Telegram Web Link
Это расчеты к проекту указанному выше☝️
Продолжаю тему работы в Комиссии по землепользованию и застройке.
В комиссию был предоставлен проект планировки, разработанный Муниципальным бюджетным учреждением «Институт Горкадастрпроект». Акцентирую внимание: именно муниципальный, который, как "Отче наш", должен стоять на страже соблюдения градостроительных нормативов.

Согласно данным института, на площади в 32,6 га в 4952 квартирах будет проживать 8687 жителей. И вот так распределяются жители в квартирах:
-в 1217 квартирах , что составляет 25 % от общего количества, проживает по ОДНОМУ жителю,
- в 1999 квартирах , что составляет 40 % от общего количества, проживает ОДИН ребенок и ОДИН родитель,
- в 1736 квартирах , что составляет 35 % от общего количества, проживают ДВА человека.
Т.е. ДАЖЕ муниципальное учреждение рассчитывает так , что ни в одной квартире не будет проживать ни одной среднестатистической семьи , состоящей из ДВУХ родителей и всего одного ребёнка.

На комиссии я поднял вопрос об отклонении данного проекта, но председатель комиссии, с согласия остальных членов комиссии , направил данный проект на общественные обсуждения с формулировкой: «Посмотрим ,что жители скажут». А жители ничего не скажут ,т.к. эта территория пока расположена в поле и никого фактически не касается... Таким, как я, Градостроительным кодексом РФ вообще запретили что-либо высказывать, т.к. у меня нет собственности, граничащей с этим участком.
Только потому, что я стал членом комиссии, у меня есть право голоса и возможность высказать своё недовольство.

Посмотрев на такое распределение квартир и жителей в них, любой из вас может сделать вывод, что количество жителей занижено. Это занижение влияет как на количество мест в школах и детсадах , так и на размеры площадок для благоустройства, зеленые зоны.

Знакомимся дальше с проектом. При расчетных показателях по количеству мест в детских садах видим необходимость дошкольных учреждений на 904 места. Однако планируется всего 2 детских сада на 700 мест. Но зато при потребности в в школе на 1095 мест планируется СУПЕРшкола на 1 825 мест.
Если правильно посчитать, как я указал в расчетах , то потребность имеется как минимум еще в одном детском саде на почти 350 мест , а вот СУПЕРшкола позволяет удовлетворить те места, в которых имеется потребность.

Так на благо чего или кого работает Муниципальное бюджетное учреждение «Институт Горкадастрпроект» ?
Это расчеты и о каком проекте идёт речь☝️
Все почему-то в понедельник услышали только про «приостановку» проекта 7улиц, но пропустили слова губернатора о утверждении Правил землепользования и застройки(ПЗЗ) на очередном заседании городской Думы 22 июля 2021 г. А предыстория такова, после направления Правил из администрации города в городскую Думу. ГорДума выявила нарушения и направила в виде замечаний главе Краснодара 08 июля 2021 г. и на заседаниях комитетов 13-16 июля перед очередным заседанием, была так предоставлена информация администрацией города и горДумы, что большинством депутатов, было принято решение об отклонении вынесенной редакции ПЗЗ. Все в городе уже потирали руки от принятого решения. Но вот 19 июля состоялся градсовет , на котором губернатор попросил утвердить ПЗЗ и общественность в полном составе, поддержала пожелание губернатора. Почти сутки ушли в горДуме на анализирование сложившейся ситуации и вот к вечеру 20 июля появляется таблица поправок. В чем они заключаются. В ст.19 написано "На территории МО г.Краснодар ЗАПРЕЩЕНА застройка жилыми домами за исключением случаев застройки на основании решений о комплексом развитии территории, договор о комплексном развитии территории и (или)утвержденной документации по планировке территории" . В результате утверждения этой статьи, без проекта планировки территории ничего бы не строилось. Но в нее вносят изменения позволяя продолжение строительства без ППТ , при этом на градсовете при губернаторе три месяца назад специально проговаривали, чтоб в нормативно-правовые актах города и края внести запрет на застройку без ППТ и разработчики ПЗЗ из Питера прислушались к мнению губернатора и поддержали его создав ст.19 в первоначальном правописании. Далее в ст.20 специально прописали, что разрешение на строительство- это документ ОБЯЗАННЫЙ соблюдать все требования и при его выдачи департамент по архитектуре обязан проконтролировать документы поданные на получение разрешения и дать им оценку. Предлагают сослаться на ст.51 Градкодекса РФ, в результате чего департамент не обязан контролировать, что ему предоставили. А только проверить их наличие , без глубокого их изучения. Таким образом департамент не сможет отказать в выдачи разрешения на строительство и будет пропускать любые разрешения на строительство, как это происходило раньше. Данная таблица поправок, сегодня выносятся на заседание комиссии по землепользовании и застройке. На которой общественность расскажет, что в силу п.2 ст.32 Градостроительного кодекса РФ, представительный орган (горДума) имеет право утвердить ПЗЗ или направить на доработку. Вопрос ,кто так возжелал подставить главу города перед губернатором? Проект ПЗЗ из администрации города уходил в версии согласованной с краем.
29 июля 2020 г. писал, что земли вокруг реки Осечки являются федеральной собственностью и теперь государство решило их истребовать в судебном порядке обратно. Ответчиками будут проходить Скок А.А., Краттли А.А., Рыжкова К.В. , Намоева Т.В., администрация Краснодара, ООО «Нефтестроиндустрия-Юг», ООО «Югстрой», Департамент имущественных отношений края, ООО «Восход», ООО «Лазурь», ООО «Инвестстрой-Н». Прошел ГОД и почти ничего не сдвинулось. Пришлось обратиться в прокуратуру края за помощью, надеюсь проблема наконец сдвинется с мертвой точки.
Как-то маловато денег выделяет бюджет РФ на строительство социальных объектов в Краснодаре на 2021-2023 г.
19 августа в 15:10 в зале 24 состоится рассмотрение дела по апелляционной жалобе представителя ООО СЗ "МСК-Инвест" . Есть желание,приходите.
Рассмотрение дела по существу не состоялось ,т.к. департамент по архитектуре Краснодарского края подал отзыв в зале судебного заседания. Суд взял время на ознакомление до 12 октября 2021 г.
Появилась агитация в почтовых ящиках от депутата Государственной Думы РФ Д.Ламейкина.
Читаю и не могу понять, то он самый молодой председатель комитета , то он возглавляет со слов председателя ЗСК, Совет.
Написано много воды .
А вот, что говорят жители после встречи с ним , "Встреча с Д.Ламейкиным была во дворе, честно, очень разочарованы все! Ни в один вопрос не вник, ни одного запроса не сделал. В инсте написал, что разберётся со строительством дороги у затапливаемого во время дождя садика! Этому вопросу лет 10 , если не больше! Про поликлинику ему рассказали, а он собрался с заведующей разбираться. Половину вопросов вообще не задали-говорит хорошо и много и о прошлых заслугах".
Вот теперь надо сделать вывод , а нужен ли нам жителям Прикубанского округа такой депутат?
P.s.Я к нему в начале обращался, но не чего не получив, сделал вид , что депутата в Государственной Думе по территориальности нет и стал решать вопросы , через депутатов других территорий.
К выборам готов
Пришла бабушка под 90 лет, на участок в Фестивальном мкр на котором работают в комиссии , самостоятельно с палочкой.Получила бюллетени и спрашивает ,а почему в одном Кацко ,а в другом Кусмаков .Объяснил и она продолжила ,что верила в Яблоко и голосовала за него ,но они не оправдали её доверие.Теперь решила проголосовать за Новых людей.Бывает и такое
Вот и поставилась точка в противостоянии РЕКА-ПРУДЫ Карасуны.
В ноябре 2018 г. Росводресурсы информируют ,что в Краснодаре расположен поверхностный водный объект река Карасун и сведения о данном водном объекте содержаться в государственном водном реестре.(первый скрин)
В октябре 2019 г. Кубанское бассейновое водное управление считает, что решение Советского районного суда г.Краснодара от 23.06.2014 №2-17/14 противоречит фактическим данным о принадлежности реки Карасун к категории естественных водных объектов , что подтверждается , в том числе, наличием информации государственном водном реестре .(второй скрин)
И вот в октябре 2021 г. Пришел ответ Минприроды края, что согласно предоставленных сведений Кубанским бассейновым водным управлением сведения государственного водного реестра Карасунские озера имеют гидрологическую категорию «пруды».
Установлено, что водоохранные зоны для пруда в соответствии со ст.65 Водного кодекса РФ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ. (третий скрин).
Только если глубже окунуться в тему ,то 10.01.2009 г. Постановлением Правительства была вменена обязанность по установлению на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов. И если бы Минприроды края это бы сделало своевременно, то осталась река Карасун ,а не пруды без водных границ.
Самое главное, почему я «ЗА» был всегда реки Карасун ,то на ее содержание можно было просить деньги из бюджета Федерации. А сейчас ,и так с дырявым бюджетом города, решили из прудов сделал сказку.
Может это шло к тому, чтоб узаконить все, что входило в границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос Карасунов ,а не благоустройство ПРУДОВ, местами к которым закрыт общедоступный доступ?
19 октября 2021 г. состоялось заседание Краснодарского краевого суда по апелляционной жалобе ООО «МСК-Инвест» , поданной на решение Первомайского районного суда в котором было принято решение, что разрешение на строительство «Комплекса жилой застройки по ул.Ипподромной ,1/1 незаконным».
На мои два отзыва поданных на апелляции, я не получил ни одного возражения и суд прошел как по маслу для застройщика.
В конце выйдя из совещательной комнаты суд огласил «Решение отменить полностью с вынесением нового решения».
После получения мотивировочной части ,а по-русски текста решения суда, планирую обращаться в кассационную инстанцию.
Застройщик, единственное что приобщил, это решение Арбитражного суда Краснодарского края А32-9594/2021, который признал сторону застройщика.
Пока счет стал 2:0 в пользу застройщика, но департамент по архитектуре Краснодарского края уже подал кассационную жалобу.
2024/06/03 13:44:56
Back to Top
HTML Embed Code: