Telegram Web Link
Для фильма о достижениях нашей страны эпохи царя Николая II я встретился в Донецке с бойцами дивизиона имени святого Николая II.

Я хотел поговорить с ними о царе и о том, почему они выбрали для своего воинского подразделения его имя – самое оболганное имя русской истории, имя человека, которого до сих пор часто выставляют слабым царем, проигравшим все войны и страну.

Из-за этих ушатов лжи и из-за века богоборчества, в которое свергнув царя, погрузили страну бесы, Император Николай II до сих пор для многих очень труден для понимания – его величие, его святость, его сила и подвиг в полной мере открываются лишь в Святом Духе и поэтому для людей далеких от Церкви – едва ли понятны.

Но то, что сказали мне о царе бойцы его дивизиона – это просто какая-то невероятная Правда и база.

Они всё про него понимают.

Вот фрагменты их прямой речи, в которой два русских солдата Николая II сегодня просто затыкают рты всем лжеисторикам и публицистам, которые до сих пор жонглируют фактами советских лживых учебников истории:

🇷🇺 «Мы выбрали его имя для нашего дивизиона за два его качества: самопожертвование и доброта. Он пожертвовал собой ради нашей страны, не пошел по пути репрессий против народа, отдал свою жизнь за Россию… Вот и мы сейчас ведь воюем с русскими людьми – хоть и заблудшими. И воюем жертвенно, аккуратно отрабатываем наши задачи, бережём мирное население, даже противника периодически бережём, если возможно его вывести и спасти.

🇷🇺 Про нашего царя сейчас очень много говорят всякие там умники, делают акцент на его «слабости»… Но говорящие так просто не утруждают себя тем, чтобы узнать биографию царя, найти правду. А если они это сделают, то увидят, что император Николай II на себя принял такой силы удар, как никто другой до этого. И при этом явил для нас всех пример самопожертвования, отдав жизнь за Отечество.

🇷🇺 Он был невероятным главнокомандующим армией: знал не только полководцев, но и отличившихся бойцов, был близок с воинами, его отношения к солдатам подкупает. И бойцы очень любили царя, чувствовали в нем брата, который о них заботится. И то, что мы в Первой Мировой не проиграли – огромная роль нашего царя-батюшки, ставшего главнокомандующим.

🇷🇺 Царя не понимают, потому что наша страна на протяжении 70-ти лет находилась под определённым идеологическим давлением, когда учебники истории рассказывали, что царь и режим были слабы, что они проиграли все войны. Хотя ни в одном из мирных договоров ни после русско-японской, ни После Первой мировой – Россия не значится, как проигравшая сторона. Мы надеемся, что в ближайшее время будет восстановлена правда о царе Николае и наших войнах. И о том, что в правление великого царя батюшки Николая II Россия переживала огромный расцвет во многих сферах - и в военной, и в экономической, и в образовательной… И конечно же наши исторические оппоненты они не забывают этого и не хотят нам этого простить, дать нам возродиться как следует.

🇷🇺 Но правда восторжествует. Во многом благодаря СВО – ведь эта война - священная, она за нашу веру, за нашу землю. И после такой Священной войны я уверен, историческая правда восторжествует».

#Россиякоторуюнамоболгали
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
54🙏32👏5👎1😱1
Forwarded from СТОГЛАВ
Сегодня – день памяти преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой.

Елизавета была старшей сестрой Александры, супруги Царя Николая II, и вошла в историю России, как одна из столпов русского милосердия и благотворительности, а также создательница Марфо-Мариинской обители милосердия.

🌟В феврале 1905 года террорист Иван Каляев убил ее мужа, Великого князя Сергея Александровича. Карета не успела отъехать далеко от дома — Елизавета Федоровна услышала взрыв и тут же выбежала на улицу.

🌟На снегу, залитом кровью, она увидела обрывки одежды, обломки экипажа и разорванное тела мужа, с которым она простилась всего несколько минут назад. Своими руками Великая княгиня собрала с мостовой останки Сергея Александровича и уложила их на носилки.

🌟Спустя всего три дня придёт в камеру Бутырской тюрьмы к арестованному террористу и скажет, что прощает его.

🌟Она принесла в камеру Евангелие и икону — и попросила убийцу покаяться, пожалеть свою душу. Подаренную княгиней икону Каляев положит себе под подушку в ночь перед своим повешением.

🌟После революции 1917 года Елизавета Федоровна отказалась покинуть Россию и продолжила свое служение. Вскоре она была арестована прямо в своей обители, заключена под стражу и выслана в Пермь.

🌟В мае 1918-го Великую княгиню вместе с другими членами семьи Романовых перевезли в Екатеринбург, где поместили в гостинице «Атамановские номера». Еще через два месяца ее вместе с сестрой Марфо-Мариинской обители Варварой (Яковлевой) отправили в Алапаевск.

🌟В ночь с 17 на 18 июля 1918 года Великая княгиня Елизавета Федоровна и инокиня Варвара (а вместе с ними еще шесть человек) были сброшены в шахту Новая Селимская в 18 километрах от Алапаевска.

🌟Шахту, в которой находились еще живые узники, забросали гранатами и горящим хворостом.

🌟Мощи святой Елизаветы Федоровны были обретены 11 октября (28 сентября ст. ст.) 1918 года в шахте под Алапаевском.

В 1992 г. Русская Православная Церковь канонизировала Великую княгиню Елизавету и инокиню Варвару как преподобномучениц и включила их в Собор новомучеников и исповедников Российских.

🦅СТОГЛАВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏11038
👑 ВЕДОМСТВО УЧРЕЖДЕНИЙ ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ - яркий пример участия династии Романовых в благотворительных проектах в течение XIX-го, начала XX веков. Ведомство оказывало покровительство учреждениям воспитания, образования и призрения. В 1797 году император Павел I назначил председателем свою супругу Марию Федоровну (принцессу Вюртембергскую).

Государыня лично курировала направления ведомства: воспитательно-образовательное, административное, финансовое и др. По характеру была бережливым, хозяйственным, добрым человеком, а также самым щедрым жертвователем за всю историю ведомства, внесла из личных средств 1 241 478 рублей серебром. (Следующую по величине сумму внёс император Александр II, который пожертвовал 1 миллион рублей из личных средств в память о своей супруге Марии Александровне в 1880 году). Остальные средства поступали из государственной казны, частных жертвователей, а также отчислений от продажи билетов на увеселительные мероприятия и государственной монополии на продажу игральных карт.

Были созданы 12 институтов благородных девиц и училищ (в том числе для глухонемых и слепых детей), повивальный институт со школой акушерок, вдовские и сиротские приюты.

После смерти Марии Федоровны в 1828 году ведомство было приписано к IV-му отделению ЕИВ канцелярии и названо в её честь.
Далее его возглавляли другие жены императоров: Елизавета Алексеевна (супруга Александра I), Александра Федоровна (супруга Николая I), Мария Александровна (супруга Александра II) и  Мария Федоровна (супруга Александра III).
Ведомство продолжило работу вплоть до 1917 года под патронажем вдовствующей императрицы Марии Федоровны.

Подписаться на Музей Николая II

#благотворительность #история
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
38🙏23🔥4
👑Подборка каналов, на которые мы рекомендуем подписаться:

🇷🇺 Движение Царский Крест — канал добрых Русских монархистов. От покаяния к воскресению России.

👑 Наследие Империи — канал генерал-лейтенанта СВР Леонида Решетникова и его Общества сохранения исторической памяти.

😌 Егор Холмогоров — авторский канал историка, публициста, документалиста и Русского националиста Егора Холмогорова.

Царская Семья — о жизни и духовном подвиге святых царственных страстотерпцев.

🇷🇺 Обыкновенный царизм — добротное неомонархическое медиа.

🤩Союз ревнителей Памяти Императора Николая II — создан Русскими эмигрантами в Париже в 1922 году, сегодня продолжает свою деятельность в России.

👑 Юрий Кот — публицистика об интересах и целях Русского народа-богоносца. За возрождение Малороссии в составе России.

📊Сергей Задумов и "Русский интерес" — великорусская аналитика и взвешенные прогнозы.

🇷🇺 Сыны монархии — маэстро острого пера и слога, гротескно обличающий врагов Русского народа.

🦅Славянская сестрица — голос Русской девушки о вере, культуре и судьбе России.

🧢Педагог Илья Ипатов – Русский казак о созидании семьи, воспитании детей и молодёжи.

🇷🇺 Гавриил Дорошин — потомок Николая I, патриот и воин земли Русской.

🏛 Музей Государя Николая II — музей святой Царской Семьи в Москве. Уникальная экспозиция, экскурсии и просветительские программы.

🦅СТОГЛАВ — Русский Центр возрождения культурных традиций, духовных ценностей и соборных начал Русского народа.

Любовью и единением спасёмся!
Преп. Сергий Радонежский
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24🙏147
Доброе утро, друзья!
100🙏43🔥7
📹 Сегодня Вашему вниманию ещё одна программа телеканала СПАС из Цикла по местам Царственных страстотерпцев.
Посетим Санкт -Петербург и осмотрим столичные памятные места связанные со святой Царской семьёй.

https://vk.com/video-55490878_456489926

Приятного и познавательного просмотра.

*Мнения некоторых участников программы может отличаться от мнения сотрудников Музея Николая II

Подписаться на Музей Николая II

#история #путешествие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏3411👍7
🕊️💐💐🕊️
С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Подписаться на Музей Николая II

#праздник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏9445🥰6
🤩 Несколько цитат из дневников великих княжон на Покров 1916 года. Служба и концерт, но почти будничные заметки, иногда трогательны. Царевны, несмотря на праздник, не оставляли своего милосердного служения.

🌸 Великая княжна Мария Николаевна записала:
«14 Суб. Покров Пресвятые Богородицы. День неприсутственный. (Дежурный Конвоя) Брат Юзика (есаула Анатолия Семеновича Федюшкина). Были у обедни, потом с Анастасией в старом лазарете, где теперь нижние чины, был молебен, потом в новом лазарете, где остались офицеры. Завтракали с Мамой и Мадам Зизи (фрейлина Екатерина Алексеевна Нарышкина). Гуляли. Были в Большом дворце на концерте. Пили чай с Мамой и Аней. Были у всеночной. Обедали с Мамой, те же были у сестер в лазарете. Играли в рубль.»


🌸 Великая княжна Татьяна Николаевна записала у себя:
«Поехали в Большой Дворец на концерт. Пели, играли на скрипке, танцевали. В общем, ничего. – Чай пили с Мамой».


🌸 Великая княжна Ольга Николаевна:
«Суббота, 1 октября: «Здорово опоздали к обедне. Потом - в лазарет. Покровскому была операция. Писала, койки стелила, давала лекарства и с маленьким Джурковичем была, пока он ел. Зизи завтракала. Гуляли мы 4 в саду. В 3.30 - в Большой дворец на концерт. Аня пила чай. Солнце. Папа писал. Вечером в лазарет с Мамой. Она ко всем зашла, устала. Чистили инструменты, шила подушки у маленького Черногорца. Давыдов со дня операции - в 5-й палате. После позвали в рубль. Играла с Кикинадзе, Богдановым, Карангозовым, Юргенсоном и Чайковским за отдельным столом, так как за большим было переполнено. 2 мороза.»


Подписаться на Музей Николая II

#цитаты #история
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
44🙏27
10 октября в Музее Николая II состоялось камерное, уютное мероприятие  Фонда Николая II и Союза Русских Женщин - Вышивальный девичник и экскурсия по Музею для его участников.

🗜 Президент Фонда Николая II Садриева Анна Александровна провела гостей по залам музея, рассказала об экспонатах и истории.

👸 Затем у собравшихся была уникальная возможность лично изучить один из исторических предметов- скатерть с вышитым вензелем Императрицы Александры Фёдоровны.
Всех восхитило исключительное мастерство и тонкость работы.

🫖☕️🪡🧵 Вечер продолжился за дружеским чаепитием из самовара, рукоделием и душевной беседой.

Доход от мероприятия направлен на содержание Музея Николая II.

Подписаться на Музей Николая II

#вышивальныйдевичник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍14👏8🔥4
2025/10/20 00:36:47
Back to Top
HTML Embed Code: