Telegram Web Link
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Дональда Трампа началась

В беседе также принимают участие Министр иностранных дел России Сергей Лавров, помощник Президента России Юрий Ушаков, Госсекретарь США Марко Рубио и спецпосланник Президента США Стивен Уиткофф.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Полная запись совместной пресс-конференции Путина и Трампа

🛫Конфликт | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Kotsnews
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Переговоры на Аляске. Версия Путина. Главное

✔️Одним из центральных вопросов стала ситуация вокруг Украины. Мы видим стремление Администрации США и лично Президента Трампа содействовать разрешению украинского конфликта, его желание вникнуть в суть и понять его истоки.

✔️Я не раз говорил, что для России события на Украине связаны с фундаментальными угрозами нашей национальной безопасности.

✔️У нас с Украиной одни корни, и всё происходящее для нас – это трагедия и тяжёлая боль. Поэтому наша страна искренне заинтересована в том, чтобы положить этому конец.
Но при этом мы убеждены, что, чтобы украинское урегулирование носило устойчивый и долгосрочный характер, должны быть устранены все первопричины кризиса, о которых говорили неоднократно, обеспечен учёт всех законных озабоченностей России, восстановлен справедливый баланс в сфере безопасности в Европе и в мире в целом.

✔️Я согласен с Президентом Трампом, он сегодня говорил об этом, что, безусловно, должна быть обеспечена и безопасность Украины. Конечно, мы готовы над этим работать.

✔️Хочется надеяться, что достигнутое нами понимание позволит приблизиться к той цели и откроет дорогу к миру на Украине.

✔️Мы рассчитываем, что в Киеве и европейских столицах воспримут всё это в конструктивном ключе и не станут чинить никаких препятствий, не будут предпринимать попыток за счёт провокаций или закулисных интриг сорвать намечающийся прогресс.

✔️С приходом новой Администрации США двусторонний товарооборот начал у нас повышаться. Всё это носит пока символический характер, но все-таки плюс 20 процентов. Я говорю о том, что у нас много интересных направлений для совместной работы.

✔️Очевидно, что российско-американское деловое и инвестиционное партнёрство имеет огромный потенциал. России и США есть что предложить друг другу в торговле, энергетике, цифровой сфере, высоких технологиях и освоении космоса.

✔️Актуальным видится и взаимодействие в Арктике, возобновление межрегиональных контактов, в том числе между нашим Дальним Востоком и американским западным побережьем.

✔️В общем, нашим странам важно и нужно перелистнуть страницу и вернуться к сотрудничеству.
Символично, что неподалёку, на границе России и США, как я уже говорил, проходит так называемая линия перемены дат, где можно буквально перешагнуть из вчера в завтра. И надеюсь, что у нас так и получится в политической сфере.

✔️Я хотел бы поблагодарить господина Трампа за совместную работу, за доброжелательный и доверительный тон беседы. Главное, что с обеих сторон был настрой на результат. Мы видим, что Президент США имеет чёткое представление о том, чего хочет добиться, искренне заботится о процветании своей страны и в то же время проявляет понимание наличия у России своих национальных интересов.

✔️Рассчитываю, что сегодняшние договорённости станут опорной точкой не только для решения украинской проблемы, но и положат начало восстановлению деловых прагматичных отношений между Россией и США.

✔️Сегодня мы слышим, что Президент Трамп говорит: «Если бы я был Президентом, то войны бы не было». Я думаю, что так бы на самом деле и случилось. Я подтверждаю это, потому что в целом у нас с Президентом Трампом наладился очень хороший, деловой и доверительный контакт. И у меня есть все основания полагать, что, двигаясь по этому пути, мы можем дойти – и чем быстрее, тем лучше – до завершения конфликта на Украине.

@sashakots
1
Forwarded from Самойлов (Mitya S)
Вчера в разговоре вспомнили Верещагина. Причем как художника Василия, так и таможенника Павла. 
Сценаристы Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков и Марк Захаров что имели в виду, когда взорвали человека с фамилией Верещагин на корабле?

Художник Василий Верещагин, как известно, подорвался на мине вместе с броненосцем «Петропавловск» в Порт-Артуре во время Русско-Японской войны. 

Они же не могли не знать, что реальный Верещагин действительно не ушел с баркаса. 
1
Вместо позиции Киева и Европы — сначала перемирие, а потом переговоры, — США, по сути, приняли позицию России: сначала договариваемся о принципиальных, фундаментальных условиях урегулирования конфликта, а потом останавливаем огонь.

Сложно представить, что это в принципе возможно — настолько разные представления о будущем Украины у Запада и России. Да, но Трамп как раз понимает всю тупиковость продолжения борьбы за Украину на поле боя и с помощью санкций. Он уверен в том, что Украина рано или поздно проиграет, а Запад потеряет контроль над ней.

И поэтому он хочет зафиксировать то, что есть, отдав Путину не контролируемую нами часть Донбасса и получив гарантии безопасности Украины со стороны России.

Если во время переговоров на Аляске они с Путиным смогли договориться по этим пунктам, то теперь всё упирается в позицию Украины и Европы. Уже в понедельник Трамп примет Зеленского и европейских лидеров — и попытается продать им эту «сделку».

Но зачем такая сделка России, ведь никакое частичное снятие санкций (а большего вдобавок к передаче нам части ДНР ждать не приходится) не компенсирует отказа от требований реальной нейтрализации Украины, то есть фактически от борьбы за то, чтобы Украина была выведена из-под западного влияния?

Конечно, так и есть. Но кто сказал, что Путин собирается отступиться от Украины? Судя по западным утечкам, речь идет о том, что Украина получит гарантии безопасности как от западных стран, так и от России, но ни о каком согласии Москвы даже с теоретической возможностью вступления Украины в НАТО речи не идет.

Не говоря уже о размещении на ее территории западных войск, в том числе в формате «гарантов мира», баз и вообще накачивания ее оружием. То есть требование нейтрализации Украины остается, а такой Украине Москва готова дать гарантии безопасности. Вот только сможет ли нынешняя Украина стать такой?

Петр Акопов об итогах аляскинской встречи.
1
Человек нуждается в доказательстве своего бытия больше, чем Бог. Кирилл Мазаев (ТГ «Заметки тощего лошадника») опубликовал статью «Объективная реальность как доказательство бытия Бога». Её ценность состоит, пожалуй, не столько в апологии христианского взгляда на мир, а в том, что она даёт задаться вопросами о некоторых, казалось бы, очевидных вещах и указать на ключевую роль признания наличия Абсолютного субъекта – Бога для апологии тезисов Четвёртой политической теории.

В развитие некоторых рассуждений статьи добавим, что следовало бы доказать, на самом деле, ещё существование человека. Кроме упомянутых Кириллом Мазаевым аргументов о восприятии мира животными и прочими гипотетическими существами, надо сказать, что самотождество человека есть вещь весьма иллюзорная без признания духовной реальности – по сути, это случайная композиция опыта, памяти и заученных навыков, которые могут меняться, причём радикально, например, при психозах или проблем с памятью. «Я» человека оказывается абсолютно эфемерной еле схватываемой сущностью.

Действительно ли каждый раз просыпается один и тот же человек? На каком основании можно это утверждать? На основании памяти? Но этот инструмент не может досконально воспроизвести даже вчерашний день, она подвержена множеству аберраций, а ещё существует феномен ложной памяти (вплоть до того, что человек может однажды проснуться и начать считать себя совершенно другим человеком, не скуфом-программистом Иваном а, например, индийским принцем или даже африканским слоном).

Но пока оторвёмся от этого вопроса и вернёмся к основному тезису статьи (она здесь). Наличие объективного взгляда на мир предполагает наличие Абсолютного субъекта, воспринимающего этот мир в его абсолютной объективности – таким, какой он есть, а не таким, каким он кажется больному подслеповатому человечеству, которое устремлено в бездну и погибнет не то от ядерной катастрофы, не то от неспособности больше выносить жизнь. Мы уж не говорим о разности восприятий людьми, а вместо этого отсылаем вас напрямую к статье.

Из её тезисов следует, что признание бытия Божия есть ключевое лекарство от ментальных проблем человечества и его скорого конца именно постольку, поскольку избавляет нас от иллюзии объективности, а значит, и от всех химер модерна.

Ментальные проблемы человечества можно было бы значительно купировать некоторой скромностью, предполагающей наличие альтернативных точек зрения.

Вульгарный материализм же со всею необходимостью должен был привести к объектно-ориентированной антологии, к смещению человека на периферию и дегуманизации. Если существует некий объективный мир безотносительно человека, то легко после кровавого XX века, после свершившихся и грядущих экологических катастроф вообразить, что для этого мира лучше и проще, чтобы этого человека и вовсе не было. Тогда и мир будет благоденствовать.

На самом же деле, согласно Библии, человек и сотворённый Богом мир взаимозависимы. Мир пал вместе с человеком – «вся тварь доныне стенает». И чем больше он будет погружаться во грех, тем хуже будет миру и природе. И в то же время вместе с человеком вся природа может быть и преображена. Если изъять из неё человека, то не вполне понятно, что вообще с нею станет.

К слову, и техника – тоже есть выражение духовного состояния человека, а не зло само по себе. И его преображение повлечёт за собою и изменение назначения техники (смотрите «Кузницу русской научной мысли»).

Только взгляд Абсолютного субъекта может дать необходимый онтологический статус и человеку. Иван он или Олег – в каждую минуту времени он таков в очах Божиих, в зрении Абсолютного субъекта. И тогда ничего произвольно конструируемого нет – есть Иван и промысел о нём. Есть Россия – и промысел о ней.
У Европы странный расчёт на то, что тактика безудержной лести является перспективной в общении с Трампом. В её поток они пытаются вплести свои несогласия и предложения, ожидая, что размякший патрон в чём-то пойдёт навстречу. Эффективность такого подхода представляется сомнительной. Трамп охотно принимает лесть – как должное и естественное, с его-то точки зрения это просто констатация непреложного факта. Европейцы это признают – ну а как же иначе? Поступает же он тем более по-своему – ну раз вы так мной восторгаетесь, значит я всё правильно делаю, присоединяйтесь! И продолжайте восхищаться.

Ещё рискованее – следующий президент, кто бы им ни стал, будет в целом ожидать примерно того же, ну может быть без такой демонстративности. Если перед Трампом так пресмыкались, я хуже что ли?
❤️‍🔥Моя бабушка, Царствие ей небесное, примерно про то же рассказывала. Лето 43-го года (Южный Урал, глубокий тыл), лепёшки из лебеды. И корова-кормилица тоже умерла предыдущей зимой - видимо, у многих так было
2👍1
Только вертикаль!
Собчачьи "Осторожно новости" совсем офигели, мягко говоря.

«Ровно три года назад возле посёлка Большие Вяземы в автомобиле, где ехала 29-летняя Дугина, сработало взрывное устройство. Тогда она возвращалась с фестиваля «Традиция» вместе с отцом Александром Дугиным. По некоторым данным, целью подрыва изначально мог быть он»

То есть, то что ГУР МО Украины не скрывает, что теракт был организован ими, Ксении Анатольевне не указ. Просто «сработало взрывное устройство». А кто же его заложил? А, оно само как-то сработало? Просто взорвался кондиционер, просто обстреляли сами себя.
«По некоторым данным», хотели взорвать Александра Дугина, а Дарья случайно оказалась в машине? А ничего, что есть показания, что целью была именно Даша?

Корреспондента «Осторожно, новости» внутрь не пустили, ссылаясь на отсутствие аккредитации.


Ссылка на отсутствие аккредитации была сделана ввиду отсутствия аккредитации. На открытие памятника не пустили людей из шестой колонны, с очень «избирательным» подходом к освещению событий. Как-то удивительно, да?
20 августа в парке Захарово в Одинцовском городском округе Московской области был открыт памятник философу и журналисту Дарье Дугиной.

Скульптура из карельского серого гранита и бронзы достигает высоты в 3,5 метра.

Скульптор – Дмитрий Александров. Идею памятника он разрабатывал совместно с отцом Дарьи Александром Дугиным. На реализацию замысла ушло два года.

Территорию вокруг памятника планируют благоустроить. Вокруг него появятся скамейки и подсветка.

Фото со страницы Константина Малофеева
3
Forwarded from Bovdunov
Можно было бы сказать много слов, но все они застревают в горле комом. У Бога все живы. И боль жива. И ненависть ко злу.

И остается только:

Oratores - молиться.
Bellatores - воевать
Laboratores - трудиться.

Понятно ради чего, понятно - ради кого. Ради всех павших, погибших, униженных, "несчастненьких" раздавленных колесницей Вааала под хохот Содома и Гоморры. Там думают что история у них: в сгущении материи, совершенстве техники, шуме городов.
Но все это превращается в пыль и пепел. Оказывается, что самым важным было совсем иное: малый народ на периферии империй, вифлеемский хлев, страдающий Спаситель, дикие лесные пустоши на окраине Европы. История живет в духе, а у него свои законы.
И так побеждается смерть.
1
Moshkin | Z pinned «Можно было бы сказать много слов, но все они застревают в горле комом. У Бога все живы. И боль жива. И ненависть ко злу. И остается только: Oratores - молиться. Bellatores - воевать Laboratores - трудиться. Понятно ради чего, понятно - ради кого. Ради всех…»
Три года назад погибла Дарья Дугина.

Не только русский солдат, но и русский философ может положить жизнь на войне, показала нам Дарья. Значит мысль опасна, как и в прошлых веках, значит интеллектуалы распознаны врагом как важные цели.

Дарья победила, потому что на Украине нет молодых мыслителей, а старые в эмиграции. Нищета мысли и слова в Киеве образца 2025 года, который не стал философским центром сборки АнтиРоссии. Противник не смог стать равным нам, не в состоянии выставить своих поединщиков в концептуальной битве - людей с кругозором, начитанностью, системным мышлением, чувством стиля.
3
Forwarded from AGDchan
Сегодня ровно 3 года со дня Дашиного успения, Дашиного преображения. Ее присутствие по прежнему пронзительно и остро. Но теперь иначе. Также меняется и качество боли. Я никогда не думал, что у боли есть свои формы жизни. Она становится все более и более зрелой, уходит все глубже в сердце. И в какой-то момент заполняет собой все. И больше вообще ничего нет….
Даша воскресает в улицах и памятниках, в картинах и книгах, в фильмах и поэмах. Люди - взрослые, школьники, совсем маленькие детки, воины, священники, родители - смотрят на нее и плачут. И эти слезы меняют их. И все вокруг они меняют. Потому что когда мир плачет, он становится лучше. Это слезы по ней, по всем погибшим, по всем измученным, растерзанным. Это слезы по Родине.
Это слезы по грядущей Победе.
2
Андрей Коробов-Латынцев, философ, офицер 1-го Донецкого армейского корпуса:

«Даша чем-то заслужила любовь к себе от многих, от самых разных людей. Талант ее был не в мышлении (как дочь своего отца, она опиралась на его философию и последовательно, как настоящая отличница, ее развивала), - подлинный, оригинальный и светлый таланг ее (а может быть, гений, или дар, не знаю) был в особой харизме, которая способна была вызывать ощущение соборной эмпатии нашему общему делу, нашей священной войне. Даша слилась с этой войной с того момента, как включилась в нее по мере своих сил. И сама ее смерть вызвала эту соборную эмпатию потери, соборные горе и скорбь, соборное сопереживание ее отцу и матери, и общую жажду справедливого возмездия за это вопиющее преступление…»

https://www.tg-me.com/korobov_latyncev/7233
🔥31
Я в дом вошёл, темнело за окном,
Скрипели ставни, ветром дверь раскрыло,-
Дом был оставлен, пусто было в нём,
Но всё о тех, кто жил здесь, говорило.

Валялся пёстрый мусор на полу,
Мурлыкал кот на вспоротой подушке,
И разноцветной грудою в углу
Лежали мирно детские игрушки.

Там был верблюд, и выкрашенный слон,
И два утёнка с длинными носами,
И дед-мороз - весь запылился он,
И кукла с чуть раскрытыми глазами,

И даже пушка с пробкою в стволе,
Свисток, что воздух оглашает звонко,
А рядом, в белой рамке, на столе
Стояла фотография ребёнка...

Ребёнок был с кудряшками, как лён,
Из белой рамки, здесь, со мною рядом,
В моё лицо смотрел пытливо он
Своим спокойным, ясным детским взглядом...

А я стоял молчание храня.
Скрипели ставни жалобно и тонко.
И родина смотрела на меня
Глазами белокурого ребёнка.

Зажав сурово автомат в руке,
Упрямым шагом вышел я из дома
Туда, где мост взрывали на реке
И где снаряды ухали знакомо.

Я шёл в атаку, твердо шёл туда,
Где непрерывно выстрелы звучали,
Чтоб на земле фашисты никогда
С игрушками детей не разлучали.

/1941 год/

Неожиданно хорошее стихотворение Джека Алтаузена. Вполне искупает его юношескую дурь про «Минина расплавить».

Военкор, боец 6-й армии Юго-Западного фронта. Погиб во время неудачного наступления июня 1942 в Харьковской области, в районе Барвенково – Лозовой – Изюма.
1
2025/10/26 06:56:13
Back to Top
HTML Embed Code: