FMCG для маркетолога - это дорога в ад.

@marketinghuyarketing
😁6🔥3🌭1💯1
Фееричная история: агиль-коуч из ScrumTrek разоблачил сам себя и весь agile целиком. Правда забыл потом поставить вопрос: "А не занимаемся ли мы все вместе, господа, тотальной хуйней?!"

Но вообще история показательна. Прямо как в анекдоте про следственную бригаду: "Главное в расследовании - не выйти на самих себя".

P.S. Вместо агиледроча (подробно распедален здесь и здесь) лучше бы озаботились подбором и развитием квалифицированных людей (раскидано тут и тут) и не задрачивали бы их бессмысленной работой без выходных (разобрано здесь, здесь, здесь и здесь).

@marketinghuyarketing
🔥5😁3👍1🌭1
2025/07/14 00:22:48
Back to Top
HTML Embed Code: