Telegram Web Link
рубрика «не смог пройти мимо»

Некоторым моим друзьям, каналы которых в тг давно перевалили за 10 тысяч пользователей, тоже не регистрируют канал в РКН без объяснения причин.

Например Илье Раевскому. Как, почему — ни ответа, ни привета.

Зачем систему-то делали, если не регистрируете?
Друзья, как автор и писатель, я счастлива, что основатель форума Baltic Weekend, генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников анонсировал подготовку книги о развитии коммуникационной индустрии в 🇷🇺.
📕В далеком 2014, я написала первую книгу, продолжив ее выпуском новой 📕в 2023 и уверена, что Андрей (а мы с ним работали около 1️⃣5️⃣ лет, совершенно точно соберёт лучшие кейсы. Одно нашедонорство крови чего стоит! Андрей анонсирует, что издание станет "хроникой развития коммуникаций в России за четверть века" и будет представлено на форуме Baltic Winter в декабре.
А теперь поговорим о любимом осеннем Болтике.
🔝Очень интересным было выступление выступление "Символизм, ритуалы, масонство от Евгения Минченко, президента РАСО, президента коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», пр-настоящему "цепляющие кейсы", обсуждение теории поколений и очень интересная мысль, что сегодня впервые в истории человечества в общественной жизни активно сосуществует четыре поколения.
Причем влияние идёт строго по старшинству: правят бумеры, иксы выступают наемными менеджерами, миллениалы и зумеры пытаются куда-то пробиться, но это единичные случаи. В будущем вертикальная мобильность будет ещё больше усложняться.
Еще на напомню, что пленарная сессия была посвящена 2️⃣5️⃣-летию форума и развитию индустрии, поэтому мы ведём разговор о влиянии технологий на коммуникации, конкуренцию за внимание аудитории и трансформацию инструментов. Перед нами на сцене: исполнительный директор «Интерфакс Северо-Запад» Людмила Фомичева,настоящая гуру индустрии, начинавшая работать с Собчаком в мэрии северной столицы, генеральный директор ИД «АиФ» Руслан Новиков, гендир Maslov:agency Михаил Маслов, директор по связям с общественностью ФК «Зенит» Жанна Дембо, директор по бизнес-коммуникациям и B2B-маркетингу Ozon Мария Заикина, писатель, сценарист, эксперт школы менеджмента «Сколково» Александр Цыпкин, программный директор Фонда Росконгресс Армен Хачатрян.
В первый день (увы, во второй меня не было, причина уважительная, день донора с партнером giper.fm) мы также обсуждаем и слушаем видение коммуникаций, способы выстраивания командной работы, связываем пиар метрики с показателями бизнеса, вникаем в витрины e-commerce с коллегами из «Т-Банка», RWB (объединенные Wildberries & Russ), МКПАО «Эн+ Холдинг».
🍁Это прекрасный сентябрь, спасибо!
Рейтинги доверия политикам, поддержка политических партий

✔️ВЦИОМ. 22 - 28 сентября

🟢Скажите, вы доверяете или не доверяете…? (закрытый вопрос) 
Владимир Путин – 79,1% (-0,4 п.п. за неделю)
Михаил Мишустин – 60,1% (-0,5 п.п. за неделю)
Геннадий Зюганов – 35,2% (+1,3 п.п. за неделю)
Сергей Миронов – 31,5% (+0,5 п.п. за неделю)
Леонид Слуцкий – 24,1% (+1,4 п.п. за неделю)
Алексей Нечаев – 9,5% (-0,3 п.п. за неделю)

🟢Электоральный рейтинг партий 
«Единая Россия» – 34,4% (-0,4 п.п. за неделю)
ЛДПР – 10,9% (0,0 п.п. за неделю)
КПРФ – 9,7% (+0,3 п.п. за неделю)
«Новые люди» – 8,6% (+0,6 п.п. за неделю)
СРЗП – 3,6% (-0,6 п.п. за неделю)

✔️ФОМ. 26 - 28 сентября

🟢Оценка работы
Владимир Путин - 81% «скорее хорошо» (-1%)
Михаил Мишустин - 58% «скорее хорошо» (- 3%)

🟢Доверие
Владимир Путин - 78% «скорее доверяю» (-3%)

🟢Рейтинги партий
«Единая Россия» – 41% (-2%)
ЛДПР – 12% (+2%)
КПРФ – 7% (0%)
«Новые люди» –4% (0%)
СРЗП –3% (0%)

@mcrepostru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лидера ЛДПР Слуцкого «неожиданно» для него переизбрали на съезде партии

На 37-м съезде ЛДПР, который прошёл в «Сколково», делегаты досрочно переизбрали председателя партии Леонида Слуцкого. Напомним, в соответствии с уставом ЛДПР председатель избирается на съезде сроком на четыре года. Первый срок Слуцкого должен был истечь в конце мая 2026 г.

Изначально вопроса о переизбрании председателя партии не было в повестке. Ключевая часть съезда была посвящена задачам ЛДПР. По итогам выборов в Госдуму 2026 г. необходимо увеличить фракцию в Госдуме в 2 раза, фракции заксобраний в регионах – не менее чем в 2,5 раза, «получить глав регионов» и увеличить сенаторский корпус.

Среди планов на «пятилетку» – увеличение количества членов ЛДПР к 2030 г. до 700 000 (сейчас их порядка 400 000), наращивание количества депутатов не менее чем в 2,5 раза (не меньше 10 000) и др.

Андрей Луговой, замруководителя фракции ЛДПР, депутат Госдумы, предложил: «чтобы не отвлекаться в апреле – мае на другие задачи, предлагаю поставить в повестку дня вопрос о переизбрании председателя». Однопартийцы его поддержали. Так, министр спорта, член высшего совета партии Михаил Дегтярёв выступил за то, чтобы Слуцкого переизбрали, призвал остальных последовать его примеру и сказал:
Жириновский был гроссмейстером в политике, а за 3,5 года Слуцкий показал, что он является мастером спорта по политической борьбе.


Слуцкий заявил, что для него включение этого вопроса в повестку стало «неожиданностью»:
Мы предполагали заниматься этим чуть позже. С другой стороны, сегодня в тренде утверждать свои полномочия раньше срока, тем более что те задачи, которые я сегодня поставил, наверное, действительно требуют и от председателя быть в системе координат своих полномочий на четыре года вперёд.


В результате из 112 делегатов 110 проголосовали «за».

Реализация планов Слуцкого зависит от морального климата в обществе и от ресурсов, считает Евгений Минченко, президент РАСО, президент «Минченко Консалтинг:
У ЛДПР есть позитивная динамика, но нельзя сказать, что она значительная. Пока, конечно, вот эти показатели в 2–2,5 раза за год, честно говоря, не выглядят реалистичными.

По мнению эксперта, ЛДПР могла бы рассчитывать на «своего» губернатора после перехода Дегтярева в правительство. Сейчас у КПРФ три представителя среди глав субъектов, один – у «Справедливой России», а у ЛДПР и «Новых людей» их нет.

@mcrepostru
3😁2
Forwarded from ЛДПР
🛳Лайнер «Владимир Жириновский» начал переход на Балтийский завод — первый коммерческий рейс он совершит в 2026 году

Судно, названное в честь Основателя ЛДПР Владимира Жириновского, рассчитано на 300 пассажиров. Это «пятизвёздочный отель на воде»: на борту есть бары, рестораны, спа-салон, бассейны, джакузи, тренажёрный зал, детские комнаты, два пассажирских лифта и театрально-музыкальный салон. Лайнер выдерживает волны высотой до 3,5 метров — он сможет ходить не только по реке Волге, но и по морям.

Закладка лайнера «Владимир Жириновский» в 2016 году стала значимым событием для отечественной круизной отрасли — суда такого класса в России не закладывались более 60 лет.
Forwarded from Коммерсантъ
Ибрагим Сулейманов обвиняется в убийстве в экс-руководителя Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству Георгия Таля в 2004 году, сообщил источник «Ъ».

Вместе с ним задержан предполагаемый исполнитель преступления.

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Оказывается, проблема с отказом в регистрации ТГ-каналов, которые перешагнули планку в 10 тысяч подписчиков, носит у Роскомнадзора массовый характер.

Так, вчера известный политолог Евгений Минченко пожаловался на то, что РКН не хочет регистрировать его тг-канал в своем официальном реестре.

У редактора нашего канала Самсона Шоладеми ровно та же проблема. Роскомнадзор отказал ему в регистрации сразу двух каналов: "Мосгордума 2024" (11 700 подписчиков) и "Реальная жизнь ВАО" (10 084 подписчиков), номера заявок 6150843965 и 6157029500.

Причина отказа, как и у Минченко (что является каким-то массовым багом).

"Несоблюдение пункта 7 Правил предоставления пользователем социальной сети, объем аудитории персональной страницы которого составляет более 10 тысяч пользователей социальной сети, сведений, позволяющих его идентифицировать, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2024 № 1963


В связи с этим известный политолог публично обратился к вице-премьеру РФ Григоренко и главе Роскомнадзора Липову, после чего Минченко зарегистрировали.

А Роскомнадзор поспешно выступил с уточнением, что для полноценной регистрации на госуслугах надо еще делать это через подтверждение в специальном боте Роскомнадзора в ТГ.

@mosgorduma2024
👎3🤯1🤬1
Forwarded from BFM
🎤 «Бота для маркировки Telegram-канала ставить я не хочу и считаю это нарушением своих конституционных прав»

Глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко о том, что для получения маркировку от Роскомнадзора нужно предоставить стороннему боту права администратора Telegram-канала:

У меня есть уже два канала зарегистрированных, "Политбюро 2.0" и "Госсовет 2.0", я не ставил этого бота, которому я не доверяю. Мне прислали инструкцию, что надо установить вот этого Trustbot, который имеет право менять профиль моего канала, может добавлять подписчиков и получает доступ ко всей админке. И у меня возникает вопрос, а почему это я должен это делать? Причем предупреждают, что если этого бота потом удалить, то есть при регистрации ты его установил, а потом ты его удаляешь, у тебя сразу отзывается включение твое в реестр. И тут у меня возникают вопросы, они меня же могут идентифицировать другим способом? Зачем бот, который имеет доступ к моей внутренней информации, к списку подписчиков. Там министры, вице-премьеры, губернаторы, депутаты Госдумы, силовики достаточно высокопоставленные. Например, они, может быть, не хотят, чтобы кто-то знал, что они меня читают.

— Получается, эта маркировка обязательна, то есть недостаточно просто регистрации в реестре Роскомнадзора?

Надо еще обязательно установить себе бота в канал.

— И как теперь быть не очень понятно? То есть вы не хотите его ставить?

Я не хочу ставить.

— Но регистрироваться как-то надо?


Да, поэтому я не знаю, вроде бы я получил ответ, что меня зарегистрировали, в списке меня нет. Бота ставить я не хочу и считаю это нарушением своих конституционных прав. Не знаю, как-то вступим в переговорный процесс, будем общаться с Роскомнадзором, с их кураторами в правительстве, искать какой-то компромисс. Я считаю, что во всех подобного рода ситуациях самое главное не истерить, а спокойно разговаривать. Пусть они мне объяснят, зачем им список моих подписчиков и зачем им возможность менять профиль моего канала.


📻 Подписывайтесь на BFM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Евгений Минченко - о требовании установить бота для маркировки Telegram-канала:
Главное - не истерить, а спокойно разговаривать.
Пусть мне объяснят, зачем им список моих подписчиков и зачем им возможность менять профиль моего канала


Владельцы телеграм-каналов с аудиторией в 10 тысяч человек и больше должны регистрировать их в реестре Роскомнадзора. У каналов, которые регистрацию прошли, слева от названия появляется специальная отметка «А+».

Чтобы ее получить, требуется запустить специальный бот, которого нужно сделать администратором телеграм-канала и выдать боту права на добавление участников канала, напомнили в Роскомнадзоре.

Евгений Минченко, президент РАСО, президент «Минченко Консалтинг», директор Международного института политической экспертизы:
У меня есть уже два канала зарегистрированных — «Политбюро 2.0» и «Госсовет 2.0», я не ставил этого бота, которому я не доверяю. Мне прислали инструкцию, что надо установить бота, который имеет право менять профиль моего канала, может добавлять подписчиков и получает доступ ко всей админке. И у меня возникает вопрос, а почему это я должен это делать?

Причём предупреждают, что, если этого бота потом удалить, то есть при регистрации ты его установил, а потом ты его удаляешь, у тебя сразу отзывается включение в реестр. И тут у меня возникают вопросы, они меня же могут идентифицировать другим способом? Зачем бот, который имеет доступ к моей внутренней информации, к списку подписчиков? Там министры, вице-премьеры, губернаторы, депутаты Госдумы, силовики достаточно высокопоставленные. Они, может быть, не хотят, чтобы кто-то знал, что они меня читают.


Получается, эта маркировка обязательна, то есть недостаточна просто регистрация в реестре Роскомнадзора?
Надо ещё обязательно установить себе бота в канал.


И как теперь быть, не очень понятно? То есть вы не хотите его ставить?
Я не хочу ставить.


Но регистрироваться как-то надо?
Да, поэтому я не знаю... Вроде бы я получил ответ, что меня зарегистрировали, но в списке меня нет. Бота ставить я не хочу и считаю это нарушением своих конституционных прав.

Не знаю, как-то вступим в переговорный процесс, будем общаться с Роскомнадзором, с их кураторами в правительстве, искать какой-то компромисс. Я считаю, что во всех подобного рода ситуациях самое главное - не истерить, а спокойно разговаривать. Пусть они мне объяснят, зачем им список моих подписчиков и зачем им возможность менять профиль моего канала.


@mcrepostru
2025/10/21 12:54:54
Back to Top
HTML Embed Code: