Telegram Web Link
Все новости должны быть такими
А три года назад умер Михаил Жванецкий - говорят, неприятный тип, но зато предствитель редкой в наши дни профессии: он служил мудрецом.

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый

Концов счастливых не бывает. Если счастливый, это не конец

Каждый человек - кузнец своего счастья и наковальня чужого

Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз

Существует три причины неявки: забыл, запил или забил

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом

Настоящий меломан - тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо

На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Если человека нельзя купить, то его можно продать

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх

Писатель из-за телевидения не исчез, но читатель пропал

Чистая совесть - признак плохой памяти

Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу

Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине

Разница между умным и мудрым: умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает

Не можешь любить — сиди дружи!

Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою

С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет

Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли. Попадёшь на вокзал — думаешь, ну, все поехали. В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище — все загибаются. Ну много нас. На всё хватает. И всюду чересчур
Семь лет назад!
Какие были детки хорошие, артистичные, весёлые.
https://www.youtube.com/watch?v=-iPlgkvbTuM

(Это артисты из сериала "Очень странные дела", которые сейчас уже совсем взрослые и, как выяснилось, во взрослом состоянии совсем не такие милые - но их всё равно принуждают играть подростков, сражающихся с нечистью, и это уже даже не забавно)

(Впрочем, пацан из фильма "Кортик" вообще бандитом стал и его убили на глазах у матери - так что чего печалиться-то)
В городе Грац, что нынче в Австрии (хотя мог бы быть в Словении) есть футбольный стадион. Долгое время он назывался именем самого известного уроженца Граца - Арнольда Шварцнеггера. Ну, может барон Унгерн где-то и поизвестнее, но не то чтоб слава его хороша.

В 2005 году, однако, всё ещё живой человек и стадион Шварцнеггер попросил чтобы стадион переименовали. Это было своеобразным ответом на то что в Граце, как и по всему белому миру, прошли демонстрации протеста. Дело в том что в декабре 20005 года губернатор Калифорнии Шварцнеггер отказался помиловать заключенного Туки Уильямса, и того казнили (инъекция). За воротами тюрьмы сотни сторонников Уильямса скандировали: «Штат Калифорния только что убил невиновного человека". Туки Уильямс сидел в тюрьме с 1979 года.

Туки Уильямс родился и вырос в том самом Южном Централе, про который фильм есть, смешной. Вместе с приятелем Рэем Вашингтоном от создал - из ничего, из нескольких десятков обалдуев - гигантскую полувоенизированную банду Crips, в которой сейчас состоит около 120 тысяч человек. "Крипс", "калеки", грабили магазины, прохожих, а главное - создавали собственную, параллельную официальной государственной культуру чернокожего блатного гопничества. Крипсы страшно влиятельны в мире шоубизнеса (имя Снупдог вам о чём-то говорит? это самый кандибобер айсберга).
Есть мнение что Туки Уильямс, сидящий за многочисленные убийства с 1979 года в тюрьме, все это время управлял бандой. Все эти годы многочисленные правозащитники и просто артисты требовали его освобождения или хотя бы отмены смертной казни - просто потому что... ну он же перевоспитался! Он теперь книжки детские пишет! И стихи!

Чуть ли не четверть своего срока (1979-2005) Туки провел в карцере из-за того что регулярно избивал сокамерников. В 2005 году губератор Калифорнии Шварцнеггер (он и гражданином США стал только в 1983) отказался помиловать Туки - и его наконец казнили - спустя 25 лет после приговора.

Сразу после этого по миру пролетело возмущение жестокостью губернатора Шварцнеггера. Демонстрация была даже в родном Граце.
В ответ Шварцнеггер попросил переименовать названный в честь него стадион в Граце. Сейчас он называется "Меркур-арена" (солист Queen тут ни при чём).

Банда "Крипс" всё ещё страшно влиятельна.
Шварцнеггер состарился так и не став президентом.
Книги Туки Уильямса продаются огромными тиражами.
Не переезжал 10 ноль лет.
В 2004-2013 я сменил два с половиной десятка мест жительства. Порой, пожив полгода в одной съёмной хате, просто собирал вещи в рюкзак, брал в руки икеевскую сумку и пешком шел жить в другую. Случалось, что, просыпаясь в одном доме, я ещё понятия не имел где будет «мой дом» к вечеру.

А потом навык был утрачен. В ноябре 2013 года я взял ключи от квартиры, а вчера сдал их. Тому же лендлорду. За 10 лет оброс невероятным количеством хлама – так что проследние пару дней занимался нон-стоп его сортировкой/упаковкой/отправкой…

Когда-то я умел быть лёгким на подъём, а теперь ну что это такое: килограмм магнитиков с холодильника? Пачка медалек с марафонов и квизов? Декоративные подушки? Внезапно накопившиеся кубометры нечитанных книг? Господи, запасы еды, лекарств и средств гигиены «на черный день»! Что стало с тем человеком с икеевской сумкой?
Теперь он стал человеком с десятью икеевскими сумками.

Кое-как справился. Я пассажир, я еду, еду.
И включил песенку в тему. Можно было бы конечно и Игги Попа. Но я всё-таки выберу русское.
https://youtu.be/7dCQmALzYYU?si=aolhJO4Ae41yoy75
Михаэлю Шумахеру в январе должно исполниться 55 лет. Вся его карьера парадоксальна: несмотря на очевидный талант, именно череда неординарных "случайных" событий привела его к славе, и столь же нерядовой инцидент ввёл его в нынешнее состояние.

- Для начала, в декабре 1990 года автогонщик команды «Джордан» Бертран Гашо, будучи в Лондоне, торопился на встречу, врезался в такси, поругался с водилой, прыснул тому в лицо газ из баллончика, пытался бежать, не сбежал.

- Суд затянулся, Гашо продолжал гонять и даже показывал неплохие результаты, но в августе 1991 суд внезапно приговорил его к 18 месяцам тюрьмы. Забегая вперёд, наказание будет позднее признано чрезмерным.

- Никак не ожидавшим этого боссам команды «Джордан» пришлось срочно искать замену; ближайшая гонка должна была проходить буквально через несколько дней в Бельгии. Ушлый менеджер Вилли Вебер пристроил в качестве замены на эту гонку своего юного подопечного Шумахера – причем в основном упирая на то, что «да он тут живет рядом, отлично знает трассу!" Жил Шумахер и впрямь неподалеку, но на трассе этой не бывал никогда.

- Тем не менее выступил Шумахер отлично: правда, сошёл в первом же круге, но в квалификации выглядел очень впечатляюще. Руководство куда более сильной, чем «Джордан», команды «Бенеттон» тут же захотело подписать дебютанта - но и «Джордан» был не готов отпускать талантливого юношу.

- Юристы «Бенеттона» обнаружили, что в контракте Шумахера с "Джорданом" была грамматическая ошибка – неверно использован артикль. Благодаря этому контракт расторгли, и уже скоро Шумахер управлял «Бенеттоном», а через пару лет впервые стал чемпионом мира.

- Кстати, Бертран Гашо подал апелляцию и его выпустили из тюрьмы уже через несколько недель. Но всё самое интересное Гашо уже пропустил и дальнейшая карьера у него, по большому счёту, не заладилась.

- Шумахер выиграл множество титулов, стал одним из самых узнаваемых спортсменов планеты, а в декабре 2013 года, катаясь на лыжном курорте упал, ударился головой об камень, впал надолго в кому, с тех пор не появлялся на публике. Недавно в прессе появилось «интервью Шумахера» но выяснилось что ответы на вопросы давал ИскИн. Как сейчас себя чувствует великий чемпион – никто доподлинно не знает.

Быть может, если бы в тот раз Гашо не вспылил, не распылил, то и того самого удара головой об камень в конце декабря 2013 года в жизни Шумахера не случилось бы.
Но всего ж не рассчитаешь.
Как говорится, нам остаётся всего лишь всегда безупречно завязывать шнурки на обуви.
Продолжим тему.
С другой стороны, закономерности тоже существуют, и нелепо кивать на судьбу, если шёл по накатанной.
На фотографии - актриса Татум О'Нил, самая юная обладательница "Оскара" в истории. Получила она приз в 10 лет за исполнении роли оторвы Эдди, которая дымит как паровоз и вообще ведёт себя неподобающе юной леди. Вместе с ней в фильме снимался и её отец, знаменитый актёр Райан О'Нил.

Когда Татум подросла, она:
- перестала общаться с отцом
- завела роман с Майклом Джексоном
- вышла замуж за известного спортсмена-хулигана Джона Макинроя
- пила, курила, курила дрянь, нюхала кокс, глотала таблетки
- лишилась родительских прав
- дважды чудом (а скорее деньгами) спаслась от тюрьмы за хулиганство и за наркоту.
Лечится, болеет.

Ну то есть понятно что бывают и Натали Портман, но чаще всё-таки, кажется, бывает так.
Первая в мире настоящая железная дорога (с двумя путями, с семафорами, никогда не использовавшаяся ни для чего кроме паровозов), сооруженная под управлением самого Стефенсона, соединила Манчестер и Ливерпуль. Открытие состоялось 15 сентября 1830 года и в тот же день, сразу после открытия, один из депутатов тамошнего парламента пошел ругаться с лордом Веллингтоном, не заметил приближащийся на страшной скорости 27 км/ч паровоз и погиб.
Он стал первым депутатом, погибшим под колесами поезда - как впрочем и первым человеком, погибшим так.

В честь этого знаменательного события песня «Манчестер и Ливерпуль» многие годы служила аудиорядом для прогнозов погоды в СССР и России. И каждый день граждане с надеждой ждали, что на завтра будет объявлен дождь из депутатов, или ещё какая дефенестрация. Но на завтра каждый раз ожидался мрачный прогноз.
https://www.youtube.com/watch?v=e2_I3Fc5VKU
Посмотрел вчера в рамках борьбы с бессонницей микросериал "Ничего" (Nada), аргентинский. Понравилось - и я сразу же ещё раз посмотрел. Там всего пять серий по полчаса, и почти ничего не происходит. Просто пожилой байресовский модник бродит по ресторанам, ест, готовит, говорит о еде, ворчит, снова ест - и всё. В роли рассказчика - Роберт де Ниро, уморительно объясняющий зрителю некторые важные испанские слова и идиомы.
Я так понимаю, что этот микросериал - это аналог "Теда Лассо" и "Эмили в Париже" для аудитории состоящей из пенсионеров и просто подуставших граждан. То есть для меня.
Потому что каждому человеку нужен свой персональный кайф. Это и есть коммунизм, каким он должен быть (а не какой строили всякие странные люди в 19/20 веках). #кино79
Извините, пятиминутка непозитива.
Завтра в московском суде объявят приговор для Архаровой и Баязитовой; прокуратура запросила 13/14 лет; весьма вероятно что примерно столько и дадут.

Многие знакомые сейчас говорят о том что срок чрезмерен, о том что у обеих девушек плохо со здоровьем, о том какая Архарова хороший добрый отзывчивый человек. Это всё, кстати, правда (с Баязитовой я не знаком, а про Архарову правда). Но лично мне кажется что всё это неважно: можно подумать, будь Архарова более здоровым и менее отзывчивым человеком, её следовало бы сажать, пусть не на 13 а на 3, скажем, года.

Но правда в том что ни её, ни, полагаю, Баязитову, вообще не надо сажать. Они не совершали преступлений, которые заслуживают помещения человека в тюрьму, тем более в русскую. «Пострадавший» просит о снисхождении и о замене реального срока условным. Всем кто имеет отношение к сфере телеграм-канальства понятно, что их «проступок» не тянет на реальный срок. Их коллега, которая пошла на сделку с правосудием, уже получила небольшую условку и выдохнула. Суть проступка вообще сложно понять простому русскому человеку (когда к ним пришли и предложили денег, они, не будучи ни чиновницами, ни гаишниками, не отказались). Политической составляющей в их деле нет. И тем не менее им светит реальный срок.

Хованского помурыжили и выпустили. Серебренникова помурыжили и выпустили. Очень надеюсь что Архарову и Баязитову, уже вдоволь помурыженных, выпустят завтра.
Привык считать что героя "Дюны" на русский язык эстетически правильнее переводить как "Пауля" (потому что меня давным давно убедили аргументы переводчика Вязникова). Но вот вчера внезапно Ник. Караев предъявил версию о том, что имя "Пол" это своего рода уменьшительное от "Аполлон", аргументировав это, помимо прочего, многочисленными параллелями между юным Атридесом и лучезарным сыном Лето. И знаете, меня убедили! Всё, перехожу из "паулистов" в лагерь "полистов".

Так что да, несмотря на преклонные годы я всё ещё пока способен менять точку зрения под влиянием аргументов. Лишь бы аргументы были нормальные.
Традиции:

"В Москве голодают. Там нечего есть,
Там нет Эрмитажа и Яра.
Как феникс из пепла рождаются здесь
Былые московские чары…

В Москве умирают, гниют в Соловках,
Там люди разуты, раздеты.
А здесь эмигранты Советам на страх
Устроили танцы, банкеты
"
https://www.tg-me.com/novostiserbii/3307 (Жёлудь показал)

Также спешу сообщить, что штормом меня не смыло, видала я такие ураганы по сравнению с которыми эти шторма - это просто штили.
Гримасы бюрократии - в канале "Театра на Бронной" анонсируют премьеру спектакля "Слава" (по пьесе Виктора Гусева - деда), который Богомолов переносит со сцены питерского БДТ (тонкая, умная работа, кстати - а от знаменитой уже фразы про сталина, думаю, сталинисты столицы содргонутся так, что Москва-река ненадолго потечёт вспять). И в собственном канале информацию о собственном спектакле театр маркирует как рекламный пост, обвешивает требуемыми кодами и метками, потому что помимо прочего в посте упомянут генспонсор театра (это Сбер, если что. И нет, это упоминание я регистрировать не стану, наше дело путать следы, а не под надзором век коротать).
Ноженька моя, ты устала
Лет 11 назад в Болгарии я в сувенирной лавке увидел майку на которой была нарисована карта Великой Болгарии - от Адриатики до Эгегейского моря, от Паннонии до низовьев Днепра. Такие территории контролировал болгарский царь веке в девятом. Потом видел - иногда…
В продолжение темы. Такого вот раньше не видел. Картинка отсюда. Там еще о том, что древние поляки основали оба Бреста, сражались против Александра Македонского и, разумеется, контактировали с инопланетной расой гигантов-атлантов.
Карта впечатляет размахом: Губа не дура!
ИскИны подсовывают мне рекламу согласно моим интересам.
2025/07/05 16:41:29
Back to Top
HTML Embed Code: