Telegram Web Link
🚑 «Поезд здоровья» посетил Матвеевский район

8 октября жители Матвеевского района получили уникальную возможность пройти бесплатные медицинские консультации и обследования благодаря инициативе губернатора Евгения Солнцева. Проект предусматривает выезд мобильных бригад врачей в удалённые населенные пункты региона для оказания качественной медицинской помощи на местах.
👍2
МинZдрав Оренбургской области
🚑 «Поезд здоровья» посетил Матвеевский район 8 октября жители Матвеевского района получили уникальную возможность пройти бесплатные медицинские консультации и обследования благодаря инициативе губернатора Евгения Солнцева. Проект предусматривает выезд мобильных…
Бригада областных специалистов осмотрела и проконсультировала 274 пациента, в том числе 55 детей. У 7 человек впервые была выявлена патология, а 15 пациентам было рекомендовано стационарное лечение.

В составе бригады работали детские и взрослые кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, акушер-гинеколог, уролог, онколог, онколог-маммолог, а также врачи ультразвуковой диагностики. Жители получили возможность пройти УЗИ внутренних органов, щитовидной железы и цифровую флюорографию.

Кроме того, на маршруте работал мобильный диагностический комплекс Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза». Окулисты осмотрели 26 пациентов, на госпитализацию направлены 6 человек.

👍 Жители высоко оценили работу областных специалистов и предоставленную возможность получить качественную медицинскую помощь!

#поездздоровьяОренбург
👍1
Forwarded from Пул №56
Успешная экстренная транспортировка: ребенок из Оренбурга доставлен в федеральный центр

В ходе оперативного реагирования на сложный клинический случай, восьмимесячная пациентка с признаками тяжелого инфекционного заболевания была успешно транспортирована из Оренбургской области в Российскую детскую клиническую больницу им. Н.И. Пирогова.

Восьмимесячная девочка поступила в Оренбургскую областную инфекционную больницу с признаками инфекционного заболевания. Состояние ребенка усугублялось развитием полиорганной недостаточности и явлениями инфекционно-токсического шока.

За жизнь ребенка боролись врачи-инфекционисты Оренбургской областной инфекционной больницы, врачи-специалисты Оренбургской областной детской больницы, главные внештатные специалисты министерства здравоохранения Оренбургской области, а также сотрудники кафедры эпидемиологии и инфекционных болезней Оренбургского медицинского университета.

В реанимации инфекционного госпиталя круглосуточно находились лечащий врач Светлана Самарина и заведующая реанимационным отделением, главный внештатный педиатр минздрава Оренбургской области Елена Гунькова, дежурная смена реаниматологов. Постоянно проводились телемедицинские консультации с федеральной клиникой.

Благодаря совместной работе врачей состояние ребенка удалось стабилизировать. Для дальнейшего лечения и обследования был согласован перевод ребенка в Российскую детскую клиническую больницу им. Н.И. Пирогова.

Вечером 8 октября бригадой Федерального центра медицины катастроф на специализированном самолете ребенок был доставлен в федеральную клинику.

Переходите по ссылке и присоединяйтесь к нам в MAX
10🙏5👏2
🏥 В наше время посещение психотерапевта и психолога стало более обычным явлением. При этом каждый раз когда человек пытается пойти к психотерапевту он сам или его близкие задумывются: "правильно это или нет", "может я просто слабак", "может это завтра пройдёт", " может со мной не те люди рядом или я сам плохой" . Также часто причиной для размышлений является тема "как  же наладить отношения с подростками и пожилым родителями" -  может просто не общаться с ними? Или может, действительно, надо идти к психотерапевту или психологу при любой стрессовой ситуации, при любом конфликте с ребенком или мамой. Об этом журналист газеты "Южный Урал" говорила с психотерапевтом Клиники семейной психотерапии Абрамовой Н.А.:
Обращение к психотерапевту ,также как обращение к любому другому врачу должно быть своевременное. Идти надо когда появляется понимание,что "не справляюсь с тревогой,с апатией, раздражением, нет сил и т.д.", то есть когда происходит то чего раньше с человеком не было,в том числе и когда появились сложности в понимании с близкими . Психотерапевт однозначно поможет понять , что дальше,как быть  с ситуацией,что делать - утрчняю, "не решит ,а поможет понять". Часто оказывается все не так сложно. Порой психотерапевт помогает повернуться лицом впервую очередь  к себе . Специалист научает хорошо относиться к себе, уважать и ценить себя. А потом в процессе беседы (или дальнейшей работы с психотерапевтом) возникает и понимание  чувств своих близких - ведь часто проблемы и сложности возникают в начале именно  в отношениях с детьми и пожилым родственниками. Хорошие честные доброжелательные взаимопринимающие отношения к себе и близким- залог психологического комфорта. И еще надо помнить, что главное правило  качества жизни - не ждать когда кто то догадается о Ваших проблемах, а  разговаривать, рассказывать о чувствах, об ощущениях и проблемах. Об этом говорим в начале внутри семьи, а затем при необходимости со специалистом.
ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ СЕБЯ СЕГОДНЯ И ВСЕГДА - тогда вы состоитесь как личность , а Ваша самодостаточность будет примером для Ваших детей и близких.
3
Ваш дом — это место силы или поле боя?

Мы часто приносим домой усталость и раздражение с работы, из пробок и суеты. И именно на самых близких мы срываемся, зная, что они простят. Но что, если сделать дом местом, где каждый заряжается энергией и спокойствием?

Ваш дом может стать таким местом, если вы наполните его тремя вещами:

Безопасностью. Здесь можно быть собой — уставшим, плачущим, неидеальным — и не получить упрек. Здесь тебя принимают любого.

Уважением. Личные границы, мнение и чувства каждого члена семьи важны. Фразы «Я тебя понимаю» и «Мне важна твоя точка зрения» творят чудеса.

Радостью общения. Не «обязательными» разговорами, а искренним интересом друг к другу. «Как прошел твой день?» — и выслушать ответ, глядя в глаза.

Создать такую атмосферу — это труд. Но это единственный труд, который окупается сторицей в виде счастливых глаз ваших детей и крепких отношений с партнером.

Начните сегодня. Спросите у ребенка, что его обрадовало сегодня. Обнимите супруга без повода. Скажите «спасибо». Меньше слов, больше взглядов и объятий.
8
🏥 Профессионализм и оперативное взаимодействие

24 сентября 2025 года навсегда войдёт в историю Ташлинской районной больницы как день, когда хирургическое отделение, работая в тесном взаимодействии с бригадой санитарной авиации, успешно провело сразу три сложнейших операции. Этот день стал яркой демонстрацией высочайшего профессионализма и слаженной работы всего медицинского персонала.

🔹 Рабочий день начался с высокотехнологичной плановой операции: пациентке была выполнена лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря через небольшие проколы) по поводу хронического калькулезного холецистита.
👍41
МинZдрав Оренбургской области
🏥 Профессионализм и оперативное взаимодействие 24 сентября 2025 года навсегда войдёт в историю Ташлинской районной больницы как день, когда хирургическое отделение, работая в тесном взаимодействии с бригадой санитарной авиации, успешно провело сразу три сложнейших…
🔹 Уже во второй половине дня хирургическая бригада вновь приступила к работе, но на этот раз по экстренным показаниям: пациентке потребовалась срочная лапароскопическая холецистэктомия в связи с острым калькулезным холециститом.

Обе операции, выполненные малоинвазивным методом, прошли без осложнений. Их провёл заведующий хирургическим отделением А. Радченко при ассистенции В. Бекпергеновой. Операционной сестрой работала А. Мартыненко. Анестезиологическое пособие обеспечивали врач-анестезиолог А. Вербицкий и анестезист Ю. Вербицкая.

🔹 Самым значимым и напряженным моментом дня стало уникальное сосудистое вмешательство, проведённое благодаря оперативности и межбольничному сотрудничеству.

У одного из пациентов отделения, при ультразвуковом исследовании был выявлен флотирующий флеботромбоз общей бедренной вены. Это крайне опасное состояние, при котором существует высокий риск развития тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) – жизнеугрожающего осложнения, способного привести к летальному исходу из-за перекрытия легочной артерии оторвавшимся тромбом.

После срочной консультации по линии санавиации с сосудистым хирургом Оренбургской областной больницы им. В.И. Войнова, было принято решение о немедленном проведении операции на месте. В тот же день в Ташлинскую районную больницу прибыл сосудистый хирург Владимир Ким (Областная больница им. В.И. Войнова), который успешно выполнил сложнейшую операцию – пликацию наружной подвздошной вены. Это вмешательство позволяет создать искусственные перегородки в вене, предотвращая прохождение крупных тромбов в легкие и спасая жизнь пациента.

В этой уникальной операции участвовали: ассистент Т. Рахматов, операционная сестра А. Мартыненко, анестезиолог А. Баранов и анестезист В. Кривошеева.

Все три операции, различающиеся по сложности и срочности, были успешно завершены. Пациенты хорошо перенесли вмешательства и были выписаны из стационара с выздоровлением, что является лучшим подтверждением высокого уровня оказанной помощи.

👍 Ташлинская районная больница выражает глубокую благодарность всем членам хирургической и анестезиологической бригад за выдающийся профессионализм, исключительную слаженность и готовность работать в режиме повышенной сложности. Отдельная признательность направляется специалистам Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова за оперативное взаимодействие и бесценную помощь в спасении жизни пациента.

#больницаТашла #оокбВойнова
9👍6
2025/10/23 09:23:56
Back to Top
HTML Embed Code: