Telegram Web Link
Хочу, чтобы вы поняли, что есть вещи, вроде не связанные, но в моей голове связанные.

Так, первое: теракт в Крокусе. И сообщение, что его совершили украинские спецслужбы руками восточных диаспор (уже когнитивный диссонанс).
В столице Родины совершали, в Москве. В том же здании - отделение полиции. Извините, я не могу верить «как есть» официальной версии, так как она говорит о том, что наши службы не делали ничего. Ближе всего мне этот текст Кургиняна, очень рекомендую вдумчиво прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/6212637c
Кстати, рекомендую на запрещенном и заблокированном ютуб найти видео «Рязанский сахар» и посмотреть.

И второе: во время проведения военной ‼️ операции, макированной самим президентом РФ как Гражданская война, принимается целый федеральный закон для регулирования статуса национального гос. мессенджера, куда должны совершенно добровольно, без выдачи мобильных устройств, а именно со своими устройствами, пойти родители обучающихся, работники и почти все жители страны. Причём, телефон нужен не простой, а продвинутый, для установки гос. мессенджера.
Да, совершенно добровольно идите в одно место и туда сдайте данные со своих устройств. Потому что именно это делает гос. мессенджер: собирает данные с устройств. Именно такую захватническую операцию производит гос. мессенджер в телефонах соотечественников. Понятно, что и военных будут туда «просить перейти».
В обшем, передача (взлом) данных этого мессенджера по сути может стать сдачей целой страны, или парализующей деятельности всех институтов и граждан, если мессенджер заработает так, как это запланировано. Ту же воду не купить уже без интернета.
Сейчас для бизнеса уже почти все - в электронном виде. Без ЭЦП уже много что не сделаешь (а в законе прямо написано, что ЭЦП только через гос. мессенджер), то по сути можно парализовать почти всю страну.
Обращаю Ваше внимание, что если работодатель, школа «просит»- требует установить гос. мессенджер в целях работы и обучения, то эти просители и должны предоставить технические средства. Письменно просите предоставить их. Тут, конечно, нужна массовость.

Принятие решения о гос. мессенджере идеи на фоне взлома и блокировки очень крупных гражданских структур кажется очень символичным мне.

Что я хочу сказать? Любой финансист из народа знает, что яйца нельзя держать в одной корзинке. Ну и да, до объединения реестра населения (которого никто не видел, а он создан в 20 году) с гос. мессенджером - один шаг. И до рейтингов - тоже. Рейтинг и портфолио молодых людей уже анонсирован.

Для людей религиозных уже лет 25 однозначно звенит колокол по ним.
Когда же обычные граждане его услышат? Ведь все так просто: просто один раз письменно ‼️ попросить, чтобы телефон для гос. Мессенджера предоставил работодатель, школа и вообще те, которые уверяют, что без него не прожить и отказ подводит целые коллективы: отказ от очередного приложения, абсолютно безопасного и национального.
Или посто сказать: нет, мне не нужно.
Только из совокупности этих «нет» может возникнуть реальная безопасность. Ибо те, кто откалываются от свободы ради безопасности теряют и то, и другое, и честь, и получают войну.
Что касается последствий коллективного «да», то это да … продолжите сами.
💯11428🔥23🙏6👍5
Хочется развидеть .👇
💯5
О чем говорят адвокаты?

🔵 Общее впечатление — законопроект уже давно приняли, а Адвокатская палата Московской области призывает всех не переживать, потому что всем «будет комфортно и удобно»

🔵 На самом совещании практически не обсуждали законопроект

🔵 Половину мероприятия обсуждали специфику сдачи адвокатского экзамена.

🔵 На вопросы с критикой законопроекта спикеры отвечали, что «они не разработчики», «этот вопрос не по теме совещания».

Топ цитат

Адвокатура — это не больно.


Юрист — это не профессия.


Новый законопроект — создание конкурентной среды. Вы же не думаете, почему киллеры, проститутки больше зарабатывают? Они просто вне этой конкурентной среды.


ЦКП. Думать. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱62🤬31🤡224💔1
Забота о бабушках привела к тому, что во-первых, юрист - это не профессия, а во-вторых, мы, юристы, - все-таки древнейшая профессий, хуже проституток, так как нет конкуренции.

Однако, это говорят сторонники монополии...
🤯73🤬285🙏4
4 августа 2000 года было внесено дополнение в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, касающееся новой квалификационной характеристики «Консультант по налогам и сборам».
То есть профессии - 25 лет.
Я сама в 2008 -2009 годах прошла обучение в СПБГУ (на фото) на налогового консультанта, потом некоторое время была членом Палаты налоговых консультантов. Мой путь вообще начинался в налоговых органах, потом я работала в самой крупной и единственной еженедельной налоговой газете «Учет. Налоги. Право». Для меня период работы в этой газете, жизни в Москве - целая эпоха. С коллегами общаюсь до сих пор, долго потом писала для холдинга «Актион Медиа». До первого декрета работала в налоговых практиках крупных компаний.
Вообще профессия налоговика, мытаря - древнейшая. Упоминается в книге книг. Всегда востребована.

Как писал «наше все» А.С. Пушкин:
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги…

Вот и я не ропщу, что налогового права сейчас мало в моей практике. Но оно всегда сопровождает гражданское, предпринимательское. Я консультирую всегда и как юрист, и как консультант по налогам, и как экономист (второе мое образование).
Да,
на моем сайте в разделе «Документы» (ссылка активна) размещены все мои документы об образовании. Чтобы ни у кого не было сомнения в том, что я - квалифицированный юрист.
👍4924🔥111
Вишенка на 🎂: на обучении на налогового консультанта (нужно было мне чисто для "корочки", я и так была квалифицирована всем предыдущим опытом) я поспорила с адвокатом, который вел у нас "Право", что его ответ на экзаменационный вопрос - не верный, привела практику. И этот же вопрос попал я на экзамене. С преподавателем со смехом на экзамене решили, что я - права. При этом экзаменационная комиссия заметила, что мой ответ на вопросы - слишком полон, всегда нужно отвечать так, чтобы клиент пришел еще и еще. Так что 23 года в профессии - на максималках. Сейчас уже научилась делать паузы и отдыхать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍74🔥4529💯8👏6🥰21👀1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
34🔥8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
29
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
27👍8🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
23
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥰1910
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
22🔥11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
31🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
32💯3
Ах да, ещё же о круглом столе "Фонтанки" по теме медиации не рассказала. Буду участвовать и с Вами поделюсь.
🔥289🎉1
Комментарий моей старшей дочери (увидела через мое плечо): Мама, это - похоронный костюм. Даже умирать стыдно. Как бабка.

Мои мысли: У нас бабушка моднее одевается. Это у нас такие образцы школьной формы, из середины прошлого века.
😨61🤯33💯26👎14😁10
Плюс бордовый цвет - реально очень неудачный с точки зрения психологии цвета. Тем более с белым воротничком. Должно быть что-то синее или зеленое, для простоты восприятия глазами и психикой.
36💯34
Младшая дочь: Такое - в школу‼️‼️‼️ Так НИКТО не пойдет!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯70😁2
2025/10/25 19:37:17
Back to Top
HTML Embed Code: