Telegram Web Link
Если немного растянуть плашку, это ощущение чуть ослабнет.

(Хотя я своей разрядкой прописных, кажется, надругался над фирстилем лиги — выглядит немного чужеродно).
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Европейское космическое агенство на трансляции запуска аппарата к Юпитеру добавило внизу таймлайн с отсечками главных этапов. Но его расположили на экране там, где появляется поверх таймлайн ютуба.

Засечки этапов остаются от картинки трансляции, текущий момент на них отмечается уже ютубом — выходит хронологическая неразбериха.
Для сравнения: у NASA таймлайн стоит повыше, ну и это не настоящий таймлайн, так как показывает лишь последовательность этапов без привязки ко времени.
SpaceX: таймлайн загнут, с ютубовским не перепутать.
Роскосмос. Фиолетовая полосочка — это не таймлайн, а просто подчеркивание строки с отсчетом времени и упоминанием следующего этапа. Сам таймлайн в виде неполного «циферблата» вокруг...эээ... чертежа ракеты с видом снизу.
(сорян, эмодзи Юпитера не нашлось, так что вместо него Сатурн)
Количество подписчиков у «мяу-дизайна» для меня начало явно ассоциироваться с годами примерно с тех пор, как их (т.е. вас!) стало больше 1800.

После этого каждый визит сюда превращался в мой внутренний урок истории: в начале февраля было 1812 — это что-то про Наполеона и Бородино, к концу февраля добрались до отмены крепостного права, ну а потом совсем завертелось: первая революция, первая мировая, вторая революция, вторая мировая, год рождения папы, потом мамы, и вот последний месяц мы медленно приближались к рождению брата и меня.

Но тут пару дней назад внезапно что-то произошло и мы резко оказались в будущем, а я избежал приступов приторной ностальгии и рефлексии по прожитым годам.

В общем, вас больше двух тысяч, всем спасибо! Пришло время фантазировать о будущем.
Ну и чтобы не было обидно отвлечься на канал только ради этих бесполезных празднований, покидаю всякого накопившегося, недостойного для полноценных графоманских публикаций:
Видеоплеер вк заманивает скрыть боковую панель кнопкой >, но нет, на деле эта кнопка переключает на следующий (???) видос.
Промо-страница хвастается, что умная подсветка реагирует на музыку «за секунды», хотя в музыкальной индустрии лаг даже в сто миллисекунд — это уже кошмар и ужас. Может для света это не так критично, но в целом от формулировки «reacts to music in seconds» глаз дергается.
В твитере при репорте на твит открывается попап с приветственным словом в три абзаца о процессе подачи репорта, как бы намекающим, что дело это серьезное и лучше ничего не планировать на следующие полчаса. Конечно, сразу передумываешь репортить.
В Dropbox Replay (сервис для комментирования видео на этапе пост-продакшена) сколлапсировали смысл сервиса и калифорнийская напыщенная вежливость:
Внизу у окна комментариев появились кнопки с быстрыми реакциями, где все три реакции никак не отличаются кроме выбора слов. И ни одна из кнопок не имеет смысла, потому что сервис нужен как раз для внесения правок и комментирования кадров, которые не нравятся, а не для нахваливания монтажера.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спотифай задает новый уровень отзывчивости электрон-приложений на ресайз окна. (Это видео не замедлено)
Казалось, что уж в операциях с числами компьютеру нет равных. Но тут Иллюстратор при нумерации артбордов тупо сбился и пропустил номер 28.
Это всё, извините.
Я знаю ноль людей, которые знакомы с Далером Алиёровым и при этом упоминают его без восторга и теплоты. Вы можете попробовать разрушить эту статистику, поработав с ним, ведь он как раз ищет работу.

Далеру хочется давать деньги уже за его исключительные человеческие качества, а ведь он еще и столько всего умеет. Не буду пытаться пересказать своими словами все его скилы и опыт, почитайте сами:
Forwarded from daler aliyorov
Ищу работу

С момента публикации предыдущего поста о поиске работы не изменилось главное: мне по-прежнему сложно описывать себя одним словом (и не хочется). Но если попробовать, я бы назвал себя продюсером и швейцарским ножом. Мои задачи почти на всех проектах всегда лежали где-то на пересечении разных дисциплин. О некоторых проектах я рассказываю в самом конце.

Где я работал

Три моих главных места работы за последние десять лет — Студия Лебедева, Хабр, РБК Тренды и подкаст / творческая артель «Хоба!». В этих компаниях я выступал в очень разных ролях: я был контент-менеджером, редактором, проектным менеджером, кодером, концертным менеджером, дизайнером, подкастером (им до сих пор продолжаю быть) и продюсером в широком смысле этого слова. Список моих самых любимых проектов можно глянуть у меня на сайте:

https://aliyorov.com/all/projects/

Что я умею и люблю

Моя страсть — структурировать, наводить порядок и прояснять. А еще вникать в суть вещей и разбираться как они работают. Мне довелось работать с очень разными предметными областями: банками, нефтегазовой отраслью, генетическими тестами, карьерными сервисами и еще длинным списком разных интересных сфер.

Я люблю программирование, автоматизацию процессов и гугл-таблички. Для своих нужд использую Джаваскрипт на базовом уровне и сервис автоматизации n8n.io. Я очень много писал и пишу: рабочие письма, таски, технические задания и инструкции, посты для своего телеграм-канала. Несколько лет я работал контент-менеджером сайта с очень строгой редполитикой, а Справочник Мильчина был моей настольной книгой. Уверенно пользуюсь всякими дизайнерскими инструментами типа Фигмы. Проходил курс типографики и верстки Игоря Штанга и курс Генклуба по генеративному дизайну.

Какие языки знаю

Буду рад рассмотреть и работу с коммуникацией на английском. Сейчас я заканчиваю полугодовое обучение английскому на уровень А2 в Яндекс.Практикуме. Несколько разных тестов (раз, два, три) показывают, что у меня уже B1 — думаю, я где-то между. Вообще, на фоне изучения английского я очень сильно увлекся изучением языков в целом. Сейчас я подбираюсь к уровню А1 в турецком и начал изучать испанский с репетитором.

Что я ищу

Сейчас я живу не в России, поэтому в первую очередь рассматриваю вакансии, которые позволяют работать удаленно. Буду рад и фулл-тайм работе, и проектной. Еще я могу вас проконсультировать в тех вопросах, где я разбираюсь (например, могу помочь с запуском подкаста).

Мне хочется попробовать сменить свою основную — продюсерскую — специальность, поэтому я рад подумать над любыми предложениями!

Буду рад вашим сообщениям в телеграме (@daleraliyorov) или на почте ([email protected])!

💖 Спасибо, что дочитали! Классного вам дня и хорошего настроения 💖
Forwarded from daler aliyorov
P.S. Примеры проектов, в которых я участвовал за последние два года

1. РБК Тренды (март 2022 — январь 2023)

В Трендах я занимался развитием существующих подкастов, помогал выпускать печатный журнал РБК, а для пары номеров сделал настольные игры (например, для выпуска про VUCA и BANI и для ESG-номера). Еще я помогал редакции автоматизировать рабочие процессы и собирать прототипы идей (например, сделал телеграм-бота c рандомными фактами).

2. Студия Лебедева (2020−2022)

Николай Иронов
Я подключился к команде нейродизайнера Николая Иронова, когда он запустился как сервис. Помог настроить работу службы поддержки и подхватил руководство разработкой до момента прихода постоянного менеджера. А еще помог анонсировать работы Иронова, которые были сделаны с клиентами.

Выставка картин Николая Иронова в кафе «Просвет»
Московское кафе «Просвет» время от времени устраивает выставки картин художников, и однажды они пришли к нам с предложением выставить у себя картины Николая. Я помог сменеджерить производство картин, выставку и продажу этих картин в студийном магазине.

Сайт киберфестиваля «Руками»
Киберфестиваль «Руками» проходил каждый год и объединял сотни технических кружков России и тысячи участников этих кружков. Это большой проект со сжатыми сроками и жестким дедлайном. Я подключился к проекту за месяц до финала в роли менеджера, когда на проекте были непростые производственные условия. Попутно написал саундтреки для центральной части сайта — Погружения. В итоге все прошло хорошо, а проект принес клиенту, студии и команде очень много наград: IF Communication Design Award, Red Dot Design Award, награду «Рейтинга рунета», Серебряного лучника и награду «Золотой сайт».

Движок «Кроно»
Центральная часть сайта «Руками» — Погружение — была сделана на движке «Кроно». Это инструмент, который позволяет относительно просто создавать и режиссировать 3Д-сцены в вебе (на нем, например, сделан новый сайт Аквариума). Я в роли проектного и продуктового менеджера помог доработать инструмент и публично его анонсировать.

На районе
Сервис «На районе» генерирует мерч с сотнями разных принтов на основе текущей локации посетителя. Я помог настроить процесс разработки, а еще придумал и замокапил для проверки гипотезы ключевую часть сервиса, которая и позволяет создавать множество вариаций дизайна. Проект занял третье место в номинации «Продукт дня» на Продуктханте.

3. Подкаст «Хоба!» (с 2020)

Вместе со своими друзьями, с которыми мы делали подкасты Хабра, мы запустили свой собственный подкаст и творческую артель «Хоба!».

Раз в неделю мы собираемся, чтобы обсудить новости недели и волнующие нас темы из сферы технологий, айти, образования, книг, кино, игр и науки. А еще иногда мы выпускаем спецвыпуски, в которые приглашаем гостей, связанных с айти, наукой, бизнесом и образованием. Например, говорили с Максимом Купрашевичем — лидером команды компьютерного зрения в СберДевайсе, Дашей Байбаковой — директоркой московского отделения Ночлежки и нейрофизиологом Еленой Беловой.
Ну бесплатно я и сам умею!
2025/07/08 13:40:28
Back to Top
HTML Embed Code: