Telegram Web Link
В рамках работы коалиции «За справедливый мир» нам нужны волонтеры!

Мы распостраняем идеи из нашего манифеста в том числе и офлайн в ходе агитационных рейдов. Товарищи из Воронежа и Москвы уже включились.

Если вам как-то интересно в этом поучаствовать, то пишите в бот: @spravedlivost2024_bot
Манифест «Справедливый мир» разбирают и комментируют!

1. Антрополог из Петербурга фактчекнул, насколько это применимо, конечно, к общественным проблемам отдельные положения манифеста и сделал карточки

2. На канале Владимира Метелкина, бывшего редактора Доксы, а теперь левого блоггера вышло видео с некоторыми участни:цами нашей коалиции, где они развернуто высказывают наши общие и свои позиции по манифесту, параду чертей «выборам» и проч.

Не отключайтесь, будем продолжать
Для тех, кто недоумевает - почему бюджетников гонят голосовать в первый день "выборов". Не все в курсе. Ситуация довольно простая, мы её наблюдали воочию несколько раз в Петербурге. Все бюллетени, которые попадут в комиссию до вечера 16 марта будут ночью заменены на аналогичное количество бюллетеней, в которых галочка будет стоять в нужном поле.
После этого в день выборов для немногочисленных наблюдателей и наивных членов комиссий, которые почему-то не в курсе, будет разыгран спектакль, в котором всё будет делаться абсолютно честно. Честнейший подсчёт голосов, вообще никаких проблем. Потому что когда у тебя лежат уже имеющиеся 700 голосов за нужного кандидата, ты можешь сколь угодно честно посчитать тех 300 человек, что придут голосовать непосредственно в день подсчёта.
И вообще, вообще не нужно ничего фальсифицировать - не надо вписывать каких-то фантомных людей в книгу выдачи бюллетеней, ничего не надо.
Для этого достаточно просто чтобы как можно больше людей пришли и проголосовали 15 марта и как можно меньше - 17 марта. Поэтому бюджетников гонят голосовать в пятницу.
Отчасти поэтому максимально нелепы люди, которые говорят, что призыв голосовать в полдень помогает обеспечить какую-то легитимность за счёт явки. Им нужна явка, но только 15-16 марта, явка 17 марта только мешает.

Конечно, это не во всех регионах так, у нас по-прежнему люди справляются с задачей кто как умеет. Я про Петербург, у нас так принято.
10 причин по которым я призываю голосовать против Владимира Путина

Знаю, что сейчас такого контента много, но я его сознательно не смотрел и не читал. Потом любопытно сравнить будет

1. Война.
Ну тут сложно что-то добавить. Все эти 24 года слово «война» всегда незримо присутствовало в нашем обществе. Видимо, человек по-другому не мыслит себе мир. Оказавшись «варварским королем» на осколках СССР он не понял, если вообще мог, что ответственная историческая задача не попытаться реставрировать империю, а сделать так, чтобы Россия перешла в какое-то новое состояние, использовав многочисленные преимущества. Путин часть этого бесконечного возвращения, этой спирали ресентимента. Пора заканчивать. Говорят, Россия исчерпала лимит на революции, но я несогласен. Россия исчерпала лимит на войны.

2. Усугубление проблемы неравенств (экономического, регионального, генедерного).
Россия — страна неравенств. Эта проблема, обострившаяся после реформ либералов в 1990-е, по-настоящему никогда не решалась. Подачки направо и налево, не затрагивают причин неравенств, а значит не решают их. Закредитованные по макушку и бедные граждане в такой богатой ресурсами стране нонсенс. Плохая материальная база публичного сектора (дороги, школы, больницы, транспорт), сверхцентрализация. Времени было достаточно, но проблемы даже не поставлены, не то что не решены. 24 года. Хватит, нужен другой путь.

3. Презрение к человеческой жизни.
Не один раз описывалась реакция Путина на трагедию подводной лодки Курск (был подавлен, тк ожидал падения рейтинга). Это был еще «либеральный» Путин, первый срок, реформы, борьба с терроризмом, дружба с Блэром и Бушем мл. С тех пор человеку очевидно лучше не стало, да, наверное, и не могло. Уважение к человеческой жизни сложно в себе воспитать и мы, видим, что оно не воспиталось. Не нужен стране такой президент.

4. Презрение к демократии.
Не уникальный случай в истории, но все же зафиксируем — президенту Путину абсолютно плевать на то, кто и что думает о его политике, его курсе и тд. Даже своим ближайшим людям нельзя иметь собственное мнение (см. Нарышкина на памятном Совбезе). Мнение либо правильное (его), либо ошибочное. А демократия это попытка дать голос всем. Я убежден, что нет ни одного другого непротиворечивого основания для власти, кроме демократии. Только коллективно и добровольно мы можем уживаться в обществе, работать и развиваться.

5. Политические репрессии.
На данный момент в России 682 заключенных и это не считая тех, кого преследуют по административным статьям, у кого проблемы с работой или кто, как Маша Москалева, попал в очень тяжелую ситуацию по воле ментов. Политические репрессии неприемлимы, это просто база, после которой начинается любой другой разговор. Президент, который их развязал, инициирует, поощряет и прибегает к ним, не может занимать свой пост.

6. Международная изоляция.
Я рос в 2000-е, когда Интернет завоевывал массовые аудитории. Мне непонятен сам концепт изоляции. Жители автаркий не могут быть наравне с жителями стран неизолированных. Каждый день дополнительный день изоляции несет в себе риски. У изоляции России есть автор — любитель досужих разговоров о суверенитете. Он профнепригоден.

7. Усугубление экологических проблем.
Путину просто плевать на природу за пределами рыбалки и охоты.

8. Разрушение науки.
Попытки строить свою «национальную науку» провальны, так уже не работает. Научный мир интернационален и Россию исключили оттуда. Причина — война и Путин.

9. Уничтожение будущего.
Видели фильм Лангольеры? Вот Путин этот Лангольер, только есть не прошлое, а будущее, потому что ему видите ли туалеты нужны правильные. Стыдобища

10. Эксплуатация худшего в людях.
Национализм, ксенофобия, пренебрежительное отношение к правам человека, к соседям, попытка стравливать между собой разные группы (гетеро и ЛГБТ; национальности; столицу и регионы; мигрантов и местных). Все это путинизм, он на этом построен. А также на страхе, ведь россияне всегда должны кого-то бояться (чеченцев, НАТО, укронацистов и проч.) Пора заканчивать

17 марта
12:00
Избирательные участки страны
Хоть попробуем
Forwarded from Если не Путин, то Кот
ПОДБОРКА БОТОВ 🤖

Заботливый Кот собрал самые полезные боты для «Выборов»-2024. Они фиксируют нарушения, стараются дать реальную картину протестного голосования (хотя бы примерную) и помогают нарисовать фальшивую галочку за Путина.

@spravedlivost2024_bot — бот «Справедливого мира» от объединения антивоенных левых . Он собирает фотографии недействительных бюллетеней («против всех»).

@dobrostatbot — бот «ДоброСтатБот» по подсчету голосов, о нем писало издание 7х7. В него можно отправлять фото с вашим бюллетенем.

@votehelper2024_bot — бот, который с помощью ИИ нарисует галочку на фотографии бумажного бюллетеня. Это пригодится тем, кого принуждают голосовать за Путина и требуют отчет. Не забудьте сфотографировать свой бюллетень, когда будете в кабинке для голосования!

❗️СОВЕТ ОТ КОТА: если работодатель принуждает вас голосовать за Путина, возьмите бумажный бюллетень, поставьте галочку за Путина, СФОТОГРАФИРУЙТЕ, поставьте еще 3 галочки. Ура, вы спасли свой голос и проголосовали «против всех».

@convincerBot — бот «МОСТ» со сценариями разговоров с близкими, подверженными пропаганде. Среди прочего в нем объясняется, как убедить людей пойти голосовать против Путина, какие тезисы и аргументацию использовать. Его разработала команда психологов, юристов и журналистов.

@picket_against_war_bot — бот от движения «Весна». В него можно отправлять фотографии бюллетеней против Путина и примеры нарушений на участках.

@PoldenProtiv17Bot — бот акции «Полдень Против Путина». Он считает голоса по конкретному избирательному участку. Это поможет сравнить официально количество голосов против Путина и реальное.

@golosprotivbot — бот проекта «Голос против». Он собирает бюллетени с голосами против Путина и публикует на сайте: golos-protiv.com/golosa

@punkt_nabla_bot — бот «Пункт наблюдения» от команды независимых наблюдателей — Ивана Шукшина и Марии Захаровой (не та, о которой подумали!), а также юриста Михаила Беньяша. Он помогает другим наблюдателям, а еще автоматически генерирует юридически грамотную жалобу, которую можно направить в прокуратуру — от вашего имени или от имени «Пункта наблюдения».

@sevenbyseven_bot — чат-бот издания 7х7. Там можно рассказать, как проходят выборы в вашем городе и поделиться фото и видео.

Кидайте в комментарии, если знаете другие боты для помощи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ну что ж

Для начала зафиксируем: произошел полный отрыв между результатом и голосованием. Кандидаты-«соперники» были один другого краше, но это не помогло. Уже есть графики Шилькина, которые показывают, что до половины голосов за путина — вбросы, но также мы видели вчера и очереди. Ну какие 88 процентов? Курам насмех. При этом ВЦИОМ не постеснялся и опубликовал данные своего «экзит-пола» (а на самом деле, контрольных цифр) вчера вечером. Ну что ж, теперь не считают. А еще, говорят, чем выше шкаф, тем громче падает.

88 процентов поддержки при 77 процентах явки это серьезная заявка. Это значит общество всецело тебе доверяет, готово к любым твоим капризам. Власти будут вести себя развязнее, но все же, помня о том, что результаты голосования они нарисовали.

Сейчас мне прежде всего, хотелось бы набросать план того, а что делать дальше?

Вопрос сложный, тем более, когда ты в эмиграции (но, скажу честно, будь я в России тоже не призывал бы никого сейчас ни к чему опасному). Попробую отвечать на него, исходя из тех оптимистических тенденций которые вижу

1. Внутри России еще очень много несогласных. Вы выходили в очереди, ставили подписи за Надеждина, помогали Дунцовой, просто следили за происходящим. Все это потенциальные сторонники, люди с кем можно работать. Но тут главное — не подставить

2. Наша левая коалиция укрепилась. Да, это произошло по конкретному поводу, но я надеюсь на дальнейшее расширение нашей работы. Я убежден, что именно левый политический ответ на ужасы настоящего наиболее верный. Соответственно расширение коалиции и рост ее ресурсности — первоочередная задача

3. Географическая инфраструктура — ключ к успеху. Очереди 17-го, подписи за кандидатов, штабы в регионах. Вот куда нужно двигаться, вот для чего нужны ресурсы и куда нужно их тратить.

А пока: не отчаивайтесь. У каждого сейчас своя беда: кто-то потерял возможность вернуться домой, кто-то разочаровался в согражданах или стране, кто-то потерял родных и близких. Но хорошие времена, когда мы все еще поработаем на созидание, а не на разрушение настанут, обязательно.
Пусть и запоздало, но хочу ответить на вот этот пост, потому что мне кажется важным проговаривать ответ на подобный взгляд на постсоветские общества и нынешнюю ситуацию

В целом, у меня нет особенных придирок, но при этом достаточно сильное несогласие в целом, с картиной мира что ли.

Но по порядку

1. Она исходит из того, что между авторитаризмом Союза и нынешним есть преемственность. Что существует общая колея либеральной демократии и все остальное. СССР был этим остальным, но попытался влезть к Западу. Не вышло, не модернизировался и вернулся на свою грядку. Мне кажется это весьма спорным. Существуют разные варианты модерности. Советский проект это один из таких (космос, прогресс, медицина). Он не говорил «Западу»: «мы лучшая копия вас (без ЛГБТ и поп-культуры)», он говорил «мы альтернативная ветка, более прогрессивная, чем вы». Тогда как нынешний режим хочет доказать, что он условно такой, каким «Запад» был в конце 80-х, 90-е.

2. Мне кажется ее рассуждение демофобным. Она говорит, что в России «узкая демократическая прослойка» и тд. Но почему она открыто не говорит о том, что именно выходцы из этой прослойки в тч. управляют страной. Все эти Сурковы, Кириенко, Вайно, Мантуровы и тд. Это органичная часть режима. Если ее послушать, например, в году 2008-м, то получится, что нужно инвестировать время и силы в условного Дмитрия Медведева, который говорит, что нужно развивать средний класс. А мы знаем, чем это кончилось. В этом среднем классе будут идеалисты, конечно, они выходили на Болотную. Но будут и люди четко осознающие свой экономический интерес, а он как раз и состоял в том, чтобы поддержать путина и тогда и, к сожалению, сейчас пока еще тоже

3. Разделение на свободу и тиранию. Тирания не абсолютна, также как и свобода. Мне кажется правильнее говорить о степени гражданского участия, а не делить режимы на две корзины.

4. У нее ястребиный взгляд, Мария-в-ожидании-нового-Рейгана. Но я как раз вижу проблему в том, что в течение 80-х многие страны «Запада» трансформировались в неолиберальные режимы. Затем им повезло (тут мы с ней неожиданно согласны) и Союз рухнул, но что осталось — только рост отчуждения людей в этих странах от политики, усиление корпораций, ослабление публичного сектора. Сейчас это фактически ведет к тому, что богатейшие страны настолько опутаны интересами рынка, и созданием у своих граждан ощущения что «у нас все в порядке», что вся их экономическая мощь не может помочь закончить кризис.

Такой вот длинный ответ получился. Если вдруг кто-то перешлет Снеговой будет, конечно, весело, но почти бесмыссленно — помню с ней пару споров в фейсбуке, она упорна в своих заблуждениях и готова быть частью этой нашей всратой спирали еще долго
Ого, наш «левый консерватор» и политический ученый Сергей Коретко набирает группу на курс по политической философии Нового времени, заявки принимает до 27 марта. Я бы записался, просто чтобы освежить какие-то вещи в голове, но боюсь, что просто не буду успевать. Но если у вас есть время и немного монет, то крайне рекомендую — предпоадаватель умный, многознающий, а тема интерсная

Заявки отправлять на почту [email protected], либо заполнить анкету.
Теракт в «Крокус Сити Холле» в Москве.

Берегите себя
❗️Москва
Адреса, где можно сдать кровь
Центр крови имени О.К. Гаврилова:

📍Донорский центр на Беговой - ул.Поликарпова, д.14, стр. 1
📍Донорский центр Царицыно - ул.Бакинская, д.31
📍Донорский центр на Шаболовской - ул.Шаболовка 57 ть кровь для пострадавших
Петербургского реставратора и переводчика Николая Конашенка задержали и пишут, что в отношении него возбудили уголовное дело за оправдание терроризма

Никакой терроризм Николай не оправдывал, оправдывать или поддерживать терроризм, это значит как-то открыто выражать одобрение действиям террористов, поддерживать эти действия, радоваться им. Я видел злосчастный пост в фб (уже удален), там даже близко этого не было

Силовики, боритесь с реальными угрозами, а не выдумывайте их только чтобы отчитаться перед начальством

Николаю поддержка

https://www.tg-me.com/rotondamedia/5585
Forwarded from Фонтанка SPB Online (Julia Nikitina)
❗️Николай Конашенок может быть арестован еще и по уголовному делу об оправдании терроризма — СК

Ему предъявили соответствующее обвинение, по данным Петербургского СК. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, с 22 по 25 марта 2024 года Конашенок опубликовал в интернете комментарии, оправдывающие теракт, совершенный 22 марта 2024 года в концертном зале «Крокус Сити Холл».

@fontankaspb
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обвинение просит назначить 3 года заключения Азату Мифтахову

Позорная месть

https://www.tg-me.com/freeazat/2640
2025/07/07 20:14:39
Back to Top
HTML Embed Code: