Telegram Web Link
Давайте будем честными: работать 8 часов подряд без перерыва невозможно. Если уж совсем честными, то, с учетом обеда условно в середине рабочего дня, и 4 часа не отрывать глаз от монитора не получится. Есть куча всяких техник организации рабочего времени, но я не встречал таких, которые подразумевают пахоту без продыху на протяжении такого времени. Может, плохо смотрел, но даже если они есть, выглядят они весьма сомнительно (и совсем не окэй).

Именно поэтому надо время от времени выделять хотя бы минут 5 на какое-то простое занятие, например полистать мемы, дойти до кухни за водой/чаем/кофе (вспоминаем разговор об околокулерных беседах) и вкуснючками, да или банально встать и размяться. Это поможет твоему телу не засидеться, твоим глазам не замылиться, твоему сознанию не перегрузиться, а они уже помогут тебе сохранить мотивацию и продуктивность.
🥰43
А мы примчали на вокзал, настроение поднялось,
Не дождались свой автобус, чисто сели на авось.
Вот он аромат свободы, уже чую прилив сил!
Ох, и как же это круто, что тебя я пригласил!


К сожалению, до сих пор есть люди, которые забывают про 115, а в некоторых случаях и про 114 статью Трудового кодекса Российской Федерации. Конечно, нас читают не только из России, поэтому ниже я приведу выдержки из этого документа. Думаю, что во многих странах практика схожая.

Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска
Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.


Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска (выдержка)
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.


Душно, конечно, уж извините, но я все это к чему: не забывайте про свои отпуска. Это поистине светлое время, когда можно забыть о повседневных заботах, отключиться от работы и посвятить себя отдыху, путешествиям или любимым увлечениям. А если не уйдете в отпуск сами, вас все равно скорее всего отправят :D Это тоже есть в ТК, но хватит уже канцелярщины.
2👍2
Когда брать отпуск? Куда его ставить? На сколько дней уходить? К сожалению, у меня еще не такой большой трудовой стаж, и какую-то технологию я для себя еще выработать не успел. Бывало, я брал отпуск в последний момент, когда уже накипело, а бывало и под какое-то мероприятие, которое сильно вторглось бы в мой рабочий ритм (например, защита диплома или переезд). Бывало, уходил на недельку, а бывало на две.

В начале недели я обещал вам пару лайфхаков, связанных с отпуском. Первый — самый очевидный: поставить начало отпуска на понедельник, а конец - на пятницу (праздники и переносы в расчет не берем). Получится, что отпуск будет пять дней (или двенадцать, если уйти на две недели), а не работать можно будет на четыре дня дольше, потому что отпуск обрамлен выходными.

Другая же хитрость направлена не на увеличение количества дней отдыха, а на плавность выхода из рабочего процесса и возвращения в него. Можно поставить начало и конец отпуска на среду. Таким образом, мы получаем два дня до на то, чтоб закончить свои дела и с чистой совестью уйти, и два дня после на плавную раскачку. Выходные после этих двух дней позволят окончательно прийти в себя и с новыми силами вернуться к работе с понедельника.
4👎1😁1
А этот пост слегка отходит от основного повествования и вообще не должен был выйти, но для меня это больная тема, поэтому я решил сделать на этом акцент.

Распоряжайтесь своими отпускными правильно. Не тратьте их в первый день отпуска, а лучше по возможности отложите на потом.

Я все.
🤝73
Ребят, всем привет! Я сегодня с вами последний день. Поэтому, если я о чем-то интересном для вас не высказался, самое время поднять эту тему. В течение дня я буду подводить итоги сказанному, а после обеда, возможно, склепаю парочку-другую ситуативных постов, если обстановка того потребует.

Пора за работу, дела не ждут! Увидимся.
😢63
Как построить свой день? Универсального плана не существует — тут надо исходить из того, когда тебе хочется жить жизнь, когда ты наиболее продуктивен, сколько тебе надо спать и как ты вообще хочешь сочетать работу и отдых. Главное здесь — понять свои биоритмы и на их основе выстраивать график. Что бы ты ни придумал, важно, чтобы день не был перегружен однообразием и чтобы в нем было достаточно пространства и для жизни, и для существования, если можно так сказать.

Я, например, хотел бы уходить с работы в 6 вечера, но для этого мне придется в 10 утра не вставать, а уже быть погруженным в работу. Это в свою очередь требует от меня ложиться спать не в 2-3 часа ночи, а хотя бы в 12. Увы, я сова, и этим пока пожертвовать не могу, поскольку чем ближе к вечеру, тем я, как правило, продуктивнее, но обещаю… нет, торжественно клянусь когда-нибудь что-нибудь с этим сделать. А пока мой день почти идеален, если не брать в расчет хотелки (особенно ту, что про «ничего не делать и получать 300к/нс»).
2👍2
Хоть по МКАДу на старт, хоть на Мадагаскар


Где работать? Да где удобно! Если до офиса далеко добираться, и есть возможность работать из дома, почему бы не сделать это основным вариантом? В офис можно заглядывать изредка, просто чтобы сменить обстановку. Но если офис под боком, то удаленка практически теряет смысл. Из плюсов остаются разве что сила родных стен или возможность уединиться.

Если же походы в офис обязательны, или, наоборот, в твоем городе нет офиса компании, не обязательно уходить в другое место. Это вообще не решающий фактор, я считаю. Можно просто извлекать максимальную выгоду из сложившейся ситуации, ведь оба варианта обладают своими неоспоримыми преимуществами.
👍62
Работа — важная часть жизни, но она не должна становиться единственным смыслом. Жизнь не должна строиться по сценарию «дом-работа-дом». Для полноценной самореализации нужно еще иметь какое-никакое хобби (а лучше не одно), будь то спорт, творчество, книги, прогулки. Главное не хоббихорсинг и не квадробика — это уже совсем кринж, но если никому не говорить, то разрешаю, мррр 😺

Еще прикольная штука — социализация. Встречи с друзьями, походы в различные увеселительные заведения — это тоже часть сбалансированной жизни. В одиночестве, даже если оно комфортное, можно легко потерять ощущение, что ты не просто работаешь, но и живешь. Поэтому важно регулярно выделять время для общения, для встреч с теми, кто вдохновляет и поддерживает. Важно не забывать, что отдых нужен не только телу, но и душе.

И да, не забывайте про О Т П У С К
5🥰2🤔2
В какой-то момент в комментариях речь зашла о мотивации. Я в своих постах почти не останавливался на ней, думаю, пора исправлять это упущение.

Но какое отношение она имеет к WLB? Вообще-то, прямое. Во-первых, мотивация помогает ставить правильные приоритеты, то есть правильно распределять свои время и энергию, не разрываясь между чужими ожиданиями, забывая о своих целях. Она служит некоторым маяком, который позволяет не сбиваться с курса и помогает осознавать, за что зачем все это нужно.

Во-вторых, мотивация - своего рода топливо для изменений. Как мы уже выяснили, над балансом надо работать, иногда приходится менять привычки и начинать играть по новым правилам. Тут мотивация и поможет сдвинуться с места и принять их.

Классными факторами, повышающими мотивацию, могут быть хорошая зарплата... ммм... премия, например, деньги еще... Шучу, конечно, это не все! Я упоминал еще про хороший отдых. Добавлю к списку фидбек, причем не только положительный, но и негативный. В меру, конечно. Если он представляет из себя только звездюля от начальства - это плохо.

А что вас мотивирует работать?
3👍2🔥1
В воздухе пахнет зимой.
Ты, как всегда, холодна.
Сложно остаться с тобой —
Так захотела судьба


Штош, я надеюсь, хотя бы кому-то было интересно читать всю эту мою графоманскую демагогию. Увы, пришло время прощаться. Рад был высказаться, рад был потрещать в комментах, рад был вынести некоторые интересные мысли из обсуждений. Я даже приобрел некоторую мотивацию что-то поменять в своей жизни!

В общем, всем спасибо! Искренне ваш,

Саня
🔥229😘2
Спасибо Саше за андерхуд! До Нового года мы продолжим делиться обзорами на главные события в мире IT, а после праздников вернемся с анонсами новых событий и обязательно пригласим кого-нибудь еще из меркурианцев вести этот канал 🪐
3
Google и Samsung анонсировали XR-гарнитуру Project Moohan и ОС Android XR

Android XR — Android с поддержкой плоских приложений, а также пространственных версий приложений. На гарнитуре будет доступен Play Store, а также пространственные версии приложений Google TV, Photos, YouTube, Chrome и Maps.

Пока о гарнитуре известно немногое: устройство будет обладать microOLED-дисплеями с pancake-оптикой и автоматической подстройкой IPD и отслеживанием взгляда с управлением глазами и тапами как на Vision Pro.

Выход гарнитуры запланирован на 2025.

#vr
2🔥1
OpenAI открыла доступ к Sora для пользователей ChatGPT из США

Новая модель Sora Turbo генерирует ролики длиной от 5 до 20 секунд с разрешением от 480p до 1080p. Стоимость каждого видео рассчитывается в «кредитах», причём цена зависит от качества и длительности.

#ai
Microsoft представил уродливый свитер 2024 года — Xbox 360 Glitch Holiday.

В этом году традиционный свитер доступен в основном только сотрудникам Microsoft, найти такой в магазине практически нереально. Теперь понятно, почему GitHub выпустил отдельный свитер.
😁7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ChatGPT теперь позволяет искать по всему интернету бесплатно

Еще один выпад в сторону гугла и полшага на территорию поисковиков.

#ai
👍2🔥1
Компания Anthropic, прямой конкурент OpenAI, ввела должность защитника прав роботов

Человеку на этой должности предстоит заботиться о благополучии искусственного интеллекта, следить за моральным состоянием ИИ, а также защищать его интересы.

Все понятно, решили, так сказать, соломенку подстелить!
👍7😁3🤔1🤨1😐1
Индийский стартап провел среди сотрудников опрос о выгорании. Ответивших, что они выгорели уволили одним днем. Причина — «сохранение здоровой атмосферы в коллективе».

Так сказать, отправили отдыхать 🤡
🌭51🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Робот Optimus теперь может передвигаться по пересеченной местности и по улице, а не только по лаборатории с ровным полом.

Робот ориентируется в пространстве и держит равновесие благодаря данным со встроенных датчиков, которые обрабатывает нейросеть на бортовом компьютере в режиме реального времени.
🌭1
Инсайдер раскрыл макет грядущего iPhone 17 Slim — по толщине айфон будет примерно как iPod Touch.

На фотографиях сравнение толщины и размеров с iPhone 16 Pro Max.
👎2🔥1🌭1
2025/07/09 18:48:21
Back to Top
HTML Embed Code: