Telegram Web Link
💟 Когда профессия – семейная традиция: история врача-отоларинголога первой городской больницы

Женщина на фото – врач отоларинголог-сурдолог Городской клинической больницы №1 Челябинска Елена Вадимовна Куклина. Своему делу она посвятила 45 лет жизни, не изменяя родной больнице. Она родилась и выросла в медицинской семье. Папа – Вадим Модестович Куклин был оперирующим хирургом этой же Первой городской больницы, мама – Лидия Лазаревна, много лет трудилась здесь врачом-отоларингологом и заведующей лор-отделением, организовывала и возглавляла городской консультативно-диагностический ЛОР центр, который был одним из лучших в Советском союзе.

Елена Вадимовна пошла по стопам родителей – закончила медицинский институт, а затем получила в Москве специализацию сурдолога и отоневролога (редкая в те годы профессия не только на Урале, но и в России). На счету опытного врача сотни спасенных судеб, личных и профессиональных, ведь потеря слуха или его отсутствие с рождения, нередко грозит пациенту изоляцией и потерей жизненных ориентиров.

💬«Профессия эта – особенная. Победа сурдолога возвращает пациенту самое дорогое – возможность общения с людьми, не говоря уже о непотерянных профессиях музыканта, педагога, водителя, акустика», – считает Елена Вадимовна.

Много лет врачи центра всеми доступными способами боролись за внедрение защитных средств на предприятиях города и области. Особое место занимали наши уральские милиционеры, чей слух страдал на регулярных учебных стрельбах. То, что сегодня применение шумозащитных наушников – это обязательная практика на учебных стрельбах – можно по праву считать достижением и сурдологов центра.

🤩Диагностика сложных случаев, связанных не только со снижением слуха, но и с заболеваниями нервной системы, – все это числится в послужном списке опытнейшего отоларинголога Первой городской больницы и всего региона. Ежедневно отправляясь на свое рабочее место, Елена Вадимовна Куклина продолжает делиться полувековым накопленным опытом, который не заменят умные приборы, и который представляет симбиоз колоссальных знаний, профессиональной интуиции и бесконечной эмпатии к пациентам.

Фото из семейного архива
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
⚡️До 1 ноября можно заменить страховую компанию

👥Каждый застрахованный гражданин имеет право на замену страховой медицинской организации (СМО) один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае переезда в другой регион.
📌Кроме того, выбрать другую страховую компанию нужно в случае, если ваша СМО прекратила деятельность в системе ОМС.

Заменить страховую медицинскую организацию можно двумя способами:
Подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуги: выбрать вкладку «Здоровье»/«Управление полисом ОМС»/ «Смените страховую медицинскую организацию».
Обратиться в пункт оформления полисов ОМС вновь выбранной страховой медицинской организации и подать заявление лично либо через представителя.

Что делать, если человек по ошибке заменил страховую компанию на Госуслугах или выбрал не ту, которую планировал?
❗️Отменить это действие нельзя, так как гражданин реализовал право на замену страховой медицинской организации в текущем году. Вернуться в прежнюю компанию или выбрать другую можно только при условии переезда в другой регион. В иных случаях возможность подать новое заявление о замене СМО появится в следующем году.

📸istockphoto.com/ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
Осень пришла — внимание здоровью

🔍Осенью многие сталкиваются с ухудшением самочувствия, повышением тревожности и раздражительности. Это связано с изменением погодных условий, уменьшением солнечного света и увеличением нагрузки на организм. Сегодня поговорим о таком распространенном явлении, как осеннее обострение, которое особенно часто встречается среди пациентов с хроническими заболеваниями.

💬Что такое осеннее обострение рассказала Наталья Пяткова, главная медсестра Районной больницы с. Октябрьское:
«Осеннее обострение — это период обострения хронических заболеваний, связанный с сезонными изменениями климата. Чаще всего оно проявляется у людей с сердечно-сосудистыми проблемами, астмой, аллергиями, психическими расстройствами и желудочно-кишечными заболеваниями».

Основными причинами осеннего обострения являются:
⚡️Переход организма на новый биологический ритм
⚡️Изменение температуры воздуха и влажности
⚡️Уменьшение количества солнечных лучей
⚡️Повышенная нагрузка на иммунную систему

💬«Самое важное правило осенью — регулярное наблюдение у специалиста. Если вы знаете, что осень приносит вам ухудшение здоровья, заранее проконсультируйтесь с врачом и подготовьте план действий. Очень важно поддерживать здоровый образ жизни, следить за питанием, регулярно заниматься физической активностью, принимать назначенные лекарства и избегать стрессовых ситуаций».

Поддерживая здоровье осенью, мы можем предотвратить серьезные последствия и сохранить хорошее самочувствие даже в холодные месяцы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
🤱В роддоме Клиники ЮУГМУ за неделю родились 3️⃣ двойни

2 королевских двойни и одна пара двойняшек-мальчишек появились на свет в роддоме Клиники ЮУГМУ за одну неделю! Все они родились в семьях, где уже есть первые дети.

Елена, мама королевской двойни – мальчика Жени и девочки Ксюши:
💬«Это мои вторые роды, у нас есть сын, ему 10 лет. Двойню никак не ждали, это было не запланировано, но мы очень счастливы. Старший сын ждет с нетерпением брата и сестрёнку».

Еще одна королевская двойня у Светланы – мальчик Семён и девочка Екатерина. В семье есть старшая дочь:
💬«Пошли за вторым, хотели мальчика, а тут – сюрприз! В этом роддоме я уже была на первых родах, все замечательно, поэтому чувствую себя здесь как дома».

Братья-двойняшки Роберт и Ратмир осчастливили семью, где уже есть 12-летняя дочка. Имена мальчишкам выбрала Ангелина, мама:
💬«Мы с мужем планировали второго ребёнка, и полным сюрпризом оказалось, что у нас будет двойня, еще и мальчики. Поэтому мы рады в двойне. Огромная благодарность специалистам роддома, настоящие профессионалы, абсолютно доверилась им. Роды прошли благополучно».

Как отметила заместитель главного врача Клиники ЮУГМУ Татьяна Узлова, нередко беременность двойней протекает с осложнениями. Часто новорождённые появляются на свет с небольшим весом или раньше положенного срока:
💬«Благодаря современному оборудованию и высококвалифицированным специалистам в нашем роддоме есть все условия для благополучного исхода многоплодной беременности и выхаживания новорождённых деток, которые требуют особого ухода».

Поздравляем семьи с пополнением и желаем счастливой жизни!❤️

📸Клиника ЮУГМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12
💬 Безлимитные звонки и сообщения с мессенджером МАХ

📱Пользователи ведущих операторов связи, подключенные к тарифным планам с неограниченным трафиком для мессенджеров, теперь могут получить доступ к приложению без каких-либо ограничений.

При этом весь функционал МАХ, включая обмен сообщениями, голосовые вызовы и другие опции, не будет затрагивать основной пакет интернет-данных. Для ознакомления с деталями предложения рекомендуется обратиться к своему сотовому оператору.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемая Татьяна Петровна☄️

От лица многотысячного коллектива сотрудников системы здравоохранения Южного Урала примите самые искренние и сердечные поздравления с Вашим юбилеем!

Этот знаменательный рубеж – прекрасный повод выразить признательность за Ваш неустанный труд, высочайший профессионализм и личную ответственность, которые Вы ежедневно вкладываете в развитие регионального здравоохранения. Под Вашим чутким руководством реализовывается ряд ключевых инициатив, укрепляющих материально-техническую базу медицинских учреждений и влияющих на повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей области.

📎Мы ценим Вашу стратегическую дальновидность, умение консолидировать коллектив для решения самых сложных задач и приверженность курсу на инновации. Уверены, что под таким чутким руководством система здравоохранения Челябинской области будет и дальше динамично развиваться, успешно преодолевая вызовы времени и внедряя передовые практики.

🎀Желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма и дальнейших успехов во всех начинаниях! Пусть Ваша деятельность и впредь будет плодотворной, а уважение коллег и жителей Южного Урала – заслуженной наградой за Ваш важнейший труд.

С уважением,
коллектив Министерства здравоохранения Челябинской области 💐
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
33👏14🔥12🥰5💯2👍1
👨‍⚕️Врачи ДГКБ №8 приняли участие в крупнейшей конференции УрФО

В Екатеринбурге состоялся масштабный II Конгресс врачей акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов и службы пренатальной диагностики Уральского федерального округа.

Это ключевое событие для медицинского сообщества всего Урала, где ведущие специалисты обмениваются современным опытом для спасения самых маленьких и хрупких пациентов.

На конгрессе с докладом «Применение бактериофагов в комплексной терапии перинатальных и госпитальных инфекций в ОРИТН» выступили врачи отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных ДГКБ №8 Челябинска:

🔴Ксения Король – врач анестезиолог-реаниматолог;
🔴Андрей Аверин – заведующий отделением, врач анестезиолог-реаниматолог;
🔴Мария Атипаева – врач анестезиолог-реаниматолог.

Это направление – одно из самых перспективных в борьбе с внутри больничными инфекциями, особенно у недоношенных детей с уязвимым иммунитетом. На Конгрессе активно обсуждался вопрос о продолжении работы в этой сфере — проведения многоцентрового исследования фаготерапии в интенсивной неонатологии с участием крупных медицинских учреждений Урала и Сибири и российских федеральных научно-исследовательских центров.

Андрей Аверин, заведующий отделением ОРИТН ДГКБ №8 Челябинска:
💭«Это была очень живая дискуссия, определившая безумный интерес к этой теме и к тем, кто впервые на национальном уровне обозначил важность использования всех доступных резервов для борьбы с неонатальной инфекцией».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41
🩺12 октября Челябинскому онкоцентру исполняется 80 лет

В преддверии праздничной даты в ЧОКЦОиЯМ состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены руководители региональных и муниципальных органов власти, ветераны и друзья онкоцентра.

🔴Сотрудникам учреждения вручили награды Губернатора и Правительства Челябинской области, Законодательного собрания, регионального Министерства здравоохранения, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Министерства общественной безопасности Челябинской области, а также Челябинской митрополии Русской Православной Церкви.

💬«80 лет – это не просто дата в истории, это восемь десятилетий упорного, самоотверженного труда нескольких поколений врачей, медсестер и всего персонала учреждения, это тысячи спасенных жизней. Передаю вам слова благодарности многих вылеченных вами пациентов, которых знаю лично. Уверен, вы справитесь со всеми нелегкими задачами, которые сегодня стоят перед вами, и достойно продолжите вашу почетную миссию», - отметил Первый заместитель Губернатора Челябинской области Станислав Мошаров.

↪️Министр здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская подчеркнула, что для многих врачей и ветеранов отрасли онкодиспансер стал фактически вторым домом, сотрудники которого – единомышленники, а главные задачи – эффективное лечение и забота о пациентах. Особое внимание Татьяна Петровна обратила на важный аспект: «Благодаря развитию медицины и самоотверженному труду врачей многие пациенты по-другому стали относиться к онкологическим патологиям. Если раньше слово «рак» было пугающим и воспринималось как приговор, то теперь зачастую к такому диагнозу относятся как к одной из разновидностей хронических заболеваний. Благодаря вам пациенты живут счастливо, работают и реализуются в жизни», -отметила министр.

💬«Наша миссия – это не просто лечение заболеваний. Это возможность вернуть человека к его семье, к детям, к полноценной жизни. Пациенты доверяют нас самое ценное – свое здоровье. Их мужество, сила духа и благодарность служат для нас постоянным источником вдохновения и напоминанием о том, почему мы выбрали эту профессию», - сказал главный врач ЧОКЦОиЯМ, к.м.н., главный внештатный онколог Минздрава Челябинской области Андрей Лукин.

💬Также в рамках юбилейных мероприятий состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция, где обсуждались актуальные вопросы диагностики и лечения онкологических заболеваний.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🔥3🥰1
2025/10/25 18:29:43
Back to Top
HTML Embed Code: