Telegram Web Link
Марион Котийяр в фильме "Союзники", 2016 г.
Ювелирные украшения с гранатами второй половины XIX века.
Элизабет Тейлор и её первая внучка Лейла Уайлдинг, 1971 г.
Изабелла Росселлини и Моника Беллуччи, 1995 г.
Фото: Мишель Комте
Настольная лампа "Ее тайные поклонники" работы Эрте (Романа Тыртова).
Элизабет Тейлор в роли Клеопатры в одноименном фильме, 1963 г.
Энди Уорхол и Палома Пикассо, 1975 г.
Что означало «голое» платье Кендалл Дженнер на Met Gala-2021?

В 2021 году темой Met Gala стала «In America: A lexicon of Fashion» («В Америке: лексикон моды»).

Она цитирует современный словарь американского стиля, делая акцент на связи моды с вопросами равенства и инклюзивности.

Кендалл Дженнер обратилась за вдохновением к Старому Голливуду и выбрала для себя образ Элизы Дулиттл (Одри Хепберн) из «Моей прекрасной леди» в современной интерпретации.

В фильме Одри была одета в мерцающее платье, созданное Юбером де Живанши – ее близким другом.

Кендалл также выбрала наряд от Givenchy, но сделала его более смелым. Платье было полностью прозрачным, усыпанным сверкающими кристаллами. Супермодель надела его поверх корсетного боди телесного цвета. Образ дополнял драгоценный чокер и элегантные бриллиантовые «эполеты». Вместо белых оперных перчаток супермодель выбрала прозрачную версию аксессуара до локтя.
Светлана Светличная - одна из ярчайших звезд советского кино.
Марлен Дитрих, 1932 г.
Фото: Эдвард Стайхен
Безупречная Грейс Келли.
В парижском кафе.
Иллюстрация Жан-Пьера Жибра.
Эди Кемпбелл (Edie Campbell) в фотосессии для журнала Vogue UK (2021)
Модный глэм-рок 70-х.
Дэвид Боуи, его первая жена Анджела Барнетт и их сын Данкан Зоуи Хейвуд Джонс.
Безупречный винтажный стиль Диты фон Тиз или кто быстрее подаст даме зонтик. :)
Жан Пату и его неповторимые духи «Радость» (Joy)

Мы уже рассказывали вам о Модном Доме Жана Пату. Но этот французский Казанова прославился не только любовными похождениями. Он был великим кутюрье и всего себя отдавал красоте и женщинам. От дела своей жизни он отвлёкся лишь единожды. С фронтов Первой мировой войны в Париж вернулся не легкомысленный портной, а закалённый лишениями взрослый мужчина — упрямый предприниматель, способный на риск, в том числе и в творчестве. Ведь это он впервые одел теннисистку Cюзанн Ленглен в шёлковую юбку-плиссе до колена и безрукавный кардиган. Этот белоснежный спортивный образ с оранжевой повязкой на голове стал настоящей сенсацией в мире спортивной моды.

Впрочем, сенсацией становилось всё, к чему прикасался талант великого художника.

Парфюм — квинтэссенция чувств
Жан Пату создавал не только одежду, но и женские духи. Ведь с годами его любовь к женщинам становилась более осознанной и обретала новые краски.
Что дамы украли у кавалеров?

Воровать грешно. Но если кража делится на всех женщин, то это уже маленькая шалость. Да и вряд ли пострадавшая часть человечества откажется бросить к ногам дамы даже исконно мужские элементы одежды. Итак, перед вами предметы одежды, которые раньше были немыслимы у женщин, а теперь немыслимы без них.

Лосины
В XVIII веке, или даже раньше, в них гарцевали на конях лихие наездники. Шились эти обтягивающие штанишки преимущественно из кожи лося, отсюда и название — лосины.

Позже кожу заменили прочные ткани, и лосины стали частью форменной военной одежды. Вспомните портреты Наполеона или Кутузова — все в лосинах.

В 50-х годах XIX века дамы стали натягивать мужские брючки, подчёркивая стройные ноги.
Dior & Bihor: совпадение или плагиат? :)

В 2017 году бренд Dior выпустил предосеннюю коллекцию, ориентированную, по их же словам, на миллениалов. Автором коллекции стала креативный директор бренда Мария Грация Кьюри. Целью создания коллекции было обновление клиентуры марки. Но главное, по словам дизайнера — это отображение городской жизни. Ведь Диор — это Париж, а значит, атмосфера свободной столицы должна чувствоваться в каждой модели. Блестящие топы, блузки здесь соседствуют с овчинными жилетками с вышивкой. Снял жилетку — и ты в вечернем наряде. Надел — в повседневном.

Вот только почитатели бренда рассмотрели в моделях откровенное заимствование. Жители небольшого региона в Румынии четко увидели свои аутентичные мотивы в моделях Кьюри, при этом она ни словом не обмолвилась, чем была вдохновлена ее коллекция.

С учетом того, что жители области Бихор веками тщательно сохраняли народные вышивки, им стало обидно, и Диор обвинили в плагиате.
Русская тиара или французская «бахрома»

Термин «тиара» известен со времен древних персов. В период просвещенной Европы тиарами называли наголовные украшения наподобие диадем.

Тиары, выполненные в виде лучей или лепестков, называли «франж», в переводе с французского «бахрома». Но есть у этих украшений и еще одно название — «русская тиара».

Почему русская?
В начале 19 века Александр I подарил роскошные франжи на помолвки своим сестрам Анне, Екатерине и Марии. Эти бриллиантовые диадемы были еще не коронами, но уже символами принадлежности к королевской династии. Идея таких свадебных подарков прижилась при российском дворе. Сие неписаное правило исполнялось неукоснительно вплоть до отречения последнего императора.

Русские тиары изготавливали в разные времена лучшие ювелиры: Дюваль, Фаберже, Ян и Болен. Сегодня известно по крайней мере о десяти таких изделиях.
Яркие традиционные костюмы женщин Тибета.
2025/07/06 15:10:37
Back to Top
HTML Embed Code: