Telegram Web Link
Forwarded from MilitaryRussia.Ru
🗓️🚀🐬 13 октября 1960 г. Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР № 1109-461 комплекс ракетного оружия Д-2 с ракетой Р-13 принят на вооружение ВМФ, ведущий конструктор комплекса Л. М. Милославский.
Ракета Р-13 предназначена для стрельбы с верхнего среза шахты подводной лодки, имеет отделяемый в конце активного участка боевой блок большой мощности.

📄 Статья о БРПЛ Р-13 на 🇷🇺 Military Russia
7👍4
Forwarded from ImpNavigator
Лавров сегодня де-факто еще раз подтвердил, что Россия никакого возврата санкций СБ ООН против Ирана не признает и официально считает, что нет никаких ограничений на военно-техническое сотрудничество с Ираном:
"Насчет нашего военно-технического сотрудничества с Ираном. После того, как были отменены санкции Совета Безопасности [ООН], у нас нет никаких ограничителей. И в полном соответствии с международным правом мы занимаемся поставками того оборудования, которое Исламской Республике Иран необходимо. И все это делается, еще раз повторю, в рамках международного законодательства".
https://tass.ru/politika/25328431
👍21
Forwarded from AviaticA
Яркие моменты💥
Работа, которая по настоящему вдохновляет!

🇧🇾Белорусские летчики показывают, как важно поддерживать друг друга - лайк в воздухе👍
Такого вы больше нигде не увидите😉

📸 Александр Соц
#яркиемоменты
_____________________________
✍️ Подписаться на AviaticA
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫡9👍83
Ракетный катер Р-71 "Шуя" на модернизации на 13-м СРЗ в Севастополе.
01 февраля 2021 г.

В январе 2021 г. на катере был установлен опытный образец нового зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) "Панцирь-М". После проведенных испытаний ЗРАК был демонтирован с катера в феврале 2022 г.
123
Новости мирового кораблестроения

🇬🇧🐬 В акватории верфи компании BAE проведено первое погружение и вывеска шестого корпуса многоцелевой атомной подводной лодки типа Astute - HMS Agamemnon.
В ходе испытаний проверена работа системы погружения (герметичность ЦГБ, работа клапанов вентиляции и кингстонов, системы воздуха высокого давления).
Белый дым означает, что кардиналы избрали нового Папу погружение осуществлялось при питании общекорабельных систем атомохода от дизель-генератора.
По известным сведениям, в боеготовом состоянии находится лишь один британский атомоход из пяти в составе ВМС 🙄

📸 Submarine Delivery Agency
12😁82👍1
Толщина створки укрытия внушает уважение, открывается с упором на рельсу. Провода висящие под пусковой наоборот не внушают, явный колхоз по-месту уже после выдачи комплекса военным.
Forwarded from Ядерный буревестник
Вторая и детальное видео - с показа японским высокопоставленным военным и прессе 16 сентября.

К слову что-то не видно новостей о вывозе комплексов...
2
Forwarded from Ядерный буревестник
🔥5
14 октября 1903 года родился выдающийся советский конструктор, создатель агрегатов авиадвигателей и жидкостных ракетных двигателей Семён Ариевич Косберг. После службы в рядах Красной армии работал слесарем. В 1927-1930-х годах учился на кораблестроительном факультете Ленинградского политехнического института, летом 1930 года переведён в Московский авиационный институт, в котором защитил диплом. С 1931 года работал в Центральном институте авиационного моторостроения (#ЦИАМ), где прошёл путь от инженера-конструктора до начальника научно-исследовательского отдела. Участвовал в создании систем непосредственного впрыска для авиационных двигателей. В 1940 году назначен заместителем главного конструктора ОКБ завода № 33 – начальником КБ по разработке систем непосредственного впрыска, а после начала Великой Отечественной войны он возглавил ОКБ завода № 296 в Бердске. Под его руководством созданы и освоены в серийном производстве агрегаты для двигателей АШ-82ФН, а до 1952 года разработано около 50 вариантов и модификаций таких агрегатов. После войны ОКБ С. Косберга спроектировало десятки агрегатов для реактивных двигателей. Среди разработок были и жидкостные реактивные двигатели для истребителей "МиГ", "Як" и "Су".

Новый этап деятельности С. Косберга связан со знакомством с Сергеем Павловичем Королёвым, состоявшимся в 1958 году. ОКБ занялось разработкой жидкостных ракетных двигателей (#ЖРД). Одним из наиболее успешных был двигатель РД0105, который использовался в составе третьей ступени автоматических межпланетных станций "Луна-1", "Луна-2", "Луна-3". Двигатели, спроектированные под руководством С. Косберга, применялись на ракетах, задействованных в пилотируемых программах, в изучении Марса и Венеры. Заслуги Семёна Ариевича отмечены высоким званием Героя Социалистического Труда. Кавалер орденов "Знак Почёта", Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени. Лауреат Ленинской премии.

#ВЭтотДеньРодился

✈️ МАКСимум авиации: Telegram & Сайт МАКС-2024
👍123
Т-72Б1 👊🇷🇺
👍14
2025/10/21 10:49:13
Back to Top
HTML Embed Code: