Telegram Web Link
Куда можно писать далее против адвокатской монополии и шаблоны обращений (работа продолжается) ⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19
Forwarded from Ёшкин Крот
‼️ «Аэрофлот» отменил десятки рейсов из-за хакерской атаки

👉 Количество отменённых рейсов растёт, в аэропорту «Шереметьево» скопились тысячи пассажиров. Вернуть билеты в кассах авиакомпании невозможно.

👉 Ответственность за атаку на внутреннюю IT-инфраструктуру «Аэрофлота» взяли на себя хакерские группировки Silent Crow и «Киберпартизаны BY».

👉 Хакеры утверждают, что они уничтожили около семи тысяч физических и виртуальных серверов, скомпрометировали «все критические корпоративные системы» «Аэрофлота».

«Все эти ресурсы теперь недоступны или уничтожены, восстановление будет требовать, возможно, десятки миллионов долларов. Ущерб — стратегический», — заявили в Silent Crow.


🤬 Российская пассажирская авиация продолжает погружаться в хаос.
🤯5217😱4👍2🔥2
Цифровизация - это так удобно и безопасно, - говорили они ⬆️
💯66👏57🤪103
А вот и настоящая правда, зачем нужно отключать связь и Интернет на время работы ПВО (по моему, это не связано, так как вот у меня не ловит, а сейчас сижу прямо под военной частью и там все время ловит... делаю вывод). Чтобы всех загнать в суверенный интернет со строго дозированной информацией по Оруэллу. У меня на даче связи нет уже 2 дня. Никакой. Даже по телефону.⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯114🤝132
Forwarded from The Экономист
Россиянам установят перечень разрешённых сайтов на время отключений интернета

Минцифры обсуждает с операторами связи возможность оставлять пользователям доступ к отдельным сайтам и приложениям во время отключения мобильного интернета, пишут СМИ.

По их данным, на время интернет-шатдаунов предлагается сохранять работу таких государственных платформ, как «Госуслуги», а также банковских приложений и каналов экстренного оповещения.

🤑 The Экономист
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬51😡50🤨18🤡10🤯91🖕1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
70
Почему я считаю, что Телеграмм не закроют?

Первое. Его уже пыталисьзакрыть, ничего не получилось.

Второе. Его не закроют по той же причине, по которой Греф "топит" против цифрового рубля. Чиновникам тоже где-то нужно нормально общаться, кроме Макса -Маркса.

Да, возможно понадобится vpn, но он уже почти у всех так или иначе есть. То же ждет цифрорубль как полностью отслеживаемую зону: зависящие от государства будут переведены туда.
Более самостоятельные сохранят наличность и крипту как место для серой и не-отслеживаемой жизни.

Вон уже пишут: имейте наличность. Еще недавно многие хмыкали при попытке платить наличными...

Да, возможно нам понадобится больше знаний, а может, этот Макс окажется тем же Сферумом. Пшиком. Ибо как корабль назовешь - так он и поплывет.

Я скептично настроена. Понятно, что бюджетники дружно зарегистрируются, на своих устройствах (что само по себе не верно с точки зрения норм Трудового кодекса, оборудования для выполнения трудовой функции должен предоставлять работодатель, отвечать можно только в рабочее время, и все эти регистрации - просто рекомендации), остальные будут смотреть по ситуации.

Я бы если и регистрировалась, то только на отдельном телефоне и только для целей пользования этим Максом, так как штрафы за не тот контент явно этот Макс и будет отслеживать.

А так мы на курсе "Снова в школу" Сферум разбирали два года назад? Так вот с Максом все то же самое: все добровольно и будут другие пути общения. Мне вот интересно: самим то бюджетникам эти постоянные перерегистрации из мессенджера в мессенджер - как?

P.s.: У меня вообще дежавю. Вроде недавно писала про Сферум. До этого эл.журы и Госуслуги...
111👍51💯20🥰5👏3😐2🔥1
Наши законодатели не знают, что нельзя навязывать одну услугу (ЭЦП) вместе со второй (приложение на телефон, пусть и "национальное"): https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/07/2025/688328d09a7947ce5778077b Даже бизнесу такое шулерство Закон о защите прав потребителей запрещает.
🤬81🤯38
По поводу блокировки сервиса по замеру скорости Интернета: А зачем Вам сервис, если Интернета у Вас не будет?..
😁508🔥5💯2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так, Путин высказался про законопроект об адвокатской монополии. Жалко, что пока что речь только об организациях, а не о выборе того юриста и представителя, который выберет гражданин и о том, чтобы использовать те механизмы защиты потребителя, что есть. НО‼️ это значит, что обращения организаций были эффективны. Минюст пока что точно не сможет выйти с тем законопроектом, против которого мы голосовали. Не теряем бдительность.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
109🔥591
Коллеги, юристы и медиаторы, а также интересующиеся разумными методами разрешения конфликтов.
Рекомендую конференцию "
МЕДИАЦИЯ - ВЫБОР СИЛЬНЫХ!".
Сама буду в ней участвовать.
Конференция состоится 20 - 21 сентября 2025 в Петербурге.
Сама жду переговорный тренинг, который проведет мой учитель
Евгений Киселев. Рекомендую подписаться на Евгения: https://www.tg-me.com/mediator_online
В этом году будет также он-лайн формат участия!
Подробности о конференции тут:
https://unionm2b.ru/conference2025

Также 13 августа буду участвовать в круглом столе «Фонтанки», посвященном теме медиации. Ждите отчета с мероприятия.
Считаю медиацию более простым и выгодным способом разрешения конфликта, по сравнению с традиционной судебной процедурой. Это лучший способ разрешения конфликтов для осознанных людей.
👍2421
Так, ну что, теперь налоги можно будет взыскать и с граждан во внесудебном порядке. Путин подписал закон, вносящий такие изменения в Налоговый кодекс РФ. Это голубая мечта налоговиков еще с конца 90-х, когда еще и кодексов не было. Рейтинги со списаниями за нелояльность все ближе и ближе.
🤬125🤯6
Как выяснилось, наш канал читают прямо сейчас организаторы мероприятия в АП МО!)

Тогда и я спрошу:

Коллеги, за что вы отдаете независимость адвокатуры и предаете правозащитников? Ведь они либо не смогут работать вообще (из-за идержек на статус), либо не смогут работать эффективно, защищая интересы в спорах с государством.

Неужели вы настолько не способны конкурировать с не-адвокатами на свободном рынке, что ради новых доходов согласны на создание ФГУП "Российская адвокатура" в обертке адвокатской монополии?
👍47🔥36101
Читаю репортаж со встречи, смотрю видео и до меня медленно доходит, что они кажется правда не понимают, почему мы возмущаемся 🤔

"Вы боитесь экзамена? Да сдадите, все будет хорошо, он лёгкий"

"Вы не работаете по уголовным делам? Ну так не надо, будете продолжать работать как раньше, не переживайте"

"В смысле - что вам даст адвокатура? А почему она вам должна что-то давать? У вас будет статус и вы сможете продолжить работу"

"В смысле вы не хотите статус? А вас кто-то спрашивает? 😳 Мы пришли обсуждать ваши вопросы про вступление в адвокатуру вообще-то, не уводите от темы."

То есть у них в голове не помещается мысль, что решение Минюста собрать всех под колпаком их корпорации кто-то может обсуждать, а тем более возражать.

Минюст так захотел, какие тут могут быть возражения? А вот этот писк в каналах и негативные реакции это все либо "какие-то майданные технологии" (реально так и сказал), либо глупенькие просто боятся сдавать экзамен и нервничают, но мы их сейчас успокоим, возьмём под свою опеку.

Так вот уважаемая верхушка ФПА. Мы не умственно отсталые кривозубые крестьяне, мы юристы с опытом и квалификацией ничуть не хуже вашей (а у кого-то может и получше).

Так что мы не нуждаемся в вашей помощи по прости господи сдаче экзамена. Мы защищаем свободу своей профессии от принудительной инкорпорации и будем продолжать это делать, пока законопроект не отзовут ☕️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍83🔥4222💯3
Руководитель объединения юристов про коллег. ⬆️
Будет что почитать вечером⬇️
Ответ_Минюста_на_обращение_кас_адвокатской_монополии.pdf
215.1 KB
Минюст прислал 6-страничное обоснование адвокатской монополии

В целом аргументы Минюста понятны.

Но они напоминают какой-то процессуальный документ в споре на 100 тыс рублей, то есть профессионализация тут как-то не сработала.

Тут есть всё: вырванные из контекста цитаты Конституционного суда, ссылки на какие-то совещания, зарубежный опыт (без ссылок, какой именно). А также очень много эвфемизмов вроде "институциональной платформы" или "профессионализации представительства".

Тейк про профессионализацию особенно хорош. Профессионализацией судей объяснили повышение госпошлин в сотню раз, профессионализацией представительства теперь объясняется запрет на профессию. Как будто государство говорит, что настоящий профессионал должен терпеть, а если не терпит - то ненастоящий профессионал.

Эту логику можно продолжить. Надо повысить профессионализм:

1. Секретарей судебного заседания - ввести обязательный квалификационный экзамен и членство в СРО секретарей с обязательными ежемесячными взносами.
2. Помощников судей - ввести реестр помощников судей, из которого можно исключить за то, что они не отвечают на звонки в приемные часы.
3. Судей - ввести обязательную ежегодную платную аттестацию и прохождение тренингов.
4. Работников Минюста - для вступления в должность необходима сдача квалификационного экзамена и кандидатская степень по праву.

Лишь полный профессионализм всех участников дела и их обязательные взносы в костюмированную корпорацию - гарантия правильного рассмотрения судебных дел.
💯525🔥3🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
41🔥19👍8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍4221👏3💯3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍3722💯5😐21
2025/10/25 08:08:30
Back to Top
HTML Embed Code: